Ирония судьбы
Вам что нужно? Если бы Вы хотели после года остаться дома с ребенком, то оставались бы. Вы сами вышли работать, так как Вам денег мало.
Рассуждаете точно так же, как муж (партнер) ТС. Он тоже ей в вину вменяет, что ЕЙ денег мало. А денег действительно мало, но не ей, а семье в целом, потому что она ОДНА в семье эти деньги зарабатывает.
Вы пишите, что Вы сильная женщина, а в чём Ваша сила? Ходить на работу с утра до вечера и попрекать своего мужа в финансовом положении? Так пойдите и заработайте больше, чтобы на всю семью с лихвой хватало.
Ишь ты, а в чем действительно сила..? Так пойди же попляши заработай, чтоб на всю семью с лихвой хватило. У ВАС самой с этим как? Сядь да покак? На себя одну уже зарабатываете?
Мать имеет право с ребенком сидеть до трёх лет. И у Вашего сына, если даже Вы найдете успешного бизнесмена, всё равно будет комплекс неполноценности, так как родители не вместе живут.
Таких детей пол-Германии. И ничего, общаются с обоими родителями, ездят в ними в отпуска, сходятся с новыми партнерами/супругами родителей и вырастают вполне полноценными, не хуже, а то и лучше, чем в "полных" семьях" (навроде Вашей). Это в Вас Ваше сектантство говорит, но Вы на нем далеко тоже не уехали. Ни в "душевном", ни в профессиональном плане.
Какие тараканы будут у нового мужа тоже неизвестно. Не нужны детям деньги. Им нужен покой и мир в семье. А ваш муж за семью. Идите работать на пол ставки. Государство доплатит до прожиточного минимума....Забейте Вы на эти дугласы и прочую дребедень.
"Нового мужа" никакого еще нет на горизонте, и когда он возникнет, и возникнет ли - вилами на воде писано, но у Вас уже готово мнение.
Да уж, детям деньги - не нужны. Как и не нужны им приличное жилье, качественная еда, одежда, игрушки, кружки, хобби, отпуска и проч. ... Рассуждения (завистливые?) домохозяйки со стажем и по-полной испытавшей гнобление мужа и его семьи именно по причине полной своей финансовой зависимости. Чтобы и других туда же загнать, и чтоб они о "дугласах" и не мечтали, как и о новых, самостоятельно приобретенных, машинах, и об отпусках с ребенком на море в теплых странах, и о новых партнерах/мужьях, - обо всем, что реально для состоявшейся профессионально, финансово независимой женщины.
Занимайтесь ребенком и восстановлением душевных отношений. Это в вашей ситуации по-моему самое главное.
Данные душевные отношения уже давно не душевные и вряд ли к той "душевности" вернутся, даже если все втроем дружно засядут дома. Как раз наоборот, вот тогда-то пойдет настоящая нервотрепка. А о ребенке ТС и без того заботится почище всех вместе взятых и трудится на его будущее.
Вы сильный человек, тогда и отвечайте за свой выбор.
Выбор целеустремленной, состоявшейся в профессии, - в пользу Хартца? Да, для этого потребуется сила, немалая, в первую очередь - умственная.
Женщина, Вы извините конечно, но не хотите мужьями поменяться? Почитайте мою тему, может что дойдет до Вас.
Посмотрела я вашу тему - так у вас родители мужа рулят, которые искренне не понимают «а что не так?». Мне бывший начальник жаловался, что его папа всю жизнь в бюро бумажки перекладывал, мама ни дня не работала, и дом - полная чаша. А он сам, при том, что зарабатывает поболее папы, как в относительных, так и в абсолютных единицах, неработающую жену себе позволить не может. Времена изменились.
Ну вы сравнили! Себя- амебу обыкновенную, которая из-под плинтуса выбраться никак не может и ТС- самостоятельную, умную и хваткую женщину с повышенным чувством ответственности.
Вы год назад планировали сбежать от домашнего рабства. И как? Получилось хоть что-то? Работка там хотя бы, учебка.? Год- огромный срок.
Н. П. Хотела немного прийти в себя и потом отписаться. За эти дни поняла что наверное люблю но сегодня понятно у меня нет другого выбора как уйти. Чемоданы собрала, мы с ребёнком на некоторое время уходим к моим родителям. Надеюсь на недельку и домой. У меня садик через дорогу, работа в пяти минутах на машине. От родителей будет немного не удобно добираться. Почему уходим мы, не могу его видеть а ему некуда уйти. Срок ему неделю, придумать себе что нибудь. Еще вчера утром я готова была говорить с ним, научиться любить помогать мужу, убавить свои обороты. Но вот прям как будто назло все идёт. Когда у меня в жизни так я понимаю что не надо больше стучаться в эту дверь.
Всю нелелю у него была простуда. Для него в принципе может быть смертельной. Говорила сходить к врачу, так как врач говорил что нужен антибиотик в его случае. Никто никуда не пошёл. Ну ладно как Мамба писала оставьте мужика в покое, он ничего не должен. Вчера вечером ему стало плохо. 39.5, сильная слабость, кровь из носа. Вези его в больницу. Звоню 116117 говорят езжайте в больницу. Скорая тоже не ваш случай. Ну что суббота вечер 7 часов, я вызываю родителей на ковер для ребенка и мы едим в уни. Там нам говорят ждать 6 часов и один за одним, как в фильме про цомби вирус, завозят на каталках корона подозреваемых. Отступлю от темы, но в шоке что все в одном зале и открыто громко говорят это на корона подозрение.
Я была бы не я если бы осталась 6 часов сидеть. Вышла на улицу позвонила в больницу поменьше, объяснила ситуацию что лейкемия, первый раз температура, плохо и не знаем что делать. Мне сказали приезжайте. Приехали, нас уже ждали, комнатку приготовили, кровь взяли, рентген лёгких и кардиограму сделали, пол часа подождали анализ крови. Антибиотик дали, кучу хороших слов и пожеланий сказали.
Я иду рядом молчу и горжусь что получаю удовольствие помогать мужу.
Хрен с ним что можно было пойти среди недели к врачу и взять таблетки. Но тут меня сразу спустили с небес, что он мог и 6 часов в уни сидеть и это я для себя сделала, так как не хотела 6 часов ждать. Занавес. Ну пофиг.
Ну а сейчас почему спонтанные чемоданы. Сходил он утром к почтовому ящику а там увольнение к апрелю на подработку. Это значит прощай медицинская страховка. Ну думаю сейчас должны у него все лампочки загореться. А он говорит ну значит буду сам платить. Из какого кармана думаю всем все ясно. Я тихо пошла собирать вещи.
Девочки чувствую себя полной неудачницей. В 36 лет я обратно буду жить в своей детской комнате. Слезы текут ручьем но мне надо просто себя спасать.
@ акуна матата. Не надо меняться мужьями. Хрен редьки не слаще. Можно иметь хорошего мужа, ну или хотя бы нормального или быть одной. Хотя вы не одни, у вас ребенок. С появлением ребенка я никогда не чувствую себя одинокой. Хочу пожелать вам найти ту золотую середину в который вы будете чувствовать себя более комфортно и уверенее.
Правильное решение приняли- пожить отдельно.
Хорошая встряска для обоих , станет ясно кто кому и за чем.
Не волнуйтесь, терепение и труд все перетрут.

Срок ему неделю, придумать себе что нибудь.
найти за неделю квартиру? без стабильного дохода? это даже для Лейпцига нереально.
Мне всё ещё интересно, до чего дальше дофантазируется ТС в этой теме.
Я тихо пошла собирать вещи.
Вы конечно полностью в своем праве и может даже поступаете логично. Ну а вы не боитесь что с вами когда нибудь поступят также ?
Девочки чувствую себя полной неудачницей. В 36 лет я обратно буду жить в своей детской комнате. Слезы текут ручьем но мне надо просто себя спасать.
Вы не неудачница, просто слишком доверчивая и ответственная. Невозможно все контролировать. И людей нельзя изменить.
Отпустите мужа, не жалейте ни о чем. Уверена не больше чем через год вы будете счастливая свободная и с горящими глазами.
Мужу желаю поправиться, сесть на соцобеспечение и прожить еще десяток лет, радуя сына воскресным отдохнувшим папой.🥰💐🌸🏵🌹🥀🌺🌼
Ваши слова как бальзам на душу. Ребенок опрадовался что будем жить у бабы с дедой.
"быть в своём праве" - устаревшее выражение, если интересно.
Я свои вещи собирать пошла. Он остаётся в квартире которую полностью оплачиваю я. Поэтому кого я дожна бояться?
устаревшее выражение, если интересно.
Да точно, а как сказать тоже самое на новоязе. "Считать себя правой"?
https://phraseology.academic.ru/9543/В_св%D...
Я свои вещи собирать пошла. Он остаётся в квартире которую полностью оплачиваю
Вы хотите чтобы что-то изменилось при таком варианте?!
Для Него это прекрасное решение.
Вчера вечером ему стало плохо. 39.5, сильная слабость, кровь из носа.
Да он серьезно болен! и судя по тому, что не хочет к врачу, ему просто не хочется жить. Возможно, руки опускаются и уже не надеется на выздоровление. Как-то не вовремя уходить именно сейчас. Еще и увольнение добъет его окончательно. Я бы осталась, поддержала, пока хотя бы на время, пока ему лучше станет, а потом пусть сам выкарабкивается.
Слезы текут ручьем но мне надо просто себя спасать.
по какой причине слезы-то ?
вы с сожителем оба в договоре аренды?
судя по тому, что не хочет к врачу, ему просто не хочется жить.
Судя по тому, что он никогда и ничего не хочет делать сам, а предпочитает руководить всем обслуживающим персоналом "дистанционно"- он просто напросто манипулятор обыкновенный. Тем более, что он постоянно свою жену обесценивает и ее усилия ничего для него не значат. Все действия по его поддержке- это она сама для себя делает. А ему и так прекрасно. А если вдруг ему от своего бездействия стаоовится хреново- то сразу виноват кто? Как кто? Жена ведь сволочь🤢
Кто ни разу не сталкивался с манипуляторами - нарциссистами, а среди них часто встречаются "мнимо ничтожные" - тот вообще не понимает, что происходит и искренне пытается действия манипулятора подтасовать под действия и чувства нормального человека, который способен на благодарность.....