Подросток и отпуск
сама приобщится, когда ей жизнь начнет потихоньку рога обламывать, а мамка то ничего и не сможет, кроме как вздохнуть и посочувствовать. Вот тогда у нее и любовь проснется и уважение. А пока да, надо быть скалой.
Наркотики в наши дни вообще не выходя из дома можно найти. Из школы детей встречать будем?
я буду скалой. Когда она не хотела абитур делать, хотела якобы в америку, "für ein Jahr frische Luft schnappen ", баба с дедой и отец отговаривали, шац, кинд, ну учиться же надо...
Я ей сказала, вперёд и с песнями, только сперва денег на поездку заработай, это раз.
Проблемы какие там случатся, мама по первому звонку не прибежит, это два.
Ах, ты на прожить там в кафе работать собираешься???? Так ты же посуду за собой сполоснуть брезгаешь!, это три.
И четвёртое сказала, следи за зубами, чтоб красивая улыбка была, когда потом здесь пиццу развозить будешь, ну и немецкие унитазы уже тоже радуются, когда ты их мыть пойдёшь.
Расхотелось. Я конечно не против этих профессий, мама моя сама там начальником была, а здесь путцфрау, но когда у ребёнка потребности выше возможностей, капец.
Трудно быть всегда скалой, хорошо пустырника настой мне привезли
Умение оценивать людей, окружающую обстановку и различные риски это такое же умение как и плавать, кататься на лыжах/коньках, играть в шахматы, на скрипке или решать задачки по сопромату.
Сразу не получиться и опыт других родителей/детей вам не поможет. Если они плавают с рождения или в тенис играют с двух лет, то чем это поможет вашему ребёнку и вам принять решение?
Мои дети в поездки с одной ночёвкой ездят с шести лет, а старшая в пятнадцать ездила в Новую Зеландию на полгода и там ещё и в горы на две недели ходила.
Но она и в Альпах очень часто бывает и во Францию, Англию, Италию с подругой ездила до этого на короткое время.
Вам надо учить подростка оценивать ситуацию и возможные дальнейшие варианты.
она не хочет этому учиться, она папина принцессин и привыкла что ей все подносят. Это совсем другая категория ребенка, сильно отличная от вашего примера. Что выросло то выросло.
она не хочет этому учиться
"Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учат, так сказать, семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго!
Тут мы согласны — скажи, Серега!"
:-)
Это не я, если чо, а Высоцкий.
В 17 лет в России нередко уезжают в другой город в вуз. И это не менее небезопасно, чем в отпуск, по большому счету.
так,воспитание в России совсем другое!
Дети, подростки в России намного самостоятельнее,чем тут.
17 лет- я в России одна в другом городе жила и училась а тут отпуск
нуда , в прошлые века так и было))
ТС, у нас тоже были дискуссии на эту тему, правда, в 17 деньги уже зарабатывались... я бы так сказала, им с нами конечно оочень скучно, и в 17 лет можно отпускать в какие-то дальние поездки, может, к родственникам или на пару дней на экскурсию в какойнить интересный город, если они этого хотят... для моих отпуска раз в год было явно мало, приходилось изобретать велосипеды... понятие о культурной
программе и вообще нормальном туризме гораздо раньше просто берется из опыта семьи. еще если тут никуда не пускать, то и "в отпуск" нельзя, т.к. главная цель будет уйти в отрыв))
К родственникам отпадает, тут баба с дедой уже который год на кемпинг со своим вонвагеном ездят, раньше ездила охотно, потому что и подруг брала.
В этом году постоянно мне ненавстное NÖ.
по поводу экскурсий, опять же это нё.
Хотя с классом выезжают периодически.
Пару дней назад спросила о моём окончательном решении. Я сказала, вот 18 исполнится и будешь решать сама.
Поставила меня немного в тупик, далее на немецком: Kind: du hast ja Angst, dass mir was passieren würde.?"
Ich"ja"
Kind:" mir kann ja auch mit 18 was passieren"
Я в ступор, с одной стороны и права ведь.
Ich: mit 18 bist du volljährig und die Verantwortung liegt an dir für dein Verhalten.
Короче мадама психанула, сказала что я противная мама, которая её не понимает.
Я то понимаю, помню мои обиды на родителей в этом возрасте, а сейчас сама так же🙄
да пусть психует!
Вы как то реагируете на все ее выпады слишком. Она знает что может вас продавить, вы всегда поддавались.
ну психанула и психанула. Возраст такой. Сейчас на это, завтра на что-то другое. Надо бы донести до девочки, что ее психи в этой жизни никого не интересуют. Хотя, конечно, это из области утопии. Но ваш ответ на данный момент единственный возможный. Я в таких случаях говорила, что пока я несу за тебя ответственность, данную мне законом, поэтому мое решение такое. Конечно, как исполнилось 18, стало сложнее. Но тогда был аргумент,что пока мы тебя содержим, ты не можешь делать все, что хочешь, должен считаться с нами. Очень товарищу не хотелось, но и становиться самостоятельным и полностью независимым, тоже. Потихоньку сошло на нет.
И да, слово "нет" было самым ходовым. Короче, держитесь. В итоге, тех, кто имеет характер и твердость в своих решениях, уважают. Со временем, даже, собственные дети.
на то что поддавалась на выпады, вы правы.
Начиналось всё с канюнчивания каких нибудь хотелок, на моё нет, канюнчилось дальше. Я сдавалась рано или поздно.
Мадам раскусила, что я ведусь.
Первая, это сноха моя мне сказала, свой взгляд со стороны, как эти манипуляции видны. Ну с поездкой уже точно однозначное нет. Перепсихует.
девчат, я реально была как слепой котёнок, все действия детей воспринимала как само собой разумеещееся🤨🤔пока отвечала здесь, пришло сообщение с соседней комнаты🙄können wir Essen bestellen???
Я к ней, говорю на плите gebratene Nudeln, салат на столе.
Опять это нё, я ей, ну иди сама себе заказывай, пиццерия у нас под боком, деньги все с конты своей истратила, но можешь в минус заплатить. Фыркнула.
А я скала, надо себе листочков с этим словом везде навешать)
так,воспитание в России совсем другое!
Дети, подростки в России намного самостоятельнее,чем тут.
Да прям. Последние 15 лет многих всю началку в школу водят, и не только в крупных городах. Тем не менее, взрослеют.
деньги все с конты своей истратила
А в отпуск на какие деньги ехать собирается? ![]()
И к матери не подойти спросить, смс послать - это тоже наглость.