Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Lisa для меня из той же оперы, что Kolja и Tanja. Мне слух режет, а глаз, когда в документах взрослого человека вижу, еще больше.
Среди моих учениц есть/ были Лиза, Таня, Надя. Все немки, имена полные, именно так и стоит в документах.
Среди моих учениц есть/ были Лиза, Таня, Надя. Все немки, имена полные, именно так и стоит в документах.
Так я и не утверждаю, что такого нет. Но речь-то шла о "поближе к русскому варианту" 😉.
Так вот если с русской точки зрения смотреть, то для меня они именно сокращения. Хоть и используются у немцев, как полные имена. И да, слух и глаз они мне режут сильнее, чем Элизабет итп.
Другой вопрос, что все уже примелькалось и нормально воспринимается за столько лет.
И вообще все эти имена классика по сравнению с теми, что у нас в яслях и саду встречаются.🙈 Уж точно не выпендрежь.
Из предложенных имён, мне больше нравиться Эмилия, но свою дочку назвала бы или Алиса, Александра или Юлиана. В своём окружении ,таких имён ещё не встречала.
Луиза очень красивое и редкое имя! Берите его
Эмилия - радостное, слишком распространенное. Луиза - грустное, немного старомодное. Чисто акустически или неосознанные ассоциации.
Для своего ребенка ни одно бы из них выбрала, а как других зовут все равно, пока не знаешь лично.
Оба имени по большому счету никакие, никогда не подумаешь - вот ведь надо же, постарались родители, ни в хорошем ни в плохом смысле.
Оба имени по большому счету никакие, никогда не подумаешь - вот ведь надо же, постарались родители, ни в хорошем ни в плохом смысле.
Пару примеров @хорошего смысла@ можно?
никогда не подумаешь - вот ведь надо же, постарались родители, ни в хорошем ни ....
Вот уж людям должно быть делать нечего - посредством имени ребенка кому-то демонстрировать, что они старались
Наверное, любимы имена нужно отбросить, и постараться выдумать что-то эдакое
Наша дочь рождена в сентябре 2015 года. С таким именем, как у дочери, мы не встречали ещё ни девочек, ни взрослых женщин здесь в Германии.
Ровесники-девочки, рождённые +- полгода, через одну с именем Эмилия.
Если нравится имя вам, называйте и никого не слушайте. Ведь она будет только ваша, сама родная и сама любимая Эмилия и плевать, что в классе их будет 5-6 девчонок с одним именем 😉
С таким именем, как у дочери, мы не встречали ещё ни девочек, ни взрослых женщин здесь в Германии.
Зависит от происхождения имени. Если назвать ребенка грузинским, армянским или казахским именем, то само собой, что вероятность встретить человека с таким именем
в Германии будет низка. Достаточно даже назвать редким русским именем, типа Анфиса.
Моложе 50 лет я с такими именами не встречал, но тоже когда нибудь опять в моду войдут.
Hildegard я бы для дочки взял третьим именем...
Слушайте пока мы тут обсуждали ребенок наверное уже давно родился и уже под стол пешком ходит. Доброего здоровья малышке !
Так а родители практически никогда не говорят, как назвали. Мы тут стараемся, думаем, а они никак. В редчайших случаях только.
Элизабет немцы будут только по другому сокрашать, не Лиза