Подросток и отпуск
насчёт денег, баба и папа есть.
Я им всё высказала, вроде всё понимают, а дитю отказать не могут.
Да дело то и не в деньгах в основном, папа сейчас ей карту пополнит.. А что деть такие закидоны делает. Вот правда, не хотела особо на эту тему на форуме светится.,но реально незнаю где помощи искать.
Несколько подружек, после школы ходят на подработку, а у нас на всё нё.
Запомнила, где то в 8 классе, когда я заикнулась, ну может газеты поразносить?
На что было сказанно, а зачем, мне и так баба и папа деньги дают. Короче, горе я мамаша.
мама уже науступалась, что ей на голову сели. Даже попросить по нормальному не может, чтобы еду заказали. Каков запрос таков ответ.
Ну, мы просто раньше ещё читали. Мама очень любит дочь, но уже не выдерживает сидения у неё на голове.
вы знаете, как Дельта написала, науступала очень много, плюс манипулирования идавление на совесть, что одна их воспитываю, что столько денег не заработала, чтоб дом нам купить и много много всего.
По поводу газеты разносить, была у нас одна попытка( кучу проспектов сложили перед входом, пятница, до воскресенья все рассортировать и разнести нужно было, пока на второй этаж перетащили, сортировали 16000 проспектов, в ночь на воскресенье сама поехала развозить.
По поводу других подработок, сестра моя ей предлагала квартиру её раз в неделю пылесосить, 20 €, работы на пол часа. Хватило только на два раза.
Пойти на каникулах подработать, не барское это дело. Помогать детям в домашке, или выгуливать собак у стариков, фи, peinlich. А обьявлений у нас магазине много.
Позвонить маме в салон, когда с клиентами работаю, и возмущаться, wann kommst du, wir haben Hunger, а клиенты слышат, мама уходит в другую комнату и говорит, если ты 16 летняя не можешь пожарить яичницу, картошку, достать из холодильника еду, попроси Богдана(брат 12 лет).
И это не то, что мама не приучает, элементарно нет желания.
Ну хорошо хоть подружки у нее хозяйственные, когда идут к нам, в комнате быстро порядок наводится, потом они вместе готовят, вернее подружки.
А вот сейчас меня опять совесть мучает, ночью просыпаюсь от того, что меня трясёт за плечи, и с криком, мама, мне страшно,(из за урагана), пойдём со мной спать. Я сказала, хочешь ложись рядом. Не легла.
А я сделала так, что пару раз от кошмаров с криками просыпалась, просилась с ней лечь, мне, мягко говоря отвечалось, ты ненормальноя?
Вобщем, извиняюсь за много букв, эмоции и адреналин переполняют, к адвокату сейчас поеду, на развод подавать.
Держите за меня кулачки)))
Не нагнетайте. У ТС и так проблемы, что слишком много на себя берёт и чувство вины испытывает. Ей надо о себе думать, если никто больше о ней не думает. И - о чудо! - когда мама становится эгоисткой, то её семейство начинает больше уважать. "Тому в истории мы тьму примеров слышим"
это выгул белого пальта.
не будем мешать
Что это было?
это было то, что нагнетает имхо тот, кто постоянно пишет ТС, какой у нее ребенок наглый, плохой итд... нетрудно видеть, что я этого не делаю... всех историй пишущих тут людей я не знаю, исхожу из актуальной темы... поэтому могу где-то попасть не в масть... думаю, разумный человек без посторонней помощи поймет, что взять, а что отбросить
разумный человек без посторонней помощи понимает печатный текст.
автор несколько раз подробно описала косяки дочери.
дело не в деньгах на отпуск, а в том, что в семье себя так не ведут, тем более дети
всех историй пишущих тут людей я не знаю
Я тоже нет. Но ТС не первый год на форуме. Это добрая женщина, переживающая за других, - и позволяющая на себе ездить. Кажется, сейчас она учится говорить нет.
разумный человек без посторонней помощи понимает печатный текст.
ну вот, вы разумный человек, а я нет... так у кого выгул пальто?![]()
ну вот, вы разумный человек, а я нет... так у кого выгул пальто?
думайте сами. если можете
я Не могу до сих пор научиться копировать фразы, чтоб ответить.🙄
Так вот, дочь не переживает развод. Её папа с нами никогда не жил.
Развод со вторым мужем, но это другая тема.
То что ребенок дома ночует, в ноги кланяться нужно???
Были разговоры, ненравится, иди к бабе, папе, где тебе лучше будет.
Ответ стандартный, нё.
И: du bist meine Mutter und hast keine Rechte mir was anzuweisen.🤔🤔🤔
Ich: also, du kennst dich mit Rechten von Mama aus, und wie ist es mit Pflichten von den Kindern gegenüber den Eltern??? Ich erfülle meine Pflichten, und du??
Голову почесала, и сказала, что моя реакция ей нравится, что либо я завожусь, либо я плачу. От других она этих эмоций не испытывает.
Вот, как то так.
прекратите! Вы явно не в теме, но продолжаете дискуссию, хотя вам уже много раз сказали, что вы не правы.
Не дискутируйте. Препирания ставят вас на одну доску с подростком (а никак не побуждают подростка расти до вашего уровня). Она в вас играется. Займитесь своим делом и, правда, не докучайте ей. Киньте в неё ссылки
Gesetz: Müssen Kinder im Haushalt helfen?
Eltern haben die Pflicht, ihren Kindern Pflichten zu übert...
и тупо отступитесь. Вы сами находитесь im Ausnahmezustand и должны заботиться о себе, если хотите - рассматривайте это, как "надевание противогаза сначала на себя" и пусть ваше нё вас не угрызает.