Подросток и отпуск
Сын ездит один с 16ти лет, с компанией друзей, первый раз в Хорватию ,ехали на автобусе, второй в Испанию- самолётом.
Оба раза через туроператора https://www.ruf.de/
Все вернулись в целости и сохранности, и девочки и ребята, в этом году уже опять куда то планируют летом, но так как он с детства Pfadfinder, мы с ума не сходили, а вот дочку я бы вряд ли до 18ти отпустила ,просто с подружкой..скорее нет.
вот поэтому и надо детей с детства..
Мы начали с 8 лет ,
Отправлять в детские лагеря, поездки с классом, от церкви, от города...
Тогда уже и дети знают, как себя вести без родителей и родители доверяют.
в Хорватии , да было больше контроля, типа в 23.00 на территории уже нужно было быть и что б ночью не гуляли после отбоя.
В Испании совсем по-другому, у молодёжи было свободы и времени выше крыши, никто за ними не следил ,только что пиво и тд им в отеле не продавали, а так тусили где хотели ночами и никто их не контролировал.Это на тему организованного лагеря🤣🙈
ruf reisen - это организованные поездки для подростков, дочь ТС такое как раз не хочет, а хочет все сама
так что лагеря здесь ни при чем
Ruf Reisen это ступень развития ребёнка.
Если ребёнок начинат ездить с 6 лет,
то в 16 он уже имеет большой опыт,
знает риски и свобода ему башку не сорвёт.
В Испании совсем по-другому, у молодёжи было свободы и времени выше крыши, никто за ними не следил ,только что пиво и тд им в отеле не продавали, а так тусили где хотели ночами и никто их не контролировал.Это на тему организованного лагеря🤣🙈
вы там присутствовали? или откуда все подробности знаете?
организаторы несут ответственность за несовершеннолетних, если они шлялись без надзора по ночам, объяснений может быть два: либо ответственные не выполняли свои обязанности, за что их запросто можно наказать, либо это была уже другая возрастная категория (от 18) и оттого у "детей' больше свободы действий. в любом случае, все это относится к категории "betreute reisen", когда как у школьников, так и у родителей как минимум есть ansprechperson в случае, если что-то пойдет не так.
ах да, еще третий вариант:родители подписали согласие, что детям можно удаляться ночью с территории лагеря без сопровождения
когда собирались в Хорватию , то да , подписывались , только наоборот ,что детям нельзя удаляться с территории ночью и за распитие и поведение неуд сразу домой отправят, следующим рейсовым автобусом.
Поездка в Испанию была без сопровождения, ребята сами долетели и их только в Барселоне! встретили и трансфер организовали до отеля...т.е жили они в 4ех звездочном отеле, с лагерем ничего общего, мы так же ничего не подписывали , ни что тусить можно, ни что нельзя ...
Знаю, от ребят..что они гуляли по диско и парти на яхте устраивали и тд и т.п...только плати и вуаля отпуск как у взрослых.Всем было по 17 лет на тот момент.
Если буду знать, что у моей дочери есть мозги какие были у меня в её возрасте, то конечно отпущу. Я с сестрои мне 16 ей 15 поехали из Барнаула в Уфу одни к родне,поездом. Так же обратно. Потом ездили с ней уже 17-18 в Москву и Питер на 4 дня поездом. Мы не тусовщицы, мы чисто посмотреть красоты. Поездка была отличная. А если мозгов нет там хоть в 50 пропадаешь. Моя тетя например ей 70 никогда в жизни никуда не ездила и не ходила одна, она сама и мы все просто уверены, она пропадёт сразу. Она умудряется выйти из магазина и заблудиться, в это время к ней подкатывает обязательно какой нибудь нехороший человек. За 70 лет казалось бы пора мозги иметь, а нет
нп
Вот, попалась статья о взаимоотношениях с подростком, по-моему, неплохая.
Когда я стану кошкой. Как общаться с подростком, который н...