Вход на сайт
вечная проблема горшка
NEW 17.12.02 13:40
всем привет
моей дочке 2 года... Не имогу к горшку приучить. Она знает что это такое, что в него делают, но просится либо в процессе либо после. Подскажите, как ей объяснить, что надо садится до того как написаешь???
моей дочке 2 года... Не имогу к горшку приучить. Она знает что это такое, что в него делают, но просится либо в процессе либо после. Подскажите, как ей объяснить, что надо садится до того как написаешь???
NEW 17.12.02 17:18
в ответ mary_lynx 17.12.02 13:40
У нас тоже так было до двух лет и двух месяцев, пока я сама не показала ей, что надо делать в горшок, ещ╦ лучше, если это покажет кто-то из д детей. Моя дочка за один день научилась, ещ╦ ни разу после этого в штаны не наделала. А когда она впервые пописает в горшок, надо всей семь╦й устоить бурную овацию, хвалить, хлопать в ладоши и тд. 
NEW 17.12.02 23:41
в ответ Anonymous 17.12.02 17:18
У меня тоже вопрос к теме, а с какого возвраста надо начать приучать ребенка к горшку? Может кто подскажет.
Моему сынуле почти 1,5 года. Я его посажу на горшок, а он поулыбается, вскакивает и бежать. Мне кажется, что ему скучно на горшке сидеть, когда вокруг столько интересного есть, я права?
Моему сынуле почти 1,5 года. Я его посажу на горшок, а он поулыбается, вскакивает и бежать. Мне кажется, что ему скучно на горшке сидеть, когда вокруг столько интересного есть, я права?
NEW 18.12.02 00:18
Cтаршего сына мы приучали к горшку чуть ли не с полугода, надо сказать весьма успешно. С 8мес он по большому только в горшок, а c 11мес мы полностью отказались от памперсов, правда случались проколы, но весьма редко. А вот с дочуркой пришлось повозиться. Начинали приучать точно также, в начале ей нравилось, а вот после года пошли выкрутасы(например вместо того, чтобы садиться на горшок мы забирались туда c ногами и делали свои дела и т.д.). Но мы медленно и верно шли прежним курсом, и вот с 1,5 мы все делаем как надо, в 2г отказались от памперсов. Сейчас Лизке 2,5г на горшок ходит сама без напоминаний, сегодня вот уже сама уселась на унитаз. Правда перед тем как мне лечь спать, я
ее спящую сажаю на горшок, она не просыпаять в него писает и уже спокойно спит до утра. Так что главное в этом деле хранить терпение и спокойствие и все время очень хвалить свое чадо за каждое дело, сделанное в горшок.
19.12.02 15:03
в ответ saha 17.12.02 23:41
у нас тоже самое было, но летом, когда дочке полтора годика было, как то само собой получилось. Бегоала она голышом по терасе и случайно накакла туда, вот радости то было! И ей это так понравилось, что свегда туда стремимся, потомучто потом процесс сливания в унитаз, да на кнопочку нажать, что ещ╦ реб╦нку надо? Вс╦ получится и у вас! Удачи!
http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/149365/weight/77/line.png
NEW 19.12.02 17:22
Оставьте ребенка на некоторое время в покое! И сами успокойтесь. Забудьте про горшок совсем, уберите его с глаз долой! Удерживать на горшке силой или уловками типа почитать-поиграть- не выход. Во-первых, врачи говорят, что это вредно, а во-вторых, ребенок должен знать, что горшок- место не для игр и развлечений.
У меня ребенок до двух лет ходил в памперсах, в горшок всего несколько раз "попал". А потом научился всему буквально за один день.
Всему свое время. Ваше еще не подошло, значит. Просто ждите!
У меня ребенок до двух лет ходил в памперсах, в горшок всего несколько раз "попал". А потом научился всему буквально за один день.
Всему свое время. Ваше еще не подошло, значит. Просто ждите!
NEW 19.12.02 23:14
Моему синуле через пару недел годик, так по болшому ходит с 9 мес толко в горшок. Просто саметила в какое время обично какает и посадила, ему сразу понравилос. Надо посадит ребенка перед телевизором и играт с с ним. Когда надоест игратся, будет смотрет телек и т.д. Сейчас,конечно,сам просится. Ну а по маленкому- если получится. Правилно скасали --всему свое время
!
NEW 19.12.02 23:42
Я тоже думаю что всему свое время, и даже слышала что у детей в возрасте до 3-х лет недостаточна развита мускулатура что бы контролировать этот процесс, и что они не чувствуют когда "хотят" и удержать просто не могут, поэтому и не просяться вовремя. Моему сынуле почти 2 годика, он прекрасно знает что такое горшок что с ним надо делать и не отказываеться на него содиться, тоже с удовольствием выполняет ритуал с выносом горшка и смыванием да похвалить обязательно нужно. Памперс мы дома не одеваем, а только на улицу и спать. Дома если я приведу к горшку, посажу, то отлично все сделает, а я забуду спросить, хочет ли он, и он тоже забудет сказать, только когда уже побежало вспоминает. Лужицы на
ковре это не приятно конечно, но и без этого не обойтись на этом этапе. Но вот что бы точно делать не стала, так это ночью будить, ради сухой постельки ( на то и памперсы существуют) и возле телевизора ребенка на горшок сажать бы тоже не стала. Но это мое мнение, если не права, то не права.
NEW 19.12.02 23:43
в ответ Sumi Nano 19.12.02 17:22
Совершенно согласна с <Sumi Nano>. Ни в коем случае не заставляйте ребенка сидеть на горшке, а тем более смотреть телевизор.(Это для Вас, <Ere>).Поменьше телевизора!!!!! (хоть это и не к теме)
И вообше, мамаши, побольше читайте литературу, и желательно немецкую. (В наших совдеповских книжках такого ужаса начиталась!)
И вообше, мамаши, побольше читайте литературу, и желательно немецкую. (В наших совдеповских книжках такого ужаса начиталась!)
NEW 20.12.02 01:45
в ответ kiro 20.12.02 00:57
Проблемы будут, если дитенок целый день ходит в одном памперсе, а если их почаще менять или использовать только во время сна, то ничего не будет. Я читала, недавно были исследования,по-моему в Англии, сравнивали температуру внутри памперсов и обычных марлевых подгузников. Разница столь минимальна, что родителей мальчишек это не должно беспокоить.
NEW 20.12.02 18:03
в ответ kiro 20.12.02 00:57
А что такое долгие памперсы? В смысле- ребенок долго не приучается к горшку или памперс долго не меняют. Да, говорили одно время (особенно активно в России & Co, у нас это любят), что в памперсе повышается температура, это вредно, особенно для мальчиков, и т.д. Все об этом уже забыли, кроме, думаю, участковых педиатров в пост-советской глубинке. Ну так их если слушать.... 
NEW 20.12.02 21:27
в ответ Anonymous 20.12.02 18:03
В смысле ребенок долго не приучается.
Ну не знаю насчет температуры в памперсе, не мерял (поэтому и спросил кто что знает), но очень логично... в памперсе комфортно, реб╦нок пописял, и даже отвлекаться от игр ненадо, мама-папа во-время и в срок заменят памперс на новый, другое дело в пеленках или как там это все называется, все мокрое, дискомфорт, неприятно... вот тебе и стимул попроситься на горшок. Слава богу конечно что никаких последствий от долгого ношения памперса нет, вродебы, но с другой стороны упаковка этих самых памперсов порядка 12┬ стоит, а нука прикинь за год.
Когда вот нас с вами родители на горшок посадили? До года?
А сейчас мы тут с вами о двух годах и больше говорим.
Можно конечно прикрыться фразой все прийдет само сабой, дескать в 16 лет в памперсах никто не ходит, но я тут вычитал, что приучить к горшку можно в пять месяцев, какой то там чувствительный период в жизни малыша к этому делу, главное момент поймать, потому как в 6 мес. будет уже поздно, может и глупость конечно... кароче говоря заниматься надо детьми, а не использовать всякие модерновые штучки-дрючки.
А результатам исследований между температурной разницей в памперсе и пел╦нках я бы отнесся критически, ну сами посудите кто такие исследования в первую очередь профинансирует? Конечно те кто эти самые памперсы изготавливает,... хотя может и предвзято я сужу...
Ясно одно чем раньше, тем лучше, а чем раньше зависит от мудрости родителей.
Ну не знаю насчет температуры в памперсе, не мерял (поэтому и спросил кто что знает), но очень логично... в памперсе комфортно, реб╦нок пописял, и даже отвлекаться от игр ненадо, мама-папа во-время и в срок заменят памперс на новый, другое дело в пеленках или как там это все называется, все мокрое, дискомфорт, неприятно... вот тебе и стимул попроситься на горшок. Слава богу конечно что никаких последствий от долгого ношения памперса нет, вродебы, но с другой стороны упаковка этих самых памперсов порядка 12┬ стоит, а нука прикинь за год.
Когда вот нас с вами родители на горшок посадили? До года?
А сейчас мы тут с вами о двух годах и больше говорим.
Можно конечно прикрыться фразой все прийдет само сабой, дескать в 16 лет в памперсах никто не ходит, но я тут вычитал, что приучить к горшку можно в пять месяцев, какой то там чувствительный период в жизни малыша к этому делу, главное момент поймать, потому как в 6 мес. будет уже поздно, может и глупость конечно... кароче говоря заниматься надо детьми, а не использовать всякие модерновые штучки-дрючки.
А результатам исследований между температурной разницей в памперсе и пел╦нках я бы отнесся критически, ну сами посудите кто такие исследования в первую очередь профинансирует? Конечно те кто эти самые памперсы изготавливает,... хотя может и предвзято я сужу...
Ясно одно чем раньше, тем лучше, а чем раньше зависит от мудрости родителей.
NEW 20.12.02 23:29
в ответ kiro 20.12.02 21:27
Во многом с Вами не согласна...да памперсы не дешевые-согласна┌ так же как и детское питание┌ одежда┌ обувь и так далее. Если все это прикидывать на год┌ 18 лет...тогда и детей заводить не стоит.
У меня тоже сыну 2 года скоро будет┌ ходит на унитаз если спрошу┌ если не спрошу заигрывается и забывает. Я его за ето еще никогда не наказывала┌ а вот вспоминаю двоюродную сестренку которую тоже в годик отучили в Союзе от пеленок тем что каждый раз она получала по заднице если не успевала на горшочек попроситься. Это разве выход ? А в год даже самый умный ребенок не может сам проситься ....мое мнение. Как тут уже сказали┌ до 3 лет у ребенка этот "сигнал" еще не развит┌ конечно может у кого немного раньше или поже...каждый ребенок индивидуален. Конечно родители должны пробывать отучить ребенка от памперсов┌ но не заставлять или принуждать наказаньями.
У меня тоже сыну 2 года скоро будет┌ ходит на унитаз если спрошу┌ если не спрошу заигрывается и забывает. Я его за ето еще никогда не наказывала┌ а вот вспоминаю двоюродную сестренку которую тоже в годик отучили в Союзе от пеленок тем что каждый раз она получала по заднице если не успевала на горшочек попроситься. Это разве выход ? А в год даже самый умный ребенок не может сам проситься ....мое мнение. Как тут уже сказали┌ до 3 лет у ребенка этот "сигнал" еще не развит┌ конечно может у кого немного раньше или поже...каждый ребенок индивидуален. Конечно родители должны пробывать отучить ребенка от памперсов┌ но не заставлять или принуждать наказаньями.
NEW 21.12.02 14:00
в ответ kiro 21.12.02 02:16
Я мама ребенка, который до двух лет ходил только в памперсы! И по-большому тоже :((( Было стыдно! Приучала, высаживала, по системе и без, злилась, кричала, опять терпеливо приучала, пробовала горшки и сиденья для унитазов, привлекала всю семью к "показательным выступлениям"... И так, с перерывами, почти ровно год. Безуспешно. Потом просто надоело. Плюнула. Результат- см выше. Мой ребенок, кстати, избавился от мокрых штанов примерно в то же время, когда и дети подруг, которых с полугода над газеткой держали :)))
Вообще, приучение к горшку- одна из самых спорных и "ругательных" тем. Тут у каждого свой опыт и свои советы. И все, наверное, по-своему правы. Особенно дети
Вообще, приучение к горшку- одна из самых спорных и "ругательных" тем. Тут у каждого свой опыт и свои советы. И все, наверное, по-своему правы. Особенно дети