Отвезти - привезти родственника
Ездила к подруге в другую страну, они хотели встречать в аэропорту, я отказалась: к ним в город поезд проложили, я что, сама не доеду?
Багаж у меня нетяжелый, прекрасно сама доехала в их городок, подруга на вокзале встретила, хотя я ей говорила: жди дома, я на такси приеду. )))
Ну вот и я такая. Что я сама на поезде не доеду? Если встретят на вокзале, буду очень признательна. Никогда не стала бы никого напрягать встречей я аэропорту.
Мои гости тоже прекрасно могут доехать сами. Я встречу на вокзале. Этого вполне достаточно.
Ведь ещё и во время визита куда-то возить надо. Или это тоже пусть сами делают?
Ну в общем-то да. Я на работе, гости ездят сами. Или надо еще и отпуск брать?
Я считаю, что хозяева предоставляют стол и кров, но брать отпуск - это слишком сложно. Гости прекрасно сами поездят по экскурсиям и достопримечательностям.
Это, в моем понимании, не гости, а просто перекантовывающиеся у нас знакомые. Когда мы кого-то приглашаем к нам в гости, то и программу составляем. И да, зовём в то время, когда много праздничных дней, к которым ещё пару дней отпуска приплюсовать можем.
всегда плохо понимала, зачем пожилые люди оседают в таких местах... и даже если, почему нельзя помочь им это исправить.
потому что в 1993 году построили соцальные дома на окраине города и все ПП перехали их хайма туда. Те что помоложе поменяли со временем жильё, а пенсионеры так и доживали в этих домах свой век. Бабушка 26 лет прожила там.
ай-я-яй, в своем доме живут... если таким бабушкам лет по 70-80, то им 50-60 было, когда они в какой-то немецкой опе покупали дом.... вот этого я не понимаю.
ни кто ни какой дом не покупал в немецкой опе. А получили пенсионеры социальную квартиру, там где дали. Была у них машина на которой сами ездили, пока дедушка не умер. А умер он в 89 лет и до последнего дня ездил за рулём. Бабущка прожила до 94 лет. как вы представляете себя в 90 лет идущей с сумкой из магазина?
перезжать она от туда не хотела.
не имела в виду ваших родных конкретно
... я отвечала на аргумент выше о якобы своем доме и в связи с этим невозможности переезда... ваш конкретный случай для меня исключение - кто-то был почти до 90 лет за рулем и не было неудобств... я знаю много других примеров, когда люди не думают вовсе о завтрашнем дне, а потом сами страдают и нуждаются в помощи, которая не всегда возможна из-за работы детей.
люди не думают вовсе о завтрашнем дне, а потом сами страдают и нуждаются в помощи, которая не всегда возможна из-за работы детей.
а как построить свой дом в центре города? Землю подстроительство выделяют на окраиниах городов и люди строя дома в надежде что со временем магазины, аптеки и т.д построят.
Взять тот-же город где бабушка жила. Была выделена земля под строительство. Построили социальные дома и большую часть продали под свои дома. Люди купили землю, построили дома, а там кроме садика ни чего больше не построили и так 30 лет. Район разростается, сейчас там опять выделили большой участок под застройки и люди строятся, Социальные дома уже в середине района, но ни одного магазина, аптеки так и не построили.
а как построить свой дом в центре города?
хоть и не ко мне вопрос
вы же вроде о социальном жилье писали... непременно свой дом, непременно строить и прямо в центре города? у меня нет ответа на этот вопрос
всех случаев нельзя знать, но не слышала, чтоб кого-то силком загоняли на целину и нельзя было в течение десятилетий снять квартиру в обычном, но обжитом районе.
как бы считается, что жить на окраине, без инфраструктуры итп, это для здоровых и мобильных, ну и любителей такой жизни. как долго люди остаются здоровыми и мобильными, очень индивидуально.
у моей коллеги родители когда-то залезли на 4-й этаж и там выкупили квартиру... она туда ездит, понятно, и таскает все, в чем они нуждаются, плюс врачи итп.
мама не выходит два года чисто из-за этажа. да, коллега на это время нанимает няньку двум своим младшим школьникам. но раз люди так живут, значит, им так лучше, не мое дело. но вот тоже не понимаю, шоподелаешь.
вы же вроде о социальном жилье писали... непременно свой дом, непременно строить и прямо в центре города? у меня нет ответа на этот вопрос
да мои бабушка с дедушкой жили в социальном доме, а вокруг были частные дома, которые строили для себя. там сейчас юольшой раойн без магазинов и всего остального, одни частные дома и в середине социальные дома.
я всех случаев не могу знать, но не слышала, чтоб кого-то силком загоняли на целину и нельзя было в течение десятилетий снять квартиру в обычном, но обжитом районе.
выбор был, либо жить в Хайме ( в бараке) либо в социальном доме.
Интересно а кто сдаст двум пенсионерам по 70 лет в обычном обжитом районе?
Ну и города разные. У нас в городе море магазинов, а там пара магазинов и все пучком построены на одной стороне города, противоположной социальным домам..
вот скрины. На одном зелёным обведено это социальные дома, а красным продуктовые магазины. На втором скрине вторая половина города за рекой, там один кауфланд.
.png)
.png)
У меня свекрови 86, живём в центре города, но самостоятельно она ни в магазины, ни по врачам уже не ходок, старость, ничего не поделаешь.
А моей 88. Везде сама ходит. И никого не просит, чтобы подвезли. А если предлагают, то отказывается. Так что всё зависит от здоровья, а не от того, сколько лет.
Какие у вас отношения в семья на тему отвезти - привези. Например кто то из родственников просит вас его отвезти по делам, тк его машина сломалась, или нет прав, или ещё какая причина что не может добраться сам.
По разному. Родственники бывают разные. Есть наглые, есть скромные. Наглых не вожу и не буду, скромных вожу и не жду когда попросят, а сама предлагаю.
ну в вашем случае все проще как мне думается, если судить о вас по тому как вы общаетесь на форуме, то ваша свекровь скорей всего и не будет просить, ибо себе дороже обойдётся;)
Хотя конечно да, от здоровья много что зависит и в возрасте 80+ здоровых единицы.
А вы как общаетесь? Я вроде вашу личность не задевала? Скандалы раздуваете именно вы и вам подобные.
А я констатирую просто факты.
конечно да, от здоровья много что зависит и в возрасте 80+ здоровых единиц
А у моей свекрови знаете какое здоровье? Ходит она с роллатором(артроз), перенесла рак груди 4 степени, микроинсульт и теряет память. При этом она считает, что человек должен двигаться пока может. Она ещё и двор подметает и моет треппенхаус при этом, также моет окна сама и сама готовит. Движение - это жизнь.
ну мериться болячками нашей бабушки с вашей, я точно не буду))
Но если ваша теряет память, я бы поостереглась ее отпускать в самостоятельные походы одну, таким образом старики часто теряются, буквально за углом собственного дома.
Что вы говорите? Вы полагаете, что мы настолько "тёмные" люди, что об этом не знаем? Бабушка при себе имеет всё что нужно в таких случаях иметь.
Нет таких родственников. Я такие отношения считаю халявой под прикрытием дружбы или родственных отношений. Вежливый отказ раз и навсегда.
в таких случаях нужно говорить на прямую,про стоимости горючего,людям в не зависимости от родства хватает наглости кататься задорма,есть такое в собственном опыте,многие кто не имеет машины кажется что она сама ездит без дозоправки,сделать доброе дело один раз это одно а вот подрядится извосчиком сверх наглость,если вам не удобно сказать про деньги,я сказала как то что у меня бензина мало осталось зальешь полный поедем