Что делать? кто подскажет?
Инакомыслие допускается на своей территории и за свой счёт. Вообще не понимаю, в чем проблема. Не надо строить родителей и прогибать их под себя! Не согласен/согласна, собираешься и сваливаваешь в большую жизнь! И живешь, как хочешь САМ! Рекомендую всем великовозрастным ,,недовольным ''. Мозги сразу на место становятся, и некому предъявлять претензии.
Ни Вы ни я не знаем ситуацию внутри семьи.
У любой истории есть предыстория.
Например - какие отношения между матерью и отчимом, между ней и отчимом, не всё ли в семье крутиться вокруг младшей сестры и т.д.
Это уже дед должен проанализировать.
От любого кто причинил боль твоему ребенку, это вообще что за первобытные повадки, когда ума нет то в ход идут кулаки.
Человек которого выствляют не являеться супругом или не стоит в митфертраге. В данном случае достаточно заявления родителей, о том что они не желают проживания совершеннолетнего ребёнка в их квартире. Драться не стоит, но чемодан выставить и сменить замки вполне можно. Можно так же предварительно письмо написать, которое и предъявить полиции.
(Если что эти советы получены в югендамте).
После 18 лет родители не обязаны предоставлять кров и стол. Да, родители должны платить унтерхальт, до получения первой профессии, НО если ребёнок КРАТЧАЙШИМ путём идёт к получению 1 профессии и ребёнок может это доказать. Но и при этом учитываются доходы родителей. Могут ли они платить этот унтерхальт. Так же учитываються доходы и накопления самого совершеннолетнего ребёнка, бафеги и прочие. Если не могут родители платить, или ребёнок может содержать себя из своих доходов или накоплений, то тогда от родителей ничего не получит. И никакого долга, как в случае с несовершеннолетними не накапливаеться родителям.
Если у совершеннолетнего ребенка нет своих накоплений или доходов и он вследствии своего нежелания учиться не получает никаких учебных пособий и детских денег, то этот ребёнок может обратиться к государству в джоб центр за помощью, где ему прежде всего мозги немного подправят. И объяснят, что надо работать. Или учиться например...
вы знаете у меня тоже с дочерью проблемы. Но ей пока 10. Началось с 2 лет. Крики ор. Периодически спрашивала у врачей. Это нормально?. Т.к это 2 дочь и какие могут быть дети я знаю. Да переходный возраст. В 6 лет. Затянулся ваш переходный возраст , но бывает. В итоге пошла к психологу. Из за вируса все затянулась, но с конца апреля идем на терапию. Родителей не уважает. Пробовала угрожать, наказывать, хвалить, обьяснять- ничего не помогает. Всем не довольна и все виноваты во всем. Врет. Делает ёмкости из подтишка. Я уже устала. Одна надежда на психолога. Но проблема в том, что если ребенок не согласен, то психолог работать не будет. Все должно быть добровольно. И пофиг что У мамы уже глаз делается, мигрень и кукушка в о пуск уехала.
Родителей не уважает.
Извините за вопрос.
А родители друг друга уважают и вступаются друг за друга перед детьми?
Думаю, что и у уважающих друг друга родителей могут "чудеса" вырастать. Вопрос как с этим справлятся...
Совершеннейшее имхо: слишком много у сегодняшних детей комфорта. Некоторым это не мешает расти в адеквате относительно общества и родителей. Ну а некоторым не помешало бы ремнём пару раз по заднице для вставания мозгов на место. Не все родители с проблемными детьми сволочи и далеко не все дети у нормальных родителей ангелы. Я лично сторонница жёстких, но справедливых мер. Не слушаються лишать ништяков, скандалят- опять меры принимать. Сначала конечно протест, но если родителю не отступать и чётко вести свою политику, то вероятней всего результат будет.
Если вы хотите адекватных советов (к сожалению, вам будет прилетать и по башке ни за что: тут бешеных много), то вам придётся подробно рассказать обществу, где там у вас какая собака порылась. Из одного вашего абзаца понятно только, что вы уже не знаете, что делать, но этого мало.
У меня есть вопрос к знахарям,
Ну так вот. Я считаю, что девочке очень плохо в этой семье. На такую кровать положить спать ребёнка, девушку, это просто даже не знаю как назвать. А что тогда говорить о чём-то другом? Ты считаешь нормальным, когда человек спит на такой продавленной кровати дома? Это как в самой последней общаге в покинутой нами стране. Полагаю, что в этом доме и в других местах такая же разруха. Так что хоть заправляй, хоть не заправляй... Да и не это главное. Там наверное нет любви. Отсюда и результат.
Да нет. Советов не хочу. За столько лет наслушалась. И врачей и каритас помощь семье. И мать и подруги. Испробованно все. Просто говорю, что У меня тоже трудный ребенок и я решила , что последняя моя надежда это психолог. И я поняла . Иногда как не воспитывай гены берут свое. Но только или сильнее или слабее в зависимости от воспитания. У меня брат мужа такой. Мужику 40 лет и все во круг виноваты. Жена ушла - шл..... ха, А что бил так сама виновата. Не дает с сыном видится- овца, а то что он звонил каждый день и материл и угрожал, так довели. Денег нет- все козлы работы не дают хорошему парню, права забрали- так бывшая сдала что он пьяный был. И т.д . Везде крайнии а он ангел. Вот и дочь такая. Хочу мультики до 1 ночи. А как пылесосить- так я не мать, это только мамы делают. Как пошла в школу отбой в 21.00. Без разницы каникулы или выходной. И каждый день скандал ПОЧЕМУУУУ!!!?? так рано😡🤬. Каждый день как первый раз.
А я вам скажу: психолог не поможет. Он будет сюсюкать и помогать девочке определить, чего ей родители не додали. Не думайте, что он будет играть на руку вам.
Ваш выход (худо-бедно) перестроить обстановку вокруг девочки, исходя из существующего положения, а не из желательного. Поскольку её поведение не является для вас сюрпризом, вы можете постараться действовать на шаг впереди неё.
Впрочем, если вам не надо советов, умолкаю.
Все зависит от того, какой психолог.
Есть действительно такие, которые деточке помогут распознать, где ее проблемы и вразумить.
Но есть и такие, как Вы пишите. Как повезет.
Какие мне тут попадались, о таких и говорю, к сожалению.
Я вообще не вижу, чтобы местная психология была заточена на решение проблемы.
Мой опыт говорит, что местные психологи разные бывают. Больше положительных примеров с психологами кто постарше, и особенно с мужчинами
Ну да, в том и проблема: кто бы хорошего подсказал.
Нам тоже на днях 10 будет и очень похоже все у нас.... я просто перестала во многом дискутировать, если пора спать то просто выключается телевизор, свет. Очень важно дать ребёнку испытать логические последствия, не хочешь зубы чистить? Ок, тогда скоро пойдём к врачу, я у тебя уже чёрное на зубах вижу...Ну и так далее.
Да, у нас тоже постоянное нытьё и недовольство, я даю ей время выпустить агрессию и просто ставлю временные рамки, например у тебя до вторника время убрать комнату, или пока не уберёшь вещи не пойдёшь к подружке. Описанное вами поведение это совершенно нормально, разговариваю с подругами, такой же возраст, такие же проблемы.
Кстати ваше сравнение с братом мужа мне совсем не понравилось, это неправда что вы пишите. Такое поведение нельзя унаследовать но можно взрастить родителями своим неправильным подходом/воспитанием. И ни в коем случае не говорите дочке о ваших догадках касательно ее «наследства». Запустите программу или уже запустили...