Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
н.п.
Эмилия всё же чаще встречается.
И каждый раз объяснять, как пишется. Так как много вариантов...
Знакомые в Германии назвали мила..в честь людмилы.
Эмма замечательное имя,,у нас оно семейное. но к сожалению очень часто в встречается сейчас.
У нас в очень маленьком садике, юг баварии, и то и то имя есть.
выбирайте что вам нравится, вам его потом по 100 раз в день говорить
мне и то и другое нравится. мы нашим двойняшкам имена быстро выбрали, я одно - Софи, муж другое - Лаура. когда родились, поняли что попали в точьку, им очень подходит.
Эмилию можно заменить на немецкий вариант, Амалию. встречается редко, благозвучное.
Луиза - нет, в Германии не встречала. Много у американцев, произносится как Луиз, и у французов в двойных именах. Есть две коллеги подружки Marie-Louise и Marie-Laure ( произносится Мари-Луис и Мари-Лор)
Как бы вы назвали девочку Эмилия или Луиза?
Я бы однозначно Эмилия, Эми. Луиза-Лиза для меня ноу-гоу!!!
Но называть-то вам😀
Мы когда ждали первенца, то с мужем составили два списка имен- мужских и женских. И каждый на своем листочке ставили баллы по 5-бальной системе, выбрали по сумме балов-его и моих.
Родился мальчик- назвали согласно баллам. Причем тогда это имя было вообще не распространено, я в своей жизни никогда мужчину с таким именем не встречала.
А у сына в классе оказалось 5 человек с таким именем😬.
Называите так, как вам нравится
И никого не слушаите
У моих мальчишек достаточно распространенные имена,старшего я хотела именно его именем назвать, а с младшим выбирали
Имена подходят детям на 1000 %
Луизу знаю только одну, у русских немцев,Эмили много, Эмилии нет ни однои, среди знакомых и одноклассниц детеи