Waldorfschule - за и против
Ну вы же понимаете, что мнения будут несколько предвзятыми, потому как нужно обладать определенным типом характера,что любить этото вид обучения
Этих людеи видно, они отличаются от остальных , пкм те , которых я знаю
райончик так себе,или ребенок тянет только хауптшуле
И район вообще практически без "новопрбывших", ребёнок средний/выше среднего, все абсолютно без проблем.
Но любит много basteln/malen, ходит на музыку, креативная, вроде бы как ей бы там понравилось.
Но... а вдруг дочь бы стала второй Софьей Ковалевской, а я ей этот шанс в Waldorfschule даже не дам.
Вот отсюда и сомнения
мы в BW, mit Abi Anerkennung нет проблем.
Fach-Abi за 13 лет (9 месяцев практики туда уже входят).
Realschule за 12 лет, но это для слабых деток.
Девочка в Waldorfschule, сын гос-ная гимназия, она дома в 14 часов, наш 3-4 раза в неделю в 17:30 дома. Т.е. все entspannt.
Кстати я только недавно поинтересовалась.
Этот бред с ganztags абсолютно на выбор директора или еще кого. Есть гимназии как и началки до 13-14 часов.
Я теперь только такие рассматриваю. Если для вас это главное, то ищите с offene ganztag или просто без verpflichtender Ganztag.
да и у нас конечно с окнами, но у сына была G8.
Считаю для детей подростков вне дома с 7 до 17:30 много, ну и зачем если такой же Абитур можно получить намного легче.
нет, это не так, Вы просто еще до 12/13 класса не дошли, там у них потом по 34 часа в неделю, но это было в G8
нужно обладать определенным типом характера,что любить этото вид обучения
Этих людеи видно, они отличаются от остальных , пкм те , которых я знаю
у меня абсолютно не такой тип характера как у них, да они для меня все "странноватые", и я совсем не из "Grüne"
Ооо 🙄
Вот реальный аргумент. Сможете ли Вы ужиться с этими людьми?
Все же вальдорф подразумевает большую задействованность родителей в жизни школы.
У меня эта школа через дорогу, ребенок - типичный вальдорфский ребенок (в саду ей было просто прекрасно).
Одно время думала отправить ее в эту школу. Но люди меня просто бесят. За 4 года садика подружились только с теми, кто туда случайно попал, а не антропософ-идеолог.
Этим надо жить и уделять школе много времени.
Плюсы школы: доброе отношение к детям, мало понаехавших (либо из более высоких слоев общества), хорошее питание, связь с природой.
Минусы: передоз антропософии (лично мне :-), и вопрос, как быть при переезде.
Есть примеры людей, закончивших такие школы. Все успешные в жизни гармоничные личности.
Если действительно размышляете над этим вопросом - посмотрите на ребенка, сходите на пробный день в такую школу.
В каком городе школа? Может есть инсайдерская инфа про нее. Т.к. школа школе рознь.
В каком классе он до 17:30 в гимназии был? Дочка в девятом классе гимназии по G8, четыре дня в неделю уроки до 13:50, один день до 13:00. Два раза в неделю дочка остаётся в школе до 15:25 из-за кружков по интересам. Никакого особого напряга не наблюдаю. Учится хорошо.
Мы уже с Вами это обсуждали, дочь Ваша еще учится, мой закончил.
У него было 2 доп.факультатива, да-да было целый год 4 раза в неделю до 17:30, у них пауза с 12:40 и до 14:30, помните?
вот инженерами редко.
Тем не менее знаю физика и айтишника:)
У нашей в девятом тоже 34 урока в неделю. Всё без напряга и до двух дня максимум. Все дырки в расписании только на абитуре начинаются.
Ну так ищите гимназию без такого дурацкого расписание и будет ребёнок до двух учиться. ![]()
Ну тогда если и школа хорошая и девочка не глупая, я б не рисковала...креативничать она может после школы....
Может таки не стоит если все идёт хорошо и своим чередом пытаться " облегчить"?...то что можно учить после вальдорфа, можно учить по любому после нормального абитура....а вот наоборот, наверное сложнее...хотя не исключено
Но люди меня просто бесят. За 4 года садика подружились только с теми, кто туда случайно попал, а не антропософ-идеолог.
И меня подбешивают 😅
хорошее питание, связь с природой.
Да, у них только bio, действительно вкусно.
как быть при переезде
вроде бы наконец-то "доехали", переезд не планируется
сходите на пробный день в такую школу.
В каком городе школа? Может есть инсайдерская инфа про нее. Т.к. школа школе
уже были в 2 школах.
Если то в LB, хотя и Backnang и Heilbronn были /как раз едим 😂 на инфо.
И немецкие инсайдеры у меня есть, но мнения у них 50/50.
У кого дети в таких школах, прямо всё супер. Отзыв моей соседки (сама в той школе учитель): unsere Tochter hat sich schon mehrmals bei uns bedankt, dass wir ihr es ermöglicht haben, so eine tolle Schule zu besuchen.
О, как.
Этих людеи видно, они отличаются от остальных , пкм те , которых я знаюнп
которых я знаю, тоже отличаются, пожалуй, в лучшую сторону, пкм те трое, что я знаю. были у нас ацуби... четвертого знаю приват, штудирует политиквиссешафт, там цицерон - заслушаешься))
мы тоже размышляли, не отдать ли ребенка в эту школу, вроде бы она ему и подходила. но вальдорфшуле - это как большой школьно-родительский ферайн, круглогодичный... там нет родителей, которым это в тягость, наоборот, они живут и радуются этой вовлеченности. у нас просто некому этим заниматься, да и не особо интересно. поэтому оставили эту идею.
а чем эти люди особенны. Я никогда с ними нн сталкивалась, ну может не знала, что это они.
В чём их особенность?
(сама в той школе учитель):
:)))) А ей то что ещё остаётся говорить?
Именно на эту тему я не хочу вести дискуссию, т.к. многое из этого Vorurteile.
Но может быть кто-то другой отпишется.
А дочь Абитур не собирается делать?
Вот и говорю, все впереди.
Ну или у нас было так, у вас может и по-другому.