Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж психически болен, нужен совет

52383   46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 все
Mar-Lu коренной житель27.01.20 12:32
Mar-Lu
NEW 27.01.20 12:32 
в ответ Nikki-Kitty 26.01.20 21:24

А что тут непонятного? Тонкость души человеческой. Подружки-то мои.Отношением к себе всегда интересуюсь,я думаю большинство людей следят за отношением к себе.

Vektoria старожил27.01.20 13:31
Vektoria
NEW 27.01.20 13:31 
в ответ кошмара 25.01.20 20:34
мой муж - «жестокий мужчина» меня тоже не особо «контролирует», может так - иногда «присматривается».

Т.е. "жестокость" вашего мужа выражается в том, что он хочет и дальше жить в своем собственном доме и даже "имеет наглостъ" желать, чтобы вы ему еще и в домашнем хозяйстве в его доме помогали?шок

Да, явно выраженный Тиран и первезный Нарцисс!

Муж мне говорит - «ты мне мало помогаешь» - Да, он делает больше чем я по дому

.

просто я сейчас на все забила и муж несколько месяцев все сам делал,

Vektoria старожил27.01.20 13:35
Vektoria
NEW 27.01.20 13:35 
в ответ Nikki-Kitty 26.01.20 21:24
А что они должны были вам написать?! вы же не вместе!И мне вообще пофиг кто там где ко мне в друзья просится, я всерьез это не воспринимаю от слова совсем. А вам видимо важно, если вы за этим следите.

Т.е. если бывший муж вашей подруги, после того как ваша подруга от него ушла, попросится к вам в друзья в соц.сети, то вы без каких то сомнений примите его в друзья?

кошмара постоялец27.01.20 14:33
NEW 27.01.20 14:33 
в ответ Vektoria 27.01.20 13:31

да неееееет))))))), абсолютно не поэтому. Я бы с этим смирилась, пусть он мне и обещал, что в этом доме мы жить не будем. Со временем кое как бы решили эту проблему - может митеров каких приятных - все же два отдельных входа и дом как бы разделён и на эти деньги может когда помощь в сад или окна там помыть и так далее. Мой муж может мне сказать сильно неприятные вещи и сделать это намеренно и он прекрасно знает мою реакцию на это, но делает! И я конечно «нежная», но много много много женщин никогда бы не стали терпеть такое в свой адрес. И я так же понимаю, что надо просто на это не реагировать, как там (нехорошо звучит, но смысл отражает) - хоть ссы в глаза все Божья роса. И это не значит, что он перестанет, он так и будет, просто пропускать мимо ушей. НО я то себя знаю - не могу я так, мне всегда будет неприятно. Допустим я читала у ника «понаехало» как она там «посмела» мужу сказать, что а на фига тебе эта покупка и ей сказали, что жить с ней дальше не хотят и чтобы к маме ехала - вот мне такое можно сказать один раз, после этого раза я буду месяц - обижаться, скандалить, плакать, выяснять отношения и долго долго объяснять, что со мной так нельзя и если ещё раз такое скажут это будет последний. Мой муж мне достаточно гадостей наговорил которых я нисколько не заслуживаю (не таких, что сказала, а на фига тебе эта покупка и тебя сразу к маме 😂, но на самом деле не хотят чтобы уходила, другие, но не особо лучше 😂). Весной прошлого года были большие «разборки» с моей стороны и я сказала - ещё раз - уйду. И вот этот раз настал осенью. При этом муж это сделал намеренно! Он ооооочень себя может контролировать. Поэтому, раз он меня так довёл, а здоровье я себе этим подорвала сильно!, у меня сил в доме жить нет)))) и больше я ему не верю (я ему весной поверила) и никаких десятилетних долгосрочных «проектов».

Vektoria старожил27.01.20 15:22
Vektoria
NEW 27.01.20 15:22 
в ответ кошмара 27.01.20 14:33
Мой муж может мне сказать сильно неприятные вещи и сделать это намеренно и он прекрасно знает мою реакцию на это, но делает!

Т.е. ваш муж специально говорит вам неприятные вещи, для того чтобы потом целый месяц иметь удовольствие наблюдать как вы плачите и скандалите?

после этого раза я буду месяц - обижаться, скандалить, плакать, выяснять отношения и долго долго объяснять, что со мной так нельзя и если ещё раз такое скажут это будет последний.

Да, это всё четко указывает на то, что вы нормальная, а ваш муж - псих!

walja коренной житель27.01.20 15:27
walja
NEW 27.01.20 15:27 

А почему вам тогда не сдать дом, самим купить квартиру и доход со сдачи дома оплачивать квартиру. Если с мужем не получится, то ему все останется, а вы всё ещё можете снять квартиру. Так и муж доволен что у вас своё и вам площадь поменьше и соответственно меньше домашней работы. Дом большой, наверняка с денег со сдачи плюс с экономией больших расходов на электричество и т. п., вы быстро за квартиру расплатитесь.

А если Вы мужу пореже концерты будете устраивать, то может и расходиться не придётся. Лаской от мужчины больше можно получить чем обиженным лицом.

Vektoria старожил27.01.20 15:31
Vektoria
NEW 27.01.20 15:31 
в ответ walja 27.01.20 15:27
А почему вам тогда не сдать дом, самим купить квартиру и доход со сдачи дома оплачивать квартиру.

Потому что муж (владелец дома) этого не хочет.

а вы всё ещё можете снять квартиру.

А уже сняла себя квартиру, но почему то всё никак не решиться туда переехать...

Vektoria старожил27.01.20 15:34
Vektoria
NEW 27.01.20 15:34 
в ответ walja 27.01.20 15:27

Там у Кошмары кошмарносложнозапутанная ситуация.

Там муж уже согласен на покупку квартиры!

Но она принципиально хочет жить только в сьемном жилье.

Vektoria старожил27.01.20 15:51
Vektoria
27.01.20 15:51 
Допустим я читала у ника «понаехало» как она там «посмела» мужу сказать, что а на фига тебе эта покупка и ей сказали, что жить с ней дальше не хотят и чтобы к маме ехала - вот мне такое можно сказать один раз

Вы совершенно напрасно сравниваете себя с Понаехало.

Она вышла замуж за Германию (или вы тоже?) и хотя её муж ей очень понравился, но если бы не желание получить немецкое ПМЖ, она бы за него замуж бы не пошла.

И все 3 года ожидания ПМЖ Понаехало очень обдуманно балансировала на грани того, что она терпеть может, а что нет.

И уже во время этих 3х лет потихоньку "приручала" мужа и "показывала ему зубки".

И нервы свои на мужа Понаехало не тратила особо!

А сейчас, когда у неё уже ПМЖ "в кармане" муж уже не будет позволять себе таких выходок, потому что знает, что теперь Понаехало действительно может уйти.

У Понаехало всегда знала и знает, что она хочет и что она может получить.

А вы, увы, прям полная ей противоположность...

кошмара постоялец27.01.20 17:01
NEW 27.01.20 17:01 
в ответ Vektoria 27.01.20 15:51

насчёт Германии - я была не против переехать в Германию и считала и считаю это «подвигом». Я со своим мужем познакомилась в отпуске. Мы стали общаться там. Я ему понравилась - это было видно 😂, он мне тоже, но прямо он ко мне «не подъехал» (не знаю как выразиться), а стал окольными путями - ищу серьезные отношения, хочу жениться, а нет ли у тебя подруг незамужних которые не против в Германию переехать. Я стала «предлагать» жениха своим подругам, а ему «рекламировать» потенциальных невест (я была в разводе и круг общения соответствующий). И почти все «потенциальные невесты» сказали - может и ничего мужчина, но в Германию не поедем, одна в роде «колебалась», но он ее «забраковал». И так мне все звонил, писал, скайп. Поэтому - в Германию я переехать была согласна и считаю это желание должно быть одним из составляющих - то есть не только мужчина должен понравиться и с ним хотеть семью, но и на переезд и адаптацию в стране должна быть согласна, а не так - попробовать семью - не получится семья, обратно в Россию (такой вариант ещё возможен если переезд без детей). Допустим если бы он жил в Африке - в Африку я бы не поехала, а сказала ему - если хочешь семью со мной - приезжаешь ты в Россию. Но вот мой муж, после моего переезда, считал, что не я сделала «подвиг», а он «облагодетельствовал», что я переехала и тыкал меня этим чем сильно обижал. Вообще как бы там ни было - это большая ущербность тыкать тем, что не твоими заслугами - был бы он там блю карточником ещё бы худо бедно поняла такие «комплексы».
Мои желания - мужа я хотела и хочу, но гармоничных, крепких отношений. А у нас получается недолго, а потом снова здравствуйте и все же каждый сам за себя (то есть мне какие то элементарные свои интересы приходится отстаивать, но это ладно - а вот обидные вещи в мою сторону - это нормальный человек долго терпеть не будет или терпят за «что-то» - за деньги там. И я реально его не понимаю 😂. И все это уже надоело.

кошмара постоялец27.01.20 17:12
NEW 27.01.20 17:12 
в ответ Vektoria 27.01.20 15:22

Вот!)))))))). Я ему и говорю - ты же знаешь мою реакцию, тебе что это доставляет такое удовольствие смотреть как я потом обижаюсь и плачу))). Видимо да - садист)))) И например один раз моя знакомая стала «свидетелем», что он мне что то неприятное сказал и говорит мне, а он что не понимает, что это неприятно? «Замяла» эту ситуацию. Понимает, все хорошо понимает, что неприятно и делает это 😂. При этом если приезжают мои близкие родственники или близкие подруги - самый идеальный и заботливый муж.
Псих - это я)))))) (точнее с ним психом стала 😂). Нормальный человек уже бы ушёл, а я видимо то ли слабая такая, то ли все на что-то надеюсь - что ещё все наладится. Не всегда же плохо, иногда все прямо идеально.

perez2017 местный житель27.01.20 20:47
perez2017
NEW 27.01.20 20:47 
в ответ кошмара 27.01.20 17:12

ну вы и Зануда...муж уже ждет-не дождётся,когда вы наконец то переедете в свою съёмную квартиру. 🙈

Hobby Zucht", ВацАп
Vektoria старожил27.01.20 21:30
Vektoria
NEW 27.01.20 21:30 
в ответ кошмара 27.01.20 17:01
Я со своим мужем познакомилась в отпуске. Мы стали общаться там. Я ему понравилась - это было видно 😂, он мне тоже, но прямо он ко мне «не подъехал» (не знаю как выразиться), а стал окольными путями - ищу серьезные отношения, хочу жениться, а нет ли у тебя подруг незамужних которые не против в Германию переехать. Я стала «предлагать» жениха своим подругам, а ему «рекламировать» потенциальных невест (я была в разводе и круг общения соответствующий). И почти все «потенциальные невесты» сказали - может и ничего мужчина, но в Германию не поедем, одна в роде «колебалась», но он ее «забраковал».

По моему вы себе лстите. Наоборот, вы ему не понравились и он держал вас как "запасной аэродром". Но когда с другими невестами ничего не получилось, то решил уж взять вас.

я была не против переехать в Германию и считала и считаю это «подвигом».

А какой же это подвиг - приехать из более бедной страны в более богатую и благополучную, да еще и не в общагу с беженцами, а в благоустроенный дом мужа на всё готовое!?

Но вот мой муж, после моего переезда, считал, что не я сделала «подвиг», а он «облагодетельствовал», что я переехала и тыкал меня этим чем сильно обижал.

Ну так и прав ваш муж.

Никакого подвига вы не совершали.

А вот он - взяв вас замуж с детьми - да, можно сказать почти подвиг совершил, ну в любом случаи и вас и детей облагодетельствовал.

А то, что он вас этим тыкал - так это наверняка потому что вы его не ценили, а с высоты вашего мнимого подвига "нос перед ним задирали".

Vektoria старожил27.01.20 21:35
Vektoria
NEW 27.01.20 21:35 
И например один раз моя знакомая стала «свидетелем», что он мне что то неприятное сказал и говорит мне, а он что не понимает, что это неприятно?

А вы никогда не задумывались о том, что большинство мужчин отличается от большинства женщин именно тем, что у них разное понятие о том, что такое "сказать что-то неприятное" и "придираться к каждой ерунде в словах"?

И кроме того у коренный немцев и у русскоговорящих еще и разные менталитеты?

Nikki-Kitty патриот27.01.20 22:49
Nikki-Kitty
NEW 27.01.20 22:49 
в ответ Vektoria 27.01.20 13:35

а вы тоже зависима от всяких соцсетей и этих всяких "приму в дружбу" , "удалю из дружбы"? Т.е. эта мышиная возьня важнее личностных отношений?

кошмара постоялец27.01.20 23:10
NEW 27.01.20 23:10 
в ответ Vektoria 27.01.20 21:30

Нет, никакой лести, но если вам виднее и вы видели эту ситуацию - ваше право так считать, но было именно так как было)).
На все готовое это когда ты приезжаешь и у тебя есть все тоже самое, что было до этого - нет языкового барьера, есть работа, родственники и друзья рядом. Никто из моих подруг на такое не согласился. У меня есть близкая подруга (мы с 20 лет с ней вместе путешествуем) и у неё в женихах был состоятельный американец (а не обычный среднестатистический) и брат по контракту работал в городе где этот американец жил. Они несколько лет «встречались», но на переезд она не решилась и после того как ей этот американец сказал или переезд или расстаёмся - они расстались. Сейчас она об этом жалеет, что не решилась. Так что да - я считаю это подвигом. А так же есть много знакомых у кого была возможность по работе переехать в «лучшую страну», но они приняли решение этого не делать. Один только живет Москва-Австрия и ещё один уехал с женой в Израиль (не знаю это «лучшая» страна или нет. Брат подруги контракт со временем себе продлевать не стал и в Москву вернулся и об этом решении ни разу не пожалел, но он ещё в новой Зеландии по контракту работал и так же «не понравилось».
Ценить человека за то, что его в детстве родители привезли в Германию (он русский немец) и он живет в Германии я не могу - вот такая я редиска. Я ценю людей за другие качества. Так же если бы он жил в «Африке» и переезжать пришлось бы ему, бросая свою работу и налаженную жизнь и начинать все с нуля, я бы считала это подвигом.

Ladunja патриот28.01.20 01:20
Ladunja
NEW 28.01.20 01:20 
в ответ Vektoria 27.01.20 21:35
А вы никогда не задумывались о том, что большинство мужчин отличается от большинства женщин именно тем, что у них разное понятие о том, что такое "сказать что-то неприятное"

То есть , это нормально, когда человек говорит гадости, да ещё и при посторонних, и не может остановиться , несмотря на многократные просьбы? Даже когда его просит об этом жена? Забавное представление об умственных способностях большинства мужчин.

Мне очень редко встречались такие мужчины, у которых якобы какое-то не то понятие о «сказать что-то неприятное». Причем подавляющее большинства таких «самородков» на самом деле вполне понимают, что приятно, а что нет.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  tution местный житель28.01.20 07:37
NEW 28.01.20 07:37 
от мне такое можно сказать один раз, после этого раза я буду месяц - обижаться, скандалить, плакать, выяснять
отношения и долго долго объяснять, что со мной так нельзя

Жалко мужика, это ж надо так мозг выносить человекушок

Рыжая Лиса патриот28.01.20 10:09
Рыжая Лиса
NEW 28.01.20 10:09 
в ответ Ladunja 28.01.20 01:20
Мне очень редко встречались такие мужчины, у которых якобы какое-то не то понятие о «сказать что-то неприятное». Причем подавляющее большинства таких «самородков» на самом деле вполне понимают, что приятно, а что нет.

Просто навеяло....

JanaDv знакомое лицо28.01.20 11:07
JanaDv
NEW 28.01.20 11:07 
после этого раза я буду месяц - обижаться, скандалить, плакать, выяснять отношения и долго долго объяснять, что со мной так нельзя и если ещё раз такое скажут это будет последний.

Если бы мой муж после того, как я ему сказала бы что то даже супер оскорбительное, так бы себя повел, то самое гуманное, что я бы с ним сделала - отвела бы к психиатру:)) Этож дурка просто отдыхает:)

Псих - это я)))))) (точнее с ним психом стала 😂). Нормальный человек уже бы ушёл, а я видимо то ли слабая такая, то ли все на что-то надеюсь - что ещё все наладится. Не всегда же плохо, иногда все прямо идеально.

Да, ваш муж на самом деле псих ) Нормальный человек давно бы вышвырнул вас из дома:)