Login
Спать в своей кроватке
21.07.05 18:06
in Antwort CrappyGuy 21.07.05 09:01
И кто сказал последнее слово в педагогике? 
Я ничего не путаю. А вот мать - неврастеничка, которая не высыпается от того, что ночью реб╦нок мешает спать. Не говоря уже о том, что бывают и трагические происшествия.... Когда родители просто задавливали малыша, спавшего под боком.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.

Я ничего не путаю. А вот мать - неврастеничка, которая не высыпается от того, что ночью реб╦нок мешает спать. Не говоря уже о том, что бывают и трагические происшествия.... Когда родители просто задавливали малыша, спавшего под боком.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.07.05 20:09
in Antwort shein 21.07.05 17:03
Ну так я же написала "нельзя отказывать ", а не "надо навязывать ".
смотря какой ребенок
Золотые слова
. Детки все разные (как и взрослые) и нельзя их всех под одну гребенку причесывать.
смотря какой ребенок
Золотые слова

NEW 21.07.05 20:12
in Antwort kunak 21.07.05 18:06
А вот мать - неврастеничка, которая не высыпается от того, что ночью ребёнок мешает спать
А мать, которая не высыпает ся из-за того, что вскакивает по нескольку раз за ночь, не становит ся, конечно, неврастеничкой. Видимо, сознание, выполненного педагогического долга киомпенсирует ;-).
Когда родители просто задавливали малыша, спавшего под боком.
Полуторалетнего?????????? ООООООООО Это как же надо дрыхнуть!
А мать, которая не высыпает ся из-за того, что вскакивает по нескольку раз за ночь, не становит ся, конечно, неврастеничкой. Видимо, сознание, выполненного педагогического долга киомпенсирует ;-).
Когда родители просто задавливали малыша, спавшего под боком.
Полуторалетнего?????????? ООООООООО Это как же надо дрыхнуть!
NEW 21.07.05 22:12
in Antwort shein 21.07.05 17:05
А что думаете не читала? Два раза перечитала от корки до корки, первый раз с дочкой, а второй с сыном.
NEW 21.07.05 22:16
in Antwort kunak 21.07.05 18:06
А как это можно не чувствовать своего малыша под боком, это ведь тоже в какой то степени инстинкт.
NEW 22.07.05 09:13
in Antwort CrappyGuy 21.07.05 20:12
Вы мне так и не написали,где можно прочитать о новой такой педагогике.Ну,да ладно.Я тоже читаю разные журналы и Супер Мама не так давно была по телеку,и знаметый детский психолог педиатр Жюльен Коан-Солаль утверждают,что режим для ребёнка главное.Я это проверила на своём опыте,у меня ребёнок с рождения по часам ел голодом его некто не держал),спал в своей кровати и т.д И время у нас было и есть для общения,игр и ласк.Когда у ребёнка есть режим,то и он спокоен и мама.Нет никаких истерик,всё мирно и дружно.А вот идти всегда на поводу у матушки природы,так извените,мы же не звери,а люди, и ребёнка надо приучать с рождения.А те мамы,которые уповают на эту матушку природу по моему мнению просто немного ленятся,потому что приучения реьбёнка
к режиму и отдельной кровате требует от них жертв и дополнительных усилий,куда легче идти на поводу ребёнка.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.07.05 12:23
in Antwort Junelle 22.07.05 09:13
Я прошу у Вас извинения, но я не буду рыться в Интернете и искать статьи, ладно? Это все равно безполезно, потому что родители разбиты на два лагеря - те кто за строгий режим без оглядки на особенности ребенка, и те, кто за режим, но с оглядкой ;-). Вы, по всей видимости, твердо относитесь к первому типу, поетому переубеждать Вас бесполезно. Не буду тратить на это время.
В Вашем поте послно противоречий, но я не буду на них зависать. Оставайтесь при своем мнении и рожайте второго и третьего. Я Вам от всей души желаю, чтобы они были такими же беспроблемными, как и первенец.

NEW 22.07.05 23:14
Да, ребенок должен спать в своей кроватке, но когда он за ночь просыпается до 10 и больше раз, то когда же спать бедной мамаше. Потом и ходишь на след. день с головной болью и срываешься по пустяку, все ведь на нервах сказывается. Вот поэтому и приходится малыша к себе в кровать брать, чтоб от сна хоть что то взять.
NEW 22.07.05 23:35
in Antwort Иннчик 22.07.05 23:14
Именно поэтому я плюнула на все и дочь сначала спала со мной. Потом постепенно я приучила ее к ее люльке, держа за ручку при засыпании. Проблем не было. Потом купили ей настоящую кроватку, она не поместилась в спальне и мы поставили ее в детской. Я купила видеокамеру, чтобы не бегать по ночам, плюс бэбифон был. Дочка долго протестовала, мне пришлось первое время спать с ней вместе в детской. Иногда она болела и автоматически отправлялась ко мне в кровать. Потом было очень трудно ее вернуть в кроватку.Куеила книжку "Jedes kind kann schlafen lernen", оставляла ее проораться. Было трудно, но стало получше. Полностью этой методике я не следовала, жалко было ребенка. Сейчас ей один год. До 3-4 часов ночи она спит в
кроватке, потом просыпается для кормления и я беру ее к себе. Последнее время все чаще спит до 5-6 утра в кровате и я надеюсь, что постепенно она отвыкнет просыпаться ночью. От всей души желаю Вам успеха, т.к. самой пришлось потрудиться и знаю, как это может быть нелегко
NEW 23.07.05 14:01
in Antwort Иннчик 22.07.05 23:14
Мой сын когда был совсем маленький не спал ни днем ни ночью. Сутками сидел на руках и кричал. На ночь я не смотря ни на что ложила его спать в его кроватку. Бегала тоже по 10 раз за ночь к нему. В 6 месяцев махнула рукой на всю педагогику и стала ночью его брать к себе. Он конечно быстро сообразил что к чему и один спать уже ни в какую не хотел. Поспали мы так с ним где-то до года, надоело мне это соседство по ночам.
Прочитала в одной книге: Ребенок пришел к вам ночью. Только заснул - несите его обратно в его кроватку. Он естественно тут же просыпается и опять просится к вам. Опять оставьте его у себя пока не заснет и опять отнесите в его комнату. Это конечно может продолжаться до бесконечного количества за ночь, но рано или поздно ребенок устанет и захочет спать. Конечно это может случиться и на вторую и третью ночь, но рано или поздно он поймет, что идти к вам нет никакого смысла, все равно окажешься у себя. Короче главное тут быть упрямее ребенка и ни разу не оставить его у себя. Стоит огромных сил и нервов, но работает. Мой тоже только так и научился опять в своей комнате спать.
Сейчас правда уже 3 года, повадился опять к утру приходить ко мне. Но сейчас мне лень. И без него хроническое недосыпание, вставать рано каждый день. Думаю со временем сам перестанет.
Прочитала в одной книге: Ребенок пришел к вам ночью. Только заснул - несите его обратно в его кроватку. Он естественно тут же просыпается и опять просится к вам. Опять оставьте его у себя пока не заснет и опять отнесите в его комнату. Это конечно может продолжаться до бесконечного количества за ночь, но рано или поздно ребенок устанет и захочет спать. Конечно это может случиться и на вторую и третью ночь, но рано или поздно он поймет, что идти к вам нет никакого смысла, все равно окажешься у себя. Короче главное тут быть упрямее ребенка и ни разу не оставить его у себя. Стоит огромных сил и нервов, но работает. Мой тоже только так и научился опять в своей комнате спать.
Сейчас правда уже 3 года, повадился опять к утру приходить ко мне. Но сейчас мне лень. И без него хроническое недосыпание, вставать рано каждый день. Думаю со временем сам перестанет.
NEW 23.07.05 14:14
in Antwort vicky_flober 22.07.05 23:35
Немного не в тему топика, но все же...Видеокамера разве не дает звука? Или бэбифон лучше?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.07.05 14:17
А что за книгу читаете? Книги тоже разные бывают. У меня одна есть, хваленый доктор Спок написал. Так вот книга на мой взгляд просто ужасная. Я ее почитала раз и убрала подальше. Ничего полезного там не нашла. Ерунду какую-то пишет.
А другая есть "Die ersten Jahre deines Kindes". Книга просто супер.
Вообще заметила что немецкая литература на эту тему, будь-то хоть книги, хоть журналы, намного лучше русской.
in Antwort Иннчик 21.07.05 22:12
В ответ на:
Два раза перечитала от корки до корки
Два раза перечитала от корки до корки
А что за книгу читаете? Книги тоже разные бывают. У меня одна есть, хваленый доктор Спок написал. Так вот книга на мой взгляд просто ужасная. Я ее почитала раз и убрала подальше. Ничего полезного там не нашла. Ерунду какую-то пишет.

А другая есть "Die ersten Jahre deines Kindes". Книга просто супер.

Вообще заметила что немецкая литература на эту тему, будь-то хоть книги, хоть журналы, намного лучше русской.
NEW 23.07.05 20:00
in Antwort неопытная 23.07.05 14:14
Дает, только бэбифон был уже раньше куплен, когда дочка еще совсем маленькая была. вот я и пользовалась сразу двумя приборами.
Кстати, качество звука в видеокамере похуже, но терпимо: если поставить на большую громкость, то бдет слышен треск. Я ставлю на меньшую громкость, но все равно ребенка слышу.

NEW 23.07.05 20:50
in Antwort CrappyGuy 21.07.05 20:12
Полностью с Вами согласна!

Если ребенок спокойный, без проблем спит всю ночь, конечно, он может преспокойно спать в своей кроватке. А если как у меня с 4,5 мес. до 7 дочь каждые 40 мин. просыпалась и плакала, то вскакивать раз 10-15 за ночь просто невозможно.
И вообще я считаю высказывание, что ребенок "должен" спать в своей кроватке с рождения, полным бредом. Ребенок никому ничего не должен, и спать он хочет там, где ему спокойнее, где он чувствует себя наиболее защищенным т.е. возле мамы. Вот смотрите, у всех живых существ (кроме человека) детеныш ночью находится под маминым боком.
И кстати, при совместном сне процент детской смертности намного ниже. Почитайте Сирсов, у них по этому поводу очень хорошо написано.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)

Если ребенок спокойный, без проблем спит всю ночь, конечно, он может преспокойно спать в своей кроватке. А если как у меня с 4,5 мес. до 7 дочь каждые 40 мин. просыпалась и плакала, то вскакивать раз 10-15 за ночь просто невозможно.

И вообще я считаю высказывание, что ребенок "должен" спать в своей кроватке с рождения, полным бредом. Ребенок никому ничего не должен, и спать он хочет там, где ему спокойнее, где он чувствует себя наиболее защищенным т.е. возле мамы. Вот смотрите, у всех живых существ (кроме человека) детеныш ночью находится под маминым боком.
И кстати, при совместном сне процент детской смертности намного ниже. Почитайте Сирсов, у них по этому поводу очень хорошо написано.

NEW 23.07.05 21:51
in Antwort С И Н И Ч К А 23.07.05 14:17
NEW 25.07.05 12:32
я думаю, Бог дает незря именно это дтия - именно этим родителям.
Каждому своя метода воспитания 
желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин

желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин
А знаешь, всё ещё будет!
NEW 25.07.05 14:01
Сразу замечу, что я ничего не имею против того, что дети спят в родительской постели, если это удобно родителям и детям. Моя реплика по другому поводу. Я читала и слышала от своего детского врача, что вероятность умететь от Plötzliche Kindestod не уменьшается от того, что дети спят в родительской постели, а наоборот увеличевается. Вероятность уменьшается, если: дети до года спят в родительской спаЛьне в отдельной кроватке, но не в родительской постели, также влияет позитивно кормление грудью, свободные от курения помещения, Kindeslage на спине ( а не на животе).
in Antwort marzial 23.07.05 20:50
В ответ на:
И кстати, при совместном сне процент детской смертности намного ниже
И кстати, при совместном сне процент детской смертности намного ниже
Сразу замечу, что я ничего не имею против того, что дети спят в родительской постели, если это удобно родителям и детям. Моя реплика по другому поводу. Я читала и слышала от своего детского врача, что вероятность умететь от Plötzliche Kindestod не уменьшается от того, что дети спят в родительской постели, а наоборот увеличевается. Вероятность уменьшается, если: дети до года спят в родительской спаЛьне в отдельной кроватке, но не в родительской постели, также влияет позитивно кормление грудью, свободные от курения помещения, Kindeslage на спине ( а не на животе).
NEW 25.07.05 20:28
in Antwort Le_Di 25.07.05 14:01
умететь от Plötzliche Kindestod не уменьшается от того, что дети спят в родительской постели, а наоборот увеличевается.
Возможно, имеется ввиду, что ребенок умирает от перенагревания , а не просто от того, что спит вместе с родителями. Так как родители часто накрывают дитя своим одеялом, да плюс еще тепло их тел..
Конечно, такое может случиться. Мы спали каждый под своим, правда, папу на время перевели в зал, все не помещались. А вот после 7 мес, как только доча стала более-менее спать, она категорически отказалась от совместного сна, просто не засыпала со мной, и все тут. Стали ложить в кроватку- стала немедленно засыпать. Но мне иногда так хочется почувствовать рядом ее тельце, ее теплое дыхание, ее такой сладкий
запах. Ностальгия мучает.. 
Возможно, имеется ввиду, что ребенок умирает от перенагревания , а не просто от того, что спит вместе с родителями. Так как родители часто накрывают дитя своим одеялом, да плюс еще тепло их тел..