Waldorfschule - за и против
А ей то что ещё остаётся говорить?
Ну соседка mit Leib und Seele dabei.
Это действительно целая жизненная философия:
А почему вы не только в Alnatura закупаетесь?
А зачем вам такая машина мощная?
Как можно в Турцию/Египет/Россию и т.д. в отпуск ездить, там же диктаторы.
А телевизор вам такой большой зачем, вы его что много смотрите?
И т.д. и т.п.
При всем при этом милейший человек, всегда придёт на помощь первая.
Но надеюсь не все в тех школах такие, моя прям "sehr Grün".
у вас одна, у нас двое,
Да мы хотим расслабон, можем себе позволить.
Объясните мне разницу: Abitur ist Abitur, так еще и Spaß до 9 класса точно, до 9 класса вообще без оценок.
А теперь специально для Вас: дроби начинают учить в 8 классе.
Но при этом наша девочка-соседка написала Аbi-Klausur на "14 пунктов", вот как так?
Это бы я и хотела спросить у наших русских родителей, у кого детки в вальдорфшколе.
Но при этом наша девочка-соседка написала Аbi-Klausur на "14 пунктов", вот как так?
Для меня это должно быть как-то важно?
Вот дробей там практически, как ни странно, нет.
Ну какой огромный? Им едва хватает отстоять в очереди и поесть. Иногда реально 2 минуты на еду остаётся.
В киоск они ходить не могут, их только после 8-го класса выпускают за территорию - там уже выбор огромный, покупают пиццы-дёнеры-булки-картошки. А до 8-го внутри школы только кафетерия работает силами родителей - там горячей еды нет, только бутерброды и всякие круассаны.
В киоск они ходить не могут, их только после 8-го класса выпускают за территорию
У наших киоск прямо в школе. Наших только с 10-го класса выпускают за территорию школы, когда начинается так называемая Oberstufe. И там уже да, есть выбор на все вкусы и все кошельки. Ещё у них с 10-го класса предусмотрено специальное помещение, где отдохнуть могут. Дочка говорит, что в основном там два последних года тусят, когда уже дырки в расписании появляются.
А до 8-го внутри школы только кафетерия работает силами родителей - там горячей еды нет, только бутерброды и всякие круассаны.
Ну и зачем это надо? Лучше уж из дома что-то дополнительное принести и на перемене спокойно съесть, чем долго стоять в очереди, а потом две минуты давиться этим бутербродом. У наших в киоске хоть кусок пиццы подогреть могут, ну и разные горячие бутерброды продают.
Н.п. Ветку не читала, напишу что знаю- какая школа зависит от директора, т.е нет как в реале или гимназии каких-то общих правил, поэтому может повести а может и нет. Моя подруга отдала дочку в такую школу и довольна как слон, дочка постоянно какие-то вещи самодельные приносит, умеет шить, вязать, из глины что то делать, у них свой огород, дети счастливы, у них образовалась отличная компания из детей и родителей, зовут на свадьбы и дни рождения, публика приличная, врачи и адвокаты!
Я иногда своей такое желаю, смотрю на неё (нам 9) и жалко иногда, сколько всего учить надо, мурней всякой голову забивают. Но я не рискнула, и туда ещё попасть надо, не всех берут (моя подруга типа бевербунга писала).
у нас р-н не далеко от Штутгарта, здесь очень многие "помешаны" на этой педагогике, корни ее из Штутгарта ведь.
Als Quereinsteiger kaum Chancen, ждут по 2-3-4 года. В первый класс обычно Anmeldung(ов) около 100, берут 20-35, от школы зависит.
Man muss tatsächlich bestimmte Voraussetzungen mitbringen.
Простите форумчане, иногда по-немецки быстрее.
Я и думаю, наверное это оч.крутое дело, а я не до понимаю.
Соседка-приколистка сказала, учиться и достигать новых высот никогда не поздно, имея ввиду если я в их ряды вступлю 🤗.
Мне они немного даже сектантов напоминают, все про всех всё знают 🙄.
Многие вальдорфавцы считаю что они на голову выше, но стараются этого конечно не показывать, иногда проскальзывает.
Ну так ищите гимназию без такого дурацкого расписание и будет ребёнок до двух учиться.
У нас элитная гимназия 1 ост.автобуса или 12 мин на велике, спасибо, но другую искать не буду/нет смысла/далеко. 11 классов в параллели, почти все профильные.
Надеюсь расписание может изменят, т.к. многие жалуются. И на моё счастье G8 отменён, опять же по просьбе детей/родителей/учителей.
Но это если мы в вальдорф не пойдём.
Вальдорф имеет смысл именно с 1-13, тогда по их понятиям индив.развитие ребенка имеет максимальный успех.
Русский язык они должны там учить, Штайнер считал это обязательным, но не во всех вальдорфских школах он есть. В той, куда я хотела устроиться в качестве помощницы учителя, его, например, нет. Я обеими руками "за" эту школу именно в Германии, потому что: да, в основном немцы, нет этого "балласта", который навязали другим школам и гимназиям; соответствующие родители, в волосы тебе точно никто не вцепится (приятельница рассказывала, как родительницы из понабежавших дрались); множество полезных навыков; развитие личности (звучит пафосно, но это так). И все-таки надо самой сходить и посмотреть, я в двух была, и вторая мне не очень понравилась. А первая - почти в лесу, так красиво... Но дорога туда-обратно съела бы всю мою зарплату((
ну да, то ли мой (здоровый) эгоизм - спокойное детство/отрочество для дочери, а значит и для меня, то ли хочу еще и такую школу "окончить" 😂.
Вот езда, это конечно 😣😣😣, нам туда 25 мин на машине, ладно с 5 класса отпустила бы на автобусе, но 4 года - каждый день туда и обратно. Но вроде бы намечается попутчик, можно будет меняться.
До нашей Grundschule ребёнку 7 мин пешком, но она у нас тоже странная: 1/2 кл. вместе, а теперь и 3/4 класс решили объединить 🤨.
Езда останавливает меня больше всего!