Что делать? кто подскажет?
Вы неумный человек.И Ваша внучка это понимает.Ей некого уважать в этом доме.Отцепитесь от ее комнаты. Пусть там хоть что. Зачем Вы лезете на ее территорию?
Почему сразу неумный?
Он из поколения, которое, в большинстве своём, не может себе даже в страшном сне представить, что "засраться" - это норма. А внучка не может себе представить обратное. У них очень разные взгляды на жизнь.
Виновата мать девочки, что с пелёнок не приучила её к порядку, из-за этого возник конфликт поколений и теперь дед "неумный", а внучка "свинья".
Дед не глупый и внучка не свинья, просто каждому из них комфортно в определённых, привычных условиях.
А на её территорию не стОит лезть хотя бы потому, что это совершенно безполезно. Имхо.
да хоть заприучайся))даже в рамках одной семьи и при одинаковом воспитании, дети вырастают разными, и у одного будет в комнате идеальная чистота, у второго сарай после бомбёжки;)
Вы прям как герой-любовник из соседней ветки - всё своё (особенно негатив) экстраполирует на весь мир. Хайли-лайкли - не наш метод!
До воспитания подружкой мы ещё не договорились.
Поскольку деду заткнули рот прямо на старте, никому из нас неизвестно, как дошла семья до жизни такой. Поэтому в ходу только хайли-лайкли.
Татьяна, у меня просто своя логика. А у Вас плохое настроение . Я же спросила Вас, что именно не так. Дед абсолютист или мама подружка? Но Вы предпочитаете разоблачать меня, а не отвечать на прямые вопросы
Дед абсолютист или мама подружка?
Так вот спрашивайте ТС. У меня нет информации по этому вопросу безотносительно к моему настроению. При чём здесь ваше суждение о моём гипотетическом настроении? Оно приблизит вас к пониманию обстановки в этой семье?
Чего бы я бегала за вами с маркировкой вашего настроения, тем более в теме вообще не о вас?
Мне Вам объяснять что такое генетика ? Вот именно мы про эту семью мало знаем чтоб просто давать вердикт что девочка свинья, но одно уже очевидно, в этой семье унижают человека, с удовольствием бы выбросили на улицу, попрекают куском хлеба, и применяют физическое насилие. Думаю если бы не была боязнь полиции, то девочку продолжили бы дубасить. Не полиция должна была вмешиваться, а родная мать как тигрица должна была кинуться на защиту своего ребенка. А она может и добавила там. Судя именно по этой ситуации я больше чем уверена что она делает это им назло, а не потому что лень. Я никогда не поверю что с человеком, с родным человеком невозможно договориться если ты этого хочешь.
да ничего страшного с вашей внучкой нет. Отстаньте от нее, пусть как хочет, так и живет. Как тут написали, самую простую еду дома держать, карманных денег не давать. Спросит ответить. Самим не навязываться. Лет в 25 сама уйдет, свою квартиру возьмет. С голоду и от холода еще никто не умирал. У нее свою виденение жизни, как хочет, так и пусть утраивается
стопроцентное послушание старшим.Не слушаешься, препираешься- в тыкву.
нихрена себе, а мнение своё конструктивно отстаивать? или старшие всегда правы, потому старшие? и с какого возраста позволяется инакомыслие, позвольте узнать? под трафарет дитятко затачиваем? трафарет-то хоть удачный попался ?
родителей в дурку отправить, ни копейки не получает а кроссовки за 180€ требует. Хоть бы свою комнату убирала.
А если бы комнату убирала бы, то можно и кроссовки требовать, не получая ни копейки .
Вообще , состояние комнаты никоим образом не связано ни с учебой, ни с требованиями денег на кроссовки, ни с заработком.
Но можно пытаться манипулировать и давать деньги за уборку квартиры. А лучше борзыми..
почему же нет? все это - проявлени неуважения к родителям и их требованиям и потребностям, наплевательское отношение к чувствам других.
почему же нет?
Не поняла?
все это -
Что - «учебой, ни с требованиями денег на кроссовки, ни с заработком« -
Т.е. прекрасная учеба , отсутствие требований денег, да ещё и собственный заработок, потом учеба в университете -
являются :
проявлени неуважения к родителям и их требованиям и потребностям, наплевательское отношение к чувствам других.
А если ребёнок живет отдельно и там у него помойка , кого он не уважает там? Хозяина квартиры?
Да, согласна, можно поддерживать полную чистоту в своей комнате и при этом плохо учиться, требовать у родителей деньги , не иметь собственного заработка и не уважать родителей.
Я собственно не про некое абстрактное уважение, а о связи хорошей учебы, требованием денег и собственного заработка с состоянием комнаты. Нет там связи, можно прекрасно учиться и сидеть в куче мусора