Подросток и отпуск
Мой отец был для меня авторитетом. Исключительно честный, порядочный, умный, добрый,
Но тут же
Но, мама была и " баба и мужик, и лошадь, и бык"... Ремонт, тяжеленные мешки с картошкой домой, мебель в кредит достать, обед из одной синей курицы на неделю на семью сварить, одеть обуть семью за 20 ре и т.д. Все сама... Даже торчащую на балконе арматуру руками выломать или мебель из досок сколотить,, давясь от слез обиды и бессилия..
Ваша мама жила с вашим папой и терпела, вы даже уважали своего папу , видя и осознавая мучения мамы. Потом выбрали себе в мужья такого же, и родили и воспитали сына, с очень похожими чертами поведения что и у папы и деда.
Все логично, хоть и очень печально.
Я искала сильного мужчину, но с чертами моего мужа.
Это утопия, так не бывает.
Мягкий и слабый человек не будет решать все проблемы.
Вы переняли модель поведения женщины из своей семьи и иначе быть не могло.
Вы привыкли, что все проблемы взваливает на себя женщина,
поэтому и себе выбрали соответствующего мужчину, который не
будет вам мешать решать эти проблемы.
Или мужчина берет все проблемы на себя, и "опционно" и всем другим руководит и разруливает,
он соответственно требует того чтобы "борщ был разогрет вовремя" (это утрировано конечно),
мало того, он еще и будет учить вас тот борщ варить и залезет в каждую кастрюлю (тоже утрировано),
или такой муж как у вас, которому пофиг борщ ли на обед или макароны и
есть ли у семьи средства на тот самый борщ.
Это в Германии еще социалистические требования к работающим))), там - на зарплату уборщицы хотят многорукую Шивву...)))
С этим не соглашусь, здесь, по-моему, более жесткие требования к работникам,
здесь еще хотят чтобы многорукий Шива при этом улыбался,
был бесконечно рад той работе и танцевал "лезгинку".
Просто видимо вашему мужу повезло с работодателем и работой.
Как бы то ни было, все наши проблемы с детьми - это результат внутренних конфликтов родителей. Зачастую - именно внутриличностных, а не взаимоотношений между родителями. Именно поэтому, порой, в благополучных с виду семьях, вырастают чудовища... Т.к.окружающим видна лишь " верхушка айсберга"... Вписываются ли родители в окружающий социум или нет. А что творится в головах этих, даже благополучных внешне родителей - постороннему взгляду не видно. Не принято " выносить сор из избы"... Вот и выходит - проблемы с детьми - это лакмусовая бумажка наших собственных проблем и комплексов...
Разобравшись с собой, становится понятно поведение собственных детей.
дочь вчера очередные экстремальные выкрутасы выделывала, не буду описывать, а то публика в обморок упадёт.
да ладно, расскажите
Сегодня утром сообщения, с извинениями.
письменные извинения не считаются. пакостит в реале, вот пусть и извиняется в реале
ладно, расскажу)))
Сейчас чуть отпустило меня.
Поехала закупаться, деть прислал список желаемого, купила всё, кроме чипсов. Я противник этого, чтоб каждый день она чипсы лопала. Попу , извиняюсь, отрастила уже ого го.
Далее конфликт, режет себе булочки, и орёт на меня что я не купила чипсы.
Я к ней, успокойся и иди в свою комнату.
Мне в ответ, с ножом на меня, я тебя сейчас зарежу🙄
Я говорю, зарезай.
Потом такой поток слов в мою сторону вылился, и чтоб я ночью умерла, и чтоб на мои похороны никто не пришёл, и что я самая худшая мама ипр.а, и ещё что она меня только использует.
Я ушла в другую комнату, наревелась.
На след.день сообщение с извинениями.
Сегодня утром,сообщение, мама, я знаю, ты на меня обижена, у меня сегодня устный экзамен по английскому, пожелай мне удачи, когда ты мне это говоришь, у меня всё получается.😢
Естественно написала ей желаю удачи, а обида, да не то что обида, гадкое такое чувство внутри, что задницу из за них рвёшь, а тебе из за чипсов смерти желают.
Вот как то так.
деть прислал список желаемого
ну и? не закупайтесь для нее.
Естественно написала ей желаю удачи, а обида, да не то что обида, гадкое такое чувство внутри, что задницу из за них рвёшь, а тебе из за чипсов смерти желают.
Вам надо оставаться последовательной. не реагируйте на сообщения. гадит в реале- пусть и объясняется в реале.
скажите ей, что в семье так себя не ведут, и такие слова просто так не говорят
чтоб я ночью умерла, и чтоб на мои похороны никто не пришёл, и что я самая худшая мама ипр.а, и ещё что она меня только использует.
Я ушла в другую комнату, наревелась.
Пить валерьянку, долго не просто 2-3 дня, чтобы не реветь.
Деть перешёл ВСЕ границы такими высказываниями.
Наказание должно быть настоящим, если такие словечки в 1.раз, чтобы второго не было.
Т.е. не просто лишить чего-либо, а именно чтобы прочувствовала на своей шкуре.
Тут уже Вам решать чем Вы ее больше всего задеть сможете.
Если не впервые, то обратитесь к специалисту, т.к. Вам нужна поддержка профессионала, раз такое допускаете в свой адрес.
орёт на меня что я не купила чипсы.
Я к ней, успокойся и иди в свою комнату.
Мне в ответ, с ножом на меня, я тебя сейчас зарежу🙄
Я говорю, зарезай.
Потом такой поток слов в мою сторону вылился, и чтоб я ночью умерла, и чтоб на мои похороны никто не пришёл, и что я самая худшая мама ипр.а, и ещё что она меня только использует.
Это говорили гормоны языком Вашей дочери. Половое созревание в разгаре, а ума, увы... Не привыкла она эмоции сдерживать... Когда она так делает - представляйте, как уже тут советовали, что это кошка орёт, кота требует...( слегка перефразировала я пример с кошкой, но в данном случае он ближе). И в отпуск с подругой девочка, видимо, поэтому хотела... Искать приключений на одно место.
Не принимайте близко к сердцу те глупости, что она Вам говорит. Но обязательно, когда она успокоится, поговорите с ней. Тихо, без эмоций. Расскажите, как Вам обидны ее слова. Что Вы не вечны. И держать ее возле себя долго не будете. Что как бы то ни было, она Ваш ребенок и у Вас болит сердце за нее. Не смотря на обиды, которые она Вам все время наносит, Вы желаете ей только добра. Было бы не плохо рассказать какой- нибудь ужастик " от знакомых", чем закончились похождения девочек подростков... Про убийства и изнасилования. Быть может, именно на Вашу дочь это и не произведёт эффекта, но кто знает. Вообще, с подростками надо разговаривать как с малышами. Не в том смысле, что сюсюкать, а разжёвывать почему Вы то или иное говорите или делаете. Не молча плачьте в своей комнате, а при дочери за сердце хватайтесь, объясняйте тихо и спокойно, какую боль она Вам причиняет. Спрашивайте ее, чего она хочет в жизни. Спокойно обсуждайте любой ее вариант.
И не забывайте о себе. Встречайтесь с подругами и друзьями, ходите в салон красоты, по магазинам. Можете потом и дочери предложить помочь Вам что- нибудь выбрать. Показывайте дочери, что у Вас тоже есть своя жизнь, интересы, что Вы не зациклены на ней. Почаще говорите нет, на ее просьбы. Вы слишком много уже ее баловали. Чаще просите ее помощи. А если она отказывает, то и Вы отказывайте.
Мне такая стратегия с сыном помогает. Да и с дочкрй, хотя она только на пороге пубертата.
Деть перешёл ВСЕ границы такими высказываниями.
Наказание должно быть настоящим, если такие словечки в 1.раз, чтобы второго не было.
Т.е. не просто лишить чего-либо, а именно чтобы прочувствовала на своей шкуре.
Тут уже Вам решать чем Вы ее больше всего задеть сможете.
Да, это ужасное поведение. Но, по аналогии с кошками - самое действенное- бойкот. На время перестать слышать и видеть дочь. Вместо дочки теперь стена. На все ее просьбы полный игнор. Попытаться хотябы несколько дней продержаться. После таких обид это вполне логично. И дочка подсознательно это понимает. Было бы еще не плохо уйти на ночь к подруге. Чтобы дети попереживали. Чтобы подруга сообщила, что ТС стало плохо, пришлось возить ее к врачу... Я бы так поступила. Точнее, поступала. И это подействовало на моих.
Не принимайте близко к сердцу те глупости, что она Вам говорит.
Это верно, но только
Это говорили гормоны языком Вашей дочери.
Ага, голоса ей говорили, посторонние, психическое заболевание ![]()
Но обязательно, когда она успокоится, поговорите с ней. Тихо, без эмоций. Расскажите, как Вам обидны ее слова. Что Вы не вечны. И держать ее возле себя долго не будете. Что как бы то ни было, она Ваш ребенок и у Вас болит сердце за нее. Не смотря на обиды, которые она Вам все время наносит, Вы желаете ей только добра.
Она совсем дура и ей надо это разжёвывать и в рот класть? Сдаётся мне, что объяснения воспримутся как заигрывание (что до сих пор и происходило: "какая бы коза ты ни была, я вскоре прибегу и прогнусь"). Девица действительно перешла все границы и надо её за ними (снаружи) подержать. Типа:
- Мама, я сдала, английский!
- Я слышу, потому что не умерла сегодня ночью, как бы тебе этого ни хотелось.
- Ой, да ма, да чёты!
- Я ничо, я не бросаюсь на дочь с ножом, а дочь на меня да.
- Да я пошутила!
- Ты лжёшь. Ты допустила это желание в своё сердце, и рука твоя направила нож на мать.
| И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Матф.5.30 |
Засим воспитательную работу можно закончить и удалиться.
Сегодня утром,сообщение, мама, я знаю, ты на меня обижена, у меня сегодня устный экзамен по английскому, пожелай мне удачи, когда ты мне это говоришь, у меня всё получается.😢Естественно написала ей желаю удачи, а обида, да не то что обида, гадкое такое чувство внутри, что задницу из за них рвёшь, а тебе из за чипсов смерти желают.
имхо, я бы не отвечала, пускай сначала в реале извинится.