Мы закрыты. НРВ Школы и сады.
мне звонили со школы и тагесгруппы. С 16.3 до 20.4 закрыто всё. Во вторник поеду в школу за заданиями до 6.4. До конца каникул будут информировать,начнутся занятия или нет. Паника уже удвоилась. Я до сегодняшнего дня в магазинах пустых полок не замечала. Час назад была в лидле,до сих пор в легком шоке. Народу полно и магазин полупустой🙊
У нас открыли портал для онлайн-обучения, учитель дал свой емайл для контакта, сегодня сразу после школы сын (6 кл) сидел, настраивал. Задания распечатывать, решать, в папочку складывать, вопросы задавать онлайн.
ой у нас нет такого. Каждому ученику папку с ауфгабен дали и всё
работающим родителям работодатель оплатит. Закон такой имеется.
Да, нам сегодня пришло письмо такого содержания: Mitarbeiter ist verpflichtend sich um die Betreuung zu kümmern und die Zeit möglichst kurz zu halten aber er darf zu Hause bleiben mit entgeltfortzahlung!
Ура
Мне не оплатит, причём мне не нужно присматривать за детьми как раз. Я бы лучше работала. Но нет. Будем есть обои.
Это Бавария или Бавю, наверное? У нашей бедноты на это средств нет. Пришлют задания по е-мейлу.
В праве писали, что людям которые во время карантина не имеют никаких доходов могут себя временно в АА отметить
https://www.vgsd.de/corona-virus-auch-selbststaendige-und-...
да, кстати, это можно попробовать. Спасибо за идею! :-)
Нам пока написали, что мы сможем поставить антраг на Entschädigung, но только уже после того, как снова работа начнётся, и они там буду решать, кому и сколько выплатят, если вообще. Но директор сегодня сказал, что он в этом смысле пессимистичен, т.к. они это пишут, но на самом деле никакого плана у них нет и они там сами не знают, что и кому заплатят, поэтому чтобы особо не рассчитывали.
ПС: почитала - это оно и есть. Нам тоже написали, что рассчитывать будут исходя из предыдущего годового заработка. У меня сейчас 23 ученика, а в прошлом году было 10 - так что если и выплатят, то мышкины слёзы :-(
работающим родителям работодатель оплатит. Закон такой имеется.
Не факт и не везде. У нас банкет на свои....Таки Бавария...
Паника уже удвоилась. Я до сегодняшнего дня магазинах пустых полок не замечала. Час назад была в лидле,до сих пор в легком шоке. Народу полно и магазин полупустой🙊
Не думаю, что это паника. Просто если все будут 5 недель дома, то еды уйдет гораздо больше, чем когда все на работе/в саду/ в школе. Я сегодня тоже полную тележку закупила, и это только на соедующую неделю🙈
Вроде как настоятельно рекомендуют дедушек-бабушек не использовать. То, что для вас и вашего ребенка может пройти в легкой форме, для бабушек может быть со смертельным исходом
Да, но можно же ходить в магазин не только раз в неделю :-)
ну они сегодня весь день показывают, как в Италии по 5 человек в магазин запускают ...и часов несколько снаружи жду.т....
Ужас какой! Надеюсь, до этого не дойдёт тут! Хотя... делать всё равно будет нечего - будем стоять в очередях :-)
будем стоять в очередях :-)
Ну, а чё....время ж надо будет куда то девать ;)
Можно на дом доставку заказать
Ужас какой! Надеюсь, до этого не дойдёт тут! Хотя... делать всё равно будет нечего - будем стоять в очередях :-)
Посмотрите , делает ли у вас Реве доставку на дом. От 80 € доставка бесплатная. Товары можно выбрать вполне бюджетные, пустые бутылки забирают, платить можно и по счету. Это как вариант, если в очереди стоять не очень хочется
девочки, вы реально думаете, если дойдет до такого состояния, кто то будет вам домой продукты возить?! :)))
Бавария
https://www.mebis.bayern.de/