Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Честно говоря, не знаю. С моими двумя старшими имен этих не встречала. В 2010 были соседи-итальянцы с малышкой Эмилией. Но я не очень частотой интересуюсь и модой ) уже рада, что, наконец, выбрали имена, которые нам всем 4 нравятся, а это было непросто. Полгода думали ))
Мне очень нравитса имя - Луиза. Классическое, zeitlos как имя - Анна. Подоидёт как девочке, так и женщине. У меня с этим иминем ассоциации - умная, элигантная, классичeская красавица. Эмилиа тоже ОК, у меня похожее воспринятие этого именя, как с именем Луиза.
Мне не нравитса имя Эмили. Хотя оно почти одно и тоже, что и Эмилиа. Но буква "а" даёт имени Эмилиа солидность. Эмили для меня, или маленькая девочка, или взрослая ранимая романтичиская натура.
Эмили мне тоже совсем не нравится, хотя имена похожи. Это меня немного и смущает, что девочек Эмили тоже много 🙈
Хотя Эмилия очень красиво 🥰
Выше предлагали неплохую альтернативу "Амалия".
Кстати, не вижу препятствий и для "Людмила", разве что Людой звать не придётся.
Ну хорошо, ваше право. Кажется, вы уже приходите к решению.
слушайте, мне всегда интересно, неужели люди на полном серьёзе спрашивают форум, как им назвать ребенка?
Ну сделайте свой список имён, а как малышка родится, то и решите, обычно глядя на мордаху новорождённого сразу понимаешь как же его назвать)) ну и не забываем, что врачи могут ошибаться и родится мальчик, вот тогда придётся в успешном порядке имена придумывать:) у нас в семье такой случай был, родственнице до последнего говорили, что будет девочка, а родился мальчик:)
то врачи могут ошибаться и родится мальчик, вот тогда придётся в успешном порядке имена придумывать:)
Тогда назовут вместо Эмилиа - Эмиль или Луиз вместо Луиза Мне лично нравится имя Эмилиа, только как оно произносится по-русски, но не нравится как по-немецки первое Э в имени произносится, слишком мягкое, тянучее э/е, это относится ко всем именам на Э, хоть Эдуард, хоть Элла.
нп
Есть один хороший метод: есть два имени, надо выбрать одно. Подбросьте монетку. Пока она будет лететь - душа уже будет точно знать, какой выбор должен быть!
ps: если написал первым имя Эмилия, значит оно желанное ;)
Можно банально взять оба имени. Мы 9 лет назад так и сделали, ибо тоже не могли выбрать из двух. Но сделали не двойное имя, а два имени
Кстати, сегодня мне в сети попалось имя Schenja!!!
Я знаю, что местные иногда давали детям имена типа Колья и Митья, особенно в ГДР, но у девушки и фамилия русская.
Хотя кто ее знает, может в аусвайсе она Ойгения.
А мне как раз произношение Эмилии в немецком больше нравится, потому что Э мягко произносится ☺️
Как бы вы назвали девочку Эмилия или Луиза?
Мне оба имени нравятся )) Мы тоже не можем определиться, поэтому думаем о двух именах
Пользуясь случаем, хотела спросить у родителей, которые дали ребёнку два имени: Вы не жалеете об этом решении? Просто для наших стран происхождения это нетипично, поэтому мы сильно сомневаемся, а времени осталось очень мало...
2 имени нужны чтоб обмануть злых духов. они только на бумаге числятся, называют всегда одним, в жизни.
у немцев у всех 2 имени,второе они замалчиваюt
Откуда?
У хорошей подруги дочь Эмилия, я заметила именно Эмилия встречается у русских, а Эмили, эми, у немцев, плюс много (с вариациями) в школе, в саду...
Кто-то писал выше Фрида, мне нравится, знаю одну девочку, блондиночка, ей очень идёт имя. Ну мой фаворит, и я так назвала дочку Антония, довольно таки редкое но есть и среди знакомых ещё одна Антония.
Ну... нетипично... У дочери Киркорова двойное имя даже с отчеством, и то проходит теперь, и это уже не единственный случай.
Пользуясь случаем, хотела спросить у родителей, которые дали ребёнку два имени: Вы не жалеете об этом решении?
Мы дали старшему ребенку 2 имени и пожалели. Второе имя мы видим пока только на конвертах с выписками из банка, я каждый раз слегка морщусь, потому что мы своего ребенка "знаем" под одним именем, а второе выглядит как какой-то чужеродный элемент, который в повседневной жизни нашего ребенка не присутствует.
Та же реакция у меня была на старой работе, когда я получала письмо от коллеги Мариуса, а подписано оно было Мариус Андреас. Каждый раз я на секунду задумывалась: "Кто это? Что еще за Мариус Андреас?"
вот, вот.............у меня так было, правда почти 20 лет назад и не в этой стране. Ждали Андрюшку, а родилась Дарья, вернее Дария, так как оказалось, что в украинском языке нет такого имени, а русское Дарья это украинское Одарка . После долгих переговоров и звонков разрешили назвать Дарiа. В Германии вообще без проблем с именем, у нас в начальной школе мамочка одна была с таким же именем, что меня очень удивило. В детстве я, кстати, хотела дочку Эмилия назвать и называть её, ну как варианты дома, Мила или Эма, но как то не пришло это имя на ум после сюрприза на родах. У нас в детском саду сейчас нет ни одной Эмилии и ни одной Луизы. Кто-то про
Карлу писал здесь, есть близнецы Карла и Оливия. Есть ещё (близнецы) Эмма и Матео и Лукас/Луис ( но это к теме не относится, мальчики). Фрида тоже есть, фамилия Парис, ей очень подходит, маленький, кудрявый ангел, мама её и одевает под стать имени, как француженку, прелесть просто. Много текста.......................знаю одну единственную Эмили и ни одной Луизы.
я заметила именно Эмилия встречается у русских
Не надо сочинять. Никогда русские не назовут дочку Эмилия или Ривка.