Подросток и отпуск
насчёт денег, баба и папа есть.
Я им всё высказала, вроде всё понимают, а дитю отказать не могут.
Да дело то и не в деньгах в основном, папа сейчас ей карту пополнит.. А что деть такие закидоны делает. Вот правда, не хотела особо на эту тему на форуме светится.,но реально незнаю где помощи искать.
Несколько подружек, после школы ходят на подработку, а у нас на всё нё.
Запомнила, где то в 8 классе, когда я заикнулась, ну может газеты поразносить?
На что было сказанно, а зачем, мне и так баба и папа деньги дают. Короче, горе я мамаша.
вы знаете, как Дельта написала, науступала очень много, плюс манипулирования идавление на совесть, что одна их воспитываю, что столько денег не заработала, чтоб дом нам купить и много много всего.
По поводу газеты разносить, была у нас одна попытка( кучу проспектов сложили перед входом, пятница, до воскресенья все рассортировать и разнести нужно было, пока на второй этаж перетащили, сортировали 16000 проспектов, в ночь на воскресенье сама поехала развозить.
По поводу других подработок, сестра моя ей предлагала квартиру её раз в неделю пылесосить, 20 €, работы на пол часа. Хватило только на два раза.
Пойти на каникулах подработать, не барское это дело. Помогать детям в домашке, или выгуливать собак у стариков, фи, peinlich. А обьявлений у нас магазине много.
Позвонить маме в салон, когда с клиентами работаю, и возмущаться, wann kommst du, wir haben Hunger, а клиенты слышат, мама уходит в другую комнату и говорит, если ты 16 летняя не можешь пожарить яичницу, картошку, достать из холодильника еду, попроси Богдана(брат 12 лет).
И это не то, что мама не приучает, элементарно нет желания.
Ну хорошо хоть подружки у нее хозяйственные, когда идут к нам, в комнате быстро порядок наводится, потом они вместе готовят, вернее подружки.
А вот сейчас меня опять совесть мучает, ночью просыпаюсь от того, что меня трясёт за плечи, и с криком, мама, мне страшно,(из за урагана), пойдём со мной спать. Я сказала, хочешь ложись рядом. Не легла.
А я сделала так, что пару раз от кошмаров с криками просыпалась, просилась с ней лечь, мне, мягко говоря отвечалось, ты ненормальноя?
Вобщем, извиняюсь за много букв, эмоции и адреналин переполняют, к адвокату сейчас поеду, на развод подавать.
Держите за меня кулачки)))
Не нагнетайте. У ТС и так проблемы, что слишком много на себя берёт и чувство вины испытывает. Ей надо о себе думать, если никто больше о ней не думает. И - о чудо! - когда мама становится эгоисткой, то её семейство начинает больше уважать. "Тому в истории мы тьму примеров слышим"
Что это было?
это было то, что нагнетает имхо тот, кто постоянно пишет ТС, какой у нее ребенок наглый, плохой итд... нетрудно видеть, что я этого не делаю... всех историй пишущих тут людей я не знаю, исхожу из актуальной темы... поэтому могу где-то попасть не в масть... думаю, разумный человек без посторонней помощи поймет, что взять, а что отбросить
разумный человек без посторонней помощи понимает печатный текст.
автор несколько раз подробно описала косяки дочери.
дело не в деньгах на отпуск, а в том, что в семье себя так не ведут, тем более дети
я Не могу до сих пор научиться копировать фразы, чтоб ответить.🙄
Так вот, дочь не переживает развод. Её папа с нами никогда не жил.
Развод со вторым мужем, но это другая тема.
То что ребенок дома ночует, в ноги кланяться нужно???
Были разговоры, ненравится, иди к бабе, папе, где тебе лучше будет.
Ответ стандартный, нё.
И: du bist meine Mutter und hast keine Rechte mir was anzuweisen.🤔🤔🤔
Ich: also, du kennst dich mit Rechten von Mama aus, und wie ist es mit Pflichten von den Kindern gegenüber den Eltern??? Ich erfülle meine Pflichten, und du??
Голову почесала, и сказала, что моя реакция ей нравится, что либо я завожусь, либо я плачу. От других она этих эмоций не испытывает.
Вот, как то так.
Не дискутируйте. Препирания ставят вас на одну доску с подростком (а никак не побуждают подростка расти до вашего уровня). Она в вас играется. Займитесь своим делом и, правда, не докучайте ей. Киньте в неё ссылки
Gesetz: Müssen Kinder im Haushalt helfen?
Eltern haben die Pflicht, ihren Kindern Pflichten zu übert...
и тупо отступитесь. Вы сами находитесь im Ausnahmezustand и должны заботиться о себе, если хотите - рассматривайте это, как "надевание противогаза сначала на себя" и пусть ваше нё вас не угрызает.