Подросток и отпуск
К такому выводу я пришла анализируя себя и тех, с кем пришлось столкнуться по жизни. Человека формируют жизненные ситуации, в которых ему довелось побывать, воспитание и уроки жизни, а не только то, что дано ему от рождения.
почитайте серьезные книги по психологии, возможно, тогда не будете делать такие категоричные выводы.
Просто так и без причин - ничего и никогда не возникает. Не бывает чистого зла и чистого добра. Даже будущие маньяки имеют в прошлом причины, приведшие к появлению монстров.
И чо теперь с ним делать? ![]()
Да, именно что делать?, а не бесконечно погрязать в кто виноват?
При существующей ситуации то, что мой сын живёт с нами - да, мне легче. Отдельно - было бы гораздо больше проблем, которые бы все равно, сКорее всего, пришлось бы решать мне...
Ваш уж точно не робот и не замкнут на материальном, какая милота
Да, Вы правы. И у нас есть проблемы. А у кого их нет? Но несколько иные. И к материальным они вообще не относятся. Сын вообще материальное практически полностью отвергает. Довольствуясь малым. И нам хватает сил моральных обсуждать проблемы и находить компромисс.
Во всяком случае мои дети мне не говорят, что меня не любят и используют. Напротив. Сын мне очень даже помогает в повседневной жизни. Хотя конечнр же мне бы хотелось уменьшить роль компьютерных игр в его жизни.
Но я реально вижу, что если бы я развелась с мужем, проблем с детьми было бы несоизмеримо больше.
чо теперь с ним делать?
Да, именно что делать?, а не бесконечно погрязать в кто виноват?
Я уже выше написала свой вариант попытки запоздалого решения проблемы. Попытаться поговорить с девочкой по душам. Но только после того, как она сама захочет выяснить причины " странного" изменения поведения матери. Я тоже за то, чтобы ТС показала дочери свою обиду и нежелание в дальнейшем ее баловать.
Советы всегда легко давать со стороны... У каждого из нас свои трудности и свой опыт. При всей своей " категоричности", как возможно, выглядят мои советы со стороны, я тоже не могу быть права во всем. Я не ТС. Я не прошла ее жизненный путь и не знаю всех нюансов. Могу лишь предполагать и представлять, как бы лично я поступила в такой ситуации и на что обратила бы внимание.
Конечно, бывают случаи, когда лучше развестись, чем мучить себя и близких. Но и исключать причины не стоит. Не все в жизни решает материальное. Хоть с этим многие могут и не согласиться. Должна быть " золотая середина". Это мое мнение.
Кстати, не глупые обеспеченные семьи ограничивают материальный достаток своих детей, и стараются дать возможность прочувствовать, " как хлеб насущный достается", дабы вырастить здоровую личность, а не нахлебника.
результате вы нарисовали нам ситуацию довольно плачевную, а теперь противоречите сами себе.
Любую ситуацию можно описать по-разному. И каждый увидит свое...
Я себе не противоречу. Лишь дополняю ранее написанное. Просто Вы представили свою картинку, которая несколько отличается от того, как воспринимаю ситуацию я...
В моей ситуации катастрофы нет. Все тихо и спокойно. Хотя как мать, естественно я вижу проблемы и переживаю. Но и иллюзий не питаю.
В данном случае, пока девочка окончательно не зачерствела и не замкнулась, обиженная на весь мир, а потому - считающая себя в праве " обороняться " от всего
Я вот хочу привести один пост, с которым очень согласна:
"Когда только начинала работать со старшеклассниками в дорогой частной школе, перед первыми своими индивидуальными встречами с родителями внутренне настраивалась на тех, кого сейчас увижу: вот у этой полной девочки с зелёными волосами, татуировками и порезами на запястьях, которая почти каждый день ходит к школьному психологу жаловаться, что хочет умереть - мама явно холодная и строгая, а у того красавчика и обаяхи отличника, победителя олимпиад, который в 16 уже очень успешно занимается своим маленьким бизнесом, родители, наверное, как в семейных американских фильмах - добрые, принимающие, любящие долгие задушевные разговоры.
Как бы не так!
Худенькая и грустная мама первой девочки почти всю встречу проплакала от жалости к своей дочери, которую бросил папа, и теперь её ничего не радует - ни лыжный лагерь в Швейцарии, ни кругосветное путешествие на лайнере.
А родители отличника заскочили на минутку, очень коротко и по-деловому спросили о его успехах, не нарушает ли он дисциплину и попросили меньше его хвалить и больше загружать."
Вот чаще всего так и бывает.
Ведь мама и дочь - частички одного целого...
Нет, это не так.
Такое "слияние" необходимо только, пока ребёнок младенец.
Чем старше он становится, тем вреднее такая установка.
Мама и дочь/сын - отдельные люди. Причем подростки как раз таки и прекрасно видят свою отдельность. А мамам все какие-то "частички" мерещатся...
Если чётко осознавать, что подросток - другой человек, а не часть тебя типа ноги или руки, то и отношение его к родителям, и реакции на это отношение будут адекватные. А не "ну, это гормоны, надо приласкать да побольше любовью залить".
Как на ранку на собственном пальце подуть..
Ведь мама и дочь - частички одного целого...
Оп, я это пропустила.
Я согласна с вами, что это не так.
Но я утверждаю, что слияние прекратилось в тот момент, когда Бог решил, что пора младенцу отделиться от тела матери. С этого момента сын или дочь - другой человек, чем мать, и ей надо учиться с этим жить.
Кроме того, задача воспитателя - научить воспитанника обходиться без воспитателя. Легенды о слиянии формируют только зависимости и выученные беспомощности. Быть рядом в горе и радости - это не значит постоянно жаться друг к другу, чтобы влезть в постановочно-рекламный кадр.
А вы никогда не задумывались, что не смогли бы жить с сильным мужчиной.
Ведь совсем не зря вам изначально понравился мягкий, слабый мужчина, а вы ему.
Слабые мужчины ищут сильных женщин. И наоборот.
Сильные женщины не могут жить с сильными мужчинами,
он бы вам не понравился изначально, да и вы ему тоже.
То, что вам хотелось бы "быть ЗА мужем "это понятно, но, это возможно только теоретически.
Лучше пожить, чем задумываться подойдёт/не подойдёт
---
...Я вот не понимаю, кто мне подойдёт, а кто - нет.
... Сегодня люди стали такими агрессивными, что думаешь, что уж лучше жить с домашними животными... Те, вроде как любят что-ли... А люди, стали больше на зверей похожими стали... Я, вообще перестал людей понимать... Какие-то все бешенные кругом... и как
они там друг с другом живут, ума не приложу!![]()
Дочь, 17 лет, хочет поехать летом с подругой в отпуск в Грецию.
Хоть один спутник должен быть совершеннолетним. Ему надо выдать документ, что вы разрешаете поездку вашего несовершеннолетнего с ним. В разрешении указать принимаемые медикаменты.
Вы можете вписать туда же передачу род.прав на время поездки.
Только так.
https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/tr...
С таким набором можно отпускать, если доверяете дочери и её сопровождающим лицам.
В 16 лет практически ВСЕ зависит от компании, в которой окажется подросток)))
Зависимый подросток оказывается в компании.
Независимый ребенок сам выбирает себе компанию по интересам.
Я не могу себе представить что моему ребёнку было бы интересно в компании сидеть в шишабаре или устраивать запрещённые гонки по улицам города.
А вот на лыжах вне трасс вполне могу представить.
Подростки ищут вызовы, приключения и какими они будут во многом зависит от их предыдущей жизни и жизненного опыта.
Дочь, 17 лет, хочет поехать летом с подругой в отпуск в Грецию.
Хоть один спутник должен быть совершеннолетним.
Не должен.
Написано же по линку слово ALLEIN
Neben ihrem eigenen gültigen Personalausweis oder Reisepass benötigen alle Kinder, die
- allein oder
- mit Erwachsenen, die nicht ihr gesetzlicher Vormund sind, oder
- mit nur einem Elternteil
А ниже еще и про это самый документ написано, что он отнюдь не во всех странах обязателен
Diesbezüglich bestehen keine EU-Vorschriften; jedes EU-Land entscheidet selbst, ob es eine offizielle Reisegenehmigung der Erziehungsberechtigten oder Vormunde verlangt. Informieren Sie sich vor der Reise des Kindes über die Bestimmungen des Landes, in das oder aus dem Sie reisen: