Учитель назвал своих учеников идиотами
Учительнице мало не показалось.
Надеюсь, что эту гадину расстреляли. Или на городской площади сожгли, заживо?
Так их! Нефиг из малолетних долбозвОнов, пытаться людей воспитывать.
Печально, но верится с трудом, т.к. со взрослыми детьми преподаватели часто на вы говорят и то что они обзываются сомнительно, но мало ли, все может быть.
Почему вам с трудом верится? Мой сын до сих пор забыть не может, как учительница по флейте ему и ещё одному мальчику (они по двое ходили на занятия) сказала злобно Haltet mal den Schnabel. Вроде и не так обидно, но он был в шоке, т. к. Дома такое не слышал. И это приват Unterricht.
так я и написала, все может быть, но здесь к счастью с таким не сталкивалась:)
![]()
вот это:
Приделы- это архитектурный термин. А вот пределы должны знать-
ВСЕ!
Сразу видно: как мамаша сама училась в школе, (а именно недоучка полуграмоная) так и сыночка поощряет- на ПОЛу-знания. Самое главное, чтобы ее "малыш" на уроках удовольствие получал!
Спроси кто-то лично Квазимоду... и тут же любое насильственное, ммммм нет ЛЮБОЕ ФОРМАЛЬНОЕ или как его называют базовое образование было бы упразднено. Кроме того, я подозреваю, что если бы формальное образование было упразднено, на его месте возникли бы разнообразные форумы и площадки, где люди могли бы собираться и обсуждать волнующие их темы, а с ними и творческие мастерские, в которых они бы могли свободно экспериментировать и опробовать свои теории и идеи, что-нибудь мастерить и т. д. Короче говоря, мы увидели бы добровольный и спонтанный всплеск интеллектуальной активности, пришедшей на смену той формальной, безжизненной и специализированной карикатуре, которую сегодня принято называть школьным и средним образованием. И кто знает, может быть, что-то новое открыли бы для себя даже учителя. БггггггггГГ. Но пока
Мир перед нами (мной и тобой) в Долгу приходится считаться с мнением учителя и воспринимать "идиот" от него как фииидбек... Аххх да и скажи пацану что у него уже возраст когда впору мамины проблемы решать, а не маму впрягать решать свои. Тем более что в таких слуаях после боя уже кулаками не машут, и либо ты сразу даёшь отпор либо замолкаешь. Или что он хочет сейчас доказать? Что он не идиот? Или что идиоту нельзя говорить шо он идиот?
Ну и пользуясь случаем и столь удачно в классическом стиле поднятой ТС темой, нельзя не отметить, что таки да можно было бы подумать, что естественными воспитателями ребёнка есть и будут его же родители, однако поневоле задаёшься вопросом, какие формы может принять уважение к старшим, когда беспокойный и любознательный детский ум разбивается о стену полного отсутствия мысли, сквозящего во взгляде столь многих отцов и матерей. Экономические тяготы, влекущие за собой упадок семейного воспитания, отражаются и на нехватке полноценного образования, о важности которого нам приходится слышать так часто. Ведь не секрет, что едва ли не главная роль, которую должен играть детский сад и начальная школа, профтехучилища, армия заключается в том, чтобы "оградить детей от влияния улицы" или быть тем местом, куда их можно упрятать, чтобы родители могли дать себе передышку и на время отделаться от этих докучливых мелких за@ран@ев погрузив их в наиболее благоприятный социальный аквариум. Поистине, расплачиваться за грехи наших отцов приходится даже в четвёртом колене ... да
И прежде чем мы окончательно спятим, лихорадочно заливая деньгами кризис всеобщего образования, я бы предложил серьёзно задуматься над идеей того, чтобы полностью упразднить образовательную систему, и поразмыслить над тем, что могло бы заполнить образовавшуюся пустоту.
У наших математик в гимназии говорит "Halt die Klappe". Поскольку я в немецкой ругательной семантике не разбираюсь - не могу сказать, лучше это шнабеля или нет, но, как я понимаю, для учителя и то, и другое низкопробно как-то :-)
Это твоим повезло. Нашей вот довелось с одной учительницей столкнуться, которая постоянно на них орала и обзывалась. На родителей она тоже орала - я лично порцию ора получила.
Ничего мы сделать не смогли, хоть родительский комитет с директор и общался. Вроде как её со дня на день на пенсию должны отправить. Но два года дитя натерпелась.
Но и детки нынче пошли ушлые. Я тут одной своей школьнице при очередном невыполненном домашнем задании сказала, что даже не представляю, как она сдаст экзамен, раз ничего дома не делает, на уроках тоже просто отсиживает. К экзамену всё же учиться надо. Так эта девочка всю школу на уши поставила, на тему beleidigen. Хорошо, что её одноклассники
всё же мои слова подтвердили, что было банальной констатацией факта, а не оскорблением. Так что теперь тысячу раз подумаешь, а надо ли как-то стараться, чтобы этим глупышам хоть что-то в голову вложить. Гораздо проще прийти на урок, отчитать свой материал, а дальше пусть сами. Нафига за них переживать и к учёбе призывать?
не зря есть пословица: Яблоко от яблони недалеко падает.
интересно, откуда такие выводы?
мы с вами лично знакомы?
или просто лишь бы, что ответить...
гм, немного засмеялись, как же. а ситуация глазами учителя: читаю программу урока и вынужден перекрикивать и так каждый день. а это чмо прыщавое нагло мне в глаза смотрит с подтекстом "ну что ты мне сделаешь, что?"
По поводу ора, нам одна учительница на род собрании так и сказала, что если что будет орать на уроке , предупредила так сказать 😂 ну не обзываться и то ладно
У нас учителя не обзываются, иногда просто повышают голос. Считаю это нормальным, потому что по другому иногда детей не успокоить( 3 класс).
А вот учитель физкультуры, как сын говорит, издевается над ними. Например, делали на уроке первый раз колесо, ни у кого почти не получалось. Учитель смеялся и называл их " жирными". Когда не получается много раз прыгнуть/ качать пресс и т.п., то они все "дохляки". Играют в игры какие-то, то он специально делает так чтоб мальчики не выиграли. Бывает, что кто-то из детей расстраивается из-за этого и плачет.
Вот такая обстановка меня напрягает,
ну и где неправ физрук?! Если больше 50% детей действительно жирные и зарядку ни разу в жизни не делали.
У меня муж детей тренировал как то, каратэ, такое впечатление, что там ну тааак тяжело пробежку сделать, а руки вверх поднять ну супер усилия нужны. Элементарная физподготовка на 0.
У нас с вами случайно не один и тот же учитель физкультуры? Прям один в один наш! Он очень невысокого роста, может комплексы свои таким образом компенсирует
А разве прав, что при всем классе называет ребенка жирным, только потому что тот не смог сделать колесо?! Я , например, тоже не умею его делать. Причем сам учитель его тоже не делал и детям не показывал, т.к. сказал, что уже стар для этого.
Мой сын, например, бегает и прыгает лучше всех в классе и колесо умеет, но вот пресс качали- сделал за 30 секунд только 20 раз и поэтому он " фу, дохляк"?
И это же третий класс, детям по 9 лет только.
жалуется - маме - на высказывание учителя
а меня удивляете вы!
он не жалуется, а рассказывает о том, что произошло...
разницу улавливаете?
а я уверена, что оболтусы и вели себя соответственно. Конечно, не дело словами бросаться в стенах учебного заведения, но такая повышенная чувствительность в жизни не нужна. Я бы не стала раздувать из мухи слона.
И прежде чем мы окончательно спятим, лихорадочно заливая деньгами кризис всеобщего образования, я бы предложил серьёзно задуматься над идеей того, чтобы полностью упразднить образовательную систему, и поразмыслить над тем, что могло бы заполнить образовавшуюся пустоту.
Уже всё придумали: Waldorfschule