Подросток и отпуск
можешь меня забрать...
Ответ нё.
главное не сломаться и не вернуться на старые рельсы :)
Единственное, что я бы не стал делать - на вопрос "почему?" не надо отвечать "пакачану" :) Мне кажется, что разумнее было бы ответить "Ты уже взрослая и сама можешь позаботиться о себе". В таком случае ей либо придется признать, что она не взрослая и подчиниться твоим правилам, либо брать на себя всю полноту ответственности. Ну и с таким подходом придется отпускить ее в отпуск ;) Тут уж нужно быть последовательной :)
И даже "по кочану" не надо отвечать. Потому что ответ более или менее содержательный подросток всё равно не услышит: он в угаре прокачивания своего требования. Нё и всё. По кочану - это максимум. По какому кочану? По капустному. Чисто поставить в тупик и отключить уши.
Единственное, что я бы не стал делать - на вопрос "почему?" не надо отвечать "пакачану" :) Мне кажется, что разумнее было бы ответить "Ты уже взрослая и сама можешь позаботиться о себе". В таком случае ей либо придется признать, что она не взрослая и подчиниться твоим правилам, либо брать на себя всю полноту ответственности.
а зачем вообще что то объяснять? ну ответит девушка , что ей нет 18 и мама обязана, а если нет, то она на нее пожалуется, а мама побежит на форум задавать очередной вопрос и пить успокоительное.
я предлагаю разумно ответить пакачану, потому что мы дэвушку просто зеркалим, это лучше всяких объяснений
до 18 лет мама обязана положить макароны на полку, мясо в холодильник, оплатить воду и тряпки из кика.
а пожаловаться она и так может. скажет, что мама отказалась забирать ее в шторм/дождь/град зимней ночью в -10 при этом отлично зная, что на дочке только футболка, шорты и носки. и тем самым оставила ее в опасности :) или еще что-нибудь в этом роде.
ННу вы это, не переборщайте)))
Да, домой пришла.
Макароны, мясо и пр.всё имеется, одежда конечно не из кика.
Пожаловаться она никуда не будет, это факт.
Мама значит в прединфарктном состоянии лежала, узнав что её 17 летний кинд, ушёл из дома зимой и в шторм, в шортах и футболке.
Спасибо, улыбнуло😁
Читаю и думаю: какие вообще могут быть разговоры о самостоятельных поездках в 17 лет?!
Правильно что не отпускаете. Фильм она не захотела смотреть... А надо бы! Только не у всех есть такие папы, как у этой девочки из фильма. А ещё надо знать что на дискотеках свои напитки нельзя без присмотра оставлять. Если заметят и будут пасти, по подсыпят наркоту , а после погрузят в машину и ищи мама дочку. Ничего, поплачет, да и успокоится. Это не тот случай , когда на родителей смертельно обижаются на всю жизнь. Жизнь такая длинная, так что то, что мама не пустила в поездку- это ещё не самое страшное, что в ней может произойти.
не, это предложение было сразу отвергнуто🙂 никуда не едет, подружка с другой подругой едет, а мне 3 дня мозг на другую тему(купи дом) выносится. Краткое НЁ, без дискуссий реально помогает))
да прорвусь, сказала через пару лет замуж выйдешь, дом построите, и счастьья вам!
Ответ: ты с нами жить не будешь"
Я: не не, ни в коем разе.
Просто прикололо, каждый день какие то выкидоны, раньше плакала и не замечала..
Два подростка, конкретно выносящие мозг 😐это нечто
н.п.
Маме бы себя покритиковать...
Так ребёнка побаловать.
Если к родной матери никакого уважения, то как в обществе...
А у матери никакого доверия к дочери.
Яйцо или курица ??