Муж психопат, как освободиться
таких историй очень много и слышала и читала: два партнера живут вместе, потом один из них "проседает" финансово. После этого второй партнер начинает думать "а почему я его\ее должен содержать?", считать пфенниги, проявлять власть, учить жизни и пр. Второй партнер мучается, а уйти либо финансово не может, либо просто решительности на социальный downgrade и потерю партнера не хватает. Или то и другое вместе. Партнер тоже не хочет или не может ничего изменить.Образуется что-то вроде котла с паром под давлением, который может взорвать котел....
Жаль что ТС не подумала о том, что ожидает их партерство в случае "проседания" одного из них...
По идее, можно было бы "остудить пар" , начав где-нибудь подрабатывать, хоть в магазине, хоть на почте. Работы сейчас море.
Отношения сразу
улучшатся, причем резко
Суть и цель всей этой ветки еще на первой странице четко сформулировала Дельта в посте номер 14:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36130089&Bo...
Во фрауенхауз точно только с побоями? Я от своего собиралась туда валить на крайний случай, но он не бьёт.
Как!?
Всего несколько дней назад вы утверждали, что вы даже на другую квартиру переезжать не будет, т.к. самое главное для вас это ваши дети, а с переездом в новую квартиру у детей будет стресс, потеря друзей, хорошей школы и т.д. и т.п.
Т.е. с переездом во фрауенхаус стресса у детей не будет?
Или вы детей мужу оставите?
Вы читать умеете? Отлично, тогда вы поняли, что это на крайний случай.
Дело в том, что после разговора и моём намерении с ним развестись, мой тиран поутих и ведёт себя примерно. Но это временно, я понимаю. Поэтому планирую уходить, толькл нужно решить проблему куда.
Я вообще не понимаю, на хрена взрослые люди страдают подобной ерундой, выдумывая разные истории. Они, наверное, компенсируют тем самым отсутствие к себе внимания в реале.
А тут их сказки все читают и обсуждают. Благодать.
Сразу самооценка резко подпрыгивает. Жизнь удалась. :)
Думаю, что ТС тролль.
И цель её - заставить других форумчанок рассказать и своих проблемах и таким образом "погреться на чужой беде".
Вот тут это хорошо видно:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36130420&Bo...
Спасибо! Это очень смело, говорить и писать на такие темы.И меня так радует, что есть такие смелые и открытые люди, которые не боятся поддержать человека. Я не боюсь писать о том, в какую я беду попала и просить о помощи. У меня нет ощущения, что я какая-то не такая или в чем-то виновата. Поэтому и не боюсь. Попасть на удочку человека с псих. проблемами может каждая. Конечно, те девочки, которые без поддержки и без родственников сами через мир пробиваются – это легкая добыча для психопатов. Они это вообще как-то чуют. Но произойти это теоретически может с каждой, поэтому на такие темы нужно не бояться говорить, чтобы другие женщины и наши дочери были предупреждены, что такое вообще существует.Чем меньше будет распространяться мнение "самадуравиновата" и чем человечнее мы будем друг к другу, тем тише всякие асоциальные личности будут сидеть в своем болоте.
Такой яркий призыв к другим рассказать о своих мужьях-психопатах...
В том то и дело, у нас в городе квартиру найти почти нереально, если и есть, то очень дорого.
А пока вы будете сидеть во фрауенхаусе (вы без работы?, дети тоже черти где и как), то вам государство найдет ХОРОШУЮ квартиру?
Берите любую квартиру и сьезжайте!
НП
Я прочитала тему, которая называется "Муж психопат, как освободиться"
Поняла, что у ТС нет мужа, а только Lebensgefährte и общих детей с ним нет.
Тогда и путь к свободе прост и короток - встала, ребёнка подмышку и вперёд.
нп
ТС, я вас очень хорошо понимаю - про пластом лежать и сил нет. Это последствия «перенагрузок ». Я тоже надорвалась так, что даже чтобы «отползти» надо сил набираться 😂. И это очень сложно сделать когда вся эта атмосфера присутствует. Вам надо стараться как-то абстрагироваться - просто поставить перед собой цель - уйти и что для этого надо делать и думать только об этом.
Он вам газлайтинг устраивает, отрицает, то что говорил. Ситуация сложная, я даже не знаю, как вам выйти из этого. Сходите сначала во Frauenberatung, расскажите там всё, может они что подскажут. Загляните в фейсбук, там группа есть: стоп нарцисс, психопат, абьюз, там вас поймут.
А я почему-то думаю (просто рассуждения), что не надо ходить на все эти бератунги и группы - только силы тратить. Ходить надо только туда где могут помочь с деньгами, жильем, работай.
Что там муж чего-то говорит, потом отрицает - как это газлайтинг?))))))))- первый раз такое слово слышу - да пусть отрицает сколько влезет и что хочет говорит - с мужем надо вообще разговаривать как можно меньше! И не предавать значения ни одному его слову - допустим пример - в психиатрической клинике пациент говорит, что он Наполеон, а его сосед по палате утверждает, что НЛО захватило разум всех людей - никто же их словам значения не придаёт, разве что пациенты из соседней палаты. Так и тут - не слушать, что
говорит муж. Поставить четкую цель, думать только об этой цели, доползти до этой цели.