Что вы дарите детям на Пасху?
У меня закончились идеи, поделиться пожалуйста, что принесут ваши зайчики нынче детям в подарок?
Наша доча не любит сладости, поэтому мы всегда их заменяем подарками.
В этот раз обстоятельства сложились так, что по магазинам пройтись и что-то выбрать не удастся, нужно заранее заказывать будет в интернете, так как почта теперь слегка перегружена.
У нас так уже прижилось, что зайчик приносит подарки. Не такие большие разумеется, как на ДР или на Рождество.
А за помощь по дому я не покупаю подарки, это само собой разумеется, придерживать порядок я учу дочь без награды. За хорошие оценки тоже небольшие, школа у нас только началась.
Моя любит рисовать и хоть ей уже в 2 раза больше))она всегда рада новым карандашам и прочим приблудам для рисования.
https://www.amazon.de/s?k=graffiti+stifte&sprefix=graffi&r...
Например таким:)
какие фантазии? Вы сами написали, что дети всегда подарку рады. праздник там или что.
это заставляет меня думать, что Вы не объясняете ребенку суть праздника, главное подарок. что ж, и такой метод воспитания имеет место быть, но при чем тут троллинг? правда глаза колет?
мы воспитываем детей так, что они знают суть события, так что какие подарки на Пасху, кроме яиц и пирогов?
готовить вместе, время вместе провести важнее любых подарков
У нас (в Берлине) даже в садике детям на Пасху делали подарки, и мелкую канцелярию, и раскраски.
Мы воспитываем дочь по-немецким традициям, Вы забыли помимо яиц, пирогов и стола, что главным символом Пасхи является зайчик, который оставляет у кого сладости, у кого подарки, у кого выпечку.
У меня нет времени учить Вас этому, почитайте уже чтоли. Если Вам нечего сказать по моему вопросу, то идите в следующую тему.
.Я раньше когда дети по младше были , то собиралась с подругами и прятали яйца крашеные , и шоколадные .Дети с радостью собирали .А дома еще у бабушки и денежки 1-2 €. Вот это и был подарок .Дети были радостныеми довольные .Вот это и есть бля меня немецкая традиция.
Ну тогда не менее банальное-поход с ребенком куда-нибудь?
Когда карантин проидет )
Хотя во всякие природные парки можно и во время,если они не огорожены
Не знаю, что любит ваш ребенок , но мои старшии,например, желает поход в берлинскую филармонию ) Дешево и сердито ))) если учесть, что мы в БV
Вот именно.. Надо ли в карантин устраивать праздники с дарением шоколадок?
Праздник Пасхи изначально был по поводу избавление евреев от египетского рабства, затем этот праздник стали отмечать во славу воскресшего Иисуса Христа.
Каким боком тут зайчики? Почитайте в Википедии, а заодно и детям своим разьясните, что означает этот праздник. Будет больше пользы, чем от шоколадных зайчиков..
таким боком, что все христианские праздники подогнали под языческие, как говорится и новому богу угодили и старых не забыли;)))
К кому как, мне уже 45, а ко мне и к братьям на пасху всегда заяц полные шапки сладостей приносил, при чем на обе и католическую и православную))))
. ДР, Рождество, Пасха, успешное окончание учебных полугодий.
Аж сразу полугодиЯ? В начальной школе? А что там можно закончить ": неуспешно"?....ну тогда ещё Николаус, новый год, русское рождество, день космонавтаа, первое мая, именины....был бы повод...
в отделах канцелярские товары. Продаётся Моделирмасса...Чудесное занятие и полезное..Что то слепит . Как засохнет. Так раскрасит..вот и подарок..
Не слушайте никого, делайте так, как хочется вам!
Дарить и принамать подарки- это здорово! Ребенок, окруженный любовью и заботой в любых ее проявлениях- это лучшая база для воспитания хорошего человека!
У меня сын 9 лет и мы дарим ему подарки на все большие праздники, включая Пасху. Я смотрю немецкую страничку https://www.toyaward.de/de/2020/, есть такая же американская.
Если вы любите играть в настольные игры, могу назвать наши любимые, возможно, что-то понравится.
Majesty, Saboteur, Phase10, Monopoly Weltreise, Wizard. Книга- тоже отличный подарок. Ну и небольшая корзиночка со сладостями и пасхальным зайчиком можно спрятать в саду, 7-летнему ребенку, уверена, это понравится.
Желаем хорошо вам отметить Пасху!
А им Дня рождения и Рождества/Нового года мало?Наши ничего н получали и не получаt
все-таки удивительно, что в этом абсолютно сумашедшем мире (в котором создаются, к примеру, такие идиотские темы) находятся здравомыслящие люди, не поддающиеся всеобщей истерии и глупым обычаям.
Браво
Ну,а если хотите по мелочи, купите набор для создания кристалов, наборы от Лена,наборы от SES, там полно всего, начиная от фенечек,и заканчивая созданием картин в разных техниках.
Моей маленькой соседке 8, я купила ей в подарок к Пасхе -Ловец снов, ее брату, 5ти лет добыть пиратские сокровища, от Космос,может Вашей тоже понравится, там правда полудрагоценные камни.
н.п.
Т.к. в теме много ответов подобного плана
Или вы дарите всякие дорогие вещи на Пасху? Для этого есть Рождество.
мне стало любопытно, почему один религиозный праздник (Рождество) для многих праздник-праздник, а второй (Пасха) - незначительный? По смыслу вроде оба "важны", не? Один раз родился, второй раз - воскрес...
Но то ладно, теперь отвечу на вопрос автора: на эту Пасху дарю старшему настольную игру Джуманджи, сильно он ее захотел после просмотра фильма, младший получит "магнитики". Подумаю ещё над какой-нибудь семейной настольной игрой, ибо это будет не последняя неделя карантина, текущие игры к тому моменту будут затерты до дыр)))
мой сын обожает ferrero rocher. на праздники как раз большой шарик продают, дарю ему, он в восторге, а так ничего не даою, что то раскрашивает или мастерит, если хочет, ну и яйца красит, разресовывает, печёт, но это уже не подарки. Не знала, что кто то особенное что.то дарит, вроде не праздник подарков, разве что сладости связанные с праздником, поиск яиц и их в саду/дома
я такие мелочи и так покупаю, но и как подарок сойдёт, акварельные карандаши из Икеи, всего 3 евро, сын как раз вчера рисовал, давала ему задание по изо. У меня от Фабер Кастель подороже, очень классная штука. Можно и разукрашкой придачу
я бы книжки для erstleser подарила бы.
или вместе почитать что то интересное.
на рус. или немецком. мы читать любим поэтому я на праздики книги заказываю детям. или можно билет в театр ну или что она любит подарить, но с короной сложно.
можно самим гутшайн сделать-
поход в зоопарк, или мама дочка день, она выбирает что вы будете делать.
наша последняя книга, всем понравилась, девочкам 6 лет:
https://www.google.de/search?q=ein+freund+wie+kein+anderer&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de-de&client=safari
у автора другие книги тоже есть интересные
С восьми лет стоит в описании. Но в целом можете посмотреть и другие настольные игры на Ваш возраст :)
https://www.medimops.de/margit-auer-die-schule-der-magisch...
https://www.medimops.de/sabine-staeding-petronella-apfelmu...
еше не начали, но знаю что понравятся. книги беру на медимопс, они там если не прям новые - дешевле. состояние всегда хорошее, от новых иногда не отличиш.
https://www.medimops.de/buecher-kinder-jugendbuecher-nach-...
вот подборка популярных с 6 лет.
Подарки у нас делают свёкры - они католики, привыкли. Прячут всякую лабуду по саду, а дети ищут. Хотя мы каждый год просим не покупать этот жуткий шоколад из альди/лидль (точнее подобие шоколада). Да, дешево, много, но есть его невозможно 🤦 в этом году, вроде как, ждут наборы лего маленькие. Если, конечно, карантин отменят 🙅
мне стало любопытно, почему один религиозный праздник (Рождество) для многих праздник-праздник, а второй (Пасха) - незначительный? По смыслу вроде оба "важны", не? Один раз родился, второй раз - воскрес...
Потомучто на Рождество я вижу повсюду суету, покупку подарков, предложения, скидки. А на Пасху не вижу ничего, кроме зайцев в магазинах, на которые сейчас никто не обращает внимания, кстати. Все в поисках муки и дрожжей. И ещё, Рождество напоминает наш Новый год, а Пасха лично мне ничего не напоминает. Я прекрасно могу без куличей обойтись и шоколадеых сладкучих яиц.
В русском,Ивушка называется. Очень рекомендую. Это если мне делать лень.
Или самой сделать. Я покупала сало в Эдека, там мне понравилось больше, соль крупная, специи по вкусу, чеснок пластинами вовнутр и сверху натереть.
Дать настояться. И с картошечкой, МММ.
я подарки никогда не дарила на Пасху, но у нас с моего детства традиция: зайчик принес сладости, яйца, там вкусняшки всякие и спрятал в огороде.
Дети 17 и 12 до сих пор утром бегут и ищут с восторгом
мы всегда дарим подарки и на пасху, всегда как-нибудь инсценируем, обыгрыааем с поиском яиц.
Подарки разные, в прошлом году мелочевку, в позапрошлом по самокату, до этого батут (подарок на двоих), дочке в 2 года песочницу зайчик подарил. В общем, часто то, что и так купили бы🤭
В этом году по магазинам не пройтись, заказали плэйстэйшн игры с движением, just dance, танцевальную, и спортивную. (Дочке 7, сыну 4,5). Подарок для всей семьи😎. Я посчитала, что очень практично и нужно🤷♀️ так что лишь бы повод найти. А дети всегда очень радуются, ждут, так почему бы не радовать?
Каким боком тут зайчики?
Это тоже часть европецской культуры, традиций. Зайчики, цыплята, цветы прочно связаны с пасхой, как символ весны, плодородия, размножения :-))
Или вы воспитываете детей исключительно по религиозным канонам? Все основные праздники (и, якобы, религиозные) имеют несколько смыслов и привязку к язычеству, времени года, традициям, предпологаемым работам/занятиям.
н.п.
свекрам на пасху заказали в местной мецгерай большую корзину - колбасы, паштеты, сыры, несколько бутылок вина, огромный шоколадный заяц- все региональное- в субботу перед пасхой доставят им.
дочери и ее другу в начале недели пошлю гутшайны на амазон и зайца шоколадного полметра высотой
Мы ничего кроме шоколадных яиц / зайца не дарим.
Из идей, я не знаю, какие у Вас финансовые представления. Моя 6летка недавно с удовольствием (и некоторой помощью с моей стороны) мастерила вот это https://www.amazon.de/gp/product/B07ST35348/ref=ppx_yo_dt_...
Вообще у нас очень хорошо идут всякие необычные поделки, например из дерева или какие-нибудь плетеные корзиночки и т.п. Задайте в Амазоне "Baker Ross". Там масса хороших идей.
Тут недавно тема была про настольные игры, там идеи посмотрите.