новая жизнь с "короной"
Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после? Сейчас прочитала, что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы. Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает штормами и ливнями, она температурит безморозной зимой, она встряхивает себя землетрясениями как собака, которая устала или вышла из воды. Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки. Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы. Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.
Если вы поделитесь своими мыслями - кто бы что возражал, а транслировать-тиражировать интернет-штампы... Мы как бы все небезынтернетные; а если кто кого цитирует, то хороший тон требует что-о? - ссылочку на автора или хотя бы на ресурс, а не представлять себя мыслительницей на уровне Блаватской. Присвоение чужого как называется?
Ах как это красиво звучит на бумаге.....
А что говорить о заболевших, о врачах которые находятся в эпицентре падая от усталости, продавцы в магазинах...... Они точно не умиротворенны и никуда не торопятся.
И новая жизнь с короной - жоп.а которая нас ждёт во всех смыслах и сферах.
Может быть растения-харц4 это не заметят а все остальные ого-го...
Тоже сегодня думала о том, что будет после короны.
Хотелось бы обсудить эту тему с точки зрения форума ДиС. Как вы считаете,как буду вести себя люди, когда их наконец-то "выпустят на свободу" и каждый сможет опять делать что хочет?
Мои предположения:
1. Будет много разводов
2. К поздней осени, зиме всплеск рождаемости
3. Многие папы познакомятся наконец-то со своими детьми.
4. В театре, кино и прочие культурные мероприятия забитые залы, билеты придётся резервировать и покупать задолго
5. В ресторан не попасть, тоже надо задолго резервировать
6. Количество туристов повысится.
7. Психологи будут нарасхват
8. Многие фирмы начнут намного больше предлагать всевозможные услуги в интернете.
Это всё, если не учитывать экономические последствия. О политике говорить не хотелось бы. Но если действительно будет затяжной кризис, то количество разводов увеличится и в следующем году тоже. Опять же если учитывать, что многим сейчас пришлось брать отпуск, то пункт 6. отпадает.
ну вы только сегодня прочитали?!
Уже неделю все СМИ говорят об этом-👇
что в Венеции стала прозрачной вода в каналах. В другом популярном среди туристов месте, которое сейчас пустует, появились редкие красивые птицы. Может планета хочет отдохнуть? Она устала от суеты людей, она взбрыкивает
Почему бы вам не задать вопрос в темах про КВ19? Зачем создавать 1001 тему?
Так вот учитывая экономические последствия,
- туризм захиреет, ездить и летать будут меньше-
- театры и культурные мероприятия как переползут все в интернет - так в нём и останутся
- в рестораны будет не попасть, т.к. большая часть закроется
- средние обеднеют, а бедные обнищают.
А вообще наступит новый дивный мир - там и посмотрим, что к чему.
Я думаю, что многие рестораны обанкротятся, и именно поэтому в оставшиеся попасть будет трудно. очень многое ещё от региона зависит.
Даже если средние обеднеют, на рестораны и театры деньги останутся. Может реже ходить будут.
Но ограничение свободы многое изменит, я думаю. Это раньше казалось, что в любой момент можешь куда-нибудь пойти. Такие вещи часто откладывают на потом. После короны будет переоценка ценностей.
Правительства вкладывают сейчас миллиарды долларов в надежде вернуться в прошлое. Но не дай нам бог вернуться в прежнее состояние. Я не думаю, что есть страна, для которой это было бы хорошо. Ведь мы уже до вируса находились в кризисе, перед угрозой войны, финансового и промышленного краха. Нам не стоит возвращаться к старому миру, в нем не было ничего хорошего ни для граждан, ни для государств, ни в армии, ни в финансах, ни в промышленности, ни в торговле. Мы опустошали земной шар, выкачивая из него все ресурсы.
Вот если ТС не против, я тоже о жизни с короной, только в другом измерении хотела поговорить. Про отношения и общение со взрослыми детьми и престарелыми родителями, живущими отдельно.
Я об этом не особо переживала, пока было все хорошо, пока 3 дня назад не позвонила мне дочь, живущая за 40 км, и не сказала, что у неё поднялась температура и першит в горле. И вот тут меня прихватило не-по-детски 😳. До этого момента и мне, и ей было понятно, что если что, то или она ко мне, или я к ней обязательно приеду и помогу. А теперь как😳? Я сама в группе риска, но это ерунда по сравнению с тем, что у меня дома малолетний ребёнок. Как быть, как правильно поступить? Отбросить логику и помчаться к больному ребёнку или беречь себя и здорового🤔? Как бы вы поступили? Вот честно, я не знаю, просто молюсь и надеюсь... Слава Богу, температура на утро спала, но вопрос остался...
Вроде верно написано, но что ж так грустно от прочтения...
Ролик этот мне тоже скинули с утра, но я не сильно поняла, как в долгосрочной перспективе предлагается отказаться от добычи природных ископаемых и при этом поддерживать экономику (работу заводов, к примеру) на том же уровне? Ну, то есть, бог с ним, не съезжу в Венецию, чтоб рыбок не распугать (хотя этот город, насколько я помню, таки живёт туризмом, своего производства нет ;) ), как быть с более важными вещами, остановить технический прогресс, вернуться к лошадям и телегам? И это при нынешнем населении планеты?
В общем, про экологию думать надо (наверное, я пока не думаю, но догадываюсь, что ямку мы себе копаем), но не в ключе "и пусть весь мир подождёт". Поставленные сейчас "на паузу" предприятия ещё откликнутся нашей экономике...
Я теоретик, мои детки ещё со мной, но все же основываясь на Вашем описании ситуации
3 дня назад не позвонила мне дочь, живущая за 40 км, и не сказала, что у неё поднялась температура и першит в горле.
я исхожу из того, что она не гостит у папы, а ведёт самостоятельную жизнь. И если все остаётся на уровне симптоматики, указанной Вами, я бы все же дала ей возможность разрешить ситуацию самой. То есть поход к врачу и прочее. Ибо если это все же "вирус" - один заболевший все же лучше, чем два (или даже три). Учитывая, что в инкубационный период Вы могли бы и не узнать, что стали носителем... Но вот не представляю место матери, когда у ребенка (любого возраста) болезнь протекает тяжело. Если в больнице, то контакты так и так исключены. А вот если "отправили болеть домой"? Не знаю, честно. Желаю не столкнуться с такой ситуацией ни Вам, ни мне :)
Спасибо, и я того же всем желаю! Да, ребёнок уже 8 лет живет одна, самостоятельно, работает. И сейчас все вроде как нормализовалось, но меня эта ситуация просто выбила из колеи. Я из тех мамаш, что за своего ребёнка на любую амбразуру, и ребёнок это знает, но теперь..., ведь есть ещё один ребёнок. Ужас просто!
Очень тяжёлая ситуация, я вас понимаю. У меня у самой ребёнок давно один живёт, но чуть что я спасать бегу. в данной ситуации надо держаться и надеяться, что молодёжь справится. Я больше паникую, потому что боюсь за пожилых родителей. У нас вообще такая семья, что видимся очень часто. А сейчас я боюсь даже заходить к ним. Недавно принесла продукты, зашла буквально на 5 минут, всё на расстоянии друг от друга. И в этот же день мне показалось, что у меня горло болит. Так я всю ночь не спала, думала с ума сойду.
Мне кажется, отношения родителей со взрослыми детьми должны после всей этой истории улучшиться. Что имеем, не храним.... Может кто престарелым родителем чаще звонить начнёт. В любом случае на отношения в семье вся эта история повлияет.
Да, пока все здоровы, то вполне можно и по телефону, и онлайн пообщаться, и продукты стареньким родителям привезти и у порога оставить. Но вот как быть, если родной человек уже заболел и его отправили домой с симптомами лечиться. И живет он один😳? Как научиться рассуждать логически в тако ситуации и принимать правильные решения? Я вот совсем не уверена, что логика победит...
Тут всё ещё зависит от того, как человек болеет. Моя дочка уже часто болела, мы ей подвозили продукты, лекарства. Но остаться за ней ухаживать меня с работы никто не отпустит. Т.е. для нас они всегда дети. а на самом деле взрослые люди уже.
Просто сейчас начинаешь думать о самом плохом, Но меня успокаивает, что среди молодёжи нет ни одного смертельного случая, да и вообще они короной редко серьёзно болеют.
Поэтому я не стала бы пугать свою мать своими проблемками, если я кашляю, это не значит, что она должна провести бессонную ночь.
У меня родители так делают. Тоже стараются меня не пугать. Всё время ругаю их за это.
Элек, дак и у меня работа закончЕлась, дома сижу, клавиши давлю.
Но ты прав, конечно, сейчас кофе допью и пойду в реал. Погода испортилась, вот что! (((( А у меня самые большие окна не помыты ещё. А потому что там стоят такие цветы, что эти стёкла постоянно марают. А на улице такая погода, что я их никак не могу на эту самую улицу высвистать! Представляешь, какая пичалька! А тут корона ещё всякая!
Нам не стоит возвращаться к старому миру, в нем не было ничего хорошего ни для граждан, ни для государств, ни в армии, ни в финансах, ни в промышленности, ни в торговле.
Хорошо об этом рассуждать (таким как Вы), сидя в качественно построенном доме/квартире, в тепле, с инетом, с водопроводом, канализацией и вывозом мусора, с возможностью съездить на машине в супермаркет, даже "био", с отпускными планами - а отключи Вам хотя бы одну из этих опций, чтоб "не дай нам бог вернуться" к отоплению, сытости и безопасности - Вы первая заверещите, что пусть вернут то состояние, пусть с угрозой краха в торговле или в промышенности, пусть, что ничего хорошего не было... Но только не в "новый мир" с клозетом в виде дырки в земле (ведь канализация и теплая вода - есть выкачка ресурсов) и био-питания с личного огородика и лично выращиваемых курей (взамен вырубки лесов под пастбища и монокультуры ради полных супермаркетов).
Так что "отречёмся от старого мира" многие готовы провозглашать, болтаясь взамен скучной школы во главе с невменяемой Гретой (отсиживает кризис, небось, в хорошенькой миллионерской виллочке родителей) на европейских площадях, но только не на собственной шкуре, путем скатывания на уровень жизни Республики Нигер. Где да, ничего не производят, молодцы, кроме детей и г..на, но опять же тупо размножаются, тем уничтожая экологию, в расчете на жрачку и лекарства от цивилизованных государств, а не будет поступать этой жрачки - будут кромсать и жрать друг-друга.
Да ну.... никто никуда не повернёт, конечно, это просто невозможно. Да и к тому же планета приспосабливается к нам, как мы к вирусам. Вырабатывает планетарный иммунитет. Не так уж мы ей и страшны, у неё своя жизнь и свои циклы.
Вот ездить меньше будут - так и неплохо. Поменьше шансов будет у таких вирусов на пандемию, чем в нашем мире, где прыгать из Москвы в ЛА а затем в Пекин в течение недели - почти уже норма.
Люди со шлеёй под мантией, которых хлебом не корми - дай куда-то съездить - займутся внутренним туризмом :-)
Из положительного я надеюсь на изменения в системе образования :-) И здравоохранения, конечно - но тут меньше :-(
Мне кажется меньше ездить не станут. Потому как все, у кого отпуск был на апрель-май запланирован, отсидятся дома. Деньги за отпуск большинство в связи с короной вернули. Я больше склоняюсь, что будет желание наверстать. А уж следующий год. так тот рекордным будет по поездкам. Я не верю в то, что все резко станут бедными и на отпуск не хватит. Для этого немцы слишком часто ездят в отпуск. И ездят не в соседнюю страну, а в даль несусветную. Достаточно посмотреть на то, откуда сейчас этих туристов вывозят: Доминиканская Республика, Южная Африка и т.п.
не верю в то, что все резко станут бедными
Все полетит в тар татары в финансовом плане однозначно если карантин будет долгим
Ну, я не знаю, по-моему, это не вопрос веры :-) Если все предприятия, рестораны, фирмы, магазины, мастерские, автоторговцы, маляры, адвокаты и т.д. не будут работать хотя бы до июля - большая часть из них не восстановит прежний уровень, а многие перестанут существовать. Не знаю, как при таком раскладе обществу не обеднеть.
А уж следующий год. так тот рекордным будет по поездкам. Я не верю в то, что все резко станут бедными и на отпуск не хватит. Для этого немцы слишком часто ездят в отпуск.
??
А если эти немцы, которые часто ездили в отпуск, окажутся/оказались вообще без работы и безо всяких доходов. Потому что закрылись не только большие заводы или подсократились государственно финансируемые структуры, но и куча мелких производств, фирм, бизнесов? Развалились логистические связи. И людям будет не хватать не только на отпуска на Сейшеллах или хотя бы на Остзее, а на ипотеки, на квартплаты, на всё...
Хотя, дай бог, если Вы окажетесь правы и всё это не затянется на слишком долго. Но надо уже сейчас читать прессу и прогнозы экономических аналитиков и экспертов, а не судить по факту, куда в прошлом году немцы дружно ездили.
Все мы можем только предполагать. Я надеюсь на лучшее. Может потому, что трудно себе представить, чтобы всё закрыли на месяцы. Пока слышу только от разных людей, что денег много съэкономили, поездки отменились, культурные мероприятия тоже. Все только и ждут, что всё откроют, чтобы нагнать пропущенное. Надо сказать, что все эти люди максимум в в Homeoffice сидят, работы много пока.
Надеюсь, что закрытие на короткое время большинство пережить смогут, в том числе с помощью государства. Кто-то разорится конечно, будет передел рынка. Тут очень от региона и области деятельности зависит.
Но опять же я совсем не экономист, это так мои досужие размышления.
Что меня ещё смущает, это закрытие границ. Откроют, если да то когда. если этого долго не произойдёт, то жизнь сильно изменится. Тут только гадать остаётся. Одно дело если всё это на два месяца, другое если на год.
Я как раз больше о влиянии кризиса на дом и семью поговорить хотела. На человеческую психику и внутрисемейные отношения. Опять же восприятие друзей думаю сильно изменится.
если в семье резко уменьшатся или вообще пропададут доходы, а кредиты выплачивать надо, иначе потеряют дом или квартиру, как Вы думаете, как это повлияет на внутрисемейные отношения?
Рассчитывать на помощь от государства вообще наивно
Ну, с кредитами будет реструктуризация, ибо когда у людей не будет денег на покупку жилья, банкам тоже эти квартиры/дома не нужны будут "мертвым грузом". Составят договора, где выплаты будут меньше на время кризиса. Это лучше, чем совсем без выплат))
Потому что закрылись не только большие заводы или подсократились государственно финансируемые структуры, но и куча мелких производств, фирм, бизнесов? Развалились логистические связи. И людям будет не хватать не только на отпуска на Сейшеллах или хотя бы на Остзее, а на ипотеки, на квартплаты, на всё... Хотя, дай бог, если Вы окажетесь правы и всё это не затянется на слишком долго.
ппкс
если в семье резко уменьшатся или вообще пропададут доходы, а кредиты выплачивать надо, иначе потеряют дом или квартиру, как Вы думаете, как это повлияет на внутрисемейные отношения?
Я как раз не считаю, что этот вопрос риторических. Стресс вообще на всех по-разному влияет. Одни разведутся, а других сплотит. Это как люди, которые в эмиграцию приехали. разводов много, но и других примеров полно. Да и в 90-е в России тоже не все поголовно разводились.
люди, которые фактически только по выходным виделись, теперь общаются каждый день, как это на них повлияет? Повлияет ли на отношение со стороны взрослых внуков к ещё казалось таким крепким бабушке с дедушкой неожиданная вероятность их скорой смерти? Далеко живущие взрослые дети, захотят ли они после кризиса переехать поближе к пожилым родителям или всё забудется через пару месяцев?
Начинаем ли мы видеть необходимость иметь друзей другими глазами?
Но я уже поняла, что эта тема никому неинтересна.
Другие проблемы лично я буду по мере поступления решать. Я не экономист и не ясновидящая.
А мне пока нравится ситуация именно для дома и семьи. И с нетерпением жду пока мужа переведут на тайль-цайт.. И плевать на сокращение зарплаты. ( не надо бросать в меня тапки, я отдаю себе отчет в том, что многие себе этого позволить не могут, не хотят, поэтому и вправду это лишь свои мысли). Наверное, потому, что не отдавала себе отчет в том, что жили мы все годами в темпе загнанной лошади. Я реально наслаждаюсь тем, что никуда не надо идти ( И, ура, ни в ресторан, ни на шоппинг, ни на другие "развлечения")) да, я, наверное, сумашедшая, но это классно! кстати, вот и экономия денег, которых не доплатят) итп. Меня не напрягают дети дома, и, без гаджетов, абсолютно не возникает проблем с их занятием. До уроков особенно пока и не дошли (да, что-то делается часа 2 в день.. И впервые в жизни мне реально пофиг сколько, и пусть 100 раз не по учительскому плану - в данной ситуации, к счастью, все оно в лес не убежит, а дети не отупеют и не ожиреют)), даже это безрезультатное ковыряние пальцем в носу и наблюдение за муравьями.. когда еще сможем себе позволить? А чтение до 2х часов ночи и позже, именно потому, что тогда уютней, а подьем к 10 утра и позже? Рецепты, вязание.. да тупо лежать на террассе и солнце, зная, что завтра отпуск не закончится? И, главное, без какого-то гложащего чувства вины по этому поводу. Меня б и хоум-оффис бы не напряг.
И для ремонта мы закупились, но руки до глажки и мытья окон пока не дошли )) Одно боюсь, что мне на ЖИЗНь и года карантина не хватит.
Спасибо вам большое за пост! Это так утомительно больных и мёртвых каждый день подсчитывать и о последствиях экономического кризиса думать. Хотелось перевести разговор в другую плоскость.
А мне пока нравится ситуация именно для дома и семьи. И с нетерпением жду пока мужа переведут на тайль-цайт.. И плевать на сокращение зарплаты. ( не надо бросать в меня тапки, я отдаю себе отчет в том, что многие себе этого позволить не могут, не хотят, поэтому и вправду это лишь свои мысли). Наверное, потому, что не отдавала себе отчет в том, что жили мы все годами в темпе загнанной лошади. Я реально наслаждаюсь тем, что никуда не надо идти итп
Вот и я так же. Я бы свою работу сейчас с удовольствием променяла на пару недель дома. Даже с хоумофисом это не то. У меня столько проектов домашних и ни до чего не доходят руки. и так годами, просто каждый год переписываю с одной памятки на другую. Всё требует свободного времени и внимания.
Конечно есть очень дисциплинированные люди. Они и после работы успевают время себе уделить. Мне это не дано. Меня надо действительно дома закрыть на пару недель, тогда я начну заниматься тем, чем хочется, а не тем что нужно.
мне кажется сейчас время переоценки ценностей.
И для ремонта мы закупились, но руки до глажки и мытья окон пока не дошли ))
Вот я тоже перестала себя обманывать, что бардак в доме от нехватки времени))) И тоже вместо уборки села за биссероплетение))) Один раз живём :)
там где были хорошие отношения в семье там они укрепятся,а там где были трещины там они станут больше
Первые 2 недели дома, еще когда дети были в школе, я тупо проспала. Отвозила их в школу, заезжала в ближайший магазин за продуктами на обед, забрасывала стиралку, ставила себе будильник к окончанию уроков, и в обнимку с мопсом под одеяло.. ждала когда ж закроют школы на карантин.
Про закупки )))) где-то месяц назад стали закупаться впрок, Не хомячить, но просто чуток больше. Например, купила как-то 10 плиток шоколада вместо 4. И что?? сточили 10 ))) И так со всем. Пришлось тоже провести лекцию о разумном расходовании ресурсов.
Мне нравится карантин.... Я уже неделю дома, муж работает из дома.
Привожу в порядок огород. Выставляю на продажу все, что не попадает в мой новый стиль минимализм. Собираю травы, изучаю, делаю чаи.В планах ещё куча всего! А самое главное, это так здорово, сидеть на террасе на солнышке и пить чай с мятой, и не подскакивать, так как время истекло!
Как хорошо-то, лапоньки мои! Одна я с мужем в хоум-офисе, креативно изучаю травы, пью мятные чаи на терраске и наслаждаюсь карантином, порадуйтесь за меня. А то, что за пределами терраски вся Европа трясется за свое будущее, так это ж мине как на Марсе.
Не было печали, так вирус накачали.
и знать, что деньги на счёт всё равно капают :-)
Так всем пока капают. Не всем в полной объёме, но Kurzarbeit это тоже государственные деньги, как бы тут не посмеивались, что на государство надежды нет.
Вы знаете, мне в самом начале эпидемии подруга из Москвы прислала рассказ одной блаженной художницы на фейсбуке о том, как же это хорошо, все итальянцы сидят дома, а она ходит по улицам и рисует и никто ей не мешает. Для меня это была дичь какая-то. Не замечать, что в Италии происходит и самое главное, вот всем предписали дома сидеть, а она ходит гуляет. В общем реагировала, как вы сейчас.
Но по-моему это большая разница, оставаться дома, тем самым пытаясь сделать всё возможное, чтобы остановить вирус. И при этом задуматься о жизни и найти в этом что-то полезное для себя. Или же как та художница пользоваться несчастьем других, находить себе выгоду.
Но это на данный момент. А вот бояться за будущее уже сейчас. севершенно не зная как оно всё будет на самом деле, ну не знаю насколько это продуктивно.
От того, что вы сейчас уже будете трястить за своё будущее, оно не изменится. Я лично пока ничего изменить не могу. Вот когда будущее наступит, тогда и посмотрим какое оно и будем действовать по обстоятельствам.
Ой, нет, ничего она так не думает.
На самом деле я понимаю людей, у которых выдалось время для себя, для семьи, для каких-то "неважных" вещей, до которых руки не доходили.
Лично я не завидую этому, потому что я сама по себе человек такой неспешный :-) У нас в этом смысле совершенно ничего не изменилось - мы все домоседы и с удовольствием проводим время дома, я радостно забиваю на уборку в угоду моим хобби безо всяких карантинов :-) Для нас просто вся неделя превратилась в сплошное воскресенье :-) Т.е. мы как жили - так и живём. При этом мы люди низких потребностей, что часто критикуется, но в такое время, как сейчас, видимо, играет нам на руку.
Просто это выглядит как картинка из времён "обещанного дохода", когда люди могут ничего не делать и всё равно получают на жизнь. Я бы прямо во всём мире такое сделала :-)
Но, к сожалению, многим и многим придётся думать о том, как и чем платить расходы в отсутствии дохода, и тут уже нет никакой романтики.
Государственный бюджет не резиновый.. Пару месяцев еще протянут, но не больше.. Думаю , через пару месяцев чудным образом появится вакцина от коронавируса, и все население Европы с радостными визгами помчится прививаться, что им вольют под видом вакцины- это вопрос.
. Но в дальнейшем пугалки с очередным , вновь появившимся вирусом будут проходить с одинаковым , заранее запрограммированным эффектом- все запираются по команде по домам, никаких массовых протестов или акций, так как это "опасно для жизни".. Добро пожаловать в мир рабства! Очередной этап в порабощении населения достигнут. Дальше будет только хуже..
На самом деле я понимаю людей, у которых выдалось время для себя, для семьи, для каких-то "неважных" вещей, до которых руки не доходили.Лично я не завидую этому, потому что я сама по себе человек такой неспешный :-) У нас в этом смысле совершенно ничего не изменилось - мы все домоседы и с удовольствием проводим время дома, я радостно забиваю на уборку в угоду моим хобби безо всяких карантинов :-) Для нас просто вся неделя превратилась в сплошное воскресенье :-) Т.е. мы как жили - так и живём. При этом мы люди низких потребностей, что часто критикуется, но в такое время, как сейчас, видимо, играет нам на руку.Просто это выглядит как картинка из времён "обещанного дохода", когда люди могут ничего не делать и всё равно получают на жизнь. Я бы прямо во всём мире такое сделала :-)
В том-то и дело. Очень много есть людей, которые кроме работы ничего не видят, до хобби, до себя время просто не доходит. А тут такая возможность. И я не верю, что эти же люди могут вечно так жить, даже есть доход. Потому что мозги по-другому работают. Закончится этот период и они снова в бой. Разве что повседневку как-то подкорректируют, но тоже наверное не навсегда. От себя не убежишь.
Н.п.
Читаю вас девочки и завидую белой завистью вашему спокойствию.
Я не могу отключиться от внешнего мира, в городе статистика страшнее и страшнее, про соседний Heinsberg молчу вообще. В новостях все есть.
Уроков хоть и нет, но в школу на дежурства ходим, постоянно мэйлы от вышестоящего начальства об изменениях. Последние указания были об организации Notbetreuung на выходных и каникулах.
Муж работает по профессии, находящейся в списке, обьявили уже, что будет сокращение рабочего времени.
Дочка живет в другом городе, работает в детском доме, никакого home office нет и быть не может. Дипломную работу не успела anmelden, уни закрыт. Важная практика откладывается на неопределенный срок.
Купленные билеты на каникулы зависли, так как пока рейсы до 28.03 отменены.
Очень переживаю за маму в Беларуси.
Быстрей бы наступили хоть какие то улучшения ситуации
За две недели уже все обеднели так, что есть нечего? Ну если это так, то я блаженная. У меня самой в семье есть люди работающие в той же гастрономии. Ничего вроде пока. Мы вроде про данный момент говорим.
Как бы это объяснить-то. Жить в таком темпе - выбор этих людей. Вот они сейчас поняли, что могут снизить темп - даже если снизится доход. Это тоже их выбор.
У людей, которые дохода лишились - выбора нет. Или вы ещё не поняли, что не всем "капает"?
Значит надо трястись вместе? Мы не первое и не последнее поколение, кому придется пережить полную зад.. но вторую жизнь нам никто не подарит. Пока есть возможность пить чай - надо его пить, а не "переживать" за человечество. Ибо "человечество" - это и есть каждый отдельный из нас.
В этой ветке, именно в этой говорилось об изменении жизни. И была попытка, хоть чуть чуть отвлечься от событий за " пределами терраски" и успокоиться.
Именно так и есть. Но паниковать и ругать правительство значительно проще. Страшные сценарии рисовать. Вот зачем? Да откликов будет больше. Но не все люди с устойчивой психикой, может не надо их в это втягивать?
Сейчас многие фирмы придумывают новые концепты, уже и фитнес есть по интернету и занятия музыкой. Люди, которые раньше от социальных сетей шарахались, открывают их для себя. Значит их круг общения расширится и в реальной жизни. После кризиса встретятся лично. Одинокие знакомятся наверняка активно, опять же время появилось. Любой кризис всегда повод для новых творческих идей. Почему бы не поговорить об этом? Не бывает всё плохо. По крайней мере пока мы живы и здоровы.
Давайте без истерики? Европе помогут ваши стенания, которые я процитировала?
Не преувеличивайте. Сарказм - не есть непременно истерика, стенания и рыдания.
А паникеров и пессимистов в сложные времена посылали к праотцам.
Да, точно, в октябре 1941 года "пессимистов" в Москве просто заводили за угол и ликвидировали, как заслатых немецких шпионов. Что-то не верится в достигнутый Вами внутренний баланс и умиротворение. К казням пессимистов уже призываете... Попили бы еще травки.
а вы хотите продолжить?
Я извинилась дважды, и написала, по-моему, миролюбивый комментарий о том, что я понимаю людей, которые думают как вы.
Что ещё я могу сделать, кроме как перестать писать сюда раздражающие комментарии - даже не знаю. Но могу остаться здесь для растерзания.
Или? А, поняла. Надо удалить мои реакции? Или тоже не годится?
За две недели не обеднели, наверное. А что через 2 недели всё будет как раньше?Я поняла, что у вас всё хорошо, поэтому вам кажется, что и у других тоже :-)
Так о том и речь, что никто не знает, что будет через две недели. И я уже писала, что лично у меня хорошо, но в моей семье есть человек, работающий в ресторане. Вот у него на данный момент тоже ничего смертельного не наблюдается,хотя всё закрыто. Да Kurzarbeit, да грустно. Но тоже никто руки пока не заламывает. Это не реализм у вас. Это пессимизм. Исходить из того, что всё будет плохо. Вот я как раз реалистка. Я реагирую только на события, которые УЖЕ произошли. Потому что я не знаю как будет завтра.
Теоретически мне завтра может понадобится ИВЛ. Но это не повод прекратить жить уже сейчас.
Нп.
Некоторые страшно удивятся, но есть такие люди, для которых карантин означает работу в экстремальных условиях. У мужа на работе только сейчас и очень неохотно задумываются о хоум офисе. у меня в принципе никакого хоум офиса быть не может. Так и работаем в экстремальных условиях за те же скромные деньги, ни о каких доплатах за работу в опасных условиях речи быть не может.
Щас начнутся разговоры авотнадобыловополучатьатеперьтакваминадо. Так вот, когда мы оба учились, никто нас не предупреждал, что во время пандемии мы окажемся на передовой, где нам вообще не место. Такое тогда в голову никому прийти не могло, да.
Но я рада за людей с чаями и мопсами
точно, в октябре 1941 года "пессимистов" в Москве просто заводили за угол и ликвидировали, как заслатых немецких шпионов. Что-то не верится в достигнутый Вами внутренний баланс и умиротворение. К казням пессимистов уже призываете... Попили бы еще травки.
Не приписывайте мне свои желания и фантазии.
Могу травок прислать, они правда Европу не спасут, но лично вам возможно помогут! 🤪
А чтение до 2х часов ночи и позже, именно потому, что тогда уютней, а подьем к 10 утра и позже?
У вас школа, похоже, не особо строго всё организовала. Мы своим школьникам раздаём задания во время регулярных уроков, и в это же время мы им доступны для вопросов голосом. Да, переписка происходит и в другое время суток, но всё же стандартное расписание - это наш основной ориентир. У дочки в гимназии тоже утром задания выдаются.
Мы - поколение, которое пережило-таки хотя бы 90-е. Мы знаем купоны, талоны, карточки и таки голод. Может, не военный, но, тем не менее, то состояние, которое стеднестатистическому немцу и не снилось. Естественно что прорвемся. Даже без заламывания рук. Поэтому пока можно и нужно пить чай.
Некоторые страшно удивятся, но есть такие люди, для которых карантин означает работу в экстремальных условиях.
С чего вы и выше два ника решили, что никто из позитивно отписавшихся здесь не думают о других, об экстремальной работе, о проблемах Европы, о страшной напасти и прочих ужасах?
Откуда это?
То есть, кто то пишет чуть с юмором, чуть в положительном ключе- так его надо тут же растерзать, типа не имеет права , страдай давай!
Некоторые страшно удивятся, но есть такие люди, для которых карантин означает работу в экстремальных условиях. У мужа на работе только сейчас и очень неохотно задумываются о хоум офисе. у меня в принципе никакого хоум офиса быть не может. Так и работаем в экстремальных условиях за те же скромные деньги, ни о каких доплатах за работу в опасных условиях речи быть не может.
Лично я в этом ничего удивительного не вижу. Мы тоже работаем. мне кажется сейчас вообще большинство работать ещё должно. Многие предприятия закрыли. но далеко не все. До конца этой недели даже парикмахерские ещё работали.
У меня с прошлой недели есть возможность работать периодически дома. но это очень неудобно. Да и бумажку нам выдали, какие мы важные для страны. Так что даже если всех закроют, мы работать будем. Ни про какие опасные условия даже речи нет. Дезинфекция закончилась, двери все открывают как раньше. В общем на самом деле ничего не изменилось.
Я извинилась дважды, и написала, по-моему, миролюбивый комментарий о том, что я понимаю людей, которые думают как вы.Что ещё я могу сделать, кроме как перестать писать сюда раздражающие комментарии - даже не знаю. Но могу остаться здесь для растерзания. Или? А, поняла. Надо удалить мои реакции? Или тоже не годится?
Я прошу прощения за написанное и отвеченное и за то, что мне сейчас, возможно, лучше, чем кому то.
Давай, просто остановимся и не будем дальше продолжать, ок?
Не приписывайте мне свои желания и фантазии.
Это были не желания и фантазии, и не мои, а совершенно реальные факты. И ситуация тогда была архикритическая, и пессимисты и паникёры, естественно, тоже были, и вышеописанные меры "отправки к праотцам" к ним применялись Если Вы об этом не знаете и не знали - то почитайте док.материалы, на той же терраске, времени вон теперь вагон. И причем это ВЫ же писали насчет "отправки пессимистов к праотцам", не я.
Могу травок прислать, они правда Европу не спасут, но лично вам возможно помогут!
Слабые какие-то травки, по-видимому.
В этой ветке, именно в этой говорилось об изменении жизни. И была попытка, хоть чуть чуть отвлечься от событий за " пределами терраски" и успокоиться.
У нас такая возможность появиться только в пасхальные каникулы, тогда уже все будут либо на каникулах, либо в отпуске. А пока у нас будни очень плотно заняты работой, ну а у меня и выходные тоже, причём даже больше, чем обычно, т.к. проверок работ очень сильно увеличилось.
Рыжая Лиса - если Вы сочли необходимым меня внести в чёрный список, то ходя бы не кивайте на меня в виде "этих ников выше", не опускайтесь уж совсем.
О Господи! Никого я никуда не вносила, просто Проще было написать два ника, чем на латинице переключаться и вспоминать, как ваши два ника пишутся! 😳🤪
Ну вот честно, давай остановимся? Я чаю попью, ты там тоже чего нить?
Вы молодец :-)
Спасибо конечно за комплимент, но эти мысли мне пришли как раз после засиживания до ночи на форуме здоровье и прочтения всех ужасов, которые нас ожидают. У меня ещё ответственность за пожилых родителей. я просто даже думать об этом боюсь.
Я как раз по жизни паникёр страшный, очень эмоциональная.
Так что такой подход, это вывод сделанный в одну из бессонных ночей. Или я совсем сойду с ума или я сконцентрируюсь на том, что я ещё могу изменить и может даже начну получать от этого удовольствие.
Вот он как кризис-то на людей действует. Никогда я не была так откровенна на форуме.
Слабые какие-то травки, по-видимому.
Я выше уже написала, давайте остановимся? А то никаких травок в моем саду не хватит. )))
Без полноценных уроков не может быть полноценных требований. Очень маленький процент родителей имеет и высшее образование, и педагогические способности, и, главное, время заниматься обучением ребенка. Серьезно ожидается, что дитя будет ставить себе будильник, вставать и делать уроки, пока родители на работе? Ага, особенно когда 2-3-4 школьника в семье. Тут вон писали, что не гарантируют, что многие дети останутся вообще дома. Эти дети будут наказаны и ущемлены? Не будут. Массово оставят на второй год? уж точно не 1-9 классы. Будут нагонять, кто как может.
У меня нет опыта с начальной школой, поэтому не могу сказать, как там всё организовать. А для своих школьников (старшая школа) лично я и видео-материал ищу, и сама объяснения готовлю, т.к. выпускные экзамены пока никто не отменял. Ну и во время регулярного урока с некоторыми ещё и по телефону общаюсь. Дочка в 9 классе гимназии, за них тоже неплохо взялись, и тоже видео-материал некоторые учителя предоставляют.
Видеоматериал это одно. Есть и у нас, но я сама столкнулась с тем, что то висит, то перегружено. И не все могут даже так сами разобраться. Да и с организацией процесса у самих детей ( да, я про 1-9 класс) могут быть дикие проблемы, которые нельзя наказать оценкой.
Ну, вот у моих 5 и 8 класс, 10 и 12 лет . Я могу оставить одних дома. Вполне возможно они не умрут с голода и даже не поубивают друг друга, не пойдут гулять и не подожгут дом. Но требовать от них встать по будильнику, позавтракать и сидеть по комнатам и учить уроки, пока мы на работе.. это уже за гранью возможностей ))
С другой стороны, Представляю себе того врача, медсестру, продавца, который придет с работы и займется образованием своих двоих-троих детей с изложением нового материала по всем предметам. Разве вообще можно это требовать? Поэтому, имхо, пусть проводят время с максимальной пользой - спят-читают-мастерят, 2-3 часа за уроками - больше, чем достаточно. В школе активной учебе времени тоже больше не посвящается. А дальше.. "война план покажет".
Для справки: в больницах и хаймах всегда работают в три смены. Ваш капитан Очевидность. Никто не может заставить, лично я выхожу по просьбе начальства взамен заболевшей сотрудницы, но могла бы сказать "нет", тем более, что за переработку, как я поняла, не заплатят.
Интересно, понимают ли те, кто работает из дома, что когда все благополучно закончится, во что хочется верить, в их услугах не будут нуждаться, так как обошлись без них.
На фейсбуке и в инсте придурошная Лаурель (стилист на минималках) собирает деньги в помощь Италии. А это ничего, что как минимум треть медперсонала в Германии - итальянцы.
Философское. Окно Овертона. Нас приручают к мысли, что поколение 60+ расходный материал.
Забавное. В местной газетке целая полоса была посвящена "корона тим", да-да, именно под таким заголовком были опубликованы фото политиков, министров и ещё кое-кого. Вообще-то получается, что они в "одной лодке" с вирусом, с точки зрения русского языка и логики. Возможно, у немецкого языка другая логика, что логично))
Хотя первый пост - плагиат, однако, в нем много разумного.
Мне хочется, чтобы эта эпидемия и человеческие потери стали уроком на будущее.
Уроком не только для правительств стран, оказавшихся в этой ситуации, но и для каждого из нас.
Насколько мы дисциплинированы, чтобы следовать рекомендациям и прямым запретам? Насколько эгоистичны, разумны и способны реагировать адекватно?
Часто (по поводу и без) используют выражение: "С ним/с ней пошел бы в разведку!", т.е. доверяю и рассчитываю, что не подведет, не бросит, не смалодушничает.
Но это же просто фраза. Я себя в ситуации "иду в разведку" не вижу.
А вот сегодняшняя ситуация, во многом непредсказуемая, да еще вдали от родины, где остались родные люди, друзья - эта ситуация меня, конечно же, пугает своей неизвестностью. Ну пережили мы карточки и дефолты, есть опыт, но ведь люди не заражали тогда друг друга (до смерти)?
Я желаю изменений в мире после эпидемии. В сторону разумности (ограничений) в потреблении, в обучении населения поведению в условиях кризиса, когда надо рассчитывать, в первую очередь, на себя. Тогда у государства и его органов будут силы и возможности помочь тем, кого ничему уже не научить, и кто о себе позаботиться не сможет (больные, инвалиды, старики, дети).
Мы по электронной почте всё школьникам шлём, пока жалоб про зависание не поступало. Неделю неплохо отработали.
да, я про 1-9 класс
А какие проблемы могут быть у 9 класса то?
Дочка пока полностью самостоятельно с материалами от учителей работает.
С другой стороны, Представляю себе того врача, медсестру, продавца, который придет с работы и займется образованием своих двоих-троих детей с изложением нового материала. Разве вообще можно это требовать?
Выше я уже написала, что имею дело со старшей школой. Там уже должны самостоятельно всё уметь делать. Материала, лично я, предоставляю более чем достаточно. Девятиклассница дочка тоже в будни не спит до позднего дня, а утром встаёт и работает по полученным заданиям от учителей. Тут в соседней ветке народ отписывался, что их дети и в начальной школе получают задания и работают с утра, а не тогда, когда им вздумается, если вообще вздумается.
Ну, ко мне это вряд ли будет относиться ) ибо я не лишаю детей занятий, а просто не издеваюсь над ними )) Все же жизнь одна. А они и так работают не мало.
Я на самом деле не желаю никому превращать карантин, в том числе и политический, в какую-то паническую гонку. Лучше пусть это будет паузой или затишьем перед боем.
Вот, кстати, вырезка из переписки c нашей классной одной из мам (Математика, гимназия, нрВ)

потом, когда все карантины закончатся и школьники вернутся в школы, начнётся крик, что учителя пошли дальше по программе, а не стали мусолить то, что надо было сделать дома во время карантина.
В Schulverordnung про пандемии и карантины ничего не стоит. Или стоит?
Хорошо, когда есть возможность устроить паузу. Но ни абитур, ни хохшульрайфе никто не отменил. Экзамены будут, одно хорошо, что для абитура мы успели всё пройти до карантина и должны были уже только экзаменационными заданиями заниматься, что теперь по мылу и осуществляем. А вот для хохшульрайфе темы остались, т.к. экзамены позже начинаться должны были. Вот и приходится как-то выкручиваться, и вот тут очень важна сознательность школьников, а не радость по поводу пятинедельных "каникул".
Я думаю, что мы ведем диалог немного разных вещах, о детях и.. уже не детях. Всем возрастам своя сознательность, а так же и их родителям ;)
конечно, можно "вырабатывать командный голос" и тренировать ее и с малых лет, но мы живем не в сознательном пионерском обществе даже из нашего детства ) хотя и там было свободы больше ) не знаю как обьяснить.. короче я за церковь в селе. А кому скучно можно и учебники на амазоне заказать.
Ой, я надеюсь, что требование выполнения заданий всё-таки законно. Без него мотивации хоть что-то делать не будет у многих детей. Математик написал, что будет каждый понедельник выборочно у 5-10 детей просить выслать ему сделанные задания. Немка вчера прислала напоминание о том, что ждёт фидбека от учеников - кто сколько сделал. Я только рада этому, потому что даже наши умники отлынивают, откладывают и норовят отделаться минимумом на "отвали" :-)
Не знаю, как в вашей Земле, но у нас распоряжение от РП выдавать задания и требовать их выполнения. А вот про оценивание пока решают, но точно в каком-то виде это будет, иначе полугодовые оценки не проставить. У меня, например, у выпускного гимназиального класса должна была быть контрольная на прошлой неделе. И это единственная письменная оценка в текущем полугодии, без неё непонятно как выставлять общую оценку за полугодие.
Так я тоже не знаю, кто мне расскажет? :-) Биолог вот написал, что работы по второстепенным предметам оцениваться не будут.
Меня, собственно, не столько оценки волнуют - чего за них волноваться в 6-ом классе - сколько именно вот требование выполнять задания. А то у нас есть любители покопаться в законах и поднять вой до небес :-(
но у нас распоряжение от РП выдавать задания и требовать их выполнения.
Это я имела ввиду! Значит по-быстрому поправку или дополнение внесут в закон. Это здорово!
А то у нас есть любители покопаться в законах и поднять вой до небес :-(
Я таких и имела ввиду! Если не будет закона, то найдутся любители вытрясти мозги из учителей.
А твоя школа разве не продолжает сейчас работать? Нас руководство информирует на тему актуальных распоряжений от РП.
Школа работает, онлайн. Как и все. У нас много разных направлений, у всех свои РП. В моем направлении есть нюансы, почему нам рп сейчас не указ.
У нас в конце полугодия такое было. На среду была назначена работа по английскому, но у учительницы случился приступ мигрени, и она перенесла работу на пятницу. А на пятницу уже была назначена работа по музыке. Так одна мама нарыла закон, где написано, что в один день 2 письменных работы проводить нельзя. Подняла на уши всех родителей, а когда ей стали отвечать, что, мол, ничего уж такого страшного - начала писать, что её дочь хронически больна, ей противопоказан стресс, она и так сидит до ночи и т.д. В итоге написала англичанке и классруку, те среагировали, работу по музыке перенесли на следующее полугодие. А в следующем полугодии написали её плохо, т.к. готовились 3 недели назад ещё и всё позабыли. А теперь эти оценки уже вряд ли удастся исправить :-)
Ещё и больше двух или трёх работ на неделе нельзя проводить: нас постоянно гоняют, если мы плотно друг к другу контрольные ставим. У меня, собственно, так гимназисты и переехали со своей контрольной на прошедшую пятницу. Но уже оказалась не судьба...
н.п.
Hallo,
bei uns kommt gerade eine Meldung rein, das Leute von Haus zu Haus gehen und sich als Leute vom Gesundheitamt ausgeben. Sie sind ausgerüstet mit Mundschutz, Schutzanzug u.s.w. (Sieht ziemlich echt aus) und wollen die Menschen testen und in deren Wohnung gelangen. Diese Leute sind NICHT vom Gesundheitsamt. Es sind Betrüger, die sich die momentane Verunsicherung und Angst der Menschen zu Nutze machen. Bitte aufpassen und die anderen bitte informieren.
У меня нет опыта с начальной школой, поэтому не могу сказать, как там всё организовать. А для своих школьников (старшая школа) лично я и видео-материал ищу, и сама объяснения готовлю, т.к. выпускные экзамены пока никто не отменял. Ну и во время регулярного урока с некоторыми ещё и по телефону общаюсь. Дочка в 9 классе гимназии, за них тоже неплохо взялись, и тоже видео-материал некоторые учителя предоставляют.
Боже мой, моего абитуриента просто бросили, с ними не занимается никто, никаких заданий, никаких контактов с учителями. А у Вас вот все по другому, а как же равные условия для всех выпускников? Что можно предпринять?
А когда у вас должны были в норме быть экзамены? Наши абитуриенты (я в беруфке работаю, Земля БаВю) должны были начать сдавать экзамены 2-го апреля, т.е. по сути у них эта неделя - последняя неделя регулярных уроков. Поэтому и темы были пройдены, чтобы несколько занятий просто по экзаменационным заданиям прошлых лет пройтись. Нашим перенесли экзамены на конец мая: пока планируют с 18 мая начать.
Пы.Сы.: а на Hochschulreife (у меня два таких класса) только где-то в конце апреля должны были начать сдавать экзамены (пока нет никакой информации про перенос этих экзаменов), поэтому и материал до конца не был пройден. Надеялась за три недели до пасхальных каникул справиться, теперь всё очень сложно, т.к. многие либо совсем не смотрят видео, которые я
им нахожу, либо просто сразу утверждают, что они ничего не поняли. ![]()
я ухожу из форумов где выскакивают петрушки для очередного срача,к сожалению на сайте таких очень много...реал не дает им злость выпустить так они в виртуале захлебываются желчью...
кажется в форуме право есть ответы на вопросы оплаты во время карантина по закону,а что происходит на местах никому как всегда неизвестно
Почему то везде пишут как хорошо побыть дома, печь пироги, заниматся уборкой, да блин не все на карантине!! Мой муж например не может на хоумофис уйти а работы больше намного у него стало, их могут заставить по выходным работать и ввести Urlaubssperre. Отпуска все отменены, на выходных не выйти никуда развеяться , ни пообщаться. Я и так в изоляции с грудничком дома, на стены уже лезу, теперь даже родители не приезжают помочь , и муж замотанный, настроение на нуле, заболеть боимся и неизвестно когда это кончится! Какие к черту пироги с уборками((((
Вот да.
У нас расклад та ой, что у мужа хоумофис невозможен (и работы больше гораздо сейчас, чем обычно). У меня двое мелких детей дома (5 и 2) и хоумофис🥴. Причем отпуск итп я взять сейчас не могу, т.к. заменить меня сейчас некому.
Какая уборка? Какие пироги?
Я уже рада, если удается работу свою сделать более-менее спокойно и пару терминов по скайпу провести. Дома дурдом и кавардак.
Встаю в 4 утра и работаю плотно до просыпания детей, но вот незадача, когда никуда не надо, они начали вставать в 6 утра. Так что времени на полноценную работу все меньше. Про уборки и пироги вообще молчу
Очень печально, что у вас так. У дочки пока девятый класс гимназии, но учителя за них взялись в основном неплохо. Но учитель математики там лодырь...
Я не знаю, как у нас другие учителя организовали учебный процесс. Но руководство школы просило во время регулярных уроков выкладывать детям материал и задания, ну и проверять выполнение. Ещё быть доступным для школьников в это время. Т.е. иногда мне пишут мыло, что нужна голосовая поддержка, я им звоню и ещё минут 20 могу на телефоне провисеть (интересно, кто все эти счета потом оплатит....) Честно говоря, с этими проверками я уже почти сдохла - ТАК много письменной проверки у меня ещё не было, и это не все школьники сознательные. Если все свои
решения пришлют, то спать мне просто некогда будет (у меня семь разных классов). ![]()
Экзамены должны были начаться 21.04
У нас Hochschulreife где-то 19 мая должны с экзаменами стартовать. Вот с ними я ещё не всё прошла. А дистанционно очень сложно, хоть я и нахожу на мой взгляд хорошие видео с объяснениями, но многие ноют, что без моих разъяснений не понимают. Причём не только лодыри такое говорят, т.е. всё же некая привычка к учителю работает против школьников... ![]()
Почему то везде пишут как хорошо побыть дома, печь пироги, заниматся уборкой, да блин не все на карантине!! Мой муж например не может на хоумофис уйти а работы больше намного у него стало, их могут заставить по выходным работать и ввести Urlaubssperre. Отпуска все отменены, на выходных не выйти никуда развеяться , ни пообщаться. Я и так в изоляции с грудничком дома, на стены уже лезу, теперь даже родители не приезжают помочь , и муж замотанный, настроение на нуле, заболеть боимся и неизвестно когда это кончится! Какие к черту пироги с уборками((((
То есть вокруг куча негатива и вам более приятно было бы почитать ещё большую кучу негатива?
Да, вы правы жопа везде, я вот несколько тысяч на короне потеряла, ужасно боюсь за своих друзей и родственников, которые в ризико группе, переживают за тех, кто в России. У мужа на фирме начались первые расторжения договоров, так как фирмы-клиенты лопаются.
На работе после карантина придётся девать и ночевать.
НП неужели вам такие сообщения больше нравятся? Ведь есть ветки, где можно про все ужасы для здоровья и для финансов почитать и написать. Это была единственная ветка с капелькой позитива. Но увы, и она превратилась в срач.
Ой, давайте я тоже поучаствую!
У нас на работе начальство просто игнорирует, что на свете существует какой-то там вирус. Фирма должна работать любой ценой! Про производство вообще сказали, что ничего страшного: если кто-то заболеет, надо срочно нанять другого. Что будет с человеком, который выздоровеет пока не обсуждалось. Пару отделов, которые из-за закрытия границ работать не могут, отправили в принудительный отпуск. Все остальные сидят по несколько человек в комнате, разносят заразу. Тот минимум кто в хоумофисе тихо ненавидят. Начальству про вирус говорить нельзя, смотрят как на ипохондрика. Все ждут пока уже кто-то всерьёз заболеет, но этим кем-то быть не хотят.
Деть без работы, так как ресторан закрылся на неопределённое время. Панически боюсь за родителей, которые не просто сильно пожилые, но ещё и с тем самым букетом болезней, который сейчас иметь ни в коем случае нельзя.
Ах, ещё я сегодня утром вместо своей нормальной дороги на работу сделала крюк и пробежалась по магазинам. И о чудо, даже туалетную бумагу нарыла. Это событие просто спасло мой день.
Ну про деньги что уж говорить, пролетели два отпуска, один из них с поездкой в Москву, которая готовилась лет так 10 уже.Отели деньги возвращать не хотят, говорят переносите. Вот только на какое время переносить-то, когда никто не знает когда это закончится.
А так да, у меня как уже замечали выше всё просто супер. Надеюсь все теперь довольны и счастливы, не только им самим хреново.
Засим откланиваюсь.
Спасибо Вам за поддержку и что делитесь информацией, я теперь буду надеятся, что и наша гимназия прийдет в себя от шока и как-то реабилитируется. Нам вот мэйл пришел от учительницы математики, с предложением о Selbsteinschetzung. Может и другие прдтянуться, хотя врядли, она у нас самая хорошая.
Ну простите, не хотела. Понимаю что всем тяжело. А у меня выдалась жаркая бессонная ночка, и да, честно завидую тем у кого время свободное есть сейчас и умение находить во всем происходящем позитив.. Я просто так радовалась что наконец весна, хорошая погода, справилась с послеродовой депрессией, вернула свой размер, накупила нарядов, стала выходить в город, встречаться на кофе с подругами, есть мороженко а теперь вот на тебе ((( остаётся надеяться что все будет хорошо.. Всем желаю здоровья и позитива, себе в том числе, Вы правы надо как то держать хвост пистолетом и не раскисать..
Рекомендую на ютубе видео учителя по имени Daniel Jung - вот, например:
он недурно всё рассказывает. Ещё есть пара молодых ребят, которые в некой подростковой манере всё излагают - simple mathsОни даже какой-то специальный пакет создали:
А тут пример их урока:А почему вы мне этот вопрос задаёте? Я много о чём задумываюсь.
Меня больше удивляет почему все исходят из того, что все дома сидят. Может это конечно специфика форума, но на данный момент очень даже многие люди работают.
Ещё одно издательство в нашей Земле решило поддержать абитуриентов и выкладывает каждые два дня куски из своей книжки для подготовки к абитуру: http://www.freiburger-verlag.de/Shop/Produkte//Erfolg-im-M.... Да, это немножко другой экзамен, т.к. и другая Земля и другой тип школы, но может тоже пригодится. Там и видео с объяснениями тоже есть. А вот тут баварское телевидение решило поддержать своих абитуриентов: https://www.br.de/alphalernen/index.html.
Блин, это реально попа.
У меня, в принципе, ситуация один в один с той лишь разницей, что детям 4 и 7. И они, ттт, уже понимают, что маму во время работы можно отвлекать только в крайнем случае.
5 и 2 года - это кошмар((
Держись ☀️ Может хотя бы часы работы сократить можно?
Фигня. Планете, даже если сильно представить, что она живая. Глубоко фиолетово, кто на ней живёт... если человек всё засрёт и пойдут кислотные дожди, жизнь не остановиться. И будут жить те, кто к кислоте адаптируется.
Кстати, вирусы и бактерии и прочие тараканы это тоже форма жизни и ничуть не хуже или лутше человека.
Н.п.
Да, и в целом, из позитива. Я очень надеюсь, что люди сделают из ныне происходящего определённые выводы.
И на политической плоскости - поймут, что нужно иметь стратегические запасы. Что не всегда глобализация и аутсорсинг - это плюс.
И на бытовом уровне - полезно иногда встряхнуть общество, которое расслабилась за неимением особых проблем.
Человечество всегда, каждое столетие, подвергалось каким-то катаклизмам - природного или социального характера.
Лично я рада, что ситуация, которая привела к мобилизации, к естественному чувству страха и потребности к самосохранению населения - не война, а вирус. Страшный, но не такой глобальный для каждого из нас, как могло бы быть.
Это грубо говоря. Если разбирать детально, каждому из нас в этой ситуации есть о чём задуматься.
Всем здоровья и чтобы всё это поскорее закончилось 🌼
Потому же, почему и вы исходите из того, что "всем продолжает капать" и что всё продлится "2 недели, за которые никто не обеднеет, потому что мой родственник в гастрономии не плачет" :-) Специфика форума, наверное :-)
Кстати, вы вот меня назвали пессимисткой, а ваш комментарий про то, что люди только злее станут ("посмотрите на эту ветку") я лично подтвердить не могу (не говоря о том, что добра он точно не добавляет - ни здесь, ни миру). Я вижу, что люди, наоборот, становятся добрее, внимательнее друг к другу. Чаще благодарят. Стали обращать внимание на то, что раньше казалось само собой разумеющимся. У нас возле дома на мусорном контейнере прикрепили листок с благодарностью за то, что люди для нас работают. Одна пиццерия в городе вернула деньги за заказанные работниками больницы пиццы и написала на чеке "Это меньшее, чем мы можем отблагодарить". В соцсетях создали несколько волонтёрских групп для помощи тем, кто не может сам выйти из дома и купить продуктов, я туда тоже записалась, т.к. у меня есть машина, время и мы не на карантине. Какие-то ребята за ночь сделали огромные растяжки со словами благодарности и прикрепили их возле обеих городских больниц. Так что я как раз надеюсь, что люди станут добрее - и уже становятся.
А вам может стоит создать отдельную группу у пускать туда только позитивных - это проще, чем гонять на открытом форуме из темы тех, кто не может разделить ваши чувства :-)
знать бы еще всю действительную правду про вирус,
я бы тоже радовалась.
смотрю сейчас как раз фильм
заражение- contagion 2011,
как раз - вирус эпидемия.
прям про корону.
про свой негатив писать подробно не хочу-
совсем одна с 2 мя 6 летками.
но работать не надо уже плюс.
не болеем тоже плюс.
живем на бодензее- есть где погулять, тоже плюс.
Тот минимум кто в хоумофисе тихо ненавидят.
ой, ненавидеть не надо, скорее посочувствовать. Сижу, запрусь от своей полтора годовалой дочки, она долбится в дверь в криком "мама", сердце кровью обливается, наушники надесь не могу, тыкаю в тастатуру и плачу. Дочь не одна, с няней, но знает, что я в комнате, слышно ей. Когда дочь перестаёт, сыну что.то надо, с заданиями помочь. В общем дома никакого покоя. Пока работы не много, дома, как начнётся у нас спринт, придётся в бюро, там мне напророчили комнату совещаний, 50 квадратов, только мне одной ![]()
Я ай ти аналитик, до этого мне придётся подсоединить спец комп и 3 монитора ![]()
Возьму с собой скакалку и йога матте. Караоке тоже вариант
Всем здоровья![]()
живем на бодензее- есть где погулять, тоже плюс.
я сегодня в сад вышла руколы назвать, слышу кто.то орёт в мегафон, не выходите из дома, сократите социальные контакты и прочее, холодно было, не стала дальше слушать и есть хотелось. На всех игровых таблички, что играть нельзя. С ззавтрашнего дня гуляем только в своём саду. А это значит с цветами придётся проститься. Подруга хотела на день рождения прийти, проведу юбилей в одиночестве. ![]()
Может это конечно специфика форума, но на данный момент очень даже многие люди работают.
нет, это не специфика форума... я живу можно сказать в рассаднике, тут просто все на хоумофис, у кого он в принципе возможен... у нас мало что работает вообще, кроме жизнеобеспечения. .. дай бог, чтоб не все регионы к этому пришли... я б лучше каждый день ездила на работу... и полно людей, кстати, которые добровольно помогают, и знакомые, и коллеги по первому писку в вотсэпп окажут любую помощь, и мы не остаемся в стороне... некоторых почитать, так мрак сплошной, а не окружение.
нп
Ребята, давайте жить дружно?!
Спасибо тем, кто написал свой позитив! Спасибо и тем, кто описал другу сторону Короны! Часть того, что здесь описано, не было, лично мне bewusst (как ето по рюсски?)😳😆, поскольку никогда или редко с подобным сталкивалась.
Всем здоровья и скорейшей позитивной стабилизации по всем фронтам!
ПС вчера после перепалки в этой ветке началась страшная мигрень! Сначала подумала, что кто то с германки мне "всего доброго" пожелал! 🤪🤣но потом решила думать позитивно и списала на скачущую погоду!
возможно также пару добрых слов и воспитателям достанется! )))
уууу, наш папа уже с 5 января в Китае и когда вернётся неизвестно, там в кажлом городе прилёта по 14 дней карантина при возврате его ожидает. Он летит через 2, поэтому 28 дней карантина. Но не дома, а в гостинице от правительства. Сын искренне верит, что папа в середине июня на его день рождения приедет, у меня сомнения, стараюст сына не обнадёживать ![]()
мне вот тоже показалось, что как-то вылезли из своей скорлупы, стали внимательнее и добрее
как то по разному, у некоторых появилось время и стали добрее и внимательнее, но есть и другие, запуганные, они из твоей корзины с покупками, нужную им вещь вытащат, если на прилавке больше нет и обгавняют у кассы, что им всё слижком долго длится и надо соблюдать абштанд, их просто узнать по маске и перчаткам, и ещё укрываются краем куртки и порой даже ходят с дезинфекционным спреем в руках
Пришлось таких встречать, прям кадры их фильма ужасов
Я вижу, что люди, наоборот, становятся добрее, внимательнее друг к другу
В реале я вижу в основном растерянных людей, злости не замечала. Зато на германке во многие ветки уже заходить страшно, т.к. каждое первое сообщение тянет на бан.. Подозреваю, что негатив прежде всего выливается онлайн, как и с беженцами было.
Speak My Language
Я надеюсь, что правительство будет больше денег инвестировать в строительство мед. учреждений, увеличение числа мед. персонала и персонала по уходу за больными с лучшей оплатой и условиями труда.
А что, медиками мало платят? Моя сноха 20 евро в час получает. Медсестра. Куда ещё больше?
создаём сверхмощное оружие, платим из своего кармана....зачем? без войны вымрем от вируса. санкции на санкции....на это "ума" хватает, а построить добрые связи проблема...(чтобы не заниматься санкциями и вооружениями пришёл вирус) мир был на грани катастрофы....
в мире есть все, чтобы хорошо жить всем и для этого ничего делать не надо , просто понять ЭТО.....
вместо "гонки вооружения" вкладывать деньги в образование и в медицину, сейчас случится "естественный отбор" предприятий, кабинетов, министерств и пр. ненужных производств, что нужно для разумного потребления останется, а не нужное отпадет за ненадобностью и плюс для экологии...
неужели вам такие сообщения больше нравятся? Ведь есть ветки, где можно про все ужасы для здоровья и для финансов почитать и написать. Это была единственная ветка с капелькой позитива. Но увы, и она превратилась в срач.
где Вы увидели срач? Вам достаточно вежливо написали, что не все имеют возможность сидеть дома, пить чаи и обниматься с мопсами.
даже предложили открыть собственную ветку типа позитив во время эпидемии. и там обмениваться эйфорией по поводу чудесного сидения дома.
и да, уж извините, у меня лично позитива сейчас мало и я не могу радоваться вместе с теми, кто читает учения Кнайпа.
мужу наконец дают хоум офис со среды. но! объемы работы повысили. и как хочешь. перед этим в отчетном разговоре- проводится раз в год на фирме- сказали, что корона там или нет, а будет болеть, выгонят.
одна серьезная фирма в нашем городе уже объявила, что сначала сокращает часы работы, а если и это не поможет, то через пару недель начнутся увольнения.
вот уж будет позитива полные штаны.
я по прежнему каждый день на работе, с людьми, которые скандалят, возмущаются и конечно чихают и кашляют.
половина коллег на больничном, остальная кандидаты на больничный, включая меня. работать с болями ну очень неприятно, особенно если кто то постоянно качает права
такая у нас новая жизнь с короной
а их и так останется до фига, сейчас куча парикмахерских, кафешек и ресторанов разорится, так же и другие маленькие предприятия, которые были вынуждены закрыться.
Вам достаточно вежливо написали,
Ага ага!)))
даже предложили открыть собственную ветку типа позитив во время эпидемии. и там обмениваться эйфорией по поводу чудесного сидения дома.
Мне ничего не предлагали, вы меня перепутали. Так вот понимаете, эта ветка и была открыта для этого. Но и тут вам не так!
Открыть ещё одну? Думаете, получится? И туда не придет тот, кому плохо и не скажет, вы тут сдурели с чаями и мопсами, идите откройте новую ветку!
Так и будем бегать, а потом нас- с чаями и мопсами- загонят в собственную группу, нечего на форуме хорошее писать, надо только ужасы и страхи описывать! )))
мы вчера с подругой переписывались, я хохотала до слез, сначала пишу: пекла хлеб, она мне: вы кто женщина? Я: я еще и закваску поставила, к субботе будет видно, получилась или нет, она: где моя подруга?
)))
Так что печём хлеб, выращиваем цветочки, рыхлим землю, еще вот надо попу поднять и шкафы наконец разобрать, при чем глаза закрыть и выбрасывать не жалея ))
Мне ничего не предлагали, вы меня перепутали.
Вам цитату привести или Вы сами успокоитесь?
Так вот понимаете, эта ветка и была открыта для этого.
так не Вы автор этой ветки, то поосторожней с такими заявлениями.
Открыть ещё одну? Думаете, получится?
а Вы попробуйте
И туда не придет тот, кому плохо и не скажет, вы тут сдурели с чаями и мопсами, идите откройте новую ветку! Так и будем бегать, а потом нас- с чаями и мопсами- загонят в собственную группу, нечего на форуме хорошее писать, надо только ужасы и страхи описывать!
какая Вы пугливая. сидение дома с чаями не панацея, да
их просто узнать по маске и перчаткам, и ещё укрываются краем куртки и порой даже ходят с дезинфекционным спреем в рукахПришлось таких встречать, прям кадры их фильма ужасов
ужасы придумываем мы сами))... люди в панике, каждый по-своему... а всякие нахрапистые и раньше попадались.
пс кстати, насчет масок... они как-то резко перестали помогать... когда исчезли))... и в эту муру, что маски это для больных, а от заразы извне не помогают - я не верю... у нас много людей в масках - они нормальные, я их знаю!))
у меня маски просто нет, а перчатки есть... это очень удобно, сбросил и руки чистые, можно функционировать дальше... со спреем в супермаркете не видела ни одного, дезинфектор маленький, для рук, личное дело каждого, имхо.
может не для всех очевидные вещи, я бы за всех не говорила....
если бы все взяли за правила общения на форуме: не отрицать, не коментировать,не критиковать, не переходить на личности....
писать только свое мнение, вести конструктивный диалог, относиться к ближнему в добром настроении, желании помочь....хорошее начало для ВСЕХ (мысли в слух)
У меня, кстати, вопрос про туалетную бумагу - в чём волшебство? В магазинах куча всего бумажного - салфетки, платки и т.д. Ну купи салфеток, нарежь их нужными тебе квадратами и положи стопку в сортир. Это что - пресловутая немецкая недогадливость из анекдотов, или у них туалетная бумага - символ чего-то? :-)
Эээ ну как бэ говорят что бумажные кухонные салфетки слишком плотные и забъют канализацию. У нас в городе уже был случай. Мать работала в больнице и таскала оттуда такие серые салфетки ну они из в целях экономии использовали вместо туалетной бумаги. Потом пришлось вызывать за большие деньги чистильщиков канализации.
Так салфетки разные бывают - как и бумага тоже. 4-слойная очень плотная же. И кухонные бывают тонкие, и обычные столовые салфетки разные.
Здравый смысл никто не отменял, ну кто.то заплатит за глупость, но в целом задницу вытирать есть чем пока :-) Это уж не говоря о том, что вода пока тоже есть, если человек дома сидит - вообще не проблема :-)
А если уж по гамбургскому счёту - не рекомендуют никакую бумагу спускать, ни тонкую, ни толстую. Ведёрко поставить рядом - и порядок :-)
Моя сноха 20 евро в час получает. Медсестра. Куда ещё больше?
это не много, если она на полной ставке, то около 1800 нетто.
Это мало для работы медсестры где бы она не работала.
Ты завидуешь снохе?
ну вы это парикмахерам расскажите, что они не разорятся ;)
А так конечно, рбщайтест где вам приятнее, где вам скажут: да вы чо, какие умные мысли, сам ни за что бы не догадался)))"ну и здоровья, хорошего настроения"(с)
У меня, кстати, вопрос про туалетную бумагу - в чём волшебство? В магазинах куча всего бумажного - салфетки, платки и т.д.
не могу подтвердить этого для того района, где я живу. У нас в магазинах практически всё бумажное (кроме салфеток цветных) разобрали.
И потом всё остальное ведь значительно дороже. Упаковка косметических салфеток стоит от 80 центов за 80 салфеток. А туалетная бумага 10 рулонов с 150 листочками в рулоне где-то от 2 Евро за упаковку, что значительно дешевле.
Вы сами успокоитесь
Это из серии " вам вежливо объяснили"!)))
так не Вы автор этой ветки, то поосторожней с такими заявлениями.
Так и вы не автор, и что?
какая Вы пугливая. сидение дома с чаями не панацея, да
Ага, а беганье по форумам со страшилками- это да!
Я лучше чаёк попью. )))
Но вы правы, вы меня убедили! У вас самое правильное мнение!
Здоровья вам.
С таким ажиотажем будут салфетки скоро дешевле :-) Рынок не дурак - среагирует. Я в четверг была в Метро - куча салфеток и прочего, просто куча всякого бумажного. Дороже или нет - но подтираться есть чем. Это ещё подсчитать надо, сколько листков туалетной бумаги выйдет из пачки косметических платков - у них же площадь разная :-)
А что касается цен - в последнее время цены поднялись на многие продукты, которые лично в нашем рационе базовые. Причём поднялись существенно, например, упаковка бекона стоила 99 центов, а стала в одночасье 1,29. На 30 центов зараз! Так же и яйца, растительное и сливочное масло, многие овощи. Так что подорожание туалетной бумаги всем тоже придётся пережить :-)
какойто процент населения будет работать, остальным Grundsicherung
а Grundsicherung пойдет из тумбочки.
Или еще проще: всё отнять да поделить (если у кого что останется).
Вы намеренно (?) пишете какую-то офигительную с экономическо-финансовой точки зрения чухню.
упаковка бекона стоила 99 центов, а стала в одночасье 1,29. На 30 центов зараз!
Кстати тоже заметила,
а некоторые мясные продукты ещё до короны хорошо в цене поднялись, весь же интернет пестрел сообщениями, что мол мясо очень дешёвое. И очень нужно поднять цены и жовотинка сразу при других условиях жить и умирать будет.
Да, я такая :-)
Сегодня у меня будут первые занятия по скайпу - волнуюсь :-)
Вчера с мамой тестили оборудование - их тоже, похоже, переводят на онлайн обучение. Дирекция прислала сообщение, что всем надо подготовиться, а тем, кто не владеет - срочно овладеть :-) Так что мама в 71 год тоже будет учиться учить по интернету :-)
Кстати, вы вот меня назвали пессимисткой, а ваш комментарий про то, что люди только злее станут ("посмотрите на эту ветку") я лично подтвердить не могу (не говоря о том, что добра он точно не добавляет - ни здесь, ни миру). Я вижу, что люди, наоборот, становятся добрее, внимательнее друг к другу. Чаще благодарят. Стали обращать внимание на то, что раньше казалось само собой разумеющимся. У нас возле дома на мусорном контейнере прикрепили листок с благодарностью за то, что люди для нас работают. Одна пиццерия в городе вернула деньги за заказанные работниками больницы пиццы и написала на чеке "Это меньшее, чем мы можем отблагодарить". В соцсетях создали несколько волонтёрских групп для помощи тем, кто не может сам выйти из дома и купить продуктов, я туда тоже записалась, т.к. у меня есть машина, время и мы не на карантине. Какие-то ребята за ночь сделали огромные растяжки со словами благодарности и прикрепили их возле обеих городских больниц. Так что я как раз надеюсь, что люди станут добрее - и уже становятся.А вам может стоит создать отдельную группу у пускать туда только позитивных - это проще, чем гонять на открытом форуме из темы тех, кто не может разделить ваши чувства :-)
Про то, что люди другим помогают,я тоже уже писала, правда не на этой ветке. такие посты как правило отклика не находят.
Да упаси господи, кто я такая чтобы гнать кого-то из темы. Тем более что тема эта не моя. Просто хотелось посмотреть на всю эту историю ЕЩЁ и с другой стороны. Частично даже удалось. Я не думаю, что все станут ли стали злее. Я верю в банальность, что любой кризис обнажает в человеке его самые хорошие и самые плохие стороны. Мне вообще хотелось бы избегать обобщений: все дома сидят, всем плохо, все обеднеют.И в этом кризисе есть однозначно люди, которые выгадали.
Надеюсь что впоследствии будут сделаны выводы и в общем выиграет медицина например или продавцы.
Просто поговорить хотелось о другом, иногда посмотришь на проблему под другим углом а там и шансы открываются. Вон ваша мам в 71 выучит что-то новое, наверняка будет гордиться собой. И от деменции это очень даже помогает.
У меня как раз целая куча новеньких и маленьких :-( Будем и руками заниматься - всё-таки пару месяцев они уже у меня проучились, но будем учить и ноты, и петь. Исключить в таком возрасте тоже опасно - неизвестно, когда это всё в реал вернётся, они просто отвыкнут, некоторые не захотят больше.
Прошёл первый стресс, прошла стадия отрицания, родился интерес. А что будет после?
А после может ещё и мозг включится или нет?
Неужели вы искренне не понимаете, что приведённым вами текстом, нас приучают радостно аплодировать возможному уничтожению нас же самих? Там же "между строк" написано - или планета Земля гибнущая из-за нас или цветущая без нас, выбирайте.
Я согласен, загадили планету дальше некуда. Но только ли наша в этом вина?
Десятилетиями из нас формировали общество потребления, а теперь мы же "лишние"? Я не согласен.
Я бы предложил такую альтернативу.
1. Переформатирование общества из общества потре@л@дства в общество умеренного потребления.
2. Запрет производства дерьма для "еврошопов" и "мэкгайцев", так как это прямая переработка планеты на помойку - купил-выбросил-купил-выбросил.
3. Отмена договорняка именитых производителей бытовой и оргтехники по запрограмированной поломке, когда через два-три дня после окончания гарантийного срока, приходится покупать новое.
4. Переход на альтернативные источники энергии, но не на ветряки и солнечные батареи (это детский сад), а на эфирное электричество.
Тогда и волки будут (планета Земля восстановится) сыты и овцы (человеческая цивилизация выживет) целы.
н.п.Кто бы меня от деменции научил как видео в сообщение вставлять. Нажимаю на изображение и загрузить, не получается(
На ютубе, под видео которое вы хотите вставить, есть опция "Поделиться" или "Teilen".
На неё кликните, откроется окошко со ссылкой, вот эту ссылку сюда и скопируйте.
а
2. Запрет производства дерьма для "еврошопов" и "мэкгайцев", так как это прямая переработка планеты на помойку - купил-выбросил-купил-выбросил.
В Бангладеш уже назревают волнения работников швейных фабрик - производство остановилось, им не выплачивают зарплаты. Это те самые производители "купил-выбросил-купил-выбросил". Потребители из стран 1-го мира возьмутся за ум в непокупании ненужного г-на, а тем предстоит помирать с голоду, в странах 3-го мира на его производстве построена вся экономика, причем уровень жизни населения нижайший. Им тоже следовало бы задуматься об экологии и порадоваться очистившейся водичке с рыбками (к чему призывает тема ТС)?
я вижу повальную безработицу за всем этим, что слегка пугает, скажу честно ;)
Это да. Миле закрыли, Claas закрыли. Пока типа на две недели. Но что-то подсказывает, что на гораздо больший срок. Частные кампании. Что они, будут людям деньги платить ни за что?
Безработица это ещё пол беды. Социалку будут урезать и медицину. Кто будет страховки по безработице и медстраховки оплачивать?
Вот если помечтать о дивном новом мире, то я бы хотела чтобы зарплаты медсестёр, воспитателей, санитаров стремились бы навстречу зарплатам футболистов и встретились бы где-нибудь, желательно посередине, плюс минус 10 тысяч :-)
Каждому своё. Кто вам мешал выйти замуж за футболиста? (я же не могу сказать, кто вам мешал стать футболистом).
Я так с самого начала знала, что инженеры мало зарабатывают. И знала, что сюда приеду и вообще буду мало зарабатывать. Всё в наших руках. Мы сами себе судьбу выбираем.
Работайте. Открывайте свой бизнес и зарабатывайте на здоровье.
В Бангладеш уже назревают волнения работников швейных фабрик - производство остановилось, им не выплачивают зарплаты. Это те самые производители "купил-выбросил-купил-выбросил". Потребители из 1-го мира возьмутся за ум в непокупании ненужного г-на, а тем предстоит помирать с голоду, там на его производстве построена вся экономика.
Мне искренне жаль Бангладеш. но не опускать же мировой экономический уровень до их уровня, что бы умереть вместе с ними, из солидарности. Здесь, а особенно в сша, уровень потребления необходимо умерить, перестать жрать в три горла, а в Бангладеш наладить производство качественных товаров и платить им достойную зарплату, от чего их уровень повысится. Считаете, что это не реально?
Всё реально, было бы желание.
это не много, если она на полной ставке, то около 1800 нетто.Это мало для работы медсестры где бы она не работала.Ты завидуешь снохе?
Что ты! Бох с тобой. Я вообще никому не завидую. У меня всегда всё было, чего я хотела.
Сноха на пол ставки работает. У неё муж хороший( брудер мой). Он вообще не хочет, чтобы она работала.
А я и того меньше получаю. Но мне хватает вполне. И я даже не заморачиваюсь. Я не любительница по ресторанам ходить. А диско там всякие уже не по возрасту, да и желания нет и никогда небыло. А пахать так, чтоб много зарабатывать тоже нет абсолютно никакого желания. Поэтому живу спокойно и всем желаю крепких нервов.
Мои знакомые парикмахеры реально плачут. Это я ещё ною - но моя ситуация намного лучше, я просто денег не получу. А у них расходы у всех, при отсутствии доходов. "Не, не разорятся" :-(
Пусть стараются, лучше стригут. Я за 8 лет жизни здесь еле нашла парикмахера. Обошла весь город и ближайший город. Все криворучки.
Кстати тоже заметила,а некоторые мясные продукты ещё до короны хорошо в цене поднялись, весь же интернет пестрел сообщениями, что мол мясо очень дешёвое. И очень нужно поднять цены и жовотинка сразу при других условиях жить и умирать будет.
Только я не поняла, с какого перепугу бекон стал базовым продуктом. Я его вообще никогда не покупаю.
Я бы предложил такую альтернативу.1. Переформатирование общества из общества потре@л@дства в общество умеренного потребления.2. Запрет производства дерьма для "еврошопов" и "мэкгайцев", так как это прямая переработка планеты на помойку - купил-выбросил-купил-выбросил.3. Отмена договорняка именитых производителей бытовой и оргтехники по запрограмированной поломке, когда через два-три дня после окончания гарантийного срока, приходится покупать новое.4. Переход на альтернативные источники энергии, но не на ветряки и солнечные батареи (это детский сад), а на эфирное электричество.Тогда и волки будут (планета Земля восстановится) сыты и овцы (человеческая цивилизация выживет) целы.
Вот здесь я с вами абсолютно согласна. А перформатирование должно всё же произойти. В той или иной степени. Действительно, в мире, в природе ничего просто так не случается. Во всём есть смысл.
Про выйти замуж за футболиста можно ответить, только вместо юмора будет пошлость :-) У меня такие короткие волны не ловятся :-)
А я вот поработала дистанционно. Ну что можно сказать: в общем и целом жить можно :-)
Одна ученица забыла распечатать высланные ей на ВА ноты и играла прямо с телефона - поэтому я видела чёрный экран :-)
Вторые имели в голове другое время какое-то, поэтому вовремя были не в сети, а потом ломились звонками в чужой урок, пришлось переносить их на после всех;
Третья потребовала время "в которое у меня обычно урок", получила его, но на связь не вышла. Через 2 часа написала, что у неё были проблемы с конто, но теперь всё в порядке. Ну - до следующей недели :-)
Четвёртая посреди чужого урока прислала сообщение типа "Ну чё, поскайпимся" Нет? А когда?" хотя вчера сама же выбрала себе подходящее время :-)
Совсем маленькая малышка продержалась 15 минут, а потом начала мне показывать свои игрушки и ложиться под пианино - решено было поделить урок на 2 раза в неделю по 15 минут :-)
"Дисциплинка у вас, однако!" :-) Но ничего, я думала, будет хуже :-)
Потому что не надо вообще ничего в унитаз кидать, об этом всегда предупреждают все сантехники, и во всех общественных туалетах висят объявления с просьбой об этом, а рядом стоит всегда ведёрко. Ведёрки пока не в дефиците - можно для дома купить и вытираться чем угодно. Ну а можно таскаться по округе в поисках именно туалетной бумаги и потом истерить в соцсетях - этому тоже ничего не мешает :-)
и во всех общественных туалетах висят объявления с просьбой об этом, а рядом стоит всегда ведёрко.
Да ладно? 😨 Пока в своей Германии такого не встречала, только в отелях на Крите, типа у них канализация хреновая.
Пысы
Читала пару советов молодым как выйти из положения в общественном туалете если не оказалось бумаги. Подтереться носками. :)))
А я вот поработала дистанционно. Ну что можно сказать: в общем и целом жить можно :-)Одна ученица забыла распечатать высланные ей на ВА ноты и играла прямо с телефона - поэтому я видела чёрный экран :-)Вторые имели в голове другое время какое-то, поэтому вовремя были не в сети, а потом ломились звонками в чужой урок, пришлось переносить их на после всех;Третья потребовала время "в которое у меня обычно урок", получила его, но на связь не вышла. Через 2 часа написала, что у неё были проблемы с конто, но теперь всё в порядке. Ну - до следующей недели :-)Четвёртая посреди чужого урока прислала сообщение типа "Ну чё, поскайпимся" Нет? А когда?" хотя вчера сама же выбрала себе подходящее время :-)Совсем маленькая малышка продержалась 15 минут, а потом начала мне показывать свои игрушки и ложиться под пианино - решено было поделить урок на 2 раза в неделю по 15 минут :-)"Дисциплинка у вас, однако!" :-) Но ничего, я думала, будет хуже :-)
![]()
![]()
В НРВ в пятницу будут решать вопрос, что делать с выпускными экзаменами.
У нас (Земля БаВю беруфки) начало абитура перенесли со 2-го апреля на 18-ое мая (у меня один класс). Вот жду, что будет с Hochschulreife (тут у меня два класса) - там экзамены только с 19-го мая по расписанию. Оставят так или тоже перенесут? Если с гимназистами я успела весь материал до карантина пройти, то с теми двумя классами ещё есть чем заняться. А без моих разъяснений они ноют, что не могут.... Я уже устала с каждым по телефону говорить... ![]()
Ветка ушла в какое-то странное русло..
Наша канализация по опыту прекрасно переносит и Feuchttücher, и Küchentücher.
Для Kläranlage бумага не должна быть проблемой, пкм если она так функционирует, как дети в школе проходят.
Speak My Language
Конечно, написано! Поэтому людям надо сначала мозги прочистить, чтобы потом трубы не пришлось :-)
Бумажки в ведро бросать неприятно, неэстетично, да и мусор множится. Поэтому в унитаз, конечно, удобнее. Но любой сантехник скажет, что всё-таки лучше в ведро :-)
Наши друзья пользвались какой-то древесной стружкой и уверяли, что её можно смывать в туалет. Нашей кошке эта стружка не пошла, да и запах стоял такой, будто кто-то наклал под ёлку :-) Но спускать в унитаз мы не рискнули - отдали эту стружку друзьям - у них квартира на самом нижнем этаже, да к тому же своя - заливать, если что, некого, ну и платили бы сами, а нам такое счастье не надо :-)
Хотелось бы прежде всего какой-то определенности, ситуация сейчас совсем нелепая. У сына завтра должен был быть первый экзамен, а теперь вдруг вообще ничего неизвестно. Готовиться (судя по нему, а он еще из сознательных) многие уже перестали. Может Notabi и был бы лучшим выходом, не знаю...
Speak My Language
В зоне отчуждения, говорят, природе вообще хорошо.
Где человек.там разрушение.Он рубит сук,на которомс идит.
Я как раз с великим удовольствием смотрю фильмы о возродившейся природе на постчернобыльском пространсве.Животные нашли себе nfv ,наконец, уголок рая от отсутствия человека..
Природа там без человека отдыхает(!!!)
появились на зоне даже краснокнижные животные..,-
Рекомендую.
Держись ☀️ Может хотя бы часы работы сократить можно?
Спасибо, держусь пока. Даже почти втянулась😅.
Сократить сейчас не вариант, потому что работы еще больше, чем было. Но заводы закрылись, так что надеюсь на некоторый спад в ближайшее время, можно будет хоть продохнуть немножко.
Ну и до декрета мне еще 4 недели осталось протянуть, на крайняк.
Там найдёте ответы на свои вопросы.
Я никаких вопросов не задавала. И к Вам у меня - тоже никаких вопросов.
Не хлебом единым жив человек.Он слишком отъелся,что пора уже делать переоценку ценностей.
Предлагаю Вам начать с себя. Ощутить себя в окружении Чернобыльской природы. А потом уже приступать к публичным проповедям.
моё размышление было обще-философское после просмотра фильмов о природе в зоне отчуждения и писала я публике вообще.
И к стати о людях,живущих на Чернобыле:
опыт Чернобыля и фокусимы показывает,что тяжёлые последствия имеют от радиации как раз те люди,кто однажды облучившись,уехали от зоны радиации.
А те,кто остался ихх почти не имеют.
И да,после ухода человека фауна и флора в зоне отчуждения стала уникальной по многообразной.
И это я к ТОМУ(!) что ,где меньше хозяйничает человек,туда приходит рай для всего живого.
Посмотрите фильмы. о зоне отчуждения Чернобыля и Фокусимы.
Я сама получила колосальное удовольсвие от их просмотров
Abitur wegen Corona-Krise in Gefahr: Lehrerverband schlägt Abi ohne Prüfungen vor.
https://www.google.com/amp/s/amp.focus.de/familie/eltern/p...
Не будут дети его писать в этом году, имхо
А после может ещё и мозг включится или нет?
Неужели вы искренне не понимаете, что приведённым вами текстом, нас приучают радостно аплодировать возможному уничтожению нас же самих?
Там же "между строк" написано - или планета Земля гибнущая из-за нас или цветущая без нас, выбирайте.
Я согласен, загадили планету дальше некуда. Но только ли наша в этом вина?
Десятилетиями из нас формировали общество потребления, а теперь мы же "лишние"? Я не согласен.Я бы предложил такую альтернативу.
1. Переформатирование общества из общества потре@л@дства в общество умеренного потребления.
3. Отмена договорняка именитых производителей бытовой и оргтехники по запрограмированной поломке, когда через два-три дня после окончания гарантийного срока, приходится покупать новое.
4. Переход на альтернативные источники энергии, но не на ветряки и солнечные батареи (это детский сад), а на эфирное электричество.Тогда и волки будут (планета Земля восстановится) сыты и овцы (человеческая цивилизация выживет) целы.
Супер! Даже добавить нечего. ![]()
И к стати о людях,живущих на Чернобыле:опыт Чернобыля и фокусимы показывает,что тяжёлые последствия имеют от радиации как раз те люди,кто однажды облучившись,уехали от зоны радиации.А те,кто остался ихх почти не имеют.И да,после ухода человека фауна и флора в зоне отчуждения стала уникальной по многообразной.
И это я к ТОМУ(!) что ,где меньше хозяйничает человек,туда приходит рай для всего живого.
Напрашивается вывод, что ваш план по спасению планеты таков - надо устроить Фокусимо-Чернобыль планетарного масштаба, кто выживет, жить будет как в раю.
Или я вас неправильно понял?
Каждому своё. Кто вам мешал выйти замуж за футболиста? (я же не могу сказать, кто вам мешал стать футболистом).
У вас какие то проблематичные советы, хорошо зарабатывают футболисты высшей и первой лиги, часть из них может оказаться швулями или многостаночниками что касается баб. Кроме того после травмы или окончания карьеры они столько не зарабатывают.
же не могу сказать, кто вам мешал стать футболистом)
Женский футбол вообще копейки, послушайте девушек из женской сборной Германии
Я так с самого начала знала, что инженеры мало зарабатывают.
Кто хорошо разбирается хорошо в Германии и зарабатывает как инженер.