Проблема с дочерью будущего мужа
Или еще как вариант - отсутствие у нее (и изначально, и сейчас) других возможностей...
Именно.
40-летняя женщина с 70-летним нищим стариком - может у нее с самооценкой проблемы, может, с жильем.
Но подобная геронтофилия, безусловнo, это не в пределах нормы.
вот поэтому я не осуждаю ни девушку, ни ТС.
Правильно, но если даже абстрагироваться от всех рассуждений о любви, смерти мамы девочки, вероятных истинных планов ТС в отношении будущего мужа т.д., в сухом остатке получаем следующее: девочка - у себя дома, и это ТС к ней пришла, а не наоборот. А значит, ТС и должна проблемы отношений решать, если видит, что не получается, значит, не с того конца зашла, пусть дальше пробует, другие варианты. В конце концов, это прежде всего в ее интересах, и интересах ее детей. Девочка, по большому счету, ей ничего не должна.
Да не переживайте, они оба не нищие.
Вообще потрясает, сколько людей оказывается предполагает, что женщины согласны продаться за деньги или за жилье. Наводит на грустные размышления.
Speak My Language
Тут на форуме были истории невест, которые продали и вложили в общее. Так им только ленивый не сказал, какие они дуры.
Так а чем истории закончились-то? Мужья совместное отобрали, не отдали?
придется ли - вопрос как минимум спорный.
Увы, уже приходится. Обстановка напряженная, в ней будут вариться и ТС, и ее дети. Девочка может и более веселую жизнь устроить.
И что ТС девочке сделает? А ничего. Рычагов давления на нее у ТС нет.
А значит, ТС и должна проблемы отношений решать, если видит, что не получается, значит, не с того конца зашла, пусть дальше пробует, другие варианты. В конце концов, это прежде всего в ее интересах, и интересах ее детей. Девочка, по большому счету, ей ничего не должна.
На просторах СНГ до сих пор многие женщины, к сожалению, привыкли, что в новых отношениях "старые" дети мужчины не отствечивают. Мужик уходит в новую жизнь, не обремененный мыслями о детях из предыдущих отношений (в случае самой автора так и произошло оба раза).
Поэтому, очевидно, ТС ожидала автоматом, что наличие дочери никакого значения не имеет и не принимала ее в расчет в принципе.
Мужья совместное отобрали, не отдали?
ну Вы попробуйте продать совместное имущество против воли совладельца без потерь.
Девочка может и более веселую жизнь устроить.
я исхожу из озвученной истории, что девочка будет жить отдельно. Ничего она не может, кроме как в свои каникулы портить кровь всем, включая себя.
Speak My Language
Вообще потрясает, сколько людей оказывается предполагает, что женщины согласны продаться за деньги или за жилье. Наводит на грустные размышления.
Ну, жить в 40 лет с 70-летним стариком тоже удовольствие сомнительное.Особенно, с бедным. Дедушка и внучка.
От хорошей жизни разница в 30 лет редко бывает - чаще всего серьезные проблемы у обоих в такой паре.
А так поразмышляйте, конечно. Взгрусните над мыслями о продажности и все такое. И поищите в ближайщем стардоме потенциального жениха для дочери.
женщин , зарабатывающих хорошо , вы никогда не видели?.видела, только их не загонишь в другие страны и чужие дома!
Да ладно! Еще как идут замуж и в другие страны и дома мужей, оставляя на родине квартиры, долдности директоров, специалистов, начальников с хорошими окладами
В конце концов, это прежде всего в ее интересах, и интересах ее детей.
Вот это ключевое. Как мы уже выяснили, не много мужчин желают женщин с 2-мя детьми. Тем более, она пишет, что контакт мужчины с ними хороший.
Значит надо попытаться наладить отношения с дочерью. Быть терпимой и если надо, то вложиться материально, чтобы найти компромисс, раз вьехать просто в дом на все готовое не получается.
всё ещё надеюсь получить ответ от приверженок технического брака, технического отношения к мужу, что это означает?
самые противные в мире существа это мужчины, откуда вылезли - туда и лезут(с) 😀
ну Вы попробуйте продать совместное имущество против воли совладельца без потерь.
Мы же исходим из того, что мужчина адекватный, в хороших отношениях не только с ТС, но и с ее детьми (см. пост ТС), с чего бы это ему, если что, препятствовать в продаже?
Так а что там с реальными историями тех невест? Есть какой-то экспириенс, когда у кого-то из них все отобрали и не отдали?
Ничего она не может, кроме как в свои каникулы портить кровь всем, включая себя.
Да мало ли… поселит в свою комнату "подружку из неблагополучной семьи", типа пусть поживет, она с родителями поругалась, я ж все равно в уни… И даже если на каникулах кровь портить, привозить на все канукулы с собой компании домой или еще что - ну вот ТС оно все надо? А так - свой угол, где ты полноправная хозяйка...
Взгрусните над мыслями о продажности и все такое.
Ну да, тут только посочувствовать и остается, это ведь явно не от хорошей жизни.
Speak My Language
в хороших отношениях не только с ТС, но и с ее детьми (см. пост ТС), с чего бы это ему, если что, препятствовать в продаже?
Когда пара расстается, то отношения как правило уже не хорошие. И забирать свое или хотя бы часть получается долго и сложно, а уезжать надо прямо сразу.
А так - свой угол, где ты полноправная хозяйка...
Не совсем понимаю, в чем Вы меня убедить пытаетесь. Лично я бы на месте ТС в этот общий дом жить не поехала. Только к мужу, в его личную или съемную квартиру/дом.
Speak My Language
Ну да, тут только посочувствовать и остается, это ведь явно не от хорошей жизни.
Ну, да. Явно не от хорошей.
Странно не знать, что при любом материальном положении подобная разница в возрасте (когда партнеры из разных поколения "дедушка - внучка") обусловлена целым веером психологических проблем и зависимостей у обоих.
Старику нужна свежая кровь и мясо, молодой бабло или замещение роли отца, которого не было.
Но вы, конечно, рассказывайте о большой и светлой.
Не совсем понимаю, в чем Вы меня убедить пытаетесь.
В том, что мое (и не только мое) предложение продать свою и вложиться в общую недвижимость не такое уж глупое. Вам оно таким кажется.
Лично я бы на месте ТС в этот общий дом жить не поехала. Только к мужу, в его личную или съемную квартиру/дом.
Ну нету у него своей личной (и не предвидится), только совместная с дочкой. Такие вот исходные условия. Так что ж ТС тогда посоветовать? Продавать свою и
вкладываться в совместную - плохо, вьезжать в этот дом - тоже плохо. А шо делать-то?
Мне в отличие от Вас мало интересно, что именно вызывает привязанность двух взрослых людей, это их личное дело. Если у них есть искренние чувства, не к деньгам и не к жилью, а друг к другу, то все нормально.
Speak My Language
Старику нужна свежая кровь и мясо, молодой бабло или замещение роли отца, которого не было.
Но вы, конечно, рассказывайте о большой и светлой.
молодые хотят спать с молодыми, тут не убавить ни прибавить
а так секса того может и не быть совсем, в каждой избушке свои погремушки
Вам оно таким кажется.
мне да, и не только мне. Если опрос устроить среди жен немцев, разумно ли выходя замуж в Германию продавать свое имущество и вкладываться в общее до получения ПМЖ и как они поступили - как Вы думаете, какой будет результат?
Так что ж ТС тогда посоветовать?
она вроде не спрашивала совета на этот счет.
Speak My Language
Есть ещё один вариант: оба могут для начала сдать свою недвижимость и арендовать что-то для совместного проживания. Ну а как временем проверку пройдут, так можно и о продажах/покупках думать.