Что делать? кто подскажет?
Вы неумный человек.
И Ваша внучка это понимает.
Ей некого уважать в этом доме.
Отцепитесь от ее комнаты. Пусть там хоть что. Зачем Вы лезете на ее территорию?
может она не видит выхода из ситуации.
Забросила учебу...
Пошлите ее на форум "Образование".Ей там дадут советов кучу.
Вы неумный человек.И Ваша внучка это понимает.Ей некого уважать в этом доме.Отцепитесь от ее комнаты. Пусть там хоть что. Зачем Вы лезете на ее территорию?
Почему сразу неумный?
Он из поколения, которое, в большинстве своём, не может себе даже в страшном сне представить, что "засраться" - это норма. А внучка не может себе представить обратное. У них очень разные взгляды на жизнь.
Виновата мать девочки, что с пелёнок не приучила её к порядку, из-за этого возник конфликт поколений и теперь дед "неумный", а внучка "свинья".
Дед не глупый и внучка не свинья, просто каждому из них комфортно в определённых, привычных условиях.
А на её территорию не стОит лезть хотя бы потому, что это совершенно безполезно. Имхо.
для деда не уборка главное, а стопроцентное послушание старшим.
Не слушаешься, препираешься- в тыкву.
А девочку воспитывала так называемая подружка и вот результат
да хоть заприучайся))даже в рамках одной семьи и при одинаковом воспитании, дети вырастают разными, и у одного будет в комнате идеальная чистота, у второго сарай после бомбёжки;)
я выросла с дедушкойбабушкой, так что догадываюсь.
Или Вы про воспитание подружкой?
Вы прям как герой-любовник из соседней ветки - всё своё (особенно негатив) экстраполирует на весь мир. Хайли-лайкли - не наш метод!
До воспитания подружкой мы ещё не договорились.
Поскольку деду заткнули рот прямо на старте, никому из нас неизвестно, как дошла семья до жизни такой. Поэтому в ходу только хайли-лайкли.
Татьяна, Вы что то агрессивны сегодня.
Выздоравливайте
Пасиб за диагноз. Это я просто логизмом страдаю. Делаю выводы из посылок. А вы - из отсутствия оных. Хорошо, что вы не врач, а то диагнозов бы пона-ставили-и!
Татьяна, у меня просто своя логика. А у Вас плохое настроение . Я же спросила Вас, что именно не так. Дед абсолютист или мама подружка? Но Вы предпочитаете разоблачать меня, а не отвечать на прямые вопросы
Дед абсолютист или мама подружка?
Так вот спрашивайте ТС. У меня нет информации по этому вопросу безотносительно к моему настроению. При чём здесь ваше суждение о моём гипотетическом настроении? Оно приблизит вас к пониманию обстановки в этой семье?
Чего бы я бегала за вами с маркировкой вашего настроения, тем более в теме вообще не о вас?
Мне Вам объяснять что такое генетика ? Вот именно мы про эту семью мало знаем чтоб просто давать вердикт что девочка свинья, но одно уже очевидно, в этой семье унижают человека, с удовольствием бы выбросили на улицу, попрекают куском хлеба, и применяют физическое насилие. Думаю если бы не была боязнь полиции, то девочку продолжили бы дубасить. Не полиция должна была вмешиваться, а родная мать как тигрица должна была кинуться на защиту своего ребенка. А она может и добавила там. Судя именно по этой ситуации я больше чем уверена что она делает это им назло, а не потому что лень. Я никогда не поверю что с человеком, с родным человеком невозможно договориться если ты этого хочешь.
да ничего страшного с вашей внучкой нет. Отстаньте от нее, пусть как хочет, так и живет. Как тут написали, самую простую еду дома держать, карманных денег не давать. Спросит ответить. Самим не навязываться. Лет в 25 сама уйдет, свою квартиру возьмет. С голоду и от холода еще никто не умирал. У нее свою виденение жизни, как хочет, так и пусть утраивается
стопроцентное послушание старшим.Не слушаешься, препираешься- в тыкву.
нихрена себе, а мнение своё конструктивно отстаивать? или старшие всегда правы, потому старшие? и с какого возраста позволяется инакомыслие, позвольте узнать? под трафарет дитятко затачиваем? трафарет-то хоть удачный попался ?
и именно по-этому подход к каждому разный. кому-то в чём-то больше времени уделять прийдётся.
родителей в дурку отправить, ни копейки не получает а кроссовки за 180€ требует. Хоть бы свою комнату убирала.
А если бы комнату убирала бы, то можно и кроссовки требовать, не получая ни копейки .
Вообще , состояние комнаты никоим образом не связано ни с учебой, ни с требованиями денег на кроссовки, ни с заработком.
Но можно пытаться манипулировать и давать деньги за уборку квартиры. А лучше борзыми..
Мне Вам объяснять что такое генетика ?
нет, уж точно не вам :)
я правильно поняла, что своих детей, а также вообще какого-либо опыта с подростками, у вас нет и вы чисто теоретик?
почему же нет? все это - проявлени неуважения к родителям и их требованиям и потребностям, наплевательское отношение к чувствам других.
почему же нет?
Не поняла?
все это -
Что - «учебой, ни с требованиями денег на кроссовки, ни с заработком« -
Т.е. прекрасная учеба , отсутствие требований денег, да ещё и собственный заработок, потом учеба в университете -
являются :
проявлени неуважения к родителям и их требованиям и потребностям, наплевательское отношение к чувствам других.
А если ребёнок живет отдельно и там у него помойка , кого он не уважает там? Хозяина квартиры?
Да, согласна, можно поддерживать полную чистоту в своей комнате и при этом плохо учиться, требовать у родителей деньги , не иметь собственного заработка и не уважать родителей.
Я собственно не про некое абстрактное уважение, а о связи хорошей учебы, требованием денег и собственного заработка с состоянием комнаты. Нет там связи, можно прекрасно учиться и сидеть в куче мусора