Работа и больничный на ребёнка
еще раз: вопрос не во "мнении", "точки зрения" и тому подобному: у автора темы есть ПРАВО, которое подкреплено ЗАКОНОМ! И она этим правом воспользовалась. Она никого не обманывала, ни обхитряла и т.д.: она воспользовалась тем,чем ей полагается. У коллеги тоже есть это право, а ровно как право и возможности этим правом не пользоваться. Ее проблемы и свое мнение на надо применять на других: умрет, не дай бог, на работе, ее уже на следущий день забудят и замену найдут; орденом не наградят, ну может только палку колбасы на поминки подарят.
Странная Вы, право законное есть на больничный, а не на то, чтобы указывать коллеге, что ей думать и говорить, но мы о разных вещах, я больше эту тему дискутировать не буду.
Коллега автора распространяет на работе негативное настройкu и поклеп на автора. Это уже не свобода мнения
Вышла ситуация такая, в жизни пошла не светлая полоса, потеряла ребёнка на 20 недели, следом старшему ребёнку нужно было делать обрезание, фимоз. Да операцию сделали амбулаторно, дома нужно было после каждого туалета менять повязку с кремом. Сын даже папу не подпускал к этому делу. Взяла больничный на ребёнка. Работаю в женском коллективе и конечно без обсуждений не обошлось. Вернувшись на работу слышу от своей коллеги тоже русская, что я должна была больного ребёнка 4 годика оставить на мужа или на бабушек, но прийти работать. У ней самой трое детей и так она пролила жизнь спихивая как я понимаю своих больных детей на других. Муж мой естественно hauptverdiener и у него на работе могли б так же сказать что жена пусть сидит. Муж тоже потом неделю сидел с сыном до окончательного заживания дома на больничном. Коллега моя ещё сказала, раз я пришла работать значит я должна работать, а хочу иметь детей сиди дома. Меня это обидело, я ребёнка рожала не для бабушек и тем более когда он болеет ему нужна мама, ну или у кого как папа. Для меня конечно в этой ситуации был ребёнок на первом месте, чем работа. Как вы относитесь к такой ситуации? Это моя семья и вправе мне решать как я поступаю в той или иной ситуации, иду работаю или беру законы больничный на ребёнка. Вот казалось коллега русская и поддержит, а нет стоит на своём мнение. Тоесть есть её мнение и неправильное мнение.
Во-первых, ваша коллега сует свой нос в те дела, которые ее совершенно не касаются. Это не ей решать, более того, это наглость - высказывать свое мнение, если тебя о нем не спрашивали (сомневаюсь, что вы спрашивали у коллеги, сидеть вам с ребенком дома или работать).
Честно скажу, если б мне такое кто в глаза заявил, то получил бы довольно резкий ответ. И вряд ли я бы стала общаться с этим человеком дальше абсолютно необходимого по работе.
Каждая семья решает по-своему, и это касается только и исключительно этой семьи. И никакие левые тетки не вправе указывать вам, что и как делать.
Ей говори не говори она не слышит и стоит на своём мнениение. И кстати не она одна так считает, как поняла все колетив. Работаю продавцом в метцгерай едека. И ещё одна коллега у ней двое детей один первый класс, и один ещё садик ходит. И на НГ она сказала что не может выйти работать за детьми не кому смотреть, на что ей сказали отдай детей соседям. Вообще приходишь такой 31 декабря и говоришь вот дети мои, а я работать
Тогда просто игнорировать. Все, что не по работе - пропускать мимо ушей. Пусть себе болтают что хотят, делать так, как удобнее ВАМ. ПОд всех все равно не подстроишься, а даже если и подстроишься, все равно недовольны будут и будут считать, что вы недостаточно им ж*пу лижете.
правильно, но не забывайте, что в то время, когда у Вас на первом месте ребенок, Ваши коллеги, которые Вас заменяют, не видят своих собственных детей и семьи.
Ну это как бы не проблема ТС, а проблема шефа, если отсутствие по болезни одного человека доводит коллектив до того, что они своих детей и семьи не видят.
Очень вам сочувствую!
По поводу фимоза - здесь детям дают освобождение от школы на 10-14 дней после такой операции! А здесь очень не любят давать такие освобождения - 3 дня с температурой и вперёд за парту. Операция болезненная, и ребёнку необходим уход. Так что вы правы, а коллега ваша дура. Не общайтесь просто с ней, и поменьше рассказывайте о личном в таком коллективе.
Ну это как бы не проблема ТС, а проблема шефа,
я где то писала, что это проблема тс?
Работа не волк в лес не убежит, а дети всегда с вами останутся, приоритет очевиден. Также что берите больничные или если позволяет, как у меня работать из хоумофиса когда детям не здоровится. На мнение коллег иметь четкое мнение-ситуация в вашей семье и решение вопросов кто остается с болеющим ребенком это дело исключительно ваше и вашего супруга, а не коллег, начальников, родственников и т.п.
улыбнуло про хоумофис... для продавца![]()
У вас коллеги свинюки. Они очкуют поговорить с шефом. Вас проще опустить. Отсылайте к шефу.
Вернувшись на работу слышу от своей коллеги тоже русская, что я должна была больного ребёнка 4 годика оставить на мужа или на бабушек, но прийти работать.
На коолегу положить большую кучу. Простите. Не её это дело, кому и как жить.
Коллега моя ещё сказала, раз я пришла работать значит я должна работать, а хочу иметь детей сиди дома.
Вы её не послали? Напрасно.
Как вы относитесь к такой ситуации?
Есть одно хорошее выражение.
Verpiss dich
Советую запомнить для таких вот "коллег".
![]()
Verpiss dich
.
Советую запомнить для таких вот "коллег".
Зачем? Коллега же русскоговорящая!
Неужели в родном языке словечка не найдется?![]()
Ну это как бы не проблема ТС, а проблема шефа, если отсутствие по болезни одного человека доводит коллектив до того, что они своих детей и семьи не видят.
И как можно решить эту проблему?
У нас неделями, месяцами болеют некоторые.
А я взяла один день больничный на ребёнка с температурой и попала под горячую руку😫
Шефин говорит, вы много болеете, будите работать за двоих а то много Überstunden.
Вот я не беру больничный неделями, почему я должна страдать.
Достало уже.
У нас всё так же😡
Тоже мне предлагали что бы дедушка сидел, который ни погулять, ни в сад отвести не хочет а что бы весь день с больным ребёнком сидеть 🤣
И когда ребёнок болеет, бывает что мы ночью не спим и я естественно тоже и как мне на работу ходить?
Забейте на всех 💖
Зачем? Коллега же русскоговорящая!
Та я уже забыла об этом. В любом случае пусть ТС запомнит, мало ли, нерусскоязычного надо будет послать?![]()
Шефин говорит, вы много болеете, будите работать за двоих а то много Überstunden. Вот я не беру больничный неделями, почему я должна страдать.
А! Знакомо-знакомо. При этом не стесняясь своих родственничков заносят в рабочий коллектив, зарплату им платят, но работать родственнички не приходят.
Такие наглецы - они наглецы во всём.
Достало уже.
Скажите ей: ферписс дих. Палец можно не показывать.![]()
Я, конечно, утрирую, но таким надо отвечать, что у вас своя жизнь и своя голова на плечах есть. И не их это дело, когда вам что делать.
Забейте на всех 💖
Рихтих!
Перефразирую Маяковского:
Забить всегда,
забить везде,
до дней последних донца,
забить -
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой -
и солнца!
![]()