Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Статья о западном воспитании

1791  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 17:19
NEW 25.07.05 17:19 
в ответ MALINA- 25.07.05 10:37
В ответ на:
Не умеют они грабить, воровать, облапошивать. Вот такие не способные у меня родственники. Так вот и преподают в простой школе простую математику.

Знаете, я не призывю ваших родственников грабить, так же как и не имею ничего против учителей математики. Личное дело каждого.
Мое мнение: Зачем я буду устраиваться на работу учителем математики если знаю что кроме "спасибо" там ничего не заработаю?
Каждый живет как хочет. И тот же самый учитель математики не должен жаловаться, хотя бы потому что работу эту себе выбрал сам.
Это то же самое что я сейчас пойду работать скажем грубо уборщицей и буду плакать, что мне денег не хватает.
Хочешь жить - умей вертеться, опять же это распространяется как на Германию, так и на Россию. Кто-то умеет хорошо грабить - грабит и живет припеваючи, кто-то хорошо умеет что-то более законное и так же очень даже не плохо живет. Если даже вернуться к тому же самому учителю, если уж человек хорошо знает математику, низкий ему от меня поклон, но зачем скажите идти работать в простую школу, когда сегодня к счастью существует не мало частных. В конце-концов зарабатывать можно и репититорством. Благо, двоечников всегда хватает.
У меня один знакомый в России преподаватель английского. Открыл с одной женщиной школу, приходят к ним дети, платно язык учат. Человек и мафией не занимается и живет нормально.
Выход к счастью есть практически всегда.
В ответ на:
Если вы считаете, что ради денег можно сделать все, то...

Я разве это утверждаю? Читайте внимательнее.
В ответ на:
Желаю вам удачи,богатая вы наша!

К счастью не ваша, но за удачу большое спасибо. Вам тоже всего самого наилучшего от всего сердца!!!
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 17:23
NEW 25.07.05 17:23 
в ответ Phoenix 25.07.05 11:41
В ответ на:
Уровень пересудов бабок на лавочке

Хуже.
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 17:33
NEW 25.07.05 17:33 
в ответ nonik 25.07.05 12:24
В ответ на историю о больной женщине с детьми:
В Германии не работают на 2 оклада? Не болеют раком? Не умирают? Дети не остаются без родителей? В Германии бесплатное обучение?
Обращайтесь в личные сообщения. Я вам могу немало подобных историй про Германию рассказать.
natascha12 знакомое лицо25.07.05 17:38
natascha12
NEW 25.07.05 17:38 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 17:19
Девушка, Вы так легко рассуждаете о том, как надо вертеться и хорошо жить, что просто диву даешься! Это в больших городах частные школы и двоечники,которые ходят к репетиторам. А если человек живет в маленьком городе? Или теперь всем срочно переезжать в столицы? Да и вообще, если бы всем так давалось легко вертеться, то, наверное, не было бы стольких разбитых семей. У меня вот тоже брат со своей женой "крутятся". Не могу сказать, что это хорошо сказывается на их семейной жизни... Но каждый выбирает сам. Так вот и не глупые совсем и стажа навалом, но не могут работу нормальную найти... Вы просто еще молодая и не битая жизнью, вероятно, поэтому так рассуждаете. Но желаю Вам, как можно меньше преград на пути к успеху!
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 17:39
NEW 25.07.05 17:39 
в ответ Рыжая Лиса 25.07.05 13:04
В ответ на:
Это вы их может быть честно зарабатываете, а некоторые тут любители своей родины например вот так.....

Смелые выводы делаем, девушка. Я разве сказала, что работаю на мафию? Читайте внимательно.
Лично у меня доход совсем из другого источника, причем с мафией это никак не связано.
zanjataja коренной житель25.07.05 17:39
zanjataja
NEW 25.07.05 17:39 
В ответ на:
Это то же самое что я сейчас пойду работать скажем грубо уборщицей и буду плакать, что мне денег не хватает.

"скажем грубо уборщицей" не знала, что это грубое слово век живи - век учись
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
zanjataja коренной житель25.07.05 17:41
zanjataja
NEW 25.07.05 17:41 
девушка, а вам вправду 25? наверное прилепили лишний десяток
Это только мое мнение!
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 17:42
NEW 25.07.05 17:42 
в ответ fleurus 25.07.05 13:19
В ответ на:
Это просто от переизбытка чувств у девушки вырвалось...

Да они просто читать не умеют. Зато за слова цепляться хорошо научились.
Лицедейка коренной житель25.07.05 17:49
Лицедейка
NEW 25.07.05 17:49 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 17:42
В ответ на:
Да они просто читать не умеют.

Ну да, некому ведь было научить. Все учителя на большой дороге "вертелись".
и vice versa...
и vice versa...
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 17:56
25.07.05 17:56 
в ответ Le_Di 25.07.05 16:43
Протов колхозников ничего не имею и обзывать их никогда не пришло бы в голову.
Писала лишь про тот факт, что в Германии нравится тем, кто не видел хорошей жизни в России, а это как правило люди, вышедшие из сельской местности.
Вы со мной не согласны?
natascha12 знакомое лицо25.07.05 18:16
natascha12
NEW 25.07.05 18:16 
Девушка, да Вы что такие примеры-то приводите с учителями, например? Побойтесь Бога! Если государство не уважает их труд, то в чем же эти бедные учителя виноваты? Ведь и Вы им благодарны должны быть! Здесь вот государство даже "переоценивает" их труд, судя по результатам "Пизы". Да как вообще можно так говорить:" Сам виноват, что выбрал такую профессию?" Помоему, человек и может преуспеть только в том деле, которое ему по душе, разве не так? Ну, честно, это Вы уже слишком далеко заехали!!!
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 18:20
NEW 25.07.05 18:20 
в ответ natascha12 25.07.05 17:38
В ответ на:
Это в больших городах частные школы и двоечники, которые ходят к репетиторам. А если человек живет в маленьком городе?...
Ну а о чем я пишу уже в 10-й раз??? В Германии нравится людям, выехавшим из сельской местности. В больших же городах проблем не больше чем в Германии.
Я ведь не утверждаю: Какая хорошая Россия и какая плохая Германия. По уровню жизни обе страны для меня практически равны.
В чем-то выигрывает Германия, в чем-то Россия.
Взять например детский сад. Я бы своего ребенка лучше отдала в российский садик чем в немецкий. То же касается школы. Перевес на стороне России.
Взять врачей. Я предпочитаю русские клиники, но там нужно платить. Зато лечат хорошо.
В Германии платит медицинская страховка, но лечат как попало.
В любой стране есть плюсы и есть минусы. Меня просто удивляют люди, которые необоснованно заявляют, что в России грязь, нищета, хамство и т.д. и т.п., а в Германии просто рай на земле....
В ответ на:
Вы просто еще молодая и не битая жизнью.
Ошибаетесь. О подробностях моей жизни в личные сообщения.
А вообще приятно было поддержать беседу и желаю вам так же успехов во всем!
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 18:29
NEW 25.07.05 18:29 
в ответ natascha12 25.07.05 18:16
Во-первых, идея с учителями была не моя, до меня кто-то написал. И я благодарна своим учителям, но лично я ни когда бы не выбрала профессию учителя и именно по той причине, что не хочу (естественное желание каждого) быть всю жизнь недовольной своим заработком.
Не надо все воспринимать в штыки.
  С И Н И Ч К А посетитель25.07.05 18:46
NEW 25.07.05 18:46 
в ответ zanjataja 25.07.05 17:39
Вы не согласны с тем фактом, что работа уборщицы является одной из самых малооплачиваемых? Опять же следет заметить, что в Германии так же как и в России.
natascha12 знакомое лицо25.07.05 18:48
natascha12
NEW 25.07.05 18:48 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 18:20
Я вробе бы все посты хорошо читала, но у меня сложилось впечатление, что Вы из Германии готовы бежать, как от чумы! А вот в последнем ответе уже намного демократичней высказались . Вездеде есть плюсы и минусы. Мне здесь тоже многое не нравится по сравнению с Союзом, но в том аспекте, который касается бытовой культуры, я остаюсь при своем первоначальном мнении. Сейчас часто смотрю русское телевидение, так там юмористы постоянно и высмеивают наши "лучшие" качества: угрюмые лица, умение работать и т.д. Вот книгу читаю сейчас "РУССКИЕ стереотипы поведения, традиции, ментальность" А.В.Сергеевой. Очень интересно! Так там как раз и написано о самых типичных наших манерах себя вести и т.д. Вот там и о мусоре, и о наших угрюмых лицах, и об отношении к закону... Вы почитайте, если найдете!
Ну, а за Москву в частности могу только одно сказать, что ее всегда называли большой деревней. Уж простите, что сама я там была в глубоком детстве и ночью, ничего не помню уже Но был один знакомый, который часто посещал Златоглавую, да и много по телевизору репортажей было о ней не самых лестных, но правдивых... Хорошо, если Вам не приходится по таким улицам ходить и жить в таких квартирах! Так что даже столицы не являются панацеей от Германии. Очень много определяет статус человека и наличие монет в кошельке.
zanjataja коренной житель25.07.05 18:49
zanjataja
NEW 25.07.05 18:49 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 18:46
я не согласна с тем, что слово "уборщица" - грубое слово, как вы выразились
как бы там ни было, не надо тут все профессии в грязь тянуть, уборщица или нет, фиии
Это только мое мнение!
natascha12 знакомое лицо25.07.05 18:56
natascha12
NEW 25.07.05 18:56 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 18:29
Ну, Вы знаете, это не важно, чья идея была первой об учителях написать. А вот ваше высказывание было не самым разумным по этому поводу. Простите. А в "штыки" принять такое высказывание у меня есть причины. И не только по отношению к учителям.
А во-вторых, не всегда учителя находились в таком нищенском положении, так что наперед не предскажешь. Вы можете считать на сегодняшний день Вы удачно выбрали профессию, а через лет 10-15 можете об этом с горечью в душе жалеть. А переучиваться могут очень многие факторы помешать.
  Le_Di постоялец25.07.05 19:00
NEW 25.07.05 19:00 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 17:56
Для каждого планка хорошей жизни установлена на разной высоте. Для меня это безопасность Германии, безопасность для жизни прежде всего. Конечно здесь тоже преступности хватает, и не в последнюю очередь благодаря выходцам из бСССР, но из моих здешних знакомых еще не кого не убили, чего не могу сказать о знакомых и родственниках в бСССР.
А что касается колхозов, у нас в деревне не то что ксерокса не было, у нас даже свет и тот только по воскресеньям давали, а шоколад, тот я вообще в первый раз в Германии попробывала. Вот потому-то здесь и прижилась. А так конечно, если бы у мафии работала, никогда бы не уехала.
Лицедейка коренной житель25.07.05 19:01
Лицедейка
NEW 25.07.05 19:01 
в ответ С И Н И Ч К А 25.07.05 17:56
В ответ на:
в Германии нравится тем, кто не видел хорошей жизни в России, а это как правило люди, вышедшие из сельской местности.
Вы со мной не согласны?

И в столице можно вести жизнь убогую, и в глубинке - насыщенную и интересную. Тут опять же все от человека зависит, а не от места его обитания. Вы со мной не согласны?
и vice versa...
и vice versa...
olya.de Санитарка джунглей25.07.05 19:04
olya.de
NEW 25.07.05 19:04 
в ответ Phoenix 25.07.05 14:55, Последний раз изменено 25.07.05 19:14 (olya.de)
Вообще-то, я кроме ведомственного дома (не знаю, является ли ведомственным кооперативный дом АН РФ)
Надо же - и я в доме от Академии Наук выросла. Только у нас постоянно кто-то нужду малую в лифте справляет. В моем другом (кооперативном, т.е. сравнительно приличном) доме - та же история. Единственный подъезд, где такого не встречала ни разу - у друзей, но у них все на камерах и охрана внизу сидит.
Предупреждая вопрос - я бы к ним, в чистоту, наверное, переехала, да только в том доме не по принципу приличный/неприличный квартиры раздают...
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все