Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Всем привет!
Как бы вы назвали девочку Эмилия или Луиза? Правда, что Эмилия очень часто встречается? Я не знаю ни одной Эмилии и одну 8-милетнюю Луизу, но мы пока и не ходим ни в садик, ни в школу.
Я раздумывала над Эмили, но у нас не подходит к фамилии. Луиз знаю несколько разных возрастов, мне не очень. Или как двойное не рассматривали? типа Анна-Луиза.
Мне второе имя как-то не очень. Эмили приятнее для уха.
Мне Эмилия больше нравится, чем Эмили... как будто поленились договорить.
Знаю девочку Эмили. Луиз не знаю. Для меня это был бы плюс, что не на каждом шагу встречается.
Эмилия-Луиза - вообще прекрасно. Ну или два имени Эмилия Луиза.
Фамилия немецкая? Длинная\ короткая?
Очень распространены оба имени; если не София, так Емили или Луиза.
Уже? Ну, вот так назовёшь ребёнка, а уже и все...
Я знаю семью, у которых Денис был первым, но буквально через год Дениски посыпались...
Назовите так, как нравиться именно Вам. И разницы нет, как часто или редко встречается имя. В садиках иногда такие имена бывают. Мы тоже назвали мееьшего сына чисто русским именем, наверняка для других оно тоже странное. Ну ничего, все хорошо выговаривают, что взрослые, что дети.
А второй сын Георг. Так гордится своим именем, что только он один по всей школе с таким именем.
Имя Эмилия звучит лучше :).
Фамилия у нас немецкая из 6 букв, средняя в общем :)
Мужу тоже очень нравится Эмилия, а я начиталась, что сейчас оно очень популярно и засомневалась 🙈 Луиза вроде тоже всегда наслуху, но я так понимаю, что не настолько.
Ну я б тогда тоже за Эмилию была, тем более фамилия подходит. Мне лично ещё Амели нравилось, но мне вообще вот таки французские)) нравятся, как тут пишут, недоговоренные)
Я знаю кучу Эмилий, в разных вариациях, для меня однозначно НЕТ.
Как компромисс и похоже немного похоже- Эмма.
Недавно услышала имя Карла, мне понравилось и встречается редко.
Мне Эмилия больше нравится. Но она встречается, на самом деле, значительно чаще.
В прошлом году это имя было вторым в списке лидеров (сразу после Эммы): https://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2019/top-500-20...
Луиза в том же списке на 16 месте.
Здесь первая десятка в процентах: https://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j2019
Да, для меня лидирование в списке - сразу ноу-гоу. И лидируют в последнее время очень сусальные мяукающие имена: Миа, Леа, Анналена... Этого я тоже не люблю. Или экзотические, которые и прочитать не знаешь, как (и фамилии причём немецкие, а не Эздемир какой-нибудь)
Ну и ещё важно созвучие с фамилией. Например, помните певицу, что исполняла роль Принцессы в мультике "Бременские музыканты"? У неё очень жёсткая фамилия: Жерздева. Зато вполне уравновешивающее нежное имя: Эльмира. Если девочку зовут, скажем, Дарья, а фамилия типа Громова - то это уже перебор грозности. Или Леони Энгельманн... слышите цоканье копытец воздушного единорога?
Луиза, Элиза, Лиза....Эмилия в разных вариантах, имхо, больше избито...
лидируют в последнее время очень сусальные мяукающие имена
Хи хи.....Я их тоже так же назыааю....именно из за этого мяуканья выбрала обоим детям имена с "р" :)))
Ну у девочек еще куда не шло..закрыв глаза......но мальчишки мяукающие вообще изжогу вызывают....
Не буду ничего советовать, но по опыту: мы что с дочкой, что с сыном не могли выбрать между двумя фаворитными именами. В обоих случаях назвали третьим :))
Так что не зацикливайтесь 🌼
Я знаю кучу Эмилий
Откуда?
У нас во всем окружении ни одной Эмилии, кроме моей мамы.
И в садике у нас Эмилий не было, и в школе сейча нету.
Амели нам тоже была в нашем списке, но в итоге остановились на Эмилии :)