Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что делать? кто подскажет?

21893   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Slastёna завсегдатай31.03.20 23:55
Slastёna
NEW 31.03.20 23:55 
в ответ регенбоген 31.03.20 21:35, Последний раз изменено 01.04.20 04:14 (Slastёna)

К сожалению Вы ошиблись, причем дважды, а вот людей с таким мышлением как у вас,(оправдывающих насилие и унижение к людям) я точно не стала бы близко к детям подпускать. Но скорее всего у вас только чужие дети свиньи, а ваши хорошие....

регенбоген коренной житель01.04.20 08:45
NEW 01.04.20 08:45 
в ответ Ladunja 31.03.20 22:43

я вижу связь в данном конкретном случае. поддержание чистоты и порядка является обязанностью всех (полу) взрослых членов семьи. родители решают, каким образом эти обязанности распределяются, у одних на детях больше, у других меньше. некоторые вообще ничего не делают, за них работают родители. до тех пор пока родителей это устраивает, ок ( вопрос о целесообразности оставим).

в данной семье мы ведь исходим из того, что мать это не устраивает, иначе бы дедушка свой стартовый пост по-другому сформулировал. но дочь плевать хотела на то, что не устраивает мать. в т.ч. и на то, что вещи, валяющиеся на грязном полу, стирает скорее всего тоже мать.

учеба. все родители хотят, чтобы ребенок более-менее нормально учился, закончил школу, начал обучение на профессию и, будучи взрослым, слез с родительской шеи. для этого родители создают условия и ожидают от детей соответствующих телодвижений в нужном направлении. здесь телодвижения прекращены. слезания с родительской шеи в ближайшее время не планируется - налицо неуважение к родителям, у них наверняка есть собственные потребности помимо кроссовок за 180 евро для чада. потому и требование покупки этих кроссовок оттуда же.

регенбоген коренной житель01.04.20 08:57
NEW 01.04.20 08:57 
в ответ Slastёna 31.03.20 23:55
К сожалению Вы ошиблись, причем дважды, а вот людей с таким мышлением как у вас,(оправдывающих насилие и унижение к людям) я точно не стала бы близко к детям подпускать. Но скорее всего у вас только чужие дети свиньи, а ваши хорошие

сожалеете, что у вас есть дети?

а вообще вас как-то не туда несет. поэтому даже комментировать не хочется вот этот ваш безосновательный набор слов, такое впечатление, что вы забыли, о чем речь шла вообще.

а насчет моих детей- нет, у меня как раз подрастает самая настоящая свинюшка, но я это своевременно распознала и работаю над тем, чтобы из нее не выросла свинья.

Держувтайне коренной житель01.04.20 12:00
Держувтайне
NEW 01.04.20 12:00 
в ответ bb8 31.03.20 09:18
для деда не уборка главное, а стопроцентное послушание старшим. Не слушаешься, препираешься- в тыкву.

Всё-то вы знаете. Может вы "баба" этого "деда"? миг

А девочку воспитывала так называемая подружка и вот результат

О вине "подружки" я уже писАл. Виновата она и только она.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель01.04.20 12:04
Держувтайне
NEW 01.04.20 12:04 
в ответ Светлана31 31.03.20 09:27
да хоть заприучайся))даже в рамках одной семьи и при одинаковом воспитании, дети вырастают разными, и у одного будет в комнате идеальная чистота, у второго сарай после бомбёжки;)

Бывает и так, яркий тому пример, это я и моя старшая сестра - у меня как в казарме, а у неё как на свиноферме после продолжительных, многочасовых бомбардировок. Но это скорее исключение, чем правило.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
bb8 коренной житель01.04.20 12:12
bb8
NEW 01.04.20 12:12 
в ответ Держувтайне 01.04.20 12:00, Последний раз изменено 01.04.20 13:09 (bb8)
Всё-то вы знаете.

завидуйте молча

Может вы "баба" этого "деда"?

а может сам дед? а может ворона? а может бегемот?(с)

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Ladunja патриот01.04.20 13:11
Ladunja
NEW 01.04.20 13:11 
в ответ регенбоген 01.04.20 08:45
я вижу связь в данном конкретном случае.

Нет связи. Дедуля ее видит. Он же пишет, что мол деньги требует, лучше бы убрала.

Можно прекрасно учиться , убирать комнату и родителей совершенно не уважать. Можно их уважать, любить, прекрасно учиться и превратить свою комнату в мусорную свалку и совсем не требовать денег. . Можно плохо учиться , убирать свою комнату и не уважать родителей. Можно их не уважать и не требовать денег . С какой-то стороны можно притянуть , что уважающий родителей ребёнок не будет требовать деньги.

Связи хорошей учебы с уборкой комнаты нет. Связи уважения мамы с уборкой комнаты тоже нет. Это в пять лет ребёнок уберёт свою игрушку, чтобы мама порадовалась.

Вот в данном случае девочка не убирает свою комнату, не уважает маму, не учится и требует деньги.

Вещи все эти не взаимосвязаны и не компенсируют одна другую.

Может родителям и приятно, что ребёнок хорошо учится, убирает квартиру , подрабатывает из уважения к ним, но это все же признак инфантилизма.

для этого родители создают условия и ожидают от детей соответствующих телодвижений в нужном направлении.

Ну это уже торговые отношения. Тогда ребёнок может требовать дорогие кроссовки в обмен на хорошие оценки .

у них наверняка есть собственные потребности помимо кроссовок за 180 евро для чада

Значит, торговые условия установили неправильно. Мне бы и в голову не пришло удовлетворять подобные требования независимо от наличия дензнаков в кармане или на счету.

но дочь плевать хотела на то, что не устраивает мать. в т.ч. и на то, что вещи, валяющиеся на грязном полу, стирает скорее всего тоже мать.

А зачем? Зачем мать стирает эти вещи? Девочка - инвалид? Или маму это устраивает?

Если девушка в 19 лет требует дорогие кроссовки, значит, ей удавалось и раньше потребовать и получить.

Если родители себя не уважают, то требовать уважения от другого человека нелогично.

Если у девочки поехали от гормонов мозги, то ставить во главу угла уборку комнаты и уважение нельзя. Тут нужны другие методы

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Slastёna завсегдатай02.04.20 02:02
Slastёna
NEW 02.04.20 02:02 
в ответ регенбоген 01.04.20 08:57, Последний раз изменено 02.04.20 23:49 (Slastёna)

Когда сказать нечего то можно и к словам придраться, и словами поиграть, кстати не вижу разницы между свинюшкой и свиньей.. Всего доброго Вам.

Незабудка_elena постоялец02.04.20 19:28
NEW 02.04.20 19:28 
в ответ arnold12 27.03.20 18:24, Последний раз изменено 02.04.20 19:39 (Незабудка_elena)

Логика. 19 - 6 =12 . Ваша дочь- мать девочки о которой речь - после рождения младшего ребенка от нового мужика, забросила старшую дочь. Ведь она в гимназии даже училась . Девочка даже старалась своими детскими способами привлечь внимание к себе , а в ответ даже получила по щекам от деда....

Ты, дед себя отхлестай в первую очередь , что не сумел свою дочь воспитать достойной женщиной и любящей матерью. Ничего она своего ребенка не научила. Ни цели ставить, ни приоритеты раставлять, ни друзей выбирать, даже отличать вредные привычки от плохих и этого ваша дочь не научила своих детей. Это не внучка виновата, это твоя дочь виновата. И ты, потому что молча смотрел как твоя дочь равнодушно относится к 12 летнму ребенку.

Своим равнодушием и нелюбовью вы все четверо (мать отчим, дед и бабка ) испортили девочке жизнь . Откупиться не получилось .

Ребенка, которого мать обнимает и целует , проводит с ним время, интересуется его жизнью и чувствами , вовремья останавливает от ошибок, вовремя ПРАВИЛЬНО наказывает , такими как ваша внучка не вырастают.

Что делать ? Попросить прощения у нее за свое равнодушие и нелюбовь.

А ты дед, вообще не лезь . Ты уже на примере своей дочки доказал, что воспитывать не умеешь.

а она смылась, а куда ??? а придёт может уже с вирусом, а пощёчина пару лет уже прошло.

Боишься заразиться от нее ? Про свою шкуру значит заботимся... не думал, что она может уже давно другой вирус имеет ? ,,, ты же не в курсе где и с кем она спит ... кросовки то за 180 евро хочется

Olesenka23 старожил02.04.20 23:43
Olesenka23
NEW 02.04.20 23:43 
в ответ Незабудка_elena 02.04.20 19:28

вы у меня просто с языка сняли, что не надо быть шаманом или знахарем, что б рассказать что в семье случилось. И только дедушка как с луны свалился - проснулся к 19-ти летию внучки. Ребенок перед самым переходным возрастом лишился внимания и заботы матери, в доме появился чужой мужик, а потом и бебик. Раньше внучка +мама была семья, а тут вдруг получилрсь что мама +отчим и бебик =семья, а она так, бесплатное приложение "мурзилка". Еще неизвестно как отношения складывались между отчимом и внучкой - может он рожу кривил, каждый раз как она к холодильнику подходила, выслушивала, как он кормит тут нахлебников всяких. Кружки и хобби если и были, то лишили - конечно мама беременная, потом бебик, тут не до кружков, зато напрячь посидеть с младшим ребенок - это как само собой разумеется, она же старшая, она должна.

Она и сейчас должна - убирать, помогать, отвечать вашим и маминым ожиданиям, а у нее сил больше нет - вот она так завуалированно и посылает вас всех. Как ее послали в 12 лет - так и она поступает с вами всеми. Выпихивайте ее на вольные хлеба и потом уже выстраивайте с ней отношения как с равноценным взрослым человеком, без упреков и требований.

Про пощечину - пару лет назад - это вообще трэш - пару лет тому это значит лет 16-ть, такое вообще может забыть подросток?

delta174 патриот03.04.20 07:51
delta174
NEW 03.04.20 07:51 
в ответ Olesenka23 02.04.20 23:43

Я думаю, что дед с этой ветки ушёл и не придёт. Как дошли они до жизни такой - вопрос, конечно, интересный, но несущественный на фоне "что делать?"

Однако, что получилось? Белопольтные сняли свои белые шарфы и давай ими деда душить к чёртовой матери. Ну молодцы, помогли девочке, чо!

nata32 старожил03.04.20 12:37
nata32
NEW 03.04.20 12:37 
в ответ arnold12 27.03.20 18:24

После 18 родители не обязаны предоставлять жильё и еду. Вызываете полицию и сообщаете (родители имею ввиду), что больше не хотите что б она проживала в родительском доме и просите покинуть дом.

Она собирает монатки и чешет туда куда хочет. Если что полиция подскажет куда.

Есть в югендамте отдел такими как раз занимаеться.

Конечно с родителей могут потребовать алименты, если доход позволит, но если не идёт кратчайшим путём к получению профессии, то тоже нифига не получит.

Если родители на краю, то мера хороша. Всё равно толку от жалости мало будет. У них все права её из дома выгнать.

nata32 старожил03.04.20 12:57
nata32
NEW 03.04.20 12:57 
в ответ Звезда Ивановна 28.03.20 21:24

Что то адвокат ему не то нарассказал. До 25 лет он не может просто так съехать, если получаете алг2. Там свои танцы с бубнами. Но с 18 лет родители могут заявить ребёнку, что больше не хотят, что б он проживал в их доме и выставить за дверь.

Ladunja патриот03.04.20 13:41
Ladunja
NEW 03.04.20 13:41 
в ответ nata32 03.04.20 12:57

А ребёнок вызовет полицию, покажет свой аусвайс с пропиской , и полиция попросит родителей открыть дверь и впустить человека проживать по месту его постоянной прописки. Как вы себе представляете реально « выставить»?

С применение физической силы - драка и выкидывание вещей на лестницу?. Вот , тот кто дрался- поедет на несколько дней в «гостиницу»

А если ребёнок сам выставится, то родители будут оплачивать ему отдельную квартиру. Это пожалуйста. Все хотелки за свой счёт

Nichja патриот03.04.20 14:24
Nichja
03.04.20 14:24 
в ответ Ladunja 03.04.20 13:41
А если ребёнок сам выставится, то родители будут оплачивать ему отдельную квартиру.

На основании какого немецкого закона родители обязаны оплачивать отдельную квартиру

1) совершеннолетнему УЧАЩЕМУСЯ ребенку ( пожалуйста, не путайте оплату квартиры с понятием Unterhalt)

2) совершеннолетнему НЕУЧАЩЕМУСЯ ребенку.

serebrjanka7 знакомое лицо03.04.20 17:42
NEW 03.04.20 17:42 
в ответ Arigata 28.03.20 08:57

а кто должен заниматься воспитанием, если не родные? Тёти и дяди из югендамта? Насмешили.

Ladunja патриот03.04.20 20:14
Ladunja
NEW 03.04.20 20:14 
в ответ Nichja 03.04.20 14:24
На основании какого немецкого закона родители обязаны оплачивать отдельную квартиру

Если Вам нужен закон, то Вы его и сами найдёте .

Мне он не нужен

Я вот знаю , кто оплачивать не будет.

Может , у Вас есть в запасе список хозяев, готовых бесплатно сдать квартиру?. Тогда уж и закон знаете, по которому хозяин должен бесплатно сдать жильё .

Nichja патриот03.04.20 20:55
Nichja
NEW 03.04.20 20:55 
в ответ Ladunja 03.04.20 20:14, Последний раз изменено 03.04.20 20:56 (Nichja)
Если Вам нужен закон, то Вы его и сами найдёте

увы.

Мне ОЧЕНЬ хотелось бы его почитать, но найти я его не смогу.

Потому что его нет.

Написанное вами - ваши фантазии.

Я вот знаю , кто оплачивать не будет.

Но побоитесь сказать?

Правильно. Опять ведь про закон спрошу

Может , у Вас есть в запасе список хозяев, готовых бесплатно сдать квартиру?. Тогда уж и закон знаете, по которому хозяин должен бесплатно сдать жильё .

С логикой у вас проблемы страшные.

Если я вам напишу:

" ваши родители не обязаны вам оплачивать квартиру" это не означает, что я вам написала :" Фермитеры должны вам сдавать квартиру бесплатно"

😂

serebrjanka7 знакомое лицо03.04.20 21:10
NEW 03.04.20 21:10 
в ответ Slastёna 31.03.20 14:12

ну и чего мать добьётся, кидаясь тигрицей? От кого девицу защищать? От родного деда , который возмутился беспорядком в комнате? От отчима, который , наверное, и так в тряпочку молчит, поскольку ,,не имеет права''? От младшего , который виноват только в том, что живет с родным папкой? Вы на комнату обратили внимание?! Не похоже на чуланчик. Можно, конечно, пообниматься, пожалеть, поплакать вместе, денег дать, подстроиться всей семьёй под 19-летнюю ,её желания и представления об этой жизни, почему бы и нет?! Не 19-летней же девице подстраиваться под них всех, живя на их территории и за их счёт!

Владимир2011 завсегдатай03.04.20 21:15
Владимир2011
NEW 03.04.20 21:15 
в ответ arnold12 27.03.20 18:24
У меня есть вопрос к знахарям, может кто подскажет что делать, мы уже у края не знаем что делать.

Полностью согласен, что Вас это напрямую касается и судьба внучки - это не только личное дело её и её родителей, но так же и Ваше.

Другой вопрос, что один Вы в данной ситуации никак не сможете повлиять на внучку.

Но выход есть.

Вам нужно создать коалицию (Вы, мама, отчим, отец, бабушки), договориться между собой, чтобы вы хотели от девочки.

Когда придете к общему мнению (а в ваших разногласиях как раз возможно и кроется поведение внучки), его нужно довести до её сведения.

И всем четко придерживаться договоренностей - типа минимальных карманных денег (при условии что она учиться), каждый себе готовит, убирает и т.д. - одним словом дать ей пожить самостоятельной жизнью без денег и свободного времени на голодный желудок. - "сытое брюхо к учёбе глухо"

Она уже давно взрослый человек и всё прекрасно поймет и сделает правильные выводы, если всё грамотно, спокойно, доброжелательно обьяснить и всем придерживаться договоренностей.

Но здесь ещё нужно иметь ввиду то, а какие взаимоотношения в семье - потому что она может и ведёт себя так, что считает себя обиженной (и возможно так и есть).

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все