Подросток и отпуск
Разумеется, не универсальная, как и не исключена возможность, что подросток окончательно опустится.
Тем не менее, речь о том, что если ваши прежние усилия не принесли успеха, то не следует продолжать действовать так же. Нужно тактику-то изменить.
Многократно описанные ситуации базируются на том положении, что родители обязаны зад на поворотах заносить, а если не удовлетворили чадо чем-то, то и виноваты; а вину опять же надо отмаливать. Подросток идёт просто вразнос, "наказывая" родителей за их непослушание. Когда же он убеждается, что слушаться его больше не будут, то, чаще всего, изменяет и своё поведение. Во всяком случае, такая мать, как описана в статье, сохраняет своё здоровье и актуальную семью. В противном случае не факт, что она вернёт сына (а скоро с ним так и так расставаться), зато без здоровья останется точно, а, пожалуй, и без мужа.
Многократно описанные ситуации базируются на том положении, что родители обязаны зад на поворотах заносить, а если не удовлетворили чадо чем-то, то и виноваты; а вину опять же надо отмаливать.
Вы правы.
(а скоро с ним так и так расставаться
Это почему? Силой выгонять? Что ли...
Я знаю и в 40, и в 50 с мамой живут... Если сам не хочет в самостоятельную жизнь? Убивать, что ли?
У меня формируется очень напряжённое отношение к людям, которые формулируют подобные альтернативы поведения с детьми: намордник надевать, привязывать к батарее, силой выгонять, убивать... а потом так невинно: что ли? Или ещё добавляют: "вы предлагаете?" - это типо мне в голову-то взбрело, а не им.
Воспитывала как друга себе... Мужской идеал... Рыцарь...
Мне кажется, где то здесь что то пошло не так...
Мне тоже. На этом фоне отец - не отец, а конкурент.
Полное неумение коммуницировать. Страх чужих людей. Страх перед солнечным светом в комнате, заговорить с кем- то или если с ним заговорят.
Или агрессия как одно из проявлений страха... Да, давно себя ведём как " кошки"). А что делать?
А вы к врачу не водили сына?
Мне кажется, что это не огрехи воспитания, а психосоматика.
И, кстати, в отличие от ТС, я его одного в лагеря с 6 лет отпускала. На кухне помощником был лет с 3х. С 4х на курах с рюкзаками за плечами десятки км. пешком проходили. И когда я сбивалась с дороги, случайно или не совсем, именно он находил правильный путь, поддерживал, вёл себя как мужчина. Находил выход из сложных ситуаций. Цветы мне всегда дарил... А потом, уже после 18 лет, вдруг, выяснилось, что он боится разговаривать с чужими людьми... Особенно с девушками. И это при том, что с 14 прыгал с мостов на проходящие поезда... Между недостроенными высотками по рельсе переходил... И... теперь он считает, что не может жить в реальной жизни, а на уход не хватает смелости...... Разве я этому учила??? Он был готов к любому экстриму. И к обычному быту. Потом, вдруг решил, что быт - чисто женская обязанность. А все жизненные трудности и запреты - моя выдумка... Но как тогда настоящих мужчин воспитывать? Если ни найти, ни воспитать...
Компьютерная зависимость - это очень серьёзное расстройство здоровья. Со всеми вытекающими.
но от этого меньше ленивым не станет 😂
А бывают не ленивые дети, особенно, мальчики?
Я не видела, например, таких.
всё нормально у меня)) дочь вчера очередные экстремальные выкрутасы выделывала, не буду описывать, а то публика в обморок упадёт.
Сегодня утром сообщения, с извинениями.
Но как тогда настоящих мужчин воспитывать? Если ни найти, ни воспитать...
Очень относительное это понятие.
Воспитывать надо человека и личность,
а мужчинами сыновья вырастают разными, очень разными, но это не говорит, что они не настоящие мужчины.
Мне, честно, говоря немного непонятен ход ваших мыслей, по поводу: "друга себе... Мужской идеал... Рыцарь...настоящий мужчина"
У меня уже взрослый сын, но я почему-то никогда не ставила себе таких целей, что я хочу, чтобы он был идеальным мужчиной,
я хотела воспитать его, в первую очередь: порядочным, добрым, человечным, понимающим, умеющим дружить.
А вот "идеал и настоящий мужчина " почему-то у меня никогда не было таких мыслей, ну, а уж "друга себе" тем более.
Это мое мнение.
Компьютерная зависимость - это очень серьёзное расстройство здоровья. Со всеми вытекающими.
Но от нее не вылечивают... Только если сам все бросит и уйдёт в глушь к истокам...
Пожалуй, в этом корень... Муж прекрасный, но очень мягкий человек. В трудных ситуациях прячется за мою спину...
Конечно, мне это не нравится. Приходится быть в роли командира, распределяя роли и обязанности в "отряде"( семье).
А хотелось бы быть ЗА мужем или, хотябы ЗА сыном... Но... Не судьба...
А вы никогда не задумывались, что не смогли бы жить с сильным мужчиной.
Ведь совсем не зря вам изначально понравился мягкий, слабый мужчина, а вы ему.
Слабые мужчины ищут сильных женщин. И наоборот.
Сильные женщины не могут жить с сильными мужчинами,
он бы вам не понравился изначально, да и вы ему тоже.
То, что вам хотелось бы "быть ЗА мужем "это понятно, но, это возможно только теоретически.