Муж психопат, как освободиться
Да, я это прочитала, в роде как не муж, а бойфренд. Про свадьбу за эти годы ничего написано не было))))))). Но даже не знаю - проще наверное тем, что разводиться не надо, только этим. Наверное, если бы был муж, можно было подать на содержание и чтобы он платил? Я плохо знаю немецкие законы. Ну это не важно - это «детали».
Тс не верят, вот в чём проблема, её мучитель всё очень по хитрому делает, переворачивает как ему выгодно. Вы правы, не надо придавать значения словам, но легко сказать. Ей вон даже психиатр не помог, ей нужен бы такой психиатор, который знаком с этой темой. А Beratungsstelle как раз таки могут подсказать, куда обратиться за помощью. Она вот пишет, хочет работать начать, чтоб уйти, но не может, так как болеет после контакта с ним.
Спасибо, что поддержали. Да, такие терапевты есть. Я подозреваю, особенно много их из так называемых хайльпрактикер, есть такое направление, они по совместительству делают Gesprächstherapie и незнающему человеку легко спутать их с классическими, хорошо образованными терапевтами, у которых есть многолетний опыт работы в клиниках и серьезных медицинских заведениях. Так вот последние – такой ереси, наверное, и не скажут. А первые – еще как скажут.
Такую «ересь» скажут все. Это не от образования зависит.
Психиатр пропишет вам таблетки , психотерапевт скажет, что надо уйти.
Если вы хотите помощи с этой стороны, ищите психолога и платите ему сами. Он за ваши деньги научит, как уйти от этого человека. Как найти силы не слушать и не воспринимать его скандалы, чтобы оттуда свалить.
Эти все книги про нарциссов, психопатов вам не помогут. Какая вам разница, что лежит в основе его скандалов и почему он вас унижает?.
Когда вы поймёте, что его не переделать, 10 лет улетели коту под хвост, здоровье утеряно, и - оно вот так есть, как есть, то начнёте воспринимать советы , как по-тихонечку оттуда сплыть в никуда. Без того, чтобы ему что-то доказать.
Тс не верят, вот в чём проблема, её мучитель всё очень по хитрому делает, переворачивает как ему выгодно.
Нам об этом ничего не известно. Мы послушали ТС и из её выступления сделали свои выводы. Начальника транспортного же цеха никто не собирался даже вызывать для дачи показаний.
все сказано супер. Если так говорить, (ТС) , что хайльпрактикер виноват, бойфренд, сосед итд. то из ситуации еще лет 20 не выпутаться. Потому что терапевт это не спасательная баржа в том плане, что должен утонувший корабль полностью на себе вытащить из глубины, из Tiefsee. От клиента требуется также колоссальная работа , если он хочет выбраться из г...
Но терапевты тоже разные бывают, исключать «ересь» тоже нельзя. Нужно просто искать «своего».
Нп
Как бы -то ни было, ТС в этой ветке делать больше нечего. После блистательных анализов и обнаружения подделки специалистки -стилисты могут удовлетворенно расположиться в кресле и заняться своими домашними делами. Специалисты - психологи обнаружили враньё и тоже могут спокойно спать. Прибежавшие якобы тоже пострадавшие перетянут одеяло на себя , разговор пойдёт вообще ни о чем, начнётся такое мелкое переругивание .
ТС получила один-единственный правильный совет.
Все остальные могут радоваться своей прозорливости - как они ловко раскрыли интриганку.
Поскольку сытый голодному не разумеет, можно всем сытым уже и успокоиться.
А мне не понятно, а зачем «показания начальника транспортного цеха»?))))))) вот зачем??? Ну скажет он - я такой ангел, правильный-хороший человек и что дальше? Что от этого? ТС начнёт себя лучше чувствовать? Нет - не начнёт. Она со своим таким бойфрендом слегла и потеряла здоровье.
Поскольку сытый голодному не разумеет, можно всем сытым уже и успокоиться.
Вы считаете, что в таких темах есть «сытые»? А что им тут делать? В таких темах или «такие же» или через похожее прошедшие и у них это уже все в прошлом или живущие не в совсем гармоничных отношениях - надо же себя настроить, что все хорошо и подумаешь у моего «Васи-Люси» недостатки, вон и похуже бывает или одинокие пожилые люди - «бабушки на завалинке». Просто рассуждения 😂. Ни одна моя счастливая подруга - «сытая» в таких бы разговорах не участвовала. Давно, ещё в России, была начальница на работе - прекрасная тетя-танк, в своё время пережила сложный развод с «ангелом». Ее сестра за «такого же ангела» замуж вышла или сожительствовала - не суть, в придачу тот «ангел» (уже неудобно произносить это слово, чтобы помидорами не закидали 😂, поэтому подберу другое - «богат и могуч русский язык») регулярно вливал в себя спиртосодержащие напитки. И вот моя эта начальница, зная уже и понимая с чем имеет дело ее сестра, прямо так ей четко и ультиматум - покупаю тебе квартиру, бросаешь своего алкаша (простите) «ангела», приезжаешь ко мне с ребенком(она за больше чем тысячу км жила), а там разберёмся. Не хочешь так - больше мне с жалобами и причитаниями не звонишь и не пишешь, за помощью не обращаешься. Прикатила ее сестра. Хорошая была у меня начальница ❤️