Проблема с дочерью будущего мужа
Мне в отличие от Вас мало интересно, что именно вызывает привязанность двух взрослых людей, это их личное дело. Если у них есть искренние чувства, не к деньгам и не к жилью, а друг к другу, то все нормально.
Вам кажется, что вы оригинальны до невозможности, но, увы, психологи о подобной разнице в возрасте все подробно написали до вас и без вас.
Продавать свою и вкладываться в совместную - плохо, вьезжать в этот дом - тоже плохо. А шо делать-то?
Если уж дом так всех жмёт то просто продать его, раздать все доли и жить в съёмной. Так никто не будет вопить что ТС часть дома оттяпать хочет. Дочка себе квартирку на долевые деньги купить может.
девочка - у себя дома, и это ТС к ней пришла, а не наоборот.
ошибаетесь маленько, ТС пришла в дом своего жениха/мужа. а девочка через год в уни уедет, и работу после уни найдёт где нибудь.
А значит, ТС и должна проблемы отношений решать, если видит, что не получается, значит, не с того конца зашла, пусть дальше пробует, другие варианты.
а ТС что хочет делать?
Мне вообще ничего не кажется, я просто считаю это личным дело пары. Ну а если лезть в чужие души, так и на многих ровесников глядя невольно задашься вопросом, какой же нужно было иметь крен в голове, чтобы его/ее выбрать. Однако выбирают и их.
Speak My Language
ошибаетесь маленько, ТС пришла в дом своего жениха/мужа. а девочка через год в уни уедет, и работу после уни найдёт где нибудь.
ТС пришла пока еще в дом жениха и девочки. И будь она потактичнее и поумнее смогла бы с меньшими потерями разрешить начавшийся там базар-вокзал. Это же сколько неуважения нужно к себе иметь, чтобы при желании выставить тебя за дверь одним из полноправных жителей дома, оставаться там до победного конца?
Один там уже давно не живёт, вторая едет учиться в другой город, т.е. тоже жить там не будет. Можно частично, согласно их долям и за вычетом разных трат на недвигу, выдавать им денег от этой сдачи. Если такой компромисс их не устроит, то тут уж точно слать подальше эгоизм детишек.
Мне вообще ничего не кажется, я просто считаю это личным дело пары. Ну а если лезть в чужие души,
А кто не считает это личным делом пары? Кто?
Ну, понимаете, некоторые люди задумываются о корнях и причинах явлений.
Не сюсюкаются, какая любовь между 20-летней и 50-летнем, а задумываются, пучок каких проблем бросает девушку в таком возрасте в объятья партнера, годящегося ей в деды.
Что недодал ей отец, раз она ищет этой компенсации у партнера.
Ничего плохого в анализе нет. Этому множество статей и материалов посвящено в психологии. Тоже обвините, что лезут гады в чужие души?
прежде всего это дом родителей. распоряжаться домом дети будут после смерти отца. сын вообще тут каким боком, чтобы его спрашивать? живет отдельно, у самого уже семья.
по вашей логике родители должны всегда спрашивать детей как распоряжаться своим имуществом. вот мои родители продали дом бабушки, они должны были меня спрашивать? или захотят свой продать или сдать.
прежде всего это дом родителей. распоряжаться домом дети будут после смерти отца. сын вообще тут каким боком, чтобы его спрашивать? живет отдельно, у самого уже семья.по вашей логике родители должны всегда спрашивать детей как распоряжаться своим имуществом. вот мои родители продали дом бабушки, они должны были меня спрашивать? или захотят свой продать или сдать.
Ну, вот есть такая досадная нелепость, как согласие всех собственников на управление объектом недвижимости. Неприятно, но как-то так.