Муж психопат, как освободиться
Где то есть ваша правда, но против натуры не попрёшь,не умею я по столу стучать,но такого как раньше уже не допущу,да же слова плохого в свою сторону не потерплю,и он это знает.Сейчас понимаю как была не права по отношению к детям,что терпела столько лет,раньше думала что он тиран, скорее как тут выразились психопат,бог с ним со мной,насилие и скандалы в семье ,оставляют глубокий отпечаток на всю жизнь.5 лет прошло ,а для старшего это до сих пор больная тема.
для старшего это останется на всю жизнь больной темой
Вы вот, вроде бы, не первый раз замужем, раз ребенка в прежних отношениях нажили, а жизнь ничему Вас не научила, на те же грабли наступаете, типа: развелась - все проблемы разрешились.
1) Если Вы себя чувствуюте некомфортно, дело не в окружающих, а лично в Вашем мироощущении, т.е. только Вы сами виноваты в своих страданиях, а не муж. брат, сват и все форумчане, вместе взятые, все как в старой песне:
"Ах я сама наверно виновата
Что нет любви хорошей у меня"
2) Никогда мужу нельзя показывать свою слабость, типа рыдания в подушку, это - табу! Муж - это не подружка и не родители, он относится к жене как к равноправному сильному партнеру, готовому и его самого поддержать, в случае внешних вызовов. Ваши сопли его только раздражают, утешений Вы не дождетесь.
3) Если муж работает, Вы дома находитесь, само-собой никто по-хозяйству Вам помогать не будет! Тем-более, многие мужчины вообще никогда дом. хозяйством не занимались: то мама за этим раньше следила, женился - жена, перевоспитать - это глухое дело, максимум, что он скажет: "Тебе надо, ты и убирай, а мне - не надо!" Или миритесь с этим и сами убирайте, или выходите на работу и нанимайте домработницу.
У Вас как успехи? Есть приученная твёрдым кулаком?
Мужик он собственно говоря кто? Самец и вожак стаи.
Недавно был в зоопарке,видел как вожак обезьян- к порядку самок твердой лапой приучал.
Если сравнивать с миром животных , то сейчас и женщина добытчик.Так что обязанность воспитывать потомство сравнивается,на счет твердой лапы,прямой путь не завоевать авторитет,а проявить слабость и не уважение.
Если сравнивать с миром животных , то сейчас и женщина добытчик
В мире животном такие как мы по деревьям прыгают.Люди придумали моральные принципы,научились помогать друг другу и поднялись выше животного мира.Если мужчина чувствует себя добытчиком и войном способным защищать семью,так не мешай ему. Иногда показать свою слабость перед мужчиной и является женской мудростью.Если вы хотите отобрать эту роль у мужчины,то кем он тогда будет? В современном мире всё перепутано , а значит нет порядка. Это как в плохом производстве всё разбросано и нет плана. В такой ситуации именно женщина превращается в психопатку,потому что слишком много на себя берёт. То есть начинает делать то ,что всё равно у неё не получится. А значит любой союз с мужчиной будет обречён. В такой ситуации имено мужчина вынужден не только быть добытчиком и войном но и изворотливым как змея,подстраиваться под женщину. А это не каждому дано. А подстраиваясь под женщину мужчина теряет свою энергию что с годами приводит к ухудшению здоровья.
А нужно ли это женщине?
мире животном такие как мы по деревьям прыгают.Люди придумали моральные принципы,научились помогать друг другу и поднялись выше животного мира.
Ну вы прям Америку открыли
В такой ситуации именно женщина превращается в психопатку,потому что слишком много на себя берёт.
Покажите мне женщину которая хочет тянуть на себе весь быт,напротив все хотят быть беззащитными и слабыми чтоб муж и прикрутил сломанное,и поднял тяжёлое,еще и кофе в постель принес.А по факту получается,женщине надоедает смотреть на сломанную розетку,и на заляпанные детьми стены,приходится все делать самой ,по тому как кто то слишком устал на работе,и не думаете что и женщина то же работает.Потом мужик удивляется отчего в его владениях,ему уделили место только на диване,и пытается властной лапой показать кто в доме хозяин.
В такой ситуации имено мужчина вынужден не только быть добытчиком и войном но и изворотливым как змея,подстраиваться под женщину. А это не каждому дано. А подстраиваясь под женщину мужчина теряет свою энергию что с годами приводит к ухудшению здоровья.
Люди разные,есть мужики которые ищут именно женщину мать,он в дом копеечку ,а она как локомотив решит за него все проблемы.(частенько такие бегают налево,и жалуется)
Ну а если ты хочешь быть дома хозяином и повелителем, создай условия чтоб женщина чувствовала себя не загнанной лошадью, а домашней кошечкой.