Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Честно говоря, не знаю. С моими двумя старшими имен этих не встречала. В 2010 были соседи-итальянцы с малышкой Эмилией. Но я не очень частотой интересуюсь и модой ) уже рада, что, наконец, выбрали имена, которые нам всем 4 нравятся, а это было непросто. Полгода думали ))
Мне очень нравитса имя - Луиза. Классическое, zeitlos как имя - Анна. Подоидёт как девочке, так и женщине. У меня с этим иминем ассоциации - умная, элигантная, классичeская красавица. Эмилиа тоже ОК, у меня похожее воспринятие этого именя, как с именем Луиза.
Мне не нравитса имя Эмили. Хотя оно почти одно и тоже, что и Эмилиа. Но буква "а" даёт имени Эмилиа солидность. Эмили для меня, или маленькая девочка, или взрослая ранимая романтичиская натура.
слушайте, мне всегда интересно, неужели люди на полном серьёзе спрашивают форум, как им назвать ребенка?
Ну сделайте свой список имён, а как малышка родится, то и решите, обычно глядя на мордаху новорождённого сразу понимаешь как же его назвать)) ну и не забываем, что врачи могут ошибаться и родится мальчик, вот тогда придётся в успешном порядке имена придумывать:) у нас в семье такой случай был, родственнице до последнего говорили, что будет девочка, а родился мальчик:)
то врачи могут ошибаться и родится мальчик, вот тогда придётся в успешном порядке имена придумывать:)
Тогда назовут вместо Эмилиа - Эмиль или Луиз вместо Луиза
Мне лично нравится имя Эмилиа, только как оно произносится по-русски, но не нравится как по-немецки первое Э в имени произносится, слишком мягкое, тянучее э/е, это относится ко всем именам на Э, хоть Эдуард, хоть Элла.
Можно банально взять оба имени. Мы 9 лет назад так и сделали, ибо тоже не могли выбрать из двух. Но сделали не двойное имя, а два имени
Кстати, сегодня мне в сети попалось имя Schenja!!!
Я знаю, что местные иногда давали детям имена типа Колья и Митья, особенно в ГДР, но у девушки и фамилия русская.
Хотя кто ее знает, может в аусвайсе она Ойгения.
Как бы вы назвали девочку Эмилия или Луиза?
Мне оба имени нравятся )) Мы тоже не можем определиться, поэтому думаем о двух именах ![]()
Пользуясь случаем, хотела спросить у родителей, которые дали ребёнку два имени: Вы не жалеете об этом решении? Просто для наших стран происхождения это нетипично, поэтому мы сильно сомневаемся, а времени осталось очень мало...
Откуда?
У хорошей подруги дочь Эмилия, я заметила именно Эмилия встречается у русских, а Эмили, эми, у немцев, плюс много (с вариациями) в школе, в саду...
Кто-то писал выше Фрида, мне нравится, знаю одну девочку, блондиночка, ей очень идёт имя. Ну мой фаворит, и я так назвала дочку Антония, довольно таки редкое но есть и среди знакомых ещё одна Антония.
Пользуясь случаем, хотела спросить у родителей, которые дали ребёнку два имени: Вы не жалеете об этом решении?
Мы дали старшему ребенку 2 имени и пожалели. Второе имя мы видим пока только на конвертах с выписками из банка, я каждый раз слегка морщусь, потому что мы своего ребенка "знаем" под одним именем, а второе выглядит как какой-то чужеродный элемент, который в повседневной жизни нашего ребенка не присутствует.
Та же реакция у меня была на старой работе, когда я получала письмо от коллеги Мариуса, а подписано оно было Мариус Андреас. Каждый раз я на секунду задумывалась: "Кто это? Что еще за Мариус Андреас?"
вот, вот.............у меня так было, правда почти 20 лет назад и не в этой стране. Ждали Андрюшку, а родилась Дарья, вернее Дария, так как оказалось, что в украинском языке нет такого имени, а русское Дарья это украинское Одарка
. После долгих переговоров и звонков разрешили назвать Дарiа. В Германии вообще без проблем с именем, у нас в начальной школе мамочка одна была с таким же именем, что меня очень удивило. В детстве я, кстати, хотела дочку Эмилия назвать и называть её, ну как варианты дома, Мила или Эма, но как то не пришло это имя на ум после сюрприза на родах. У нас в детском саду сейчас нет ни одной Эмилии и ни одной Луизы. Кто-то про
Карлу писал здесь, есть близнецы Карла и Оливия. Есть ещё (близнецы) Эмма и Матео и Лукас/Луис ( но это к теме не относится, мальчики). Фрида тоже есть, фамилия Парис, ей очень подходит, маленький, кудрявый ангел, мама её и одевает под стать имени, как француженку, прелесть просто. Много текста.......................знаю одну единственную Эмили и ни одной Луизы.