Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Дл меня тоже всегда было загадкой, чем Васино лицо от Петиного отличается.
Единственное, что могу понять - это когда говорят, что внешность "экзотическая" + имя местное либо наоборот не катит. Как было у знакомой женщины замужем за мужчиной с Кавказа: родила ребенка с густыми жгуче черными волосами и орлиным носом, планировала назвать как-то типа Славика, а ей подружки говорят "да какой это Славик, это Георгий или там Рафаэль. Рафаэлем и назвали.
Интересно, каким образом римское имя, возникшее не то что до появления православия, но и до христианства, может быть православным?
Ну вы как с Луны свалились. В православных святцах полно римских и греческих имён, многие из них в честь самых настоящих римлянок и гречанок. Вот, если интересно: https://www.pravmir.ru/imeniny-zhenskie-imena/
и мой тоже Рафаэль 😄
Только он не очень тёмный.
Но это имя было приготовлено задолго до его рождения
Это Вы явно с Луны свалились. Не бывает @православных@, @лютеранских@ или @католических@, а бывают римские, греческие, германские, славянские, тюркские, итп.
Так понятней?
Все 270 миллионов советских людей были русскими?
Вы явно путаете происхождение имени и признание его церковью. Возможно, не знакомы с деталями православной религии, т.к. к ней не относитесь. Есть такое понятие, православные имена - это имена православных святых и мучеников, которые есть в святцах и которыми могут покрестить православного ребёнка. При этом эти имена могут быть разного происхождения. Эмилией могут покрестить ребёнка в православной церкви, в честь преподобной Емилии Кесарийской. А, к примеру, Цезарем или Октавианом не покрестят, потому что не было таких православных святых.
А, оказывается, это Я путаю...
Короче, ТС, назовите Эмилией, девочке будет везде хорошо с таким именем.
Пользуясь случаем, хотела спросить у родителей, которые дали ребёнку два имени: Вы не жалеете об этом решении?
Абсолютно не жалею, без второго имени трудно старшего ребёнка представить... как только начал разговаривать сам всем в садике сказал называть только двумя именами и все наполном серьезе так и называли пока не начал играть в футбол в первом классе и тренер не начал называть уменьшительно-ласкательно по первым буквам каждого имени и все друзья с родственниками переняли, а я до сих пор так обоими сразу и называю. Но мы в Америке и здесь второе имя даже не обсуждается - давать не давать, особенно у католиков. Второе имя - имя папы или «из семьи».
С выбором ничего посоветовать не могу - как то была очарована
именем Эдмония (в каком то старом фильме увидела)...
Луиза-Эмилия \ Луиза Эмилия даже лучше будет по ритмическому рисунку.
Уже много имён передумали. Это наши фавориты, теперь выбираем между ними:)
Луиза. Эмилия Как то чаще встречается, в этом варианте или родственных ему. Эмили у подруги и у кузины, Эмилия у другой кузины, у приятеля мужа то же Эмилия, у друзей в России тоже младшая Эмилия. Луиза только одна из близняшек моей хебаммы вспоминается.
https://www.vorname.com/maedchennamen.html
Офигеть, Эмилия в этом году пока что на первом месте.
И даже про Ида опять вспомнили.
Мне нравится и Эмилия, и Эмилия. Мою тетю в России так зовут, ей 67 лет. Если вдруг родится дочка когда-нибудь, однозначно буду рассматривать это имя. Но родственники изначально против, потому что тетя им не нравится.
В яслях у сына была Эмилия , немка, ласково все звали Мими, очень мило . Луизу встретила пока только один раз, мама немка, а папа аргентинец, либо чилиец. Я за Эмилию
У меня три дочери, Polina, Taisija и Stefania, в окружении нашем не встречала таких имён...
Это так волнительно и приятно придумывать имена своим детям!