Что делать? кто подскажет?
У меня есть вопрос к знахарям, может кто подскажет что делать, мы уже у края не знаем что делать. У меня есть внучка 19 лет, живёт с матерью и с отчимом есть ещё младшая дочь, короче дома не чего вообще не делает в смысли свою комнату вообще не убирает не где и не когда не работала не чего не получает, сейчас у нас карантин а ей наплевать, уходит а куда не кто не знает, если мать что нибудь ей скажет сразу начинает орать и обзывать по всякому. Ещё курит а так как денег нет то у отчима сигареты ворует. Мы уже не знаем что делать, и выгнать не можем и квартиру ей не кто не даст. В низу фото как у неё в комнате выглядит.
Мужчина, вам надо на форум ДИС (дом и семья).
Попросите модераторов перенести ветку.
На месте родителей давно пора уже было бы мозги вправить (это я фото глянула)
Да я один раз пощёчину ей дал, полицаи так быстро приехали как будто за углом стояли.
Закрыть в комнате, ну для пущего устрашения вьзять у полицаев фиктивную бумагу, с якобы официальным запретом выхода из дома. ![]()
пускай девочка свою юность генисовать. У меня сын так прямо и заявил когда я его по окончании школы спросил что он дальше будет делать. Через 1.5 года нашёл себе учёбу, ещё через 2 бросил эту учёбу и пошол штудировать в УНИ. Так что можно пока не паниковать особенно.
Слушай, такую чушь лучше не пиши, она будет генисовать а родителей в дурку отправить, ни копейки не получает а кроссовки за 180€ требует. Хоть бы свою комнату убирала.
Ничего не понятно. Вы что живете втроем с быв. женой ее мужем?
Это вина родителей, нет воспитания. порой и часто бывает, что дети похожи на родителей, когда родители не воспитаны, ведут пофигистически образ жизни, гены понимаете ли и воспитание))0
мы уже у краяВидать еще до края далеко, если ничего не поняли и продолжаетe дальше свое "воспитание" Но Вы готовтесь, телефончик полиции запишите - когда Вам лично от нее ответка прилетит за пощечину, телефончик может пригодиться. Хотя, я полагаю, нужнее будет телефончик скорой.
Живут они в 4х комнатной квартире, их четверо, это моя дочка с мужем и две дочери, 19 лет и 6 лет, может быть когда она маленькая была сильно много получала, сначала после груд шуле училась в гимназии, нашла себе подруг каких то, бросила гимназию окончила 9 классов и всё по сей день.
Да до края не очень далеко, сейчас карантин а она смылась, а куда ??? а придёт может уже с вирусом, а пощёчина пару лет уже прошло.
пощёчина пару лет уже прошло.Полагаете, истек срок давности? Не надейтесь: не одумаетесь - получитe с "процентами".
^сфотатъ бардак и скинутЪ друзъям в ФБ-пацанам. ![]()
// Мужчина, вам надо на форум ДИС (дом и семья).
Попросите модераторов перенести ветку. //
НЕНАДО !!!
Там 99% , больные тётки .
Может припугнуть через Югентамт ? Видел , как то передачу , трудных подростков из германии в сибирь отправляли ..
Возможно это былo типа шоу для ТВ.
Видел , как то передачу , трудных подростков из германии в сибирь отправляли ..На урановые рудники?
Во-первых, всем успокоиться и понять, что это ваше положение вещей, которое с сегодня на завтра не изменится, как бы вам того ни хотелось.
Во-вторых, провести военно-семейный совет, что делать. Спойлер: по большому счёту ничего. В своей комнате пусть хоть с крысами живёт. Держать в общем доступе только самую простую еду. Денег не давать. Она взрослая и должна сама себя содержать. Родители ей более ничего не должны. Орать и заставлять тоже не должны. Нет, можно повесить табличку на дверь: кервохе, но не надо исходить из того, что она будет делать.
Разговаривать мало и вежливо. Здравствуй, Катечка! - Деда, пошёл на. - Я тебя тоже очень люблю. (Нейтральным тоном, без упрёка) И пошёл заниматься тем, зачем и пришёл.
То есть освободить девчонку от себя, а себя от её закидонов. Когда она орёт, просто не слушать, заниматься своими делами. Когда не орёт, разговаривать с ней о погоде, о природе. Спрашивать, не нужна ли ей помощь в подготовке бевербунгов.
Если вам не нравятся мои советы, напомню, что конфликтовать с ней вы уже пробовали, никто от этого не выиграл.
НП
наши дети это то что мы из них сделали. Поздно пить боржоми, сами виноваты. Теперь только исправительный лагерь поможет.
Знакомые в таких случаях - уход неизвестно куда - заявлению в полицию писали - но та младше была и они обязаны - ибо если что с ней случится - родители не умолчали и в полицию об исчезновении обратились. А там уже полиция и югендамт работали.
Я не совсем понимаю, почему это вас так касается?
У девушки есть родители, это их проблема, а ни как не ваша!
Станненький вы дедушка... Дочка с мужем сами должны разбираться со своими детьми. Для чего лезть в чужую жизнь? Свою надо иметь.
опомнился педагог через 20 лет.., еще и фотки выставляет и чего лезешь то в чужую комнату? .. что то у тебя наклоности какие то страные подшлядывать?? и руки распускешь на детей ..
До конуа не читала, но скажу вам, что если я сфоткаю еомнату своих, то у вас будет кремлёвская чистота! им правда не 19. но всё же.
Ваши проблемы от ваших тараканов! Не более!
Нельжя ни воспитать, не тем более перевоспитать.
Оставьте её в покое. У многих в этом возрасте уже и дети, и даже не новорожденные уже. Так что скажите ещё ей спасибо.
Оставьте её в покое! И больше ничего. Я бы дала может быть 50 евро в месяц и усё!
Это же 19 лет! Блин! Это же не 12-13.
Выход один выпровадить её на вольные хлеба, оставить одну, даже морально, если сместе живут.
Выходит гулять, скатертью дорожка! Но скажите без анализа пусть не приходит.
С головой там не лады, вы ей не поможете.
А в комнату вообще к ней не заходите. Зачем?!
Вообще странно, в семье проблемы лет эдак семь-восемь, а потом - пусть знахарь какой-нибудь схлопает в ладошки и сделает всё хорошо.
То, что дед беспокоится, меня не удивляет, но там так всё запущено, а дед вдруг хочет меры принять...
^сфотатъ бардак и скинутЪ друзъям в ФБ-пацанам.
Ага, и ещё огрести по закону о Датеншутц. Супер-идея. ![]()
Можно подумать, у неё друзья-пацаны не такие же как она.
У меня есть вопрос к знахарям,
Тогда вам на форум "ПЯ".
У меня есть внучка 19 лет, живёт с матерью и с отчимом есть ещё младшая дочь, короче дома не чего вообще не делает в смысли свою комнату вообще не убирает не где и не когда не работала не чего не получает, сейчас у нас карантин а ей наплевать, уходит а куда не кто не знает, если мать что нибудь ей скажет сразу начинает орать и обзывать по всякому. Ещё курит а так как денег нет то у отчима сигареты ворует. Мы уже не знаем что делать, и выгнать не можем и квартиру ей не кто не даст. В низу фото как у неё в комнате выглядит.
19 лет, это срок большой, аборт делать поздно, а жаль.
Ещё вчера она была паинькой и вдруг за один день стала оторвой? Прощёлкали родители, поздно пить "Боржоми", если почки уже в трусах. Теперь остаётся ждать пока (может быть) перебесится. Имхо.
Я не совсем понимаю, почему это вас так касается?У девушки есть родители, это их проблема, а ни как не ваша!Станненький вы дедушка... Дочка с мужем сами должны разбираться со своими детьми. Для чего лезть в чужую жизнь? Свою надо иметь.
Вообще-то он ей родным дедушкой приходится, а она ему внучкой, хорошо, что хоть кто-то, хоть и с большим опозданием, но заинтересовался её образом жизни. Вот твоим воспитанием дедушка не занимался и в итоге "выросло..., шо выросло." ![]()
Пы.Сы. А где твой "коронный", на все случаи жизни, совет, или в данной ситуации "это"
не поможет? ![]()
Вообще-то он ей родным дедушкой приходится, а она ему внучкой.
Каким бы ни был родным, но давать пощечины, лазить в комнате, фотографировать и показывать на форуме-низость для деда.
Дедушка, как впрочем и бабушка не должны заниматься воспитанием!
Для этого есть родители!
Деду хочется самоутверждения, вот и лезет.
Реализоваться нужно в других областях, а не в собственной семье.
Что касается совета, то тут стопудова деду нужен секс...а то очень странное внимание к юной внучке...
да прям..низость😃 у дедушки сердце болит, не знает, что делать, пришел на форум душу излить и совет попросить. Ну фото и фото..и что?
Во-первых я его не посылал лазить по комнате, так-что меня "лечить" не надо, во-вторых, мать "обзывать по всякому", это низость, со стороны его внучки, не меньшая и в-третьих, несмотря ни на что, дедом и внучкой они быть не перестанут.
За что была пощёчина мы не знаем, но вполне можно предположить, учитывая то, что подростки нынче " базар не фильтруют", пощёчина была для неё как замена пожизненного на условное. Может она мордой об стенку заслужила.
Знаю семьи где в 16-17 лет, дочь, на абсолютно законное замечание матери, может проорать - "Иди на х..!", развернуться и уйти.
О, в последнем твоём абзаце ты подобралась к своей излюбленой теме. Давай, расскажи кто там и кому минет должен сделать, чтобы девчушка встала на путь исправления, а лучше сходи к сексопатологу и психиатру, пока все праксисы не позакрывались.
Ты вообще соображаешь, что пишешь и в чём обвиняешь т.с., совершенно незнакомого тебе человека?
Девушке пора на свободу. Ей и вам будет лучше, когда она возьмёт свою жизнь в свои руки. Ей нужна самостоятельность и своя территория отдельная от вас совсем. Ей пора задуматься на что жить и где брать деньги, что есть и в каком состоянии поддерживать порядок для встречи гостей. Вы уничтожаете друг друга морально. Перестаньте ее
Вы бы Тс внимательно прочли для начала. А потом советы давали. То, о чём вы пишите вся семья мечтает,только как это сделать?
Автор,воспользуйтесь советом в п№16,от Дельта. От себя могу добавить: игнор, очень неплохое лекарство в этом случае. Только всё спокойно,без надрыва ,обвинений и прочее. На самом деле в Вашем случае это непросто. Но другого лекарства нет. Разве только в ЮА обратиться. В отношении беспорядка . Закройте дверь и просто не заходите в комнату. ( из личного опыта))))). Тоже не просто)))). Но... должно пройти.
Вы умеете нормально вообще общаться? Ни слова нельзя написать на форуме без таких заумных комментаторов! Все такие специалисты, правильно читают они. Достали уже! Я ведь не вам ответ написала!
А ,что я Вам такого оскорбительного написала? Человек в отчаянии вышел на форум с просьбой о совете.И ... прочёл от Вас ,то о чём бы он и мечтал .
кстати, уже поздно делать. Правильно написали выше.
Такие советы пишут люди у которых не получилось воспитать србственных детей или.....?
Это вы называете беспорядком? )))
Народ, вы серьёзно считаете горы одежды и мусора на полу- нормальным делом?? Я так полагаю, что стирается и гладится это все мамой, а потом в грязной обуви девуля шляется прямо по вещам.
Вы и девушка выше действительно позволяете подобное и ещё хуже своим детям??
Нет, не считаю. Но лично знаю людей, которые искренне считают.
И это не подростки, а вполне себе взрослые, состоявшиеся люди. И вот что бы вы им сказали?
Да я один раз пощёчину ей дал,
Внучке? А вы ей кто? По закону вы ей никто. Чего руки распускаете?
Достаточно было просто позвать родителей, рассказать им и попросить принять меры.
То есть освободить девчонку от себя, а себя от её закидонов.
Вот именно.
скажу вам, что если я сфоткаю еомнату своих, то у вас будет кремлёвская чистота!
Гм.
Меня "кремлёвская чистота" уже напрягла. Терпеть не могу разбросанное. Меня это выводит из состояния равновесия. Считаю, что внешне проявляется то, что в голове. Нет порядка в голове - не будет и вокруг.
Пару раз сгребла всё и выкинула. Поумнели быстро.![]()
Это же 19 лет! Блин!
Да, воспитывать поздно. Можно только заставить отделиться.
Может, родители ей помогут в этом? Расскажут, в каком случае ДЦ будет оплачивать жильё девице, и она отселится от них (от вас)?
Это был бы выход вам всем!
Dürfen Empfänger unter 25 Jahre in die eigene Wohnung ziehen?
In der Regel ist es Hartz-4-Empfänger nur dann erlaubt, aus der elterlichen Wohnung auszuziehen, wenn sie älter als 25 Jahre sind. Nur in Ausnahmefällen dürfen sie früher ausziehen. Eine solche Ausnahme kann dann sein, wenn etwa das Zusammenleben mit den Eltern unzumutbar ist: Streit und Gewalt in der Familie.
Nach einer Entscheidung des Landessozialgerichts Niedersachsen-Bremen muss ein Jobcenter im Zweifel dem Antrag eines jungen Erwachsenen auf einen Umzug stattgeben. Bei zerrütteten Familienverhältnissen und schweren, zum Teil gewalttätigen Auseinandersetzung zu Hause kann ein junger Erwachsener nach diesem Urteil Anspruch auf eine eigene Wohnung haben. Das Jobcenter muss die Kosten übernehmen, zuständig ist dann nicht das Sozialamt als Träger der Jugendhilfe. Die Arbeitsgemeinschaft Sozialrecht des Deutschen Anwaltsvereins informiert über eine Entscheidung des Landessozialgerichts Niedersachsen-Bremen vom 2. Februar 2017 (AZ: L 11 AS 983/16 B ER).
Vor dem
Auszug müssen junge Erwachsenen beim Amt aber einen Antrag stellen und abwarten, ob das Jobcenter ihn genehmigt wird und die Kosten für Miete und Heizung übernimmt. Ein Umzug ohne eine solche Kostenzusage bringt Leistungskürzungen mit sich, die Miete übernimmt das Amt dann nicht.
Это вам для прочтения было. Передайте "предкам" девицы. ![]()
Учтите, что это не только в Niedersachsen-Bremen, но и в других Землях работает.
Мы в НРВ - работает.
Вообще-то он ей родным дедушкой приходится, а она ему внучкой
Вы удивитесь, но по закону он ей никто, образно говоря. А уж тем более для совершеннолетней.
И вот что бы вы им сказали?
Какой у тебя свинарник. Как вариант. ![]()
Пару раз сгребла всё и выкинула. Поумнели быстро.
Моя знакомая приблизительно так же свою дочу "вылечила". Сказала - наведёшь порядок, тогда пойдёшь гулять. Та проигнорировала. Когда вернулась домой, абсолютно все свои вещи, книги, диски и прочее обнаружила сваленым в одну кучу в центре комнаты. Всю ночь разбирала и раскладывала по местам. Хватило одного раза.
Вы удивитесь, но по закону он ей никто, образно говоря. А уж тем более для совершеннолетней.
Не удивлюсь. Но есть ещё и неписаные законы, законы уважения предков. И если она послала дедушку в "эротическое путешествие", то он мог и не сдержаться. Это я о пощёчине. Я его не оправдываю, но понять его можно, он по-другому воспитан, для него это был шок.
Меня однажды мой горячо любимый дед, который души во мне не чаял и по жизни всегда помогал и словом, и делом, стукнул по лбу ложкой😀😀😀.
Мне тогда лет 14 или 15 было, сидела за обеденным столом и кривилась на еду, наверно и комментировала еще неподобающе, вот дед и не выдержал.
Сейчас смешно, а тогда обиделась, но ненадолго, было не больно, а неожиданно. Как так, ложкой по лбу такой девице хлопнуть.
Деды они такие😀.
Меня однажды мой горячо любимый дед, который души во мне не чаял и по жизни всегда помогал и словом, и делом, стукнул по лбу ложкой😀😀😀.Мне тогда лет 14 или 15 было, сидела за обеденным столом и кривилась на еду, наверно и комментировала еще неподобающе, вот дед и не выдержал.Сейчас смешно, а тогда обиделась, но ненадолго, было не больно, а неожиданно. Как так, ложкой по лбу такой девице хлопнуть.Деды они такие😀.
![]()
![]()
Бедная девица, но он же любя.
И мне когда-то дед своей тяжёлой рукой машиниста врезал. И правильно сделал.
Мне лет 6 было когда я развлечение придумал - дорогу перед машинами перебегать. Спасибо ему, что образумил.
сфотатъ бардак и скинутЪ друзъям в ФБ-пацанам.
я один раз так и сделала. Почти. Сняла его комнату на видео, при этом показивая каждий угол и спрашивая: "Geht noch mehr?" или что-то в этом роде.
И без комментария послала ему не на Facebook, а на Whatsapp. Очень важно при этом ничего не говорить, не угрожать, что если сейчас же не уберётся, то выставлю в сеть. Мой без слов понял, что я с этим видео сделаю и убрался. Если я уже до этого дошла, то и в Facebook выставила бы. Конечно, нашлись бы кто и посмеялся с ним, но и перед некоторыми ему бы стыдно было, я думаю.
Если я уже до этого дошла, то и в Facebook выставила бы.
Может и Retourkutsche за такое прилететь. Сын моей знакомой после таких угроз снял маму на видео, когда она сидела в туалете, и угрожал фэйсбуком.
нп
выставить в фейсбук, показать друзьям, выставить на форуме, позволить себе рукоприкладство... мдааа, высокие отношения, а потом удивляются ,что дети такие, какие они есть.
все советы не читала, напишу что я делала.
Бепорядок в комнате меня не беспкоил, главное чобы он на мой порядок не вываливался, в комнату сына вообще не заходила, раз в 3-4 недели выдавала ему комплект спального белья (поменяет или нет меня не волновало так как спать ему)
Ругаться и расьяснять - не приносило никаких результатов, но закрадывалось ощущение что ему эт ругачки нужны были, он как бы себя главнее начинал чувствовать.
Мне помогало игнорирование, по началу было тяжело, потом стало привычно, это ЕГО выбор.
Раньше я одежду сына сама в стирку складывала, собирая по комнате, потом до меня дошло что я делаю![]()
Теперь одежда стирается если только она лежит в стирке
Продукты покупаются (те что он хочет ) только если он сам поехал со мной закупаться
Одежду я ему вообще не покупаю с 17 лет, а раньше тоже были требования о markensachen, я сказала не могу и не буду, наденешь на себя то что сам купишь.
Сидел дома 2 года после окончания школы, тоже говорил отдыхает, а гулять хотелось, без денег не было возможности, пошел подрабатывать( денег не даю ему вообще)
Недавно перешел на ночной образ жизни, после школы отсыпался и по ночам по дому ходил, а я сплю чувствительно, пришлось сказать, что в этом доме правила проживанияя устанавливает тот кто платит за него, говорю начинай платить часть миты и nebenkosten, сынок возмутился, сбегал к адвокату, тот ему сказал что до 25 лет он имеет право проживания с нами, и если мы его выгоним он должен пойти в полицию и та ему поможет домой вернуться.
Я постоянно повторяю что я не враг сыну, говорю что помочь хочу, но не во вред себе и остальным членам нашей семьи.
Я уже говорю честно сыну, что всем станет спокойнее жить если он станет жить самостоятельно, сын уже смотрит обьявления по квартирам, пока двухкомнатные(наивный).
у подруги старшая дочь такая же. Что только они не предпринимали ничего не помогло. Сейчас ей 25 , двое детей. Мать пригрозила, если опять перестанет наводить порядок, то сообщит в югендамт. Вроде бы эта угроза работает, хотя время от времени требуется "пинок"
На своего ребенка жаловаться некому. У нее похоже гормоны бурлят, тут договариваться надо, общий язык находить а не руки распускать.Не убирается она в знак протеста,возможно она ревнует мать к отчиму, ей материнской любви похоже нахватает, маминой ласки, а приходит дед и морду бьет девочке..К каждому человеку есть свой подход.Не можете сами разобраться, обратитесь к специалисту, а пощечину эту , она не забудет никогда.
Помню, в 90-е годы совсем тяжело было. Зарплаты месяцами не платили, родители после работы на другие работы ездили, сутками пропадали... но у меня всегда было ВСЁ.
Я это понимал, ценил и не требовал кроссовки Nike и рюкзак Adidas, но это все равно у меня оказывалось. Никто меня никогда не попрекнул, что я живу в квартире и беру продукты из холодильника...
Желаю вам от всей души, когда будете 83-летней, беззубой старухой в маразме, быть сданной вашим сыном в пфелехайм, где вы ещё пару лет в обос***ом памперсе проведёте, пока от пролежней и сепсиса в лучший мир не переселитесь.
Я это понимал, ценил и не требовал кроссовки Nike и рюкзак Adidas,
Вы разницу совсем не замечаете , товарищ в белом пальто?
Доктор, вам на корону не пора? Врачи сейчас на эпидемии горят, а вы в интернете брюшной тиф распространяете. ![]()
Сын моей знакомой после таких угроз снял маму на видео, когда она сидела в туалете, и угрожал фэйсбуком.
Это уже ниже пояса. Его бы на этом же фейсбуке застремали. А хлам в комнате это же как бы крик о помощи, последняя капля терпения.
Не могу судить ваши отношения с сыном..
Троих вырастила, и у каждого свой характер,свои взгляды..был период что подпинывать приходилось, но не всех, у одной в столе и на полках идеальный порядок, у другой могла сухарики найти в столе, одежда перевернута, носки разбросаны итд..
Говорила 2, 3 дня, потом всё содержимое на середину комнаты выбрасывала..помогло не сразу, но счас выросли и порядок любят..
Может со временем пройдёт, глядя на порядок и устойчивость в семье, на подсознательном уровне они любят чистоту, просто лодыри были в пубертат..
С сыном счас тоже бывают проблемы, подпинывать" нет сил и энергии..как бы взрослый уже...
Но я в любом случае один раз в 3, 4 недели делаю у него в комнате генуборку..А вот постельное (имхо) я считаю каждую неделю надо менять, всё таки гормоны,пот итд, даже если каждый день моется,особенно мальчики/мужчины..он ворчит, что я прибераюсь, что он сам итд..но я сказала- меня не устраивает что ты не выносишь посуду( огромный стол завален за 2 дня)
Но я смотрю позитивно, он учится,работает, спорт, закупается, мусор на нём, и главное- он заботливый сын..
Находите с ним время поговорить, спрашивайте, интересуйтесь что он хочет или мечтает..подводите его постепенно к самореализации..я детям говорила-"хочешь улицы мести, полы мыть, пжл. Флаг в руки..", а если хотите ......итд,"учиться,учиться и учиться" как завещал великий Ленин😉 дочь счас так внукам говорит
"учиться,учиться и учиться" как завещал великий Ленин😉
![]()
По теме:
ЮА работает на удалёнке пока, конечно есть экстренная
помощь, но это не этот случай.
Подождать окончания эпидемии и обратиться в ЮА. ИМХО
Находите с ним время поговорить, спрашивайте, интересуйтесь что он хочет или мечтает..подводите его постепенно к самореализации..
заметьте, я не ТС, и свой способ отношения к лени и беспорядку я нашла.
И считаю что для мальчиков полезно уметь самим зарабатыват а не ходить к родителям с просьбами о карманных деньгах.
Я описала для ТС только то что я делаю, чтоы сын понял что его жизнь это только его выбор, и если он выбирает жить в свинарнике, значит так и будет жить.
Кстати, как только я отстала от ребенка с требованиями и советами он начал со мной нормально общаться, мы многое обсуждаем и планируем, как два взрослых, я постоянно повторяю что я ему помогу в любом деле, но делат все равно ему.
Мой главный совет-оставить ребенка в покое, и осознать свое чувство вины перед ребенком (отчим, нет папы родного рядом, недолюбленный ребенок и тд.)
Недавно перешел на ночной образ жизни, после школы отсыпался и по ночам по дому ходил, а я сплю чувствительно, пришлось сказать, что в этом доме правила проживанияя устанавливает тот кто платит за него, говорю начинай платить часть миты и nebenkosten, сынок возмутился, сбегал к адвокату, тот ему сказал что до 25 лет он имеет право проживания с нами, и если мы его выгоним он должен пойти в полицию и та ему поможет домой вернуться.
Это неправда.
https://www.deutsche-anwaltshotline.de/c/ebs/familienrecht...
Damit ist Ihre Frage klar beantwortet: Sie sind Ihrem, Sohn gegenüber in keinerlei Weise mehr verpflichtet. Alles was Sie ihm jetzt noch geben, geben Sie ihm freiwillig. So brauchen Sie ihm keinerlei Unterhaltszahlungen zu leisten und sind auch nicht weiter verpflichtet, ihm weiter Wohnung zu gewähren.
https://www.familienrecht-muenchen.de/Aktuelles/Kind_wird_...
Dem volljährigen Kind steht dabei kein Recht mehr zu, in der elterlichen Wohnung zu leben. In der von den Eltern bewohnten Wohnung steht den Eltern das Hausrecht zu. Danach können sie auch von ihrem volljährigen Kind verlangen, dass dieses auszieht.
Конечно, если ребенок не хочет выезжать, лучше этого добиваться по суду, а не выставлением вещей перед дверью я( за суд в итоге на ребенке будет долг висеть)
Но факт остается фактом - никакого права проживать в квартире родителей ( или в квартирею снимаемой родителями) совершеннолетний ребенок не имеет.
Возраст 25 лет всплывает только в случае, когда речь идет об оплате квартиры совершеннолетнего государством ( и ни в коем случае не о якобы ПРАВЕ проживания в квартире родителей о котором ( якобы) сказал (якобы) адвокат)
А далеее уже проблема ребенка - искать жилье, идти в ДЦ, в ночлежки и т.д.
https://www.deutsche-anwaltshotline.de/c/ebs/familienrecht...
Damit ist Ihre Frage klar beantwortet: Sie sind Ihrem, Sohn gegenüber in keinerlei Weise mehr verpflichtet. Alles was Sie ihm jetzt noch geben, geben Sie ihm freiwillig. So brauchen Sie ihm keinerlei Unterhaltszahlungen zu leisten und sind auch nicht weiter verpflichtet, ihm weiter Wohnung zu gewähren.
https://www.familienrecht-muenchen.de/Aktuelles/Kind_wird_...
Dem volljährigen Kind steht dabei kein Recht mehr zu, in der elterlichen Wohnung zu leben. In der von den Eltern bewohnten Wohnung steht den Eltern das Hausrecht zu. Danach können sie auch von ihrem volljährigen Kind verlangen, dass dieses auszieht.
спасибо за ссылку, знаю что не понадобится, но на эту тему мы побеседуем с сыном (не все правда что адвокаты обещают)
У меня есть вопрос к знахарям, может кто подскажет что делать, мы уже у края не знаем что делать. У меня есть внучка 19 лет, живёт с матерью и с отчимом есть ещё младшая дочь, короче дома не чего вообще не делает в смысли свою комнату вообще не убирает не где и не когда не работала не чего не получает, сейчас у нас карантин а ей наплевать, уходит а куда не кто не знает, если мать что нибудь ей скажет сразу начинает орать и обзывать по всякому. Ещё курит а так как денег нет то у отчима сигареты ворует. Мы уже не знаем что делать, и выгнать не можем и квартиру ей не кто не даст. В низу фото как у неё в комнате выглядит.
Маме не мешало бы попробовать найти к дочери подход.
Наверное, в свое время сначала любви не додала ( из-за нового мужа и младшего ребенка), а потом не сумела вовремя среагировать на плохих друзей и отношение к учебе).
Оставьте старшую в покое, просто разговаривайте с ней ( без обвинений и требований).
Если в семье есть деньги, то попрекать ими не стоит.
А если нет, то хотя бы едой не попрекать
PS
Интересно, когда в последний раз мама дочь обнимала
спасибо за ссылку, знаю что не понадобится, но на эту тему мы побеседуем с сыном (не все правда что адвокаты обещают)
Уверена, что не понадобится.
Вряд ли такие действия со стороны родителей идут на пользу отношениям с детьми.
Да и чревато, что дети скатятся не знамо куда.
Но чтобы сын знал, что ваши обязанности по отношению к нему после 18ти изменились и что ПРАВ у него стало меньше.
Конечно, если сын учится, обязанность Unterhalt остается.
А вот если все еще "думает, куда", тогда вся поддержка родителей только добровольная.
учится, и говорит что был глупым решив сделать паузу после школы
учится, и говорит что был глупым решив сделать паузу после школы
Тогда тем более, пусть лучше дома живет.
Не исключено, что в общаге или квартире будет больше с друзьями тусить, чем учиться
Вот обнимашки - это прямо культ и панацея. Представляю, до какого взрыва там может дойти, если один из участников этого затяжного конфликта полезет к другому обниматься. Нет, может, конечно, и не дойти, но мне взрывной сценарий рисуется скорее, чем взаимное упадание на грудь, обливаясь слезами примирения. Но даже в последнем случае комната не заблестит, ауф дауэр точно нет.
Вот обнимашки - это прямо культ и панацея. Представляю, до какого взрыва там может дойти, если один из участников этого затяжного конфликта полезет к другому обниматься. Нет, может, конечно, и не дойти, но мне взрывной сценарий рисуется скорее, чем взаимное упадание на грудь, обливаясь слезами примирения.
Не культ и не панацея.
Но в 19-25 материнские объятия как поддержка и демонстрация любви еще могут быть нужны.
Но даже в последнем случае комната не заблестит, ауф дауэр точно нет.
Вот на что плевать глубоко и надолго, так это на вид комнаты.
И убрать матери самой не трудно.
И ДРУГИЕ проблемы у этой семьи есть, БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ
Я бы побоялась принимать радикальные меры там, где стороны конфликта не пришли к общему знаменателю.
Я бы побоялась принимать радикальные меры там, где стороны конфликта не пришли к общему знаменателю.
Что из предложенного мною вы называете "радикальными мерами"?
В данном случае, обнимашки. Стороны пока на стадии обвиновачивания друг друга.
В данном случае, обнимашки
Интетесно, где именно я посоветовала ТС "обнимашки" в качестве МЕРЫ воспитания / воздействия/ ??
Все мои советы заключались в следующем ( сообщение 67):
- Маме не мешало бы попробовать найти к дочери подход.
- Оставьте старшую в покое, просто разговаривайте с ней ( без обвинений и требований).
- Если в семье есть деньги, то попрекать ими не стоит.
- А если нет, то хотя бы едой не попрекать
Заданный в том же сообщении ВОПРОС (" Интересно, когда в последний раз мама дочь обнимала") меня, действительно, интересует.
Интересно, когда в ПОСЛЕДНИЙ раз мама обнимала свою дочь ( в 15, 16, 17 ???,). Когда они в последний раз доверительно общались...ит.д.
То, что вы почему-то решили, что я предлагаю в данный момент объятия ( называемые вами обнимашками) ПРИМЕНИТЬ в качестве МЕРы воздействия, исключительно ваша фантазия.
Ну и почему ВДРУГ объятия отнесены в разряд МЕР воздействия, да еще и РАДИКАЛЬНЫХ, для меня тоже загадка.
Я знаю ваш обычай бороться за ваше последнее слово хоть за полночь. Уступаю, пусть оно за вами остаётся.
совсем совсем не покупали одежду? а если нужна была зимняя куртка или обувь?
про продукты тоже не поняла. вам тяжело кинуть в тележку, то что сын любит? что он там по ночам делает, если вы спать не можете? или ему совсем нельзя нос высунуть из своей комнаты?
Я знаю ваш обычай бороться за ваше последнее слово хоть за полночь. Уступаю, пусть оно за вами остаётся.
Здесь, увы, обычный случай, когда оппонент "нафантазировал" то, чего в моих сообщениях не было ( в данном случае не было совета "применить радикальную меру -обнимашки")
Просто один человек может признать свою ошибку.
А другой - не может.
а если нужна была зимняя куртка или обувь?
вам тяжело кинуть в тележку, то что сын любит? что он там по ночам делает, если вы спать не можете?
вы такие наивные вопросы задаете, что мне становится смешно, у вас либо дети маленькие, либо вы не в курсе что такое пубертет и дети- подростки
Куртка и обувь покупались по принципу: есть 250 евро на куртку, хочешь за 500, тогда заработай. и с обувью так же.
Еда: мне не сложно кинуть в тележку, мне надо чтобы сын знал что продукты над еще в машину погрузить и потом домой занести, и если мама это длает, то ей обязательно нужна помощь.
А по ночам мы спим, и если сын выспался днем, то ночью все равно должно быть тихо, так как утром всем рано вставать на работу
Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство.
Больше на "такие" вопросы не отвечаю.
Да боже мой, Ничья! Не с вами же воевать, вы-то ник вполне адекватный и готовый помочь, кому надо; правда - уж до того дотошный! ![]()
А я не так быстро печатаю, как вы, мне бы покороче.
вы все правильно делайте, не обращайте внимание.
Не отчитывайтесь ни перед кем.
моему сыну 24 года.
загрузить в машину не так уж сложно, вы же не мешки по 10 кило покупаете. подьехали к дому и сын выходит помочь разгрузить и занести. у нас так в семье.
у нас так в семье.
Прикольно, а девушка писала о своей семье как у нее принято и с какими результатами! 🤣🤪😆 германка не меняется...
Я не воюю. Я "за справедливость".
Я ж помню, что ТС обнимать девушку не советовала ( хотя сама бы обняла :-))
В данном случае меня еще и удивило, что мои Vorschläge ( в которых нет ничего, кроме совета разрядить обстановку ), вдруг назвали "радикальными мерами"
😎
Разве тс не мужчина? Или ваша память вас подводит?
Я типа тоже за точность.
чем фото делать, лучше бы взял и прибрался у внучки в комнате. или маме дал взбучку,что его внучка живет в таком сраче.
есть ещё и неписаные законы,
Есть. Но их при разборе полётов никто не учитывает.
Выносить на люди, позорить своего ребенка-последнее дело.
Присоединяюсь.
никакого права проживать в квартире родителей ( или в квартирею снимаемой родителями) совершеннолетний ребенок не имеет.
Мне кажется, что это звучит не совсем правильно.
Я бы сказала так: у родителей есть право выставить за дверь совершеннолетнего.
За остальное, как всегда, благодарю. Сохранила на всякий случай.![]()
лучше бы взял и прибрался у внучки в комнате
Что за ерунда?
или маме дал взбучку,что его внучка живет в таком сраче.
Ещё лучше!
Что не пожелание, то перл.![]()
Вся беда в том, что у девушки занятия нет, ни учебы, ни работы. Цель жизненная отсутствует
Времени свободного завались, вот и мается ерундой.
Семье следовало бы ее в этом направлении подпихнуть. Есть же в АА специальные работники для таких молодых девушек и парней.
Разве тс не мужчина? Или ваша память вас подводит?
Нет, меня память не подводит.
Я помню, что ТС мужчина.
Где я писала, что ТС женщина?
Я типа тоже за точность.
Да нет.
Судя по вопросам, вы типа за "лягнуть".
Но промахнулись и сели в лужу
😁
я просто удивилась, т.к. не поняла,что вы в денском роде имеете в виду себя, отсутствие местоимения "я" перед "советовала" ввело меня в заблуждение.
Зачем мне кого-то "лягать" ( видимо для вас это нормально), я в дискусии вообще не участвовала, мне один момент был не понятен, я уточнила. После вашего пояснения стало все на свои места.
И не придавайте такого уж большого значения своей персоне, ваша уязвимость уже многим очевидна. Всего доброго.
а чем поможет ЮА? приедет и уберет ее комнату?
Объяснит не только её права, но и обязанности.
Будет контролировать дальнейшие действия и поведение.
я просто удивилась, т.к. не поняла,что вы в денском роде имеете в виду себя, отсутствие местоимения "я" перед "советовала" ввело меня в заблуждение.
Но вы ведь не спросили прямо, кого я имела в виду, когда писала про "сама бы обняла", а предпочли лягнуть своим " типа за точность" и "память подводит".
😄
Зачем мне кого-то "лягать" ( видимо для вас это нормально),
Нет, для меня это ненормально.
Я не знаю, зачем вам меня лягать, но ваши "замечания" и "вопросы" ко мне выглядели именно ляганием.
И не придавайте такого уж большого значения своей персоне,
Хотелось бы узнать, в чем выражается "придавание большого значения своей персоне".
ваша уязвимость уже многим очевидна
Да..да..
Вы правы
Это моя "слабость" - когда я могу логически доказать неправоту оппонента, я не в силах себе в этом отказать.
😉
вы в денском роде
Что за род такой? Я не шучу.
Объяснит не только её права, но и обязанности. Будет контролировать дальнейшие действия и поведение.
Я потеряла нить разговора. К кому приедет ЮА и объяснит? К матери внучки ТС? Так там же 19 лет, уже не приедут.
Выносить на люди, позорить своего ребенка-последнее дело. Это уже не мать, а ехидна какая-то
С моей стороны это было явно не ехидство, а последняя капля терпения. Мать, я ксtати, нормальная.
.Не убирается она в знак протеста,возможно она ревнует мать к отчиму, ей материнской любви похоже нахватает, маминой ласки,
ой да щас. не убирается она, потому что свинья
Ругаться и расьяснять - не приносило никаких результатов, но закрадывалось ощущение что ему эт ругачки нужны были, он как бы себя главнее начинал чувствовать.
Мне помогало игнорирование, по началу было тяжело, потом стало привычно, это ЕГО выбор
у меня похоже было. я долгое время заставляла и убираться, и учиться, но в какой-то момент просто сил не остается бороться.
тогда я полностью отменила карманные деньги, и я кстати не стирала его вещи вообще - вон машинка, на кнопки знаешь как нажимать. и все.
но нам удалось в 19 лет отселить, с тех пор "ребенка" как подменили. теперь ему 22, у нас отличные отношения, когда нам надо, помочь приезжает, по своим делам совета просит. на жизнь зарабатывает полностью сам. и - чего я четыре года назад себе абсолютно представить не могла- у него в квартире чистота и порядок. рассказывает иногда, что у друзей такой бардак, что он даже отказывается разуваться, когда к ним заходит
.он ворчит, что я прибераюсь, что он сам итд..но я сказала- меня не устраивает что ты не выносишь посуду( огромный стол завален за 2 дня)
посуду???
у меня никому из детей даже в голову не придет есть в комнате
Ну, да, нормальная.
Сына подставлять - это не нормально.
И стыдно ему было бы в первую очередь не за беспорядок, а за вас, терпила вы наша.
Лучше уж беспорядок терпеть, чем ненависть сына в ответ получить.
только ради вас Ирма.
Это была опечатка, у меня бывает, когда пишу с телефона, не досмотрела, каюсь. Это означает женский род. Буквы ж и д на клавиатуре рядом. Промахнулась. Кстати, наша драгоценная Ничья смогла прочесть правильно. Зато она смогла в моем посте углядеть того, чего там и в помине не было. Такая вот прозорливость, однако
вы в денском роде
Что за род такой? Я не шучу.
В таком случае , если она свинья , то кто же ее мать? Как известно на осинке не растут апельсинки..
чем фото делать, лучше бы взял и прибрался у внучки в комнате
ага, может еще пожевать хорошенечко и ребенку в рот запихнуть?
это безумие просто.
да прям...девочка может таким способом выражать свой протест матери-чистоплюйке.
Может ли кто-нибудь привести хоть один пример чистоплюйского протеста матери-замарашке?
конечно..
ходить ее критиковать и на место все складывать? ![]()
у каждого свои методы пиления мозгов.
В таком случае , если она свинья , то кто же ее мать? Как известно на осинке не растут апельсинки..
откуда вам это известно? оттого, что кто-то придумал стишок?
еще как растут, и апельсинки на осинках и наоборот. есть черные овцы в нормальных семьях, есть и гении из семей алкоголиков.
мы про эту семью слишком мало знаем, чтобы судить. возможно, мать упустила момент, когда еще можно было пресечь нежелательное поведение. часто у подростков бывает другое восприятие чистоты и порядка - они просто не видят того, что нужно убрать, наваленные кучи одежды им абсолютно не мешают, и если не обращать их внимание на это, они делать ничего не будут. у меня десятилетний опыт наблюдения в быту за молодыми людьми в возрастемежду 18 и 22 годами, всякого насмотрелась... плюс собственные дети.
короче, модель поведения зависит от многих факторов, воспитание играет важную, но не единственную роль, но вот что-то , а бросать на пол и запихивать под кровать одежду в качестве протеста против чего-то там - неа. это просто элементарная лень, которая долгое время не санкционировалась
у девочки, возможно, депрессия вообще, так как жить в таком сраче здоровому психически человеку просто нереально.
ну у вас так, у нас иначе..мы чай кофе воду соки тоже пьём в зале, каждый перед своим телевизором..и что в этом плохого?!
У вас столовая позволяет всем за стол сесть, а у нас нет..т.е можно, но тесно и на кухне только мои программы😉
Я не делаю культ" всем сидеть в одно время обедать..нет у нас такого..распорядок дня так сказать разный..да и мы все взрослые..с маленькими(много лет назад) вместе кушали.
Вы неумный человек.
И Ваша внучка это понимает.
Ей некого уважать в этом доме.
Отцепитесь от ее комнаты. Пусть там хоть что. Зачем Вы лезете на ее территорию?
может она не видит выхода из ситуации.
Забросила учебу...
Пошлите ее на форум "Образование".Ей там дадут советов кучу.
Вы неумный человек.И Ваша внучка это понимает.Ей некого уважать в этом доме.Отцепитесь от ее комнаты. Пусть там хоть что. Зачем Вы лезете на ее территорию?
Почему сразу неумный?
Он из поколения, которое, в большинстве своём, не может себе даже в страшном сне представить, что "засраться" - это норма. А внучка не может себе представить обратное. У них очень разные взгляды на жизнь.
Виновата мать девочки, что с пелёнок не приучила её к порядку, из-за этого возник конфликт поколений и теперь дед "неумный", а внучка "свинья".
Дед не глупый и внучка не свинья, просто каждому из них комфортно в определённых, привычных условиях.
А на её территорию не стОит лезть хотя бы потому, что это совершенно безполезно. Имхо.
для деда не уборка главное, а стопроцентное послушание старшим.
Не слушаешься, препираешься- в тыкву.
А девочку воспитывала так называемая подружка и вот результат
да хоть заприучайся))даже в рамках одной семьи и при одинаковом воспитании, дети вырастают разными, и у одного будет в комнате идеальная чистота, у второго сарай после бомбёжки;)
я выросла с дедушкойбабушкой, так что догадываюсь.
Или Вы про воспитание подружкой?
Вы прям как герой-любовник из соседней ветки - всё своё (особенно негатив) экстраполирует на весь мир. Хайли-лайкли - не наш метод!
До воспитания подружкой мы ещё не договорились.
Поскольку деду заткнули рот прямо на старте, никому из нас неизвестно, как дошла семья до жизни такой. Поэтому в ходу только хайли-лайкли.
Татьяна, Вы что то агрессивны сегодня.
Выздоравливайте
Пасиб за диагноз. Это я просто логизмом страдаю. Делаю выводы из посылок. А вы - из отсутствия оных. Хорошо, что вы не врач, а то диагнозов бы пона-ставили-и!
Татьяна, у меня просто своя логика. А у Вас плохое настроение . Я же спросила Вас, что именно не так. Дед абсолютист или мама подружка? Но Вы предпочитаете разоблачать меня, а не отвечать на прямые вопросы
Дед абсолютист или мама подружка?
Так вот спрашивайте ТС. У меня нет информации по этому вопросу безотносительно к моему настроению. При чём здесь ваше суждение о моём гипотетическом настроении? Оно приблизит вас к пониманию обстановки в этой семье?
Чего бы я бегала за вами с маркировкой вашего настроения, тем более в теме вообще не о вас?
Мне Вам объяснять что такое генетика ? Вот именно мы про эту семью мало знаем чтоб просто давать вердикт что девочка свинья, но одно уже очевидно, в этой семье унижают человека, с удовольствием бы выбросили на улицу, попрекают куском хлеба, и применяют физическое насилие. Думаю если бы не была боязнь полиции, то девочку продолжили бы дубасить. Не полиция должна была вмешиваться, а родная мать как тигрица должна была кинуться на защиту своего ребенка. А она может и добавила там. Судя именно по этой ситуации я больше чем уверена что она делает это им назло, а не потому что лень. Я никогда не поверю что с человеком, с родным человеком невозможно договориться если ты этого хочешь.
да ничего страшного с вашей внучкой нет. Отстаньте от нее, пусть как хочет, так и живет. Как тут написали, самую простую еду дома держать, карманных денег не давать. Спросит ответить. Самим не навязываться. Лет в 25 сама уйдет, свою квартиру возьмет. С голоду и от холода еще никто не умирал. У нее свою виденение жизни, как хочет, так и пусть утраивается
стопроцентное послушание старшим.Не слушаешься, препираешься- в тыкву.
нихрена себе, а мнение своё конструктивно отстаивать? или старшие всегда правы, потому старшие? и с какого возраста позволяется инакомыслие, позвольте узнать? под трафарет дитятко затачиваем? трафарет-то хоть удачный попался ?
и именно по-этому подход к каждому разный. кому-то в чём-то больше времени уделять прийдётся.
родителей в дурку отправить, ни копейки не получает а кроссовки за 180€ требует. Хоть бы свою комнату убирала.
А если бы комнату убирала бы, то можно и кроссовки требовать, не получая ни копейки .
Вообще , состояние комнаты никоим образом не связано ни с учебой, ни с требованиями денег на кроссовки, ни с заработком.
Но можно пытаться манипулировать и давать деньги за уборку квартиры. А лучше борзыми..
Мне Вам объяснять что такое генетика ?
нет, уж точно не вам :)
я правильно поняла, что своих детей, а также вообще какого-либо опыта с подростками, у вас нет и вы чисто теоретик?
почему же нет? все это - проявлени неуважения к родителям и их требованиям и потребностям, наплевательское отношение к чувствам других.
почему же нет?
Не поняла?
все это -
Что - «учебой, ни с требованиями денег на кроссовки, ни с заработком« -
Т.е. прекрасная учеба , отсутствие требований денег, да ещё и собственный заработок, потом учеба в университете -
являются :
проявлени неуважения к родителям и их требованиям и потребностям, наплевательское отношение к чувствам других.
А если ребёнок живет отдельно и там у него помойка , кого он не уважает там? Хозяина квартиры?
Да, согласна, можно поддерживать полную чистоту в своей комнате и при этом плохо учиться, требовать у родителей деньги , не иметь собственного заработка и не уважать родителей.
Я собственно не про некое абстрактное уважение, а о связи хорошей учебы, требованием денег и собственного заработка с состоянием комнаты. Нет там связи, можно прекрасно учиться и сидеть в куче мусора
К сожалению Вы ошиблись, причем дважды, а вот людей с таким мышлением как у вас,(оправдывающих насилие и унижение к людям) я точно не стала бы близко к детям подпускать. Но скорее всего у вас только чужие дети свиньи, а ваши хорошие....
я вижу связь в данном конкретном случае. поддержание чистоты и порядка является обязанностью всех (полу) взрослых членов семьи. родители решают, каким образом эти обязанности распределяются, у одних на детях больше, у других меньше. некоторые вообще ничего не делают, за них работают родители. до тех пор пока родителей это устраивает, ок ( вопрос о целесообразности оставим).
в данной семье мы ведь исходим из того, что мать это не устраивает, иначе бы дедушка свой стартовый пост по-другому сформулировал. но дочь плевать хотела на то, что не устраивает мать. в т.ч. и на то, что вещи, валяющиеся на грязном полу, стирает скорее всего тоже мать.
учеба. все родители хотят, чтобы ребенок более-менее нормально учился, закончил школу, начал обучение на профессию и, будучи взрослым, слез с родительской шеи. для этого родители создают условия и ожидают от детей соответствующих телодвижений в нужном направлении. здесь телодвижения прекращены. слезания с родительской шеи в ближайшее время не планируется - налицо неуважение к родителям, у них наверняка есть собственные потребности помимо кроссовок за 180 евро для чада. потому и требование покупки этих кроссовок оттуда же.
К сожалению Вы ошиблись, причем дважды, а вот людей с таким мышлением как у вас,(оправдывающих насилие и унижение к людям) я точно не стала бы близко к детям подпускать. Но скорее всего у вас только чужие дети свиньи, а ваши хорошие
сожалеете, что у вас есть дети?
а вообще вас как-то не туда несет. поэтому даже комментировать не хочется вот этот ваш безосновательный набор слов, такое впечатление, что вы забыли, о чем речь шла вообще.
а насчет моих детей- нет, у меня как раз подрастает самая настоящая свинюшка, но я это своевременно распознала и работаю над тем, чтобы из нее не выросла свинья.
для деда не уборка главное, а стопроцентное послушание старшим. Не слушаешься, препираешься- в тыкву.
Всё-то вы знаете. Может вы "баба" этого "деда"? ![]()
А девочку воспитывала так называемая подружка и вот результат
О вине "подружки" я уже писАл. Виновата она и только она.
да хоть заприучайся))даже в рамках одной семьи и при одинаковом воспитании, дети вырастают разными, и у одного будет в комнате идеальная чистота, у второго сарай после бомбёжки;)
Бывает и так, яркий тому пример, это я и моя старшая сестра - у меня как в казарме, а у неё как на свиноферме после продолжительных, многочасовых бомбардировок. Но это скорее исключение, чем правило.
Всё-то вы знаете.
завидуйте молча
Может вы "баба" этого "деда"?
а может сам дед? а может ворона? а может бегемот?(с)
я вижу связь в данном конкретном случае.
Нет связи. Дедуля ее видит. Он же пишет, что мол деньги требует, лучше бы убрала.
Можно прекрасно учиться , убирать комнату и родителей совершенно не уважать. Можно их уважать, любить, прекрасно учиться и превратить свою комнату в мусорную свалку и совсем не требовать денег. . Можно плохо учиться , убирать свою комнату и не уважать родителей. Можно их не уважать и не требовать денег . С какой-то стороны можно притянуть , что уважающий родителей ребёнок не будет требовать деньги.
Связи хорошей учебы с уборкой комнаты нет. Связи уважения мамы с уборкой комнаты тоже нет. Это в пять лет ребёнок уберёт свою игрушку, чтобы мама порадовалась.
Вот в данном случае девочка не убирает свою комнату, не уважает маму, не учится и требует деньги.
Вещи все эти не взаимосвязаны и не компенсируют одна другую.
Может родителям и приятно, что ребёнок хорошо учится, убирает квартиру , подрабатывает из уважения к ним, но это все же признак инфантилизма.
для этого родители создают условия и ожидают от детей соответствующих телодвижений в нужном направлении.
Ну это уже торговые отношения. Тогда ребёнок может требовать дорогие кроссовки в обмен на хорошие оценки .
у них наверняка есть собственные потребности помимо кроссовок за 180 евро для чада
Значит, торговые условия установили неправильно. Мне бы и в голову не пришло удовлетворять подобные требования независимо от наличия дензнаков в кармане или на счету.
но дочь плевать хотела на то, что не устраивает мать. в т.ч. и на то, что вещи, валяющиеся на грязном полу, стирает скорее всего тоже мать.
А зачем? Зачем мать стирает эти вещи? Девочка - инвалид? Или маму это устраивает?
Если девушка в 19 лет требует дорогие кроссовки, значит, ей удавалось и раньше потребовать и получить.
Если родители себя не уважают, то требовать уважения от другого человека нелогично.
Если у девочки поехали от гормонов мозги, то ставить во главу угла уборку комнаты и уважение нельзя. Тут нужны другие методы
Когда сказать нечего то можно и к словам придраться, и словами поиграть, кстати не вижу разницы между свинюшкой и свиньей.. Всего доброго Вам.
Логика. 19 - 6 =12 . Ваша дочь- мать девочки о которой речь - после рождения младшего ребенка от нового мужика, забросила старшую дочь. Ведь она в гимназии даже училась . Девочка даже старалась своими детскими способами привлечь внимание к себе , а в ответ даже получила по щекам от деда....
Ты, дед себя отхлестай в первую очередь , что не сумел свою дочь воспитать достойной женщиной и любящей матерью. Ничего она своего ребенка не научила. Ни цели ставить, ни приоритеты раставлять, ни друзей выбирать, даже отличать вредные привычки от плохих и этого ваша дочь не научила своих детей. Это не внучка виновата, это твоя дочь виновата. И ты, потому что молча смотрел как твоя дочь равнодушно относится к 12 летнму ребенку.
Своим равнодушием и нелюбовью вы все четверо (мать отчим, дед и бабка ) испортили девочке жизнь . Откупиться не получилось .
Ребенка, которого мать обнимает и целует , проводит с ним время, интересуется его жизнью и чувствами , вовремья останавливает от ошибок, вовремя ПРАВИЛЬНО наказывает , такими как ваша внучка не вырастают.
Что делать ? Попросить прощения у нее за свое равнодушие и нелюбовь.
А ты дед, вообще не лезь . Ты уже на примере своей дочки доказал, что воспитывать не умеешь.
а она смылась, а куда ??? а придёт может уже с вирусом, а пощёчина пару лет уже прошло.
Боишься заразиться от нее ? Про свою шкуру значит заботимся... не думал, что
она может уже давно другой вирус имеет ? ,,, ты же не в курсе где и с кем она спит ... кросовки то за 180 евро хочется
вы у меня просто с языка сняли, что не надо быть шаманом или знахарем, что б рассказать что в семье случилось. И только дедушка как с луны свалился - проснулся к 19-ти летию внучки. Ребенок перед самым переходным возрастом лишился внимания и заботы матери, в доме появился чужой мужик, а потом и бебик. Раньше внучка +мама была семья, а тут вдруг получилрсь что мама +отчим и бебик =семья, а она так, бесплатное приложение "мурзилка". Еще неизвестно как отношения складывались между отчимом и внучкой - может он рожу кривил, каждый раз как она к холодильнику подходила, выслушивала, как он кормит тут нахлебников всяких. Кружки и хобби если и были, то лишили - конечно мама беременная, потом бебик, тут не до кружков, зато напрячь посидеть с младшим ребенок - это как само собой разумеется, она же старшая, она должна.
Она и сейчас должна - убирать, помогать, отвечать вашим и маминым ожиданиям, а у нее сил больше нет - вот она так завуалированно и посылает вас всех. Как ее послали в 12 лет - так и она поступает с вами всеми. Выпихивайте ее на вольные хлеба и потом уже выстраивайте с ней отношения как с равноценным взрослым человеком, без упреков и требований.
Про пощечину - пару лет назад - это вообще трэш - пару лет тому это значит лет 16-ть, такое вообще может забыть подросток?
Я думаю, что дед с этой ветки ушёл и не придёт. Как дошли они до жизни такой - вопрос, конечно, интересный, но несущественный на фоне "что делать?"
Однако, что получилось? Белопольтные сняли свои белые шарфы и давай ими деда душить к чёртовой матери. Ну молодцы, помогли девочке, чо!
После 18 родители не обязаны предоставлять жильё и еду. Вызываете полицию и сообщаете (родители имею ввиду), что больше не хотите что б она проживала в родительском доме и просите покинуть дом.
Она собирает монатки и чешет туда куда хочет. Если что полиция подскажет куда.
Есть в югендамте отдел такими как раз занимаеться.
Конечно с родителей могут потребовать алименты, если доход позволит, но если не идёт кратчайшим путём к получению профессии, то тоже нифига не получит.
Если родители на краю, то мера хороша. Всё равно толку от жалости мало будет. У них все права её из дома выгнать.
Что то адвокат ему не то нарассказал. До 25 лет он не может просто так съехать, если получаете алг2. Там свои танцы с бубнами. Но с 18 лет родители могут заявить ребёнку, что больше не хотят, что б он проживал в их доме и выставить за дверь.
А ребёнок вызовет полицию, покажет свой аусвайс с пропиской , и полиция попросит родителей открыть дверь и впустить человека проживать по месту его постоянной прописки. Как вы себе представляете реально « выставить»?
С применение физической силы - драка и выкидывание вещей на лестницу?. Вот , тот кто дрался- поедет на несколько дней в «гостиницу»
А если ребёнок сам выставится, то родители будут оплачивать ему отдельную квартиру. Это пожалуйста. Все хотелки за свой счёт
А если ребёнок сам выставится, то родители будут оплачивать ему отдельную квартиру.
На основании какого немецкого закона родители обязаны оплачивать отдельную квартиру
1) совершеннолетнему УЧАЩЕМУСЯ ребенку ( пожалуйста, не путайте оплату квартиры с понятием Unterhalt)
2) совершеннолетнему НЕУЧАЩЕМУСЯ ребенку.
а кто должен заниматься воспитанием, если не родные? Тёти и дяди из югендамта? Насмешили.
На основании какого немецкого закона родители обязаны оплачивать отдельную квартиру
Если Вам нужен закон, то Вы его и сами найдёте .
Мне он не нужен
Я вот знаю , кто оплачивать не будет.
Может , у Вас есть в запасе список хозяев, готовых бесплатно сдать квартиру?. Тогда уж и закон знаете, по которому хозяин должен бесплатно сдать жильё .
Если Вам нужен закон, то Вы его и сами найдёте
увы.
Мне ОЧЕНЬ хотелось бы его почитать, но найти я его не смогу.
Потому что его нет.
Написанное вами - ваши фантазии.
Я вот знаю , кто оплачивать не будет.
Но побоитесь сказать?
Правильно. Опять ведь про закон спрошу
Может , у Вас есть в запасе список хозяев, готовых бесплатно сдать квартиру?. Тогда уж и закон знаете, по которому хозяин должен бесплатно сдать жильё .
С логикой у вас проблемы страшные.
Если я вам напишу:
" ваши родители не обязаны вам оплачивать квартиру" это не означает, что я вам написала :" Фермитеры должны вам сдавать квартиру бесплатно"
😂
ну и чего мать добьётся, кидаясь тигрицей? От кого девицу защищать? От родного деда , который возмутился беспорядком в комнате? От отчима, который , наверное, и так в тряпочку молчит, поскольку ,,не имеет права''? От младшего , который виноват только в том, что живет с родным папкой? Вы на комнату обратили внимание?! Не похоже на чуланчик. Можно, конечно, пообниматься, пожалеть, поплакать вместе, денег дать, подстроиться всей семьёй под 19-летнюю ,её желания и представления об этой жизни, почему бы и нет?! Не 19-летней же девице подстраиваться под них всех, живя на их территории и за их счёт!
У меня есть вопрос к знахарям, может кто подскажет что делать, мы уже у края не знаем что делать.
Полностью согласен, что Вас это напрямую касается и судьба внучки - это не только личное дело её и её родителей, но так же и Ваше.
Другой вопрос, что один Вы в данной ситуации никак не сможете повлиять на внучку.
Но выход есть.
Вам нужно создать коалицию (Вы, мама, отчим, отец, бабушки), договориться между собой, чтобы вы хотели от девочки.
Когда придете к общему мнению (а в ваших разногласиях как раз возможно и кроется поведение внучки), его нужно довести до её сведения.
И всем четко придерживаться договоренностей - типа минимальных карманных денег (при условии что она учиться), каждый себе готовит, убирает и т.д. - одним словом дать ей пожить самостоятельной жизнью без денег и свободного времени на голодный желудок. - "сытое брюхо к учёбе глухо"
Она уже давно взрослый человек и всё прекрасно поймет и сделает правильные выводы, если всё грамотно, спокойно, доброжелательно обьяснить и всем придерживаться договоренностей.
Но здесь ещё нужно иметь ввиду то, а какие взаимоотношения в семье - потому что она может и ведёт себя так, что считает себя обиженной (и возможно так и есть).
Инакомыслие допускается на своей территории и за свой счёт. Вообще не понимаю, в чем проблема. Не надо строить родителей и прогибать их под себя! Не согласен/согласна, собираешься и сваливаваешь в большую жизнь! И живешь, как хочешь САМ! Рекомендую всем великовозрастным ,,недовольным ''. Мозги сразу на место становятся, и некому предъявлять претензии.
Ни Вы ни я не знаем ситуацию внутри семьи.
У любой истории есть предыстория.
Например - какие отношения между матерью и отчимом, между ней и отчимом, не всё ли в семье крутиться вокруг младшей сестры и т.д.
Это уже дед должен проанализировать.
От любого кто причинил боль твоему ребенку, это вообще что за первобытные повадки, когда ума нет то в ход идут кулаки.
Человек которого выствляют не являеться супругом или не стоит в митфертраге. В данном случае достаточно заявления родителей, о том что они не желают проживания совершеннолетнего ребёнка в их квартире. Драться не стоит, но чемодан выставить и сменить замки вполне можно. Можно так же предварительно письмо написать, которое и предъявить полиции.
(Если что эти советы получены в югендамте).
После 18 лет родители не обязаны предоставлять кров и стол. Да, родители должны платить унтерхальт, до получения первой профессии, НО если ребёнок КРАТЧАЙШИМ путём идёт к получению 1 профессии и ребёнок может это доказать. Но и при этом учитываются доходы родителей. Могут ли они платить этот унтерхальт. Так же учитываються доходы и накопления самого совершеннолетнего ребёнка, бафеги и прочие. Если не могут родители платить, или ребёнок может содержать себя из своих доходов или накоплений, то тогда от родителей ничего не получит. И никакого долга, как в случае с несовершеннолетними не накапливаеться родителям.
Если у совершеннолетнего ребенка нет своих накоплений или доходов и он вследствии своего нежелания учиться не получает никаких учебных пособий и детских денег, то этот ребёнок может обратиться к государству в джоб центр за помощью, где ему прежде всего мозги немного подправят. И объяснят, что надо работать. Или учиться например...
вы знаете у меня тоже с дочерью проблемы. Но ей пока 10. Началось с 2 лет. Крики ор. Периодически спрашивала у врачей. Это нормально?. Т.к это 2 дочь и какие могут быть дети я знаю. Да переходный возраст. В 6 лет. Затянулся ваш переходный возраст , но бывает. В итоге пошла к психологу. Из за вируса все затянулась, но с конца апреля идем на терапию. Родителей не уважает. Пробовала угрожать, наказывать, хвалить, обьяснять- ничего не помогает. Всем не довольна и все виноваты во всем. Врет. Делает ёмкости из подтишка. Я уже устала. Одна надежда на психолога. Но проблема в том, что если ребенок не согласен, то психолог работать не будет. Все должно быть добровольно. И пофиг что У мамы уже глаз делается, мигрень и кукушка в о пуск уехала.
Родителей не уважает.
Извините за вопрос.
А родители друг друга уважают и вступаются друг за друга перед детьми?
Думаю, что и у уважающих друг друга родителей могут "чудеса" вырастать. Вопрос как с этим справлятся...
Совершеннейшее имхо: слишком много у сегодняшних детей комфорта. Некоторым это не мешает расти в адеквате относительно общества и родителей. Ну а некоторым не помешало бы ремнём пару раз по заднице для вставания мозгов на место. Не все родители с проблемными детьми сволочи и далеко не все дети у нормальных родителей ангелы. Я лично сторонница жёстких, но справедливых мер. Не слушаються лишать ништяков, скандалят- опять меры принимать. Сначала конечно протест, но если родителю не отступать и чётко вести свою политику, то вероятней всего результат будет.
Если вы хотите адекватных советов (к сожалению, вам будет прилетать и по башке ни за что: тут бешеных много), то вам придётся подробно рассказать обществу, где там у вас какая собака порылась. Из одного вашего абзаца понятно только, что вы уже не знаете, что делать, но этого мало.
У меня есть вопрос к знахарям,
Ну так вот. Я считаю, что девочке очень плохо в этой семье. На такую кровать положить спать ребёнка, девушку, это просто даже не знаю как назвать. А что тогда говорить о чём-то другом? Ты считаешь нормальным, когда человек спит на такой продавленной кровати дома? Это как в самой последней общаге в покинутой нами стране. Полагаю, что в этом доме и в других местах такая же разруха. Так что хоть заправляй, хоть не заправляй... Да и не это главное. Там наверное нет любви. Отсюда и результат.
Да нет. Советов не хочу. За столько лет наслушалась. И врачей и каритас помощь семье. И мать и подруги. Испробованно все. Просто говорю, что У меня тоже трудный ребенок и я решила , что последняя моя надежда это психолог. И я поняла . Иногда как не воспитывай гены берут свое. Но только или сильнее или слабее в зависимости от воспитания. У меня брат мужа такой. Мужику 40 лет и все во круг виноваты. Жена ушла - шл..... ха, А что бил так сама виновата. Не дает с сыном видится- овца, а то что он звонил каждый день и материл и угрожал, так довели. Денег нет- все козлы работы не дают хорошему парню, права забрали- так бывшая сдала что он пьяный был. И т.д . Везде крайнии а он ангел. Вот и дочь такая. Хочу мультики до 1 ночи. А как пылесосить- так я не мать, это только мамы делают. Как пошла в школу отбой в 21.00. Без разницы каникулы или выходной. И каждый день скандал ПОЧЕМУУУУ!!!?? так рано😡🤬. Каждый день как первый раз.
А я вам скажу: психолог не поможет. Он будет сюсюкать и помогать девочке определить, чего ей родители не додали. Не думайте, что он будет играть на руку вам.
Ваш выход (худо-бедно) перестроить обстановку вокруг девочки, исходя из существующего положения, а не из желательного. Поскольку её поведение не является для вас сюрпризом, вы можете постараться действовать на шаг впереди неё.
Впрочем, если вам не надо советов, умолкаю.
Все зависит от того, какой психолог.
Есть действительно такие, которые деточке помогут распознать, где ее проблемы и вразумить.
Но есть и такие, как Вы пишите. Как повезет.
Какие мне тут попадались, о таких и говорю, к сожалению.
Я вообще не вижу, чтобы местная психология была заточена на решение проблемы.
Мой опыт говорит, что местные психологи разные бывают. Больше положительных примеров с психологами кто постарше, и особенно с мужчинами
Ну да, в том и проблема: кто бы хорошего подсказал.
Нам тоже на днях 10 будет и очень похоже все у нас.... я просто перестала во многом дискутировать, если пора спать то просто выключается телевизор, свет. Очень важно дать ребёнку испытать логические последствия, не хочешь зубы чистить? Ок, тогда скоро пойдём к врачу, я у тебя уже чёрное на зубах вижу...Ну и так далее.
Да, у нас тоже постоянное нытьё и недовольство, я даю ей время выпустить агрессию и просто ставлю временные рамки, например у тебя до вторника время убрать комнату, или пока не уберёшь вещи не пойдёшь к подружке. Описанное вами поведение это совершенно нормально, разговариваю с подругами, такой же возраст, такие же проблемы.
Кстати ваше сравнение с братом мужа мне совсем не понравилось, это неправда что вы пишите. Такое поведение нельзя унаследовать но можно взрастить родителями своим неправильным подходом/воспитанием. И ни в коем случае не говорите дочке о ваших догадках касательно ее «наследства». Запустите программу или уже запустили...
Так же делаю. Крики ор. Ты меня родила , ты должна делать что я хочу. Если наказывают, орет что ей все пофиг. Выть может час без перерыва. Я понимаю, что возраст. Но у нас эти проблемы с 2 лет. Только меняются. Сначала был ор. Дикий . Орала долго. Очень часто без причин. Пример. Ребенку 5 лет. Вечером попросила, заплели косички, утром получились кудряшки. Ребенок довольный идет в садик. Заходит в первые двери улыбается, довольна. 4шага заходим в садик - ор😨. Я НЕ КРАСИВАЯЯЯ. Орали мин 10. Не подвезли до дома -Дикий ор 40мин. И сейчас так же только с причитаниями. Все уроды. Ее никто не любит. Она бедная несчастная. И так 5раз в неделю с 2 лет. БЕЗ ПЕРЕРЫВААА.
да возможно это как какое то отношение к миру. Как депрессия. Я не знаю как обьяснить. Как только она не довольна по любому поводу. Взрыв. Отпускает полностью тормоза и понеслось. Она не может контролировать отрицательные эмоции вообще.
Ты меня родила , ты должна делать что я хочу.
возможно это как какое то отношение к миру.
Такого отношения мы тут на форуме понаслушались уже вагон и маленькую тележку!...
А как вы реагируете на этот бред? Кто ещё у вас дома кричит? Кому, кроме дочки, вы ещё "всё должны"?
Про дядьку никогда при ней не говорите в таком духе! Нет, унаследовать можно, но это не значит, что надо в этом русле и следовать.
да по разному реагирую. Иногда внимание не обращаю, иногда обьясняю что она не права , пожалею. А иногда и огребется. Столько лет это уже длиться. Знаете, у меня многие родственники и друзья тоже говорили. Смотри внимательно, это воспитание. Ты где то не права. Но когда видели что дочь творит и почему . Были дикие глаза и только " держись, терпение тебе". У меня подруга в россии психолог. Когда услышала про ты меня родила , ты и делай что я хочу , офигела. Говорит первый раз за 15 лет стажа такое слышу.
А поинтересуйтесь так невзначай, с покерфейсом, а) кто девочке сообщил такую ложь и б) с чего она взяла, что вы тоже должны в эту ложь поверить?
Нет, но вообще-то определённые отклонения имеются. Неплохо бы и медикаментозно поддержать.
Привет Арнольд!
У нас почти та же ситуация, только дочке 17 и не курит и не проподает где то, пока. В вашем рассказе я на месте отчима. Всегда говорил, что жена слишком мягка с дочкой и позволяет слишком много ей. И не дай бог сделать мне самому ей замечание, сразу обрушится шквал недовольствия со стороны жены.
Думаю, что воспитание подобных детей вина в основном родителей, т.е. нас.
Ничего мы сейчас сделать не сможем. Всё, поезд уехал. Одно спасение, если она встретит нормально воспитанного парня. И если она будет любить его, то переделает сама себя.
Ребята, будте своим детям с самого начала родителями, а не друзьями и подружками!
Удачи всем!
вот ! это матрац во всём виноват ! ![]()
вот где причина, что девица дуркует …..
Сходите конечно к психологу, может что-то новое услышите. Я тоже хотела идти(по другой причине, я как то недавно тут тему открывала) уже и термин сделала но потом отменила. Как мне видится есть две причины такого поведения. Первая- перед ребёнком с детства выплясывали танцы с бубнами, получала что хотела, границы ставились крайне широко, вот я подозреваю это наш случай. Вторая причина-проблемы ребёнок не счастлив, ему в что то мешает радоваться жизни (свои какие-то комплексы, худая, толстая, высокая, может и скандалы в семье, пьющий отец и тд) вот здесь возможно и стоит пойти к психологу.
Вы описали случай когда дочке было 2 года. Я у своей ещё тогда подозревала гипер- чувствительность, думаю частично это так. Медикаменты для меня однозначно нет. А как обходиться с ребёнком я учусь сама из практики каждый день. Изучил за 10 лет, нашла подходы и то каждый день как с чистого листа, каждый раз что-то новенькое, но и она меняется, сейчас особенно (наверно скачек) нам реально помогает спорт каждый день, на вынос мозга (в обычные школьные будни) просто нет времени.
Не знаем, возможно и есть, мы не понимаемым под наркотой или от пьянки.
Если есть такие подозрения, можно Вашей дочери обратиться в Suchtberatung-
они посоветуют как проверить и как помочь внучке.
Можно по анализу крови проверить.
Успехов!
Вы пишите о внучке как о каком то ненужном придатке, она опухоль которую нужно удалить. Она бесит и раздражает только одним присутствием. Пока вы не будете воспринимать ее как полноценную часть семьи, пока она не почувствует от матери такую же заботу и любовь как к младшему ребёнку, будет у вас такая вот никому ненужная, грязная, непослушная, наглая оторва. А моральные недочеловеки во всей этой истории получаются «добрый дедуля» который тут нижнее бельё ребенка на показ развесил, подозреваю и мамаша с новым хахалем
в школе тоже такое отношение к миру или только дома?
только без ора. А так, друзей у нее можно сказать нет. Не умеет играть по правилам. Вечно хочет все сделать наоборот. Думает она умнее. Но когда играют в прятки надо прятаться, а не говорить , закрыв глаза " я в домике😨". Ну это для примера. Дралась по первости. Она везде хочет , чтобы было так , как она хочет и БАСТА. Кто говорит , с детства разбалывали то нет. Концерты начались с 2 лет, и я пытаюсь держать ее в ежовых руковицах. Но тоже не всегда получается, я ведь тоже человек.
Меня что-то зацепила история вашей девочки. Поскольку эта ветка превратилась в отвешивание оплеух деду, не хотите ли вы открыть свою? Тут явно не просто капризы, а ребёнок как-то не справляется с жизнью. Вы, насколько я понимаю, подходите к дочери"прямо", а наверняка надо "криво". Ежовые рукавицы, как вы видите, не очень работают, да и вас саму они истощают.
В новую ветку, я думаю, подтянутся и другие матери проблемных детей, с которыми они так или иначе проблемы преодолели .
ваши идеи и советы мне понравились..
Ещё тут про спорт говорили, тоже правильно.
У меня была похожая ситуация с одной из дочерей, мы в спорт отдали тогда..и вы знаете стала она потихоньку меняться.. характер конечно остался- тяжёлым", но всё же силы отданные на тренировках, сделали дочь боле менее податливым, прекратились капризы( хочу-не хочу, а вот я буду так, а вот мне это надо,не нравится итд)
А случилось так, проанализировав..и с врачами переговоров уже потом выяснилось, нам на третий день пуповину просто оторвали", и прижгли. Родила ночью с пт на сб, а в пн сказали освобождать боксы,в связи с палочками".3 дня дочь спала со мной полностью в боксе и вообще не плакала.а как медбрат" оторвал так сказать при мне пуповину, тут и началось..кричала она часа 3..ничего не надо было ей и ничем не могли успокоить..все нервные окончания" были подорваны" вмешательством. Таблетки нам выписывали потом уже, какие счас не помню, невропатолог вёл нас"
на Н.П.
Я тут уже много раз на свою дочь жаловалась, последний раз когда ножом передо мной махала. Про бардак в комнате вообще молчу..
Так вот, последние 2 дня ребёнка своего не узнаю, до этого на все просьбы ответ NÖ.
Вчера говорю обоим( за день до этого предупредила), идёмте, цветоточки, зелень посадим, грядки уберем короче порядок во дворе делать будем. Сын сразу побежал, дочь со своим грёбаным нё, я такая ок.
5 мин позже выходит, мама, что делать.?
Я спокойно показала, чем помочь может.
Всё сделали. Она мне, мам, давай балкон красиво сделаем(у меня это в планах было), я, давай. Сама положила пластиковые плитки, пока я цветы рассаживала.
Сегодня сделали с ней Lounge, расставили цветы, сама она добровольно всю квартиру потом пропылесосила и пыль вытерла.
И о Господи славе, ни разу за эти 2 дня не огрызнулась, и увидев, что у меня спина болит, сказала, мам полежи😯
Для меня это такой нонсенс
оплеухи деду не помешают, мне вот больше эту девушку жалко потому что там до неё никому дела нет, и в психологии все же еще пока ребёнка копаться, никто не собирается и не будет.
по дереву постучите
Тьфу три раза
Удачи Вам
очень рада за Вас!![]()
может, у дочки в школе много стресса, поэтому такие реакции были,
а сейчас расслабилась и нормально реагирует.
вы возможно тут вообще ни при чем, а только на вас все выливается... то, что вы считаете характером, а люди посторонние якобы воспитанием, может быть расстройством каких-то механизмов, контролирующих функций, например... не так уж важно, что ребенок при этом говорит, факт тот, что не справляется и все от этого страдают, он тоже... плюс проблемы с социализацией... очень многое вполне корректируется... я наблюдаю часто импульсконтроллештерунг у сына моей подруги... это по-другому проявляется и еще до двух лет началось, все швырял, тоже считали, что родители виноваты и даже врачи говорили только о воспитании... короче, с терапией и без это два совершенно разных человека, и мальчик об этом знает, и у него уже есть взгляд на себя со стороны... сейчас ему 14 и у него есть друзья... вы наверняка были у врачей, проверяли щитовидку, экг и проч. если структурных изменений нет, я бы сходила к детскому психиатру... психологи, конечно, и по профилю разные бывают, и по качеству работы... специалисты есть.
простите за любопытсво, у вас только одна дочь или две ?
Соньчик, вашему ребенку нужен невролог. У нее лобная кора мозга работает неправильно, с надрывом.
Телевизир, онлай игры, компютер, телефон - это надо полностью запретить.
У меня в знакомой такой тяжелый ребенок-вампир был. Я его больше 10минут не могла вынести. Он был все время недовольный, буянил,орал, вещи разбрасывал. Просьбы, любовь- не помогали, наказания тоже нет. Невролог его долго лечила. Родители брали психолога себе, чтоб знать как себя вести на время лечения ребенка. Ну хоть вылечили.
вы там на нее все зверем смотрите когда приходит. А вы помиритесъ с ней,будете между матеръю и ею посредникомИ рассосется.
Скажите что самая любимая внуча,поетому страшно за нее. Давай попытайся начатъ сначала школу,круг друзей.
Расскажите из своей жизни как друзъя подставляли.
Там еше отчим подтявкивает,как обычно.
спасибо!!!!!
Но я что то не очень уверена, что это долго продлится.
На данный момент как то мы эту грань определили, баланс так сказать.
Я, вместо психов и скандалов, и напоминаний, на её нё, реагировала тоже психами.
Сейчас на просьбу что либо сделать, опять же NÖ сперва, я спокойно отвечаю ок, и ухожу. Пару минут позже выходит и начинает делать.
Пошёл четвёртый день без скандалов🙂
Сегодня будем эксперементировать, арбузные косточки и семечки сажать)))
Да, всё верно, и вы всё равно не расслабляйтесь. В таких случаях многие начинают перебарщивать с благодарностями и любвями, как будто подросток бог весть какое одолжение сделал; либо игнорируют хорошие поступки так же, как теперь игнорируют плохие.
Может, девочка тоже какой-то свой эксперимент над вами проводит ;-) О, удачно, мать перестала орать!
Пока вы выигрываете все. Но стоит подступить какому-нибудь "экзамену по английскому", всё может начаться с начала, так что ведите свою линию.
да, Вы правы, расслабляться нельзя)))
Сейчас закупаться уезжала, ей сказала, поставь пожалуйста вещи стирать и вынеси мусор со своей комнаты.
Закрыла дверь и уехала.
Вернулась, вуаля, вещи стираются, мусор вынесен... сказала, мам, я сейчас покушаю, потом комнату уберу и пойдем грядки доделывать.)))
Я без фанатизма, умничка сказала, так и сделаем.
Тьфу 3 раза🙂
кстати не плохая идея. Как дурдом с вирусом успокоится так и сделаем. Надо только разведать нужно ли направление от врача. Всех детских врачей в округе не перепробуешь, но у нас уже второй и они очччень с большим трудом дают куда то направление если считают , что оно не нужно. Ну во если все хорошо с конца апреля начнется терапия у детского психолога, посмотрим и может действительно попробуем голову проверить👍. А на счет все запретить , то тяжело. Стараюсь, чтобы меньше сидела . 5 дней в неделю кружки. Стараюсь чем нибудь занять. Так она ленивая, ее еле подымишь. А кроме нее еще 2 дочери, одна чуть старше, второй 3. Мелкая тоже внимания требует. Возраст.
А на счет все запретить , то тяжело
Смотря что запретить. Гаджеты запретить можно, только обставить не как запрет. И помнить, что на каждое нельзя ребёнку надо предъявлять два или даже три можно. В вашем положении запрет гаджетов - это первое, что нужно бы сделать, щадя нервную систему ребёнка.
Стараться сплачивать сестёр на позитиве.
Сколько лет старшей? Рискну предположить, что во внимании в настоящее время нуждается как раз она.
Это для модераторов, закрывайте тему к едрени фени, а то начну материца, повылазили тут всякие сопливые советчики что уже тошнит.
мы же всю вашу ситуацию не знаем, обсуждаем по фактам которые вы здесь выложили. Вы не злитесь а попытайтесь прислушаться. Не может такого быть что вы все делаете правильно и виновата только внучка.
а вы каких советов ждали? Кстати у меня в 19 комната тоже так выглядела. Ничего, никто не умер, сейчас все чисто и аккуратно и свинарник в комнатах моих детей😄
кстати да, комната ещё чистая, я ожидала чего по хуже. Проблема взрослых - они забывают что сами были детьми.
Кури, дедушка, нарзан! Распоказывался он фотки девочкиной комнаты. Если б кто фотку комнаты моей племянницы выложил, я б того козлину урыла.
Проверьте здоровье ребенка. Физическое здоровье. МРТ головного мозга. Вам , как маме, трудно это может быть принять. Но то, что Вы описали, по-моему непрофессиональному мнению, заболевание, а не плохое воспитание или трудный характер.
на будет генисовать а родителей в дурку отправить, ни копейки не получает а кроссовки за 180€ требует. Хоть бы свою комнату убирала
тут не в ней дело а в вас
исповедуете веру в то что навязывает СМИ . и воспитываете детей так как требуют ...
.кушайте полной ложкой ..не обляпайтесь .
ни копейки не получает а кроссовки за 180€ требует
она хочет быть красивой ....это нормально .
.но не знает (ваша вина ..не обяснили)
что никакие кросовки не заменят красивую осанку и приятную улыбку .
бегайте с ней вместе ..покажите пример .
а как начнет заниматся спортом ..сразу преобразится ..и скажите ей что она такой красивой становится что ну просто очень ей будут подходить кросовки не за 180 ..а за 300.
они лучше .удобней .
красивей .
Мы хотели в Германию, вот нам и результат. Свобода действиям,свобода слова, де(рь)мократия и всё, что с этим связано. Если она не убирает комнату, а ту фотографию, что Вы выставили, там ещё порядок, по сравнению, с тем, что я видел у других, то не обращайте на это внимание, оставьте её в покое и дайте ей время всё самой понять, раз уж с воспитанием Вы припозднились. Будете пытаться командовать, драматизировать, делать запреты, орать, давать пощёчины, тогда всё это вернётся Вам назад, когда Вы будете немощным стариком, а это уже не за горами. Своим детям я тоже уделял мало времени, а виной всему эта закардонная жизнь, где работа и зарабатывание денег стоит на первом месте, а дети, как правило остаются беспризорными. Не знаю как у Вас, но у меня внуки больше любимы и больше обласканы, чем мои дети, хотя и работаем. Наверное, когда у нас были дети, мы сами были детьми. Моя первая родилась, когда мне было 20, а второй родился, когда мне было 26. Так я смотрю на этих 20-26ти летних, ну прям дети, их самих ещё воспитывать надо. С возрастом, если конечно мы становимся мудрее, то отношение к воспитанию меняется и если мы родители, бабушки и дедушки дадим нашим детям больше ласки и заботы и не будем назойливо лезть в их личную жизнь, если им уже за 16, тогда всё пойдёт нормально и отношения будут налаживаться. Дети, я имею в виду уже переростков, должны пройти через весь кошмар жизненных передряг сами и только тогда они смогут для себя определить, как быть дальше. В этом случае, мы бабушки и дедушки, мамы и папы должны только лишь быть рядом и при необходимости дать руку помощи, но дать её тогда, когда она им будет нужна. По хорошему, по правильному детей нужно воспитывать пока они поперёк койки помещаются, пока они ещё воспринимают воспитание как должное. Упустите этот момент, ребёнок возьмёт это всё с улицы, с интернета и с экранов телевизора. Воспитывайте детей до семи лет и если Вы дали ребёнку правильное направление, то школе и улице будет трудно сломать те устои, что Вы им дали до семи лет. Естественно и после семи лет, если у Вас с ребёнком доверительные отношения, то воспитание продолжится дальше и тогда ребёнок будет к вам прислушиваться и доверять. Не надо лезть со своими советами, когда Вас не просят, но не отказывайте в помощи если они в ней нуждаются. За частую бывает так, когда им наш совет не нужен, мы лезем им в душу, но когда у нас что то спрашивают, у нас в данный момент и чуть позже для них нет времени. Больше любви и ласки к детям и внукам и как можно меньше внимания, внимания в виде не делай так, не делай эдак, не ходи с тем, не ходи туда. Для них это вмешательство в их личную жизнь, а кто вмешивается, тот почти враг.
главное, что Вас от самого себя не тошнит. а должно бы.
взрослый мужчина, а так и не понял, как общаться с детьми.
Это вы на аватарке?
Симпатичная женщина.![]()