Login
Завести ли кошку... За и Против
NEW 15.07.05 21:38
in Antwort конфеточка 14.07.05 00:06
NEW 15.07.05 21:52
in Antwort -Perle- 15.07.05 16:25
Ну, зачем же Вы так категорично? Разве у всех кошководов есть возможность выпускать своих любимцев на улицу? А хозяева кошек в России? Разве там кошки гуляют? (По Невскому, например
) Нет, и живут счастливо. Это становится проблемно, если кошка какое-то время гуляла, а потом обстоятельства поменялись и выхода на улицу больше нет. И то совсем необязательно, у нас с нашей кошкой таких проблем не было.
NEW 15.07.05 21:59
in Antwort Le_Di 13.07.05 22:10
Вопрос к "кошководам": мне рассказали про один наполнитель для туалетов, который начинает пахнуть цветами каждый раз, как кошка туда пописиит. Слышал кто про такой? Как он называется и где продается? ...Или надо мной вс╦-таки пошутили? 
NEW 16.07.05 21:00
in Antwort -Perle- 15.07.05 16:25
[Все что вам негативное написали о кошках, случается с кошками ис квартир, ну неестественно ето для етого животного сидеть в саперти.]
Это не совсем так. У нас уже больше года живут две кошки и в квартире порядок. Конечно шерсть есть, но это единственный минус. Очень важно, чтобы кот╦нок с раннего детства был приучен к Kratzbaumу, тогда и мебель будет в порядке.
Насколько кошка любит "хулиганить", зависит ещ╦ и от рассы. Например персидские, экзотические и британнские кошки славятся уравновешенным характером.
Тут я ещ╦ прочитала, что если кошка только дома находится, то ей не надо делать прививки. Ещ╦ как надо!!! По крайней мере 2: gegen Katzenschnupfen und Katzenseuche. Эту заразу можно занести домой вместе с обувью.
Я ни разу не пожалела, что решила завести сразу двух. Просто, когда никого нету дома, им не скучно.
Это не совсем так. У нас уже больше года живут две кошки и в квартире порядок. Конечно шерсть есть, но это единственный минус. Очень важно, чтобы кот╦нок с раннего детства был приучен к Kratzbaumу, тогда и мебель будет в порядке.
Насколько кошка любит "хулиганить", зависит ещ╦ и от рассы. Например персидские, экзотические и британнские кошки славятся уравновешенным характером.
Тут я ещ╦ прочитала, что если кошка только дома находится, то ей не надо делать прививки. Ещ╦ как надо!!! По крайней мере 2: gegen Katzenschnupfen und Katzenseuche. Эту заразу можно занести домой вместе с обувью.
Я ни разу не пожалела, что решила завести сразу двух. Просто, когда никого нету дома, им не скучно.
NEW 17.07.05 15:05
in Antwort Uljanka 16.07.05 21:00
Я только рада са тех у кого кошечки дома прижились
.
Просто в России у нас все время на улизе были, а сдесь вот плохой опыт, да и не только у нас, у многих...
рада са вас!
Я кошек обажаю!
Просто в России у нас все время на улизе были, а сдесь вот плохой опыт, да и не только у нас, у многих...
рада са вас!
Я кошек обажаю!
NEW 17.07.05 16:07
in Antwort Express 13.07.05 16:19, Zuletzt geändert 17.07.05 16:11 (shapegirl)
живут к сожалению не вечно, мой вот уже 3 года как умер и до сих пор вспоминая плачу, а так хочется, чтобы жил дольше меня 
чоень важно, если кот или кошка будут жить без возможности выхода на улицу- питание, правильное питание, а не еда с нашего стола., витамины, иначе могут возникнуть болезни желудка и кишечника.
а характер кошек, часто напонминает наш характер, если я всегда неспокойная была, то и кот у меня на ручках не лежал
, он был у нас с характером, сам по себе
http://www.meineblume.greenline.ru
чоень важно, если кот или кошка будут жить без возможности выхода на улицу- питание, правильное питание, а не еда с нашего стола., витамины, иначе могут возникнуть болезни желудка и кишечника.
а характер кошек, часто напонминает наш характер, если я всегда неспокойная была, то и кот у меня на ручках не лежал
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 17.07.05 17:40
in Antwort Express 13.07.05 16:19
у меня мамуля без кошек жить не могла, у нее был котик вася, он был такой интелигентный, спокойный. Никогда ничего не драл, только мама ему на двери кусок войлока прибила, он там и драл, шерсти от него вообще ны было, почти не линял, хотя и пушистый был. В еде не привиредливый, умничка вообщем. А потом он умер, мама себе взяла другого кота, такой красивый. Так вот этот симпатичный котенок вырос в огромного дикого зверюгу. Вообще непонйтано из-за чего зверел и набрасывался на всех из-за угла, кусал и царапал всех, погладить его вообще было невозможно. Он становился ласковым только когда время жратвы приходило. Короче, моя мама так с ним намучилась, уже и не рада была, отдала его на теплоход жить. После
этого она не решается кошаков заводить, боиться что такой же придурошный вдург попадется. Я думаю, что на родителей кошкиных надо смотреть, если они умненькие, чистоплотные, тогда котята тоже хорошие будут.
NEW 17.07.05 22:28
in Antwort chaok 17.07.05 17:40
У нас всегда были коты и кошки. Все зависит от характера, который сложно предсказуем. У нас все были уличные, непородистые и с разными характерами. Три кошки из моей жизни я никогда не забуды, чудеснейшие .... А были и придурошные, один клал голову на сиденэ когда садишся, чут ли не выбросился в туалет ( дело было в старом доме )...орал истошно...ну по дури и сгинул... действително очен важно заранее на родителей кошки посмотрет.
А с улицы прямо лотерея какаято!
А с улицы прямо лотерея какаято!
NEW 19.07.05 16:58
in Antwort ingwer 17.07.05 22:28, Zuletzt geändert 19.07.05 17:00 (Express)
всем спасибо за ответы. Общее мнение насчёт кошек на мой взгляд всё-таки очень даже позитивное
, думаю наверное решусь на котёнка. Почитаю здесь ваши отзывы, посмотрю фотки ваших домашних питомцев, прям загораюсь желанием заиметь пушистика
Спасибо

Спасибо
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 19.07.05 19:08
Да ты не спрашивай, а заводи.
Вот посмотри как они сладко мяукают

http://www.bambusratte.com/lachkatze.php
NEW 20.07.05 19:20
in Antwort Express 19.07.05 16:58
Не знаю, писал тут кто об этом или нет (всю ветку читать не стала), есть еще такой аспект - паразиты (и не важно в какой чистоте вы блюдете своего питомца). У моей подруги дома была кошка, гигиену блюли сторого. Когда подруга перед тем как забеременеть пошла на проверку, обнаружили токсоплазмоз. Сказали, что скорее всего от кошки. Лечиться пришлось долго и нудно.
Если кто считает, что кошку зря оклеветали, то не судите сторого, как говорится, почем купила по том и продаю.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Если кто считает, что кошку зря оклеветали, то не судите сторого, как говорится, почем купила по том и продаю.
20.07.05 20:29
in Antwort Ежка 20.07.05 19:20
Может быть, и зря.
Моя российская подруга - ветеринар, постоянно повторяла, что от бомжа в автобусе/на вокзале/где-нибудь еще подцепить заразу шанс намного выше, чем от домашней кошки.
*здесь начинается оффтоп*: а у меня проблема сегодня - у старшей коши зуб вывалился с утра
- гингивит дал рецидив.... 
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
Моя российская подруга - ветеринар, постоянно повторяла, что от бомжа в автобусе/на вокзале/где-нибудь еще подцепить заразу шанс намного выше, чем от домашней кошки.
*здесь начинается оффтоп*: а у меня проблема сегодня - у старшей коши зуб вывалился с утра
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 21.07.05 14:17
Я тоже обожаю кошек и они у нас всегда были,сколько себя помню! Сейчас у меня тоже есть кошечка,она раньше жила у мамы,но мама умерла и мне пришлось е╦ к себе забрать...Так вот,когда она с мамой жила,то привыкла что мама всегда дома была(она не работала),теперь она жив╦т у меня,а я работаю и возврашаюсь домой только вечером...Так она что наловчилась делать...сякает на мои вещи,типа мстит мне,что я е╦ на день одну оставляю...Я начала закрывать дверь спальни,так она начала сякать на обувь,диван...один раз мне чемодан обоссала,я уезжала и е╦ соседка кормила...Сейчас вроде перестала,посмотрим,что дальше будит...Так что подумайте хорошо... 
NEW 21.07.05 14:23
in Antwort kunak 14.07.05 17:50
Слушайте свежую историю про мою кошку, точнее про кошку жены!
Значит так... Кошка у ней пушистая и поэтому у ней мех скатывается и когда она
себя облизывает глотает его ну а потом ходит блю╦т где попало. А тут ещ╦
и жарища, туши свет сливай масло! Любит кошка жену, всегда за ней по пятам
ходит, а украшения... бижутерию всякую любит как настоящая женщина превращ╦ная в кошку. Ну и вот... рассказала супруге знакомая что знает одну
рукодельницу которая умеет стричь животных... и решила моя спутница жизни
подстричь животное, взяла Мону (для меня Свинюку) и пошла в "салон кошачей
красоты"!
Оболванили короче кошку. Так эта Свинюка теперь жену в упор не замечает, когда жена заходит в кухню кошка сразу выходит из кухни и с порога смотрит туда.
Еду наложеную женой не ест, пока к ней не прикасн╦тся руками сын, жену больше
не приветствует кода она приходит с работы в общем полный бойкот жене!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Значит так... Кошка у ней пушистая и поэтому у ней мех скатывается и когда она
себя облизывает глотает его ну а потом ходит блю╦т где попало. А тут ещ╦
и жарища, туши свет сливай масло! Любит кошка жену, всегда за ней по пятам
ходит, а украшения... бижутерию всякую любит как настоящая женщина превращ╦ная в кошку. Ну и вот... рассказала супруге знакомая что знает одну
рукодельницу которая умеет стричь животных... и решила моя спутница жизни
подстричь животное, взяла Мону (для меня Свинюку) и пошла в "салон кошачей
красоты"!
Оболванили короче кошку. Так эта Свинюка теперь жену в упор не замечает, когда жена заходит в кухню кошка сразу выходит из кухни и с порога смотрит туда.
Еду наложеную женой не ест, пока к ней не прикасн╦тся руками сын, жену больше
не приветствует кода она приходит с работы в общем полный бойкот жене!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 21.07.05 14:23
in Antwort Progulschica 21.07.05 14:17
Кошки очень тяжело переживают перемену места. А тут еще смена места плюс смена хозяина. Хотя бытует мнение, что кошки к человеку не привязываются, у меня много других примеров, когда кошки привязаны именно к членам семьй, одних они любят больше, других на дух не переносят. Может у вашей это и не пройд╦т совсем. Грустно
NEW 21.07.05 15:34
in Antwort Le_Di 21.07.05 14:23
Да,я тоже такого мнения,что кошки привязываются к хозяевам...тоже есть куча примеров! она очень тяжело переносила отсутствие моей мамы,ходила орала,была вся нервная...я тогда старалась,как можно больше ей внимания и ласки давать,она очень ласковая! Сейчас,когда ко мне приходят гости,прячется,особенно если с детьми,не любит она детей...Призна╦т только меня....Буду надеется,что у не╦ ето сяканье вс╦таки пройд╦т!
NEW 21.07.05 20:41
in Antwort Eis 21.07.05 14:23
Она обидилась, потому что это уже раньше не сделали,
красивая и статная стала 
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]