Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Про матрёнистую маму и анжелистую дочь не нами сказано ))))))))))))
одну из моих теть звать Ирма, а одну из кузин - Нелли.
Но на этой ветке вы эти имена не упомянули.
А речь ведь шла об этом.
С рождения, прошу заметить
Это играет какую-то роль? Моего старшего зовут с рождения Ростислав. И плевать на Фридланды и Штандесамты.![]()
Вдруг Ирма обидится? Все таки шац как то слишком интимно звучит...
Нормально звучит. Чего это я должна обижаться? Я вообще не из обидчивых. На мозоль не дам наступить - это да, но обижаться..?![]()
Про матрёнистую маму
Моя бабушка наполовину украинка, наполовину белорусска.
Её звали Матрёна.
Царствие ей небесное, хорошей была бабушкой.![]()
зашла на последнюю страничку, думала, уже все состоялось и девочку как-то назвали![]()
Я встречаю Nele, как правило хорошие немецкие девочки😊
да, нормальное имя, имхо... я тоже заметила, что зольвентные немцы, которые на приличных позициях, особенно если культурные и образованные не в первом поколении, не дают детям каких-то выпадающих имен.
Интересно, как зиписать Nele кириллицей, если это ребенок из русскоязыной семьи с двойным гражданством?
Интересно, как зиписать Nele кириллицей, если это ребенок из русскоязыной семьи с двойным гражданством?
Так же, как записали в переводе книги про Тиля Уленшпигеля: Неле.
Да, я тоже на это обратила внимание. В садике и начальной школе было много каких-то ,,новоделанных'' имён , а в гимназии сплошные 12-летние Шарлотта, Анна, Луиза, Бенедикт, Себастьян и даже Фердинанд. Мой с именем нормально вписался :-)
В садике и начальной школе было много каких-то ,,новоделанных'' имён ,
Для меня это- "Fantasienamen"
(набор звуков, кот. чаще всего для европейца ничего не значат и запомнить такие имена с первого раза нелегко, бедные воспитатели в садах и учiтеля в школах):
Edwina, Yala, Jorunn, Davis (Devis), Lovis, Kilian, Illian, Lou, Shyanne, Ava, Maeva, Juhee usw.....
Kilian давнишнее имя. У нас даже Kilianstr. есть :)
Kilian старинное имя. Есть такой и святой в католичестве. Поэтому в Германии есть и церкви St Kilian.
👍 точно, ждем, а Луиза- Эмилия все еще не пришла. Скорее всего что ТС уже и забыла, что тему открывала ;)
Ava- старинное и до сих пор популярное имя у ираноязычных народов. К тому же с красивым значением.
Мне имя Ava очень нравится. Думала о нем, когда ждала вторую дочь, но муж высказался против коротких имён.
У меня знакомая еще в Ленинграде в интернате работала для детей, оставшихся без попечения родителей (короче, брошеных), очень много было Анжелик, Робертов и прочих с экзотическими именами. Ещё моду помню на Добрынь, Аграфен, Филиппов.
У мужа наконец-то внучка появилась (сын долго не женился, наконец женился "в догонку"). Мы думали, назовут нейтрально - Сарра или Эстер (мать - израильтянка), чтоб всем (евреям и немцам) приятно-понятн было, но нет - дали типично израильское имя, на слух не очень.