Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж психопат, как освободиться

11638  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
varvara_ прохожий29.01.20 11:28
varvara_
29.01.20 11:28 
Последний раз изменено 29.01.20 12:00 (varvara_)

Нужен взгляд со стороны, я уже несколько недель нормально не сплю, мысли вертятся по кругу, а решение так и не приходит. Похоже, это не новая история, я почитала здесь форум и вообще интернет, так таких мужей как у меня – пруд пруди, их действия настолько одинаковые, как будто их на одной фабрике штампуют. Опишу мою ситуацию: десять лет назад съехались с бойфрендом. Пока жили в моей квартире год, он был зайка, ничем себя не выдавал. А как только я подписала съем новой квартиры и отказалась от моей старой, пошли звоночки. Я списывала это на притирку характеров, думала, устаканится, старой квартиры у меня уже не было, да и вообще, это же мой любимый человек. Прожили лет пять вместе, трудности с ним нарастали, но я почему-то уверовала, что это потому, что я не могу до него правильно что-то донести. Ну типично мы девочки: вот я ему сейчас объясню и он поймет и перестанет скандалить и делать мне больно, он же не садист. Только понимать он ничего не хотел. И как я теперь понимаю, я провалилась в какое-то трансовое состояние, где я вообще реальности больше не видела, а жила на автомате, работала, ребенок, дом. Работала и правда, много, времени даже не было о чем-то подумать. Кто из Мюнхена – те знают, какие здесь цены на все сумасшедшие, крутиться надо много. Про работу – мне удалось открыть здесь хоть и маленькое, но свое предприятие, что было нереально трудно, без поддержки, я была матерью-одиночкой и без родственников. Все сама, но гордилась собой, предприятие было, доходы росли, работала я много: часто 12 часов в день, по выходным тоже пару часов, а еще ребенок пошел в школу. Быт был весь на мне, так как мой бойфренд заявлял: я зарабатываю больше тебя, я домашними делами заниматься не собираюсь. А я не могу в грязи жить, и вообще любила, чтоб дома все чистенько, красиво и вкусно, вот все сама и делала. А потом я заболела. Посыпалось здоровье, приобрела несколько хронических заболеваний и два года пролежала пластом в постели. Предприятие мое пришлось распустить, я даже на звонки или мейлы не могла отвечать. Небольшие свои финансовые резервы проела и нужны были деньги хотя бы на тот период, чтобы разобраться со здоровьем. Он финансово мне помогать не хотел, я тогда сказала, что буду с ребенком (это мой ребенок, он не отец) съезжать и подам заявление на социальные деньги и социальную квартиру. Тогда он сказал, что пару сотен на еду и страховку он мне может давать и чтобы я не съезжала. Если честно, я в то время уже в таком состоянии уже была физически, что я и переезда бы не осилила. Так вот, после того, как я заболела, начался вообще треш полный. Деньги он пообещал, но не давал и за каждым полтинником нужно было его упрашивать. Оторвался он за эти годы за свои деньги, которыми мне помогал, конечно, по полной. Полиция у нас тоже дома уже была, но так как он осторожный, то они снова уехали. Теперь это постоянный ментальный террор дома, но так, чтобы к нему не подкопаться было. Я эти годы жила, как в тумане, но здоровье относительно выровняла и после очередного скандала у меня как глаза открылись. Я нашла в сети море литературы про нарциссов и психопатов и однозначно решила уходить. Поговорила с ним о том, что мы оба несчастны в этом браке и лучше нам расстаться, мы оба приняли решение расстаться. На следующий день он в ярости орет, что никакого разговора не было и что здесь происходит. Вообще он говорит иногда бессвязно, явную чушь несет, отрицает произошедшее или сказанное. Я поняла, что нормального расставания или развода не будет, потому что человек невменяемый и тормоза, похоже, совсем отпустил. И вроде бы все ясно, нужно уходить, найти работу-квартиру-съехать. Но он устраивает такой треш каждый день, что я проваливаюсь в психосоматику, что только ползать потом могу. Бетаблокаторы и снотворное мне уже прописали. И как только его нет день или два, я в себя прихожу, а как он появится и скандал устроит, я опять овощ. Врачи предлагают только антидепрессанты, я не хочу, мне нужно ясно мыслить. Психотерапевтов я сменила, наверное, пять или шесть – похоже, мне никто не верит, говорят „ну так уходите, чего вы сидите“ или „со мной такого бы не случилось“ или „я не могу вам помочь, вам нужно уходить“. Похоже, мало кто из терапевтов знакомы с такой спецификой и как такие отношения разрушают здоровье и психику. У кого-нибудь есть идеи, с чего начать вообще в таком случае можно? Как восстановиться физически и ментально до того уровня, чтобы на работу смочь выйти? Будет работа, найду квартиру и закончится все это.

Вот такое москва-слезам-не-верит. Спасибо вам, если напишите мне совет.

upd: я понимаю, что люди в эту тему придут разные и писать будут разное. Людям с неконструктивными, бесполезными идеями, а также желающим меня потроллить, я отвечать не буду, сразу говорю. Не обижайтесь, но это так. Буду очень благодарна людям за дельный совет, за похожий опыт и просто за человеческую поддержку и доброе слово.

Nikki-Kitty патриот29.01.20 11:39
Nikki-Kitty
NEW 29.01.20 11:39 
в ответ varvara_ 29.01.20 11:28, Последний раз изменено 29.01.20 11:39 (Nikki-Kitty)
Психотерапевтов я сменила, наверное, пять или шесть – похоже, мне никто не верит, говорят „ну так уходите, чего вы сидите“ или „со мной такого бы не случилось“ или „я не могу вам помочь, вам нужно уходить“. Похоже, мало кто из терапевтов знакомы с такой спецификой и как такие отношения разрушают здоровье и психику. У кого-нибудь есть идеи, с чего начать вообще в таком случае можно? Как восстановиться физически и ментально до того уровня, чтобы на работу смочь выйти?

вам уже все ответили!

не помогут вам врачи, они поняли, что это заболевание на нервной почве. Так "лечите" нервную почву, т.е. избавляйтесь от раздражителя. Они вам прямым текстом это сказали.

вы разводите тут нас всех?! ясно же все как божий день

varvara_ прохожий29.01.20 11:41
varvara_
NEW 29.01.20 11:41 
в ответ Nikki-Kitty 29.01.20 11:39

вот поэтому я и написала, что у меня мысли по кругу - чтобы избавится от раздражителя, надо выйти на работу, а чтобы выйти на работу, надо избавиться от психосоматики, то есть избавиться от раздражителя.

Если бы так просто было, я бы и сама додумалась.

Nikki-Kitty патриот29.01.20 11:44
Nikki-Kitty
NEW 29.01.20 11:44 
в ответ varvara_ 29.01.20 11:41, Последний раз изменено 29.01.20 11:45 (Nikki-Kitty)

вы безработная? надо не на работу выходить, а в джобцентр ползти за помощью

кто будет вас брать в таком состоянии, чтобы больничные вам постоянно платить? сами подумайте

Если бы так просто было, я бы и сама додумалась.

сами ставите себе блокады и усложняете решение задачи

varvara_ прохожий29.01.20 11:51
varvara_
NEW 29.01.20 11:51 
в ответ Nikki-Kitty 29.01.20 11:44

Джобцентр помогает только тем, кто не живет ни в гражданском, ни в официальном браке. В случае совместного проживания с мужчиной они помогают. Узнавала.

Vektoria старожил29.01.20 11:51
Vektoria
NEW 29.01.20 11:51 
в ответ varvara_ 29.01.20 11:28
Я поняла, что нормального расставания или развода не будет,

Так он вам муж или сожитель?

и однозначно решила уходить.

Ну так и уходите, если решили. В чем проблема то?

и два года пролежала пластом в постели.

В то время, пока вы 2 года лежали пластом в постели, кто занимался домашним хозяйством? кто занимался вашим ребенком?

varvara_ прохожий29.01.20 11:56
varvara_
NEW 29.01.20 11:56 
в ответ Vektoria 29.01.20 11:51

Я и занималась. Только на то и хватало сил.

Vektoria старожил29.01.20 12:02
Vektoria
NEW 29.01.20 12:02 
в ответ varvara_ 29.01.20 11:56

Значит так и надо писать, а не преувеличивать.

А что там с ответом на главный вопрос, от которого зависит тактика ваших действий?

Муж он вам или сожитель?

Katastrophe_ постоялец29.01.20 12:26
NEW 29.01.20 12:26 
Психотерапевтов я сменила, наверное, пять или шесть – похоже, мне никто не верит, говорят „ну так уходите, чего вы сидите“ или „со мной такого бы не случилось“ или „я не могу вам помочь, вам нужно уходить“.

Ни один психотерапевт вам такое не скажет и сказать не мог

такая_классная гость29.01.20 12:44
NEW 29.01.20 12:44 
в ответ Katastrophe_ 29.01.20 12:26

мог. Моему мужу в предыдущем браке так и говорили- чего вы ждете, разводитесь, я вам помочь не смогу

wewa deva местный житель29.01.20 12:50
NEW 29.01.20 12:50 
в ответ varvara_ 29.01.20 11:56

что-то вы не договариваете, чем может удержать такой мужчина женщину? может есть у него какие-то рычаги влияния на вас...заведите друзей, подруг, хобби. Развейтесь, куча всего интересного в городе. Могу вас на спорт с собой взять, на коньки или на йогу в парке.

varvara_ прохожий29.01.20 12:51
varvara_
NEW 29.01.20 12:51 
в ответ такая_классная 29.01.20 12:44

Спасибо, что поддержали. Да, такие терапевты есть. Я подозреваю, особенно много их из так называемых хайльпрактикер, есть такое направление, они по совместительству делают Gesprächstherapie и незнающему человеку легко спутать их с классическими, хорошо образованными терапевтами, у которых есть многолетний опыт работы в клиниках и серьезных медицинских заведениях. Так вот последние – такой ереси, наверное, и не скажут. А первые – еще как скажут.

varvara_ прохожий29.01.20 12:54
varvara_
NEW 29.01.20 12:54 
в ответ wewa deva 29.01.20 12:50

Это очень важно, то, что вы пишите. Но это второй этап. Нормальные люди и понятия не имеют, как деструктивные партнеры могут истощить личность. О подобных последствиях знают только те, кто сакм побывал в такой истории, как я или терапевты, которые именно на этом специализируются. После такого опыта надо все отстраивать заново – и друзей, и интересы. И надеюсь, что вам никогда не придется "быть в теме", такого никому не пожелаешь.

delta174 патриот29.01.20 12:55
delta174
NEW 29.01.20 12:55 
в ответ varvara_ 29.01.20 12:51

НП

Ну, понеслось! Эффект Вертера.

Подражатели обрадовались:
бис!
Над собою
чуть не взвод
расправу учинил.

Ashka_hash46 патриот29.01.20 12:55
Ashka_hash46
NEW 29.01.20 12:55 

Зря грешишь на антидепрессанты, от некоторых голова как раз и начинает ясней работать...

Я все же думаю, что речь идёт о гражданском браке, так что "считай, повезло", выход из отношений будет "в сокращённом варианте", без судебных разбирательств (ну, только по поводу ребенка и Umgangsrecht).

Что уходить надо, я думаю, ты уже и сама поняла. "Сил нет" - их и через год больше не станет. Так что экономь время, выходи из отношений сейчас, смысла в годах страданий нет. Вперёд, к счастью!

Теперь на практике: ты ни к чему не привязана, работы нет, дохода тоже. Чем фрауенхаус не выход? Я бы выбрала подальше от Мюнхена, именно с целью, чтоб у партнёра пореже возникало желание навестить ребенка.

Тяжело будет в любом случае. Тут только время поможет.

Но у тебя уже был опыт своего дела, значит, есть мозги и есть потенциал. А умному человеку не особо принципиально, где развиваться. Выбери городок поменьше (Нюрнберг, Регенсбург), где жилье в будущем сможешь снять, работы море - то есть хватит всего, чтобы встать на ноги. Без систематического прессинга "извне" это будет сделать гораздо проще.

Я вообще фанат сохранения отношений, но это когда женщины ноют, партнёрами недовольны, но сами при этом цветут. В случае, когда сыпется здоровье, есть о чем подумать. Например, что у ребенка ты одна, и что энергию, которую тратишь на собственное выживание - могла б пустить на радость общения с собственным дитя!

Думай, я уверена, ты найдешь правильный выход!

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Nikki-Kitty патриот29.01.20 12:59
Nikki-Kitty
NEW 29.01.20 12:59 

Тогда что вы от форума хотите?!

Nikki-Kitty патриот29.01.20 13:01
Nikki-Kitty
NEW 29.01.20 13:01 
в ответ Ashka_hash46 29.01.20 12:55

какой умгангрехт и навестить? Ребенок не его.

delta174 патриот29.01.20 13:02
delta174
NEW 29.01.20 13:02 
в ответ Nikki-Kitty 29.01.20 12:59

Своей минуты славы. Ева уже побыла героиней пересудов, но у неё ловко украла шоу Кошмара. Теперь ТС желает личного внимания аудитории. И излагает так складно....

такая_классная гость29.01.20 13:03
NEW 29.01.20 13:03 

вы наверняка сами знаете- вам нужно "отползти в сторону и отлежаться" Не позволять ему вас жрать.

Тут любые средства хороши. Отпустите его в отпуск на остров к морю, а сами в это время соберитесь с мыслями и силами.

У вас нет никого родных в Германии?

Езжайте в города, где есть свободные квартиры. Сдался вам этот Мюнхен.

На войне все средства хороши.

Вам сейчас главное не умереть от психосоматики.

Vektoria старожил29.01.20 13:04
Vektoria
NEW 29.01.20 13:04 
и незнающему человеку легко спутать их с классическими

Спутать их совершенно невозможно, т.к. больничная касса оплачивает только классических специалистов.

Или это вы сами из тех пары сотен которые сожитель вам давал на вас и ребенка на еду и страховку еще и за психологов платили?

Пара сотен = 200 евро - как вы вообще ребенка то кормите-одеваете?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все