Помогите определиться с именем
Я так понимаю, речь не столько о том, как назвать, а, скорее, как, упаси Боже, не назвать. Сыновья ярых поклонников "Der mit dem Wolf tanzt" и "Kevin - allein zu Haus " тоже вряд ли возражали бы, отговори кто в свое время их восторженных родителей.
Александр очень классно, и Jason тоже отлично звучит, но это не американское имя а греческое (Ясон) как и Александр кстати, а вот Finn в переводе с ирландского означает базар , достаточно неблагозвучное, да и звучит на мой слух как кличка питомца.
мы когда выбирали имя, пересмотрели кучу списков, но потом попали на страничку babygalerie 24 + пишите свой город или любой другой и смотрите в реальном времени, кто как называет своих детей и "с кем ребёнку в школу ходить". Каких только там имён нет😁 народ называет, как хочет и не парится. Сейчас такой микс из всевозможных имён, что главное, чтобы вам обоим нравилось(а не ролственникам), и чтобы у вас не было негативного контекста с именем. Удачи в выборе👍
а вот Finn в переводе с ирландского означает базар
Какая чушь! Наверняка на русских сайтах это нашли, перевод неверен.
Имя Финн означает "светлый/белокурый, белый"; еще есть значение как "житель Финляндии" или "говорящий на финнском".
https://nameberry.com/babyname/Finn/boy
The name Finn is a boy's name of Irish origin meaning "fair or white".
В данном случае слово fair является прилагательным и может переводится как: справедливый, честный, прекрасный, светлый, белокурый, русый.
А вот как существительное fair – ярмарка, базар (роман Теккерея "Ярмарка тщеславия" на английском "Vanity Fair") никакого отношения к имени не имеет!
Здесь можно на немецком почитать:
https://www.vorname.com/name,Finn.html
Если мальчик белокурый, имя Финн подойдет :)
вам нужно самой решить, никто не посоветует вам чего то конкретного.
Я сыну выбирала 4 имени, надо было что бы и для россии и для германии было ок.
Думала Адриан, Лукас, Денис и Кристиан.
В итоге назвали Кристиан, у меня дочь прям бродила этим именем. Александр мне дико нравиться, но моего свёкра так зовут и я не хотела никаких имён которые уже есть в семье.Да и в то время прям бум на Александров был, все соседи рядом были или Алексы или Александры. Сын у меня Кристиан один, ,сейчас в гимназии из пятых классов, и в начальной школе больше Кристианов не было, в россии немного удивляются этому имени но быстро привыкают.