Waldorfschule - за и против
Из необычного - при входе школу каждое утро на входе стоит какой-нибудь преподаватель и лично с каждым учеником здоровается за руку:)
Не забудьте дать ребёнку срочно дезинфектор для рук.
Мало того, что ВШ являются рассадниками эпидемий кори, так ещё и не хватало всякой другой гадости.
Суть дела не меняет. Вероятность получения высшего образования для учеников Вальдорфшуле была почти в 10 раз выше чем в обычной школе.
Ну как же не меняет? В этих школах невозможно было получить абитур вообще. А вы рассказываете про какие-то 40% абитуриентов, получивших ВО.
Дети для абитура уходили в другие школы. Они уже не являются выпускниками ВШ.
Более того, есть дети, которые учатся самостоятельно независимо от вида школы.
Мне хватило текста про 8 экзаменационных предметов, из которых 4 письменно, а 2 устно.
Важно, что там много внимания уделяют правилам хорошего поведения. Руки мыть, правильно вилку с ножом держать и т.д. Мое первое впечатление от школы - была тишина на переменах, по сравнению со школой по прописке. Дети просто ходят разговаривают. Возможно потому, что много активности на уроках и нет необходимости носится не переменах.
Зачем обсуждать статистику, когда все уже давно обсуждено и опубликовано, найдите любую работу где проведено сравнение, это поможет вам принять правильное решение.
А еще 2 как?
Мне хватило текста про 8 экзаменационных предметов, из которых 4 письменно, а 2 устно.
Основной контингент вальдорфских школ Вас устраивает?
Главное чтоб тихо не переменах было?![]()
. Руки мыть, правильно вилку с ножом держать и т.
Этому вообще то в дедском саду учат:)
Если в семье .. папа с мамой.. руками едят
Там все олдскулкульно. Накрывается стол, молитва до и после еды. Традиции это хорошо, мир конечно сильно изменился за 100 лет, возможно некоторые правила кажутся сейчас немного устаревшими, но во всем в этом есть какая-то своя прелесть.
Этому вообще то в дедском саду учат:)Если в семье .. папа с мамой.. руками едят
Важно, что там много внимания уделяют правилам хорошего поведения. Руки мыть, правильно вилку с ножом держать и т.д.
Это действительно хороший признак, но он не покрывает недостатков. А их не так уж и мало.
Существенные
- индоктринизация. Какой смысл отдавать туда ребёнка, чтобы каждый день вечером промывать его мозги заново.
- эпохальное обучение неизвестно чему.
- стрессовый марафон в конце
- совместное обучение детей всех уровней до конца школы.
- сильная зависимость ученика от конкретного учителя и навязывание его абсолютной власти.
Эта школа для сектантов и к ним примкнувших, она подходит для детей, которые в обычной школе не справятся с программой по различным причинам.
Последние пару лет наблюдаю за выпуском из нашей в.школы и все недоумеваю куда деются дети. Набирают 30 каждый год, а выпускают 11-12. тепрь понятно, они разбегаются.
Ретенок говорит, что дети из обычных школ называют вальдорфских баумкиндерн и не особо хотят с ними дружить )
Н.п.
Из "свеженького", кому интересно история бывшего ученика/учителя вальдорфавца
https://www.google.com/amp/s/www.sueddeutsche.de/bildung/1...
- индоктринизация. Какой смысл отдавать туда ребёнка, чтобы каждый день вечером промывать его мозги заново.
Никакой промывки мозгов там нет. Попробуйте написать реферат в гимназии о проблеме беженцев. Сына моего знакомого аж к директору вызвали и запретили даже думать на эту тему. Тотальная помывка мозгов с моей точки зрения происходит в государственных школах, так как они обязаны вдалбливать в головы государственную идеологию.
- эпохальное обучение неизвестно чему.
Эта огромный плюс. Концентрация на одной теме в течение длительного времени намного эффективнее чем изучать 5 предметов одновременно.
- стрессовый марафон в конце
Уровень стресса у всех выпускников значительно ниже. Немецкая школьная программа без проблем осваивается за 2 года, я искренне не понимаю чему можно учится 13 лет!
- совместное обучение детей всех уровней до конца школы.
В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче. Сортировка детей в 5 классе на дураков и умных это ужасный пережиток всей немецкой ситстемы образования. Вальдорф похож на обычную школу Времен СССР либо 8 лет либо 10. Меня эта система вполне устраивает.
- сильная зависимость ученика от конкретного учителя и навязывание его абсолютной власти.
В первом классе у них есть помимо основного учителя и ее помощницы: учитель английского, французского, хандарбайт, учитель музыки, танцев и преподаватель в Хорте.
Вальдорф похож на обычную школу Времен СССР либо 8 лет либо 10.
почитайте пожалуйста мою ссылку выше.
Я Вас не отговариваю, а прошу задуматься о "системе Вальдорф", побольше почитать о ее идеологии (я и до этого читала, но мало, а сейчас в шоке).
Это совсем не "наша СССР" школа,
Вальдорф - это секта!
Немецкая школьная программа без проблем осваивается за 2 года, я искренне не понимаю чему можно учится 13 лет!...
Вальдорф похож на обычную школу Времен СССР либо 8 лет либо 10. Меня эта система вполне устраивает.
![]()
и я очень долго и внимательно в прошлом году изучал этот вопрос.
По газетам? По тырнету? Или по инфо изнутри- от родителей учащихся данной школы?
И еще вопрос.... ПОЧЕМУ возникла идея отдать ребенка в начальную!! шоклу.. сразу в Вальсдорф?
Навреное в Вашем ответе и есть причина Вашего боросания на амбразуру в защиту ВАльсдорфа:)
Там все олдскулкульно. Накрывается стол, молитва до и после еды. Традиции это хорошо, мир конечно сильно изменился за 100 лет, возможно некоторые правила кажутся сейчас немного устаревшими, но во всем в этом есть какая-то своя прелесть.
Все понятно 😓.
Вам уже всё нравится.
Вас мы уже "не спасём".
Мне повезло, спасибо форуму и его светлым головам, поболела (на больничном сейчас) так сказать не зря. Всё встало на свои места.