Помогите определиться с именем
Мы тоже ждём мальчика и перед нами так же встала дилемма с именем Финн. Мне оно очень нравится, а муж упёрся, и утверждает, что Финн - вовсе не полноценное имя, а что-то вроде клички для животных.
После этого высказывания я имя Финн больше не предлагаю. Но предлагаемые мужем имена мне, в свою очередь, не нравятся нисколечки.
Из современных популярных в Германии имён мне ещё нравятся Jonas, Leon и Matteo.
Но и все эти три имени не находят одобрение у мужа.
НО наши знакомые (немцы) сказали, что это лузерское имя в Германии!! Я не в курсе совершенно.. но наслышана про имя Кэвин..
Встречал уже аспирантов - Кевинов из местных. Так что это имя не приговор. ))
Ассоциируется. Обожаю финов и Финнляндию. Прекрасная страна, чудесный народ!
И у меня ассоциация с кличкой какой то , еще и Фи будут звать)) не хочу обидеть но у каждого свое мнение, неблагозвучно..В России его дразнили бы финником))
Я замечаю, что имя Финн многим не нравится. Не понятно, как оно оказалось в списке популярных имён....
Karl, Sebastian, Ludwig и Justus.
Все эти имена у меня ассоциируются с мужчинами в преклонном возрасте.
Возможно я ошибаюсь или чего-то не понимаю в силу культурных различий.
Карл с Людвигом точно не самые молодые имена, Себастиан в 70х годах называли. Возьмите 2 имени. Первое, которое Вам нравится, Вы же рожаете, имеете право первого голоса :) А второе имя Карл или как еще мужу нравится :))
Себастьян часто встречается как у ровесники моего сына, так и дочери, сокращённый вариант Басти:)
А как вам Марк к примеру? Имя достаточно популярное, возможно и мужу вашему понравится:)
Sebastian
In Deutschland hatte der Name zwischen 1975 und 1995 eine starke Phase der Beliebtheit. Seit den 1990er Jahren lässt die Beliebtheit jedoch immer weiter nach.
Себастьянам (Зебастианам) сейчас лет по 30-40, в отличие от остальных имен оно не очень старое. Из всех озвученных Карлы сейчас снова в моде, но не заезжены полностью (28 место в списке популярных имен в Германии): https://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2019/top-500-20...
Пятилетнего племянника мужа зовут Карлом (Carl), его братьев Тэо (Theo) и Ханнес (Hannes) еопервым именем. У всех еще по одному Тэо Хенри, в Швейцарии он ТеОонрИ:) Одним таким сплошным куском:)
Все эти имена у меня ассоциируются с мужчинами в преклонном возрасте.
Согласна только по имени Карл. Лет 50 этим именем почти совсем не называли. Но сейчас оно (как и все старинные имена) начало входить в моду...
Себастиан - наоборот стариков с таким именем не встретишь - сплошные молодые мужчины 30-35 лет, когда наверное и был пик популярности этого имени.
Людвиг - да старое и любимое у немцев имя. Но оно, в отличии от Карла, всегда по-немногу, но применялось. После того, как пошла на убыль повальная мода на Луисов, это имя активно набирает обороты.
Юстус (привет Штирлицу) старое, но очень редкое имя раньше. Оно наоборот сейчас звучит очень по современному и молодежному. И уж всеко лучше этих новомодных имен-кличек.
Соглашайтесь на Юстуса!![]()
А как вам с мужем более динамичный вариант от Себастиана - Bastian?
А как вам имя Armin?
По звучаю похоже на вашего фаворита Финна.
Вам муж, приверженец классики, тоже может бытъ его оценит?
Старое немецкое, но оченъ по современному звучащее и совсем не заезженое имя.