Эмилия или Луиза? Имя для дочки.
Не надо говорить за всех.
Таки надо, как оказалось.
Имя Нелли никто, кроме меня на всей ветке не упомянул ни разу.
Так что, драгоценный мой dazan, как бы плохо вы ко мне не относились, говорите только за себя, ладно?
И не взумайте подумать, что я смотрела только эту страницу. Видите ли, здесь есть такая кнопочка, которая выводит все сообщения. А дальше дело техники, пардон за каламбур.
Не, двойное нам не очень :(
Мой совет: дайте два имени. Мы вот обоим сыновьям только по одному имени дали по старой советской привычке. А теперь думаю: что мешало дать и второе имя? Второй вариант ведь есть всегда,и потом ребенок растет и ты такой думаешь: блин, а че не записала еще и Константином, могла бы Костиком называть...
НП
Недавно прочитал, что у афроамериканцев в США. чем более обеспеченные родители, тем более стандартные и распространенные имена они дают своим детям. Может в этом что-то есть?:)
"В работе двух экономистов, Роланда Фрайера и Стивена Льюитта, было высказано предположение, что имя афроамериканца — это показатель его социально-экономического статуса [Roland G. Fryer Jr. and Steven D. Levitt, «The Causes and Consequences of Distinctively Black Name» («Причины и последствия явно чернокожих имен»), Quarterly Journal of Economics 119, no. 3 (2004).]. Фрайер и Льюитт просмотрели свидетельства о рождении в Калифорнии за 1980-е годы и обнаружили, что бедные, необразованные и одинокие чернокожие мамы дают своим детям не такие имена, как родители из среднего класса, образованные и состоящие в браке.
Выше вероятность, что детям из более состоятельных слоев будут даны более привычные имена вроде Кевина, Криса и Джона. А вот детей из неблагополучных семей, скорее всего, назовут уникальным именем, таким как Ноушон, Уник или Брейоншей. У афро-американских детей, рожденных в нищете, вдвое выше вероятность получения имени, которым не будет назван ни один другой ребенок, родившийся в том же году."