Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Элизабет немцы будут только по другому сокрашать, не Лиза
Ничего подобного, есть разные варианты сокращений, и Лиза в том числе. Если родители будут сокращать Лиза, то и окружающие тоже🤷♀️
Со мной в роддоме в 2017 году немка лежала, у них именно Элизабет родилась, сокращенно Лиза называли.
Элизабет немцы будут только по другому сокрашать, не Лиза
У меня дочь Элизабет. Мы и все окружающие, в т.ч. в яслях, называем Лиза. Некоторые знакомые немцы удивлялись, когда узнавали, что Лиза оказывается не полное имя. Но по - другому не начали её называть.
Была только одна попытка-предложение назвать мою дочь Бети. Но по моему взгляду быстро поняли, что этот вариант, мягко говоря, не подходит
Как бы вы назвали девочку Эмилия или Луиза?
Что подошло бы больше к фамилии. Так вот, к нашей эти оба имени не подходят. Нам нужны были имена с буквой "Р".
Если к вашей фамилии подходят оба имени, то просто проведите жеребьёвку. Вы же знаете, как она делается?
Пишете имена на листочках, сворачиваете и даёте кому-то вытащить одну из бумажек.
Всё очень просто.
лидируют в последнее время очень сусальные мяукающие имена
Гм, если верить последним "слухам", то лидируют муслимские имена. Но, возможно, это среди мальчиков, а не девочек, тут я деталей не помню.
Это Ваш знакомый или родственник? Можно только посочувствовать ребенку. И имя и фамилия для жизни в Германии не самые удачные.
При чем тут Германия?
Это Ваш знакомый или родственник?
Это очень известный (отчасти своей скандальностью) и талантливый артист балета: https://ru.wikipedia.org/wiki/Полу�%...
И имя и фамилия для жизни в Германии не самые удачные.
К Германии он никакого отношения не имеет. Хотя одно время работал в качестве приглашенного танцора в Мюнхене.
И, на мой взгляд, имя Мир для Германии более подходящее, нежели для России. По-крайней мере, женским именем Мира здесь никого не удивишь.