новая жизнь с "короной"
а
2. Запрет производства дерьма для "еврошопов" и "мэкгайцев", так как это прямая переработка планеты на помойку - купил-выбросил-купил-выбросил.
В Бангладеш уже назревают волнения работников швейных фабрик - производство остановилось, им не выплачивают зарплаты. Это те самые производители "купил-выбросил-купил-выбросил". Потребители из стран 1-го мира возьмутся за ум в непокупании ненужного г-на, а тем предстоит помирать с голоду, в странах 3-го мира на его производстве построена вся экономика, причем уровень жизни населения нижайший. Им тоже следовало бы задуматься об экологии и порадоваться очистившейся водичке с рыбками (к чему призывает тема ТС)?
я вижу повальную безработицу за всем этим, что слегка пугает, скажу честно ;)
Это да. Миле закрыли, Claas закрыли. Пока типа на две недели. Но что-то подсказывает, что на гораздо больший срок. Частные кампании. Что они, будут людям деньги платить ни за что?
Безработица это ещё пол беды. Социалку будут урезать и медицину. Кто будет страховки по безработице и медстраховки оплачивать?
Вот если помечтать о дивном новом мире, то я бы хотела чтобы зарплаты медсестёр, воспитателей, санитаров стремились бы навстречу зарплатам футболистов и встретились бы где-нибудь, желательно посередине, плюс минус 10 тысяч :-)
Каждому своё. Кто вам мешал выйти замуж за футболиста? (я же не могу сказать, кто вам мешал стать футболистом).
Я так с самого начала знала, что инженеры мало зарабатывают. И знала, что сюда приеду и вообще буду мало зарабатывать. Всё в наших руках. Мы сами себе судьбу выбираем.
Работайте. Открывайте свой бизнес и зарабатывайте на здоровье.
В Бангладеш уже назревают волнения работников швейных фабрик - производство остановилось, им не выплачивают зарплаты. Это те самые производители "купил-выбросил-купил-выбросил". Потребители из 1-го мира возьмутся за ум в непокупании ненужного г-на, а тем предстоит помирать с голоду, там на его производстве построена вся экономика.
Мне искренне жаль Бангладеш. но не опускать же мировой экономический уровень до их уровня, что бы умереть вместе с ними, из солидарности. Здесь, а особенно в сша, уровень потребления необходимо умерить, перестать жрать в три горла, а в Бангладеш наладить производство качественных товаров и платить им достойную зарплату, от чего их уровень повысится. Считаете, что это не реально?
Всё реально, было бы желание.
это не много, если она на полной ставке, то около 1800 нетто.Это мало для работы медсестры где бы она не работала.Ты завидуешь снохе?
Что ты! Бох с тобой. Я вообще никому не завидую. У меня всегда всё было, чего я хотела.
Сноха на пол ставки работает. У неё муж хороший( брудер мой). Он вообще не хочет, чтобы она работала.
А я и того меньше получаю. Но мне хватает вполне. И я даже не заморачиваюсь. Я не любительница по ресторанам ходить. А диско там всякие уже не по возрасту, да и желания нет и никогда небыло. А пахать так, чтоб много зарабатывать тоже нет абсолютно никакого желания. Поэтому живу спокойно и всем желаю крепких нервов.
Мои знакомые парикмахеры реально плачут. Это я ещё ною - но моя ситуация намного лучше, я просто денег не получу. А у них расходы у всех, при отсутствии доходов. "Не, не разорятся" :-(
Пусть стараются, лучше стригут. Я за 8 лет жизни здесь еле нашла парикмахера. Обошла весь город и ближайший город. Все криворучки.
Кстати тоже заметила,а некоторые мясные продукты ещё до короны хорошо в цене поднялись, весь же интернет пестрел сообщениями, что мол мясо очень дешёвое. И очень нужно поднять цены и жовотинка сразу при других условиях жить и умирать будет.
Только я не поняла, с какого перепугу бекон стал базовым продуктом. Я его вообще никогда не покупаю.
Я бы предложил такую альтернативу.1. Переформатирование общества из общества потре@л@дства в общество умеренного потребления.2. Запрет производства дерьма для "еврошопов" и "мэкгайцев", так как это прямая переработка планеты на помойку - купил-выбросил-купил-выбросил.3. Отмена договорняка именитых производителей бытовой и оргтехники по запрограмированной поломке, когда через два-три дня после окончания гарантийного срока, приходится покупать новое.4. Переход на альтернативные источники энергии, но не на ветряки и солнечные батареи (это детский сад), а на эфирное электричество.Тогда и волки будут (планета Земля восстановится) сыты и овцы (человеческая цивилизация выживет) целы.
Вот здесь я с вами абсолютно согласна. А перформатирование должно всё же произойти. В той или иной степени. Действительно, в мире, в природе ничего просто так не случается. Во всём есть смысл.