Предвзятое отношение учителя к ребенку
Чур, чур, чур! Не должна инклюзия в идеале нигде и никак пересекаться с экономическим положением страны! Это ж совсем про другое, про включение в общественную жизнь тех, кто по каким-то причинам из нее исключен. Так что это здорово, что и Россия, и Украина хорошо вошли в эту программу, не без перекосов, как и у нас здесь, но все же начать лучше, чем не начать)))
Не должна инклюзия в идеале нигде и никак пересекаться с экономическим положением страны!
да в идеале много чего не должно быть. К примеру , больные онкологией , не должны в идеале ходить с протянутой рукой.
А вот не в идеале, как -то по другому получается.
Интересно сколько государство платит этим сопровождающим, если даже у учителей зарплаты нищенские?
Не знаю, сколько в Украине и тд, а в Германии платят около 10 евро в час. Если ребенок внезапно заболел и не пришел, не платят ничего, все только по факту. Набирают людей чуть ли не с улицы. Моя дочка студентка так подрабатывала, рассказывала, что координатор продавец из супермаркета. Хорошо еще, если студенты педагогику изучают, или люди с опытом общения с детьми
А бывают и такие случаи, что вообще кошмар.
Я уже писала, как в нашей школе один сопровождающий был молодой мужчина, весом под 150 кг, неповоротливый, к ребенку подходить вообще не хотел, на уроке доставал огромные пакеты с едой, ставил колу и трапезничал, так как на перемене ему не разрешали в классе оставаться и ему не было возможности в
комфорте поесть.
Дети и учителя были в шоке, продержался такой специалист недолго, родители ребенка потребовали его заменить.
Некоторым везет получить постоянный договор, по которому и каникулы и праздники оплачиваются, там зарплата побольше.
Интересно, кого набирают в сопровождающие в российских и тд школах.
Да кто сказал, что на фото сопровождающая а не учительница? Фото вообще неизвестно откуда.
Это ясно из первого сообщения
Психологу я показала фото, которое мне прислала учительница с урока, на фото ребенок сидит отвернувшись боком от ассистента (у нас в классе есть дети с онклюзией, и к ним приставлен ассистент)
А фото сделала учитель, судя по всему.
Что Вы понимаете под учиться? Курсы пару недель?
Никакой специальной учебы не нужно, берут всех. В нашем городе в автобусах городских развешаны приглашения на эту работу.
Некоторые работодатели устраивают курсы уже в процессе, так же есть семинары в добровольном порядке.
Моя дочка посещала такой семинар по работе с аутистами, в течение нескольких месяцев раз в неделю, потом выдали сертификат.
На такую работу идут студенты, домохозяйки, люди без работы на данный момент, но есть и такие которые уже приличное время этой деятельностью занимаются.
ну вот Вы меня с небес на землю спустили, а я уже размечталась... не знала что это всего лишь 10 недельные курсы ((( и вообще я в ужасе от этого, как можно просто после таких курсов, подпускать к таким особенным детям непонятно кого ((( жесть. На прошлой неделе у меня был термин в Арбайтсамте и мне дают последнюю возможность ( мне 39 лет), получить нормальный Беруф. В прошлом я имею образование психолога (Латвия), но здесь он не засчитан, так как мне надо было переучиваться и платить самой (8 лет назад это стоило в районе 3000 Евро), естественно денег у меня таких не было, так как в Германию я переехала не от хорошей жизни. А сейчас уже не могу из-за давности времени. И вот я начала искать что бы я хотела учить. Я люблю детей и мне нравиться с ними работать ( со стариками категорическое нет, 4 года в Пфлеге отработала, больше никогда в жизни ), но я бы хотела именно с одним ребенком работать (детский сад тоже- нет). И вот теперь я потерялась, после того что Вы рассказали. Я думала там года два- три учиться надо. Мне когда предложили вариант Schulbegleiter, я бегло пробежалась глазами и обрадовалась, что мне подойдет этот вариант, но я честно не знала что это просто курсы ((( А я хочу нормальную профессию иметь.
Вам предлагают курсы 10 недель?
Если Вам такая деятельность подходит, можно и пойти.
Я выше писала, можно устроиться и с нормальным договором, если повезет, работа нетяжелая, но много денег не заработаете.
Большинство, кого я знаю, работают вообще без всяких курсов.
мне ничего не предлагают, сказали сама выбирай себе учебу. В процессе разговора, о том что я могу делать и что мне нравится, выплыл вариант Schulbegleiter. Я бегло прочитала что это такое и вдохновилась что это мне очень по душе. Но я не знала про курсы ((( я хочу нормальный Беруф, где надо года два учиться.
Нам второй год найти не могут. Говорят, что нехватка кадров)). По мне так он и не нужен то, пятый год учится без всяких бегляйтеров, а теперь вдруг искать начали...Сказали, что в следующем году дадут)) Зато из ЮА помощница раз в неделю отвозит-привозит куда нибудь. Не нарадуется что ей достался такой спокойный ребенок)) И он рад ей.
Есть и дети с которыми просто , но им нужен все равно сопровождающий. У моего ребенка девочка в классе, у нее какая то болезнь, что сахар надо часто мерить а то что то случится может. Это делает сопровождающий.
Потом дети на инвалидной коляске, задача сопровождающего помочь где надо, заехать-проехать и посадить на туалет если необходимо.
Так что не все так страшно с этими 10 неделями учебы. Часто больше и не надо
Не должна инклюзия в идеале нигде и никак пересекаться с экономическим положением страны! Это ж совсем про другое, про включение в общественную жизнь тех, кто по каким-то причинам из нее исключен.
Они не исключены из жизни, они имеют другие школы, где преподавание рассчитано именно на таких, других, членов нашего общества. Inklusion, никак не способствует развитию "здоровых" детей наравне с другими, а скорее мешает тем и другим.
Так что это здорово, что и Россия, и Украина хорошо вошли в эту программу, не без перекосов, как и у нас здесь, но все же начать лучше, чем не начать)))
Здорово это для тех, кто не понимает к чему это приведёт, либо промывка мозгов сработала, как нужно.