Подросток и отпуск
копировать фразы, чтоб ответить
Над полем ответа имеются значки. 8 справа - шпрехблазе с кавычками. Кликаете. Получаете:
.
Скопированную фразу вставляете в это поле. Результат:
копировать фразы, чтоб ответить
Ну а с другой стороны, чего ты боишься?
Украдут в сексуальное рабство?
Пойдет бухая купаться и утонет?
Убьют?
Забеременнеет?
Потеряется в аэропорту?
Не найдет в гостинице ресторан и помрет с голоду?
Обгорит на пляже и не сможет обмазаться бепантеном?
Сожрет какую-нибудь гадость и будет весь отпуск дристать в номере?
Что еще ужасного может случиться?
я думаю, для мамы и для дочки разрешение на отпуск- это полное расписывание мамы в беспомощности и несостоятельности, как воспитателя.
Мама, к счастью, это поняла и пытается хоть как то сопротивляться...
На мой взляд, дочка сильнее и мама скоро сдастся, как и все другие разы..
Так как метода борьбы с "nö" не нашла.
о, как вы классно всё это описали)))
Да, это чего боюсь.
Да, это может произойти и дома., но тут подмога всё равно рядом.
но тут подмога всё равно рядом.
А когда учиться самостоятельно жить и отвечать за свою жизнь, если подмога все время рядом?
Может быть пора уже начать сталкивать дочурку с этой жестокой жизнию?
Хочешь кушать? - Вон холодильник.
Не можешь сварить макарошки? - Либо найди того, что сделает это за тебя (брат?), либо сиди голодная пока мама не придет с работы.
Хочешь в отпуск? - Я тебе деньги не дам, ищи спонсоров сама. Папа с дедушками оплачивает - нет проблем.
Не хочешь учиться? - Ну не учись.
Залетела? - Отлично! Я конечно посижу с внуком пока ты в школе/ВУЗе, но если ты сама утром завезешь и вечером заберешь своего ребенка.
Мама достает тебя со своими правилами? - Иди снимай жилье себе сама и живи так, как тебе хочется. Самостоятельно и не завись от мамы.
Или тут вопрос в том, что у тебе надо контролировать и одобрять каждый шаг? Соломинку на каждом шагу не подстелишь. Дочка через пару лет сбежит из под маминой юбки. Так может быть пора уже начать готовить ее к самостоятельной жизни?
ппкс, я так и делаю, абсолютно.
Да нет, я поняла, переждать надо, только от нервов не крякнуть бы((
Прорвусь как нибудь))
Нет, skatenfuchsi, вы опять не о том. Вы собрались собрать терпение в кулак и перетерпеть, пока доча не перебесится. Бесполезно. Вы обе отрабатываете привычную модель противостояния. Уведите фокус своего внимания с дочери на себя (она, кстати, достаточно вашего внимания отжимает у брата!). Вы поняли, что я вам говорила о надевании противогаза? Так вот, у вашей дочери есть ещё куча вских членов семьи, пляшещих под её дудку, не пропадёт! А у себя только вы одна! Плюс младший сын. "Отпустите" дочь - нет, не в отпуск, но не заводитесь и не плачьте. Не продолжайте токсичный для вас контакт. Для типичных ситуаций подготовьте несколько коротких ответов в стиле "отвали"; убеждать и настаивать вы уже пробовали - ничего не получилось; значит меняйте поведение, иначе "от нервов крякнете" натурально, я не шучу, вы меня знаете.
дельта, я прислушаюсь к твоему совету!!
Очень обидно было, когда я на муттер кинд куре была, мы с тобой переписывались, и когда доча по моему приезду домой много обидных слов наговорила.
Сейчас, 2 ч назад ушла к подруге, приходит сообщение забери меня через пол часа, а это от нас 800м., я отвечаю, ну вечерняя прогулка домой фигуре только плюс сделает. Я занята сейчас. А тебе полезно.
Правильно, только обязательно покороче. Последнее предложение было лишнее.
Делай покерфейс и мило улыбайся. Не выслушивай её обидных слов, уходи, куда тебе надо. Оставляй чадо без игрушки.
Я даже знаю историю, как муж обиделся на изменившую своё поведение жену со словами: "Ты стала более эгоистична!" и в отместку стал... меньше пить.
да можно просто нё сказать и всех делов
скажу так.
надо выражаться как можно короче, чтобы не давать втягивать себя в бесконечные дискуссии.
нё сказал и уши отключил, занимайся своими делами дальше.
не только для подростка. для любого манипулятора
блин, а вот реально так.., делать этот покер фэйс, и отвечать короткими фразами...
Кошмар, только сейчас увидела, что так дитя со мной и общается!!! Спасибо девчонки, за открытие глаз😘😘😘
не короткими фразами, просто нё.
почему? пакачану
на том и стойте
И непременно с понижающейся интонацией. Повышающая приглашает к дискуссии.
И уходить, не ждать бессодержательного ответа и цепляния.