Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?

789  1 2 все
basti местный житель16.07.05 22:57
basti
NEW 16.07.05 22:57 
в ответ etany 15.07.05 15:41
нас сразу взяли в реалшуле,хотя тоже по немецки не очен била,пошла в 9 класс,хотя в москве закончила 9,законцила 10 классов хорошо,пошла делат абитур ,сейчас перешла в 13 класс абитура со средним баллом 1,3.
так што говорите ,убеждайте директора с помощю мужа или может бит знакомие ест недалеко,кто поможет с директором говорит,што девочка суперумная и справится и ви поможете.
а обижат могут не толко в хауптшуле,наоборот в хауптшуле болше иностранцев и там проще,а в реалшуле тоже.
etany гость16.07.05 23:49
etany
NEW 16.07.05 23:49 
в ответ basti 16.07.05 22:57
Мы недавно в Ульм переехали. До этого возле Мюнхена жили. И город был ненамного меньше. Там мы уже и на гимназию договорились. Без проблем. Видимо не от земли зависит. А от везения.
Если бы я по-немецки смогла убедить. Я только все напорчу. Почему-то так всегда. Если я звоню врачу и договариваюсь о термине - то только через пару месяцев. Если это за меня муж делает - на завтра пожалуйста.
Дочь 2 года язык в Минске учила, с репетитором 2 раза в неделю последний год.Язык она лучше меня знает (грамматику, слова) но я то год здесь. Я смелее говорю. А она молчит. То ли стесняется, то ли без практики. Только изредка с моим мужем по телефону и то сразу на английский переходит.. Я знаю, что через пару месяцев она заговорит. Но сейчас на собеседование с директором гимназии...?
Викa Дракон домашний17.07.05 11:25
Викa
NEW 17.07.05 11:25 
в ответ basti 16.07.05 22:57
В ответ на:
а обижат могут не толко в хауптшуле,наоборот в хауптшуле болше иностранцев и там проще,а в реалшуле тоже.

В хаупт было полно иностранцев, но свои же русские палки в кол╦са ставили, в реаль старшая одна была русская, немцы одноклассники ей хорошо помогали.
  Guseni4ka знакомое лицо17.07.05 15:03
NEW 17.07.05 15:03 
в ответ etany 15.07.05 23:51
Почитала я тут что Вам написали, со многими высказываниями согласна. Но мне не дает покоя вот такой вопрос: Вам что важнее в какую школу пойдет Ваша дочь или останется она с Вами здесь в Германии. Ведь сами писали
В ответ на:
Проблема - время. У нас 2 дня.

Я на ВАшем месте отдала бы ее в Hauptschule. В Hauptschule и требования не такие жесткие как в Realschule. Там она пообвыкнет, войдет в колею и покажет на что способна. А потом можно бить на перевод в другую школу. Если она в Realschule не будет справляться, ее при первой же возможности переведут в Hauptschule, потом будет труднее перевестись обратно. Кроме того Вы убережете ребенка от лишнего стресса. Постоянная смена школ и коллектива ничего хорошего не дадут, проверено на личном опыте - наш сын (не по нашей вине) в первом классе сменил 3 школы.
А еще есть Gesamtschule Это школа в которой все формы обучения (Hauptschule, Realschule и Gymnasium) объединены. Ребенок и его родители, в зависимости от способностей и успеваемости, выбирают направление обучения в 6-м, 8-м и 10-м классах. А Abschluss´ы такие же как и в других школах и переводиться никуда не надо. Наш сын там учится и мы очень довольны этой формой обучения. МОгу обосновать. По итогам начальной школы он попадал в Hauptschule. В течении 5 и 6 классов он подтянулся и по основным предметам у него 1 и 2. Это значит что его можно было бы переводить в Realschule или Gymnasium. Для него это значит опять привыкание к новой среде и т.д. А в этой школе он к началу 7-го класса выбирает один дополнительный предмет из четырех возможных (он выбрал второй иностранный язык - латынь) и тем самым сам определяет уклон обучения в связи со своими интересами и способностями ( в данном случае Realschule).
Ich bin ein Schatz, mich muss man vergraben!
vkotchetkova не кочеткова17.07.05 16:12
vkotchetkova
NEW 17.07.05 16:12 
в ответ Guseni4ka 17.07.05 15:03
Гусеничка, Вы не в Баварии живете , мой муж тоже не знал о баварской системе обучения пока не столкнулся на опыте моего сына.
Его единственный совет после того, как я ему пересказала вышеописанную ситуацию - куда угодно, но не в хауптшуле. Лучше в гимназию, т.к. при хорошем варианте в гимназии ребенок перейдет в следующий класс, быстрее пойдет немецкий. При плохом раскладе в гимназии два варианта: остаться второй раз еще на год в том же классе (что, как все знают, в ГЕрмании очень распостранено даже просто ради улучшить оценки) либо выгонят в.... реалшколу Это мнение немца, моего мужа, который на практике баварскую хауптшколу с моим сыном пережил. Что он сейчас еще мне диктует написать и я набираю, то это даже идти в прессу - давить на ауслендерфайндкайт, интеграцион. Звонить культурминистериум Баварии - говорить. что шульамт, наверное, меня как иностранца "отфутболивает", что не дают ребенку интегрироваться, как он говрит, самый лучший путь - шимназия, тем более, в 6м классе только начинают изучать второй иностранный, так что ребенок как раз во время вольется.
Мой муж стоит рядом и даже предлагает, что если Ваш муж имеет вопросы или не верит, то может нам позвонить, мой муж, коренной немец, на немецком объяснит ему все "радости" хауптшуле и зачем туда идти не нужно. Телефон я сейчас отправлю в личку. Сегодня вечером мы не дома, завтра после 16-00 мы дома, можете звонить.
a bissala geht immer
vkotchetkova не кочеткова17.07.05 16:57
vkotchetkova
NEW 17.07.05 16:57 
в ответ vkotchetkova 17.07.05 16:12
Вот мы нашли адреса гимназий в Ульме:
Lessing-Gymnasium Neu-Ulm
Augsburger Str. 75
89231 Neu-Ulm
0731/723047
0731/9726133
www.lessing.schule.neu-ulm.de
OStD
Dr. Anton Bauer
Bertha-von-Suttner-Gymnasium Neu-Ulm
Heerstr. 117
89233 Neu-Ulm
0731/719216
0731/9717840
www.nu.shuttle.de/nu/bvsg
OStD
Dr. Peter Granzow
Ух, мы опаздываем, если необходимо будет - звоните, телефон я скинула в личку.
a bissala geht immer
  Guseni4ka знакомое лицо17.07.05 18:14
NEW 17.07.05 18:14 
в ответ vkotchetkova 17.07.05 16:12, Последний раз изменено 17.07.05 18:22 (Guseni4ka)
Я живу в NRW и с системой образования Баварии не знакома. Но автор топика писала что у нее только 2 дня и мероприятия которые вы предлагаете провести
В ответ на:
идти в прессу - давить на ауслендерфайндкайт, интеграцион. Звонить культурминистериум Баварии
при всем своем желании за это время провести не сможет. Даже оформив ребенка в Hauptschule у нее никто не отнимает возможность написать в предложенные инстанции с доводом "Мне не оставили другой возможности"
Я поняла что ей нужен эффективный и быстрый способ оставить дочь в Германии и высказала свое мнение.
Ich bin ein Schatz, mich muss man vergraben!
vkotchetkova не кочеткова18.07.05 08:21
vkotchetkova
NEW 18.07.05 08:21 
в ответ Guseni4ka 17.07.05 18:14
Тут скорее бы подошел вопрос - как сделать, что б ребенка не выслали?
Даже при сроке в 2 дня, ребенку вполне могут потом поставить временный вид на жительство, ограничив минимальным сроком, а второе на следующий день, например, имеемый ввиду 3й его никто не вышлет, а за данный срок для выезда ребенка и в школу оформить можно и, как мне кажется, другие проблемы решить.
Мы не забываем, что ребенок-то маленький, скорее всего 11-13 лет, а до 16 лети правила помягче и уже въехав слишком быстро не вылетишь и вполне можно мотивировать тем, что ищут школу еще - понятное и простое.
a bissala geht immer
карелка старожил18.07.05 09:01
карелка
NEW 18.07.05 09:01 
в ответ vkotchetkova 17.07.05 16:12
молодец!
я уже теперь начала волноваться.
автору топика: вы уж нам пож-та сообщите чем дело кончится.

Нет братоубийственной войне!

etany посетитель18.07.05 09:14
etany
NEW 18.07.05 09:14 
в ответ vkotchetkova 18.07.05 08:21
etany посетитель18.07.05 09:30
etany
NEW 18.07.05 09:30 
в ответ vkotchetkova 18.07.05 08:21
Сегодня к нам родственники приезжают - поедем в Мюнхен вечером встречать. А завтра уже результат про школу будет.
Еше раз огромное спасибо за телефоны гимназий. Мы в них уже были . Нам ещее 4 в Ульме осталосй обойти. А сегодня в <Baden Wurt.> фест. Попытаем счастья завтра.
Девочки, вы такие отзывчивые!!! Я вас почти всех заочно по "немецким женам" знаю. Фотум ваш читала - там так уютно, но все как-то не решалась к вам. Теперь хочу - возьмете?
vkotchetkova не кочеткова18.07.05 10:09
vkotchetkova
NEW 18.07.05 10:09 
в ответ etany 18.07.05 09:30
Так ребенка ж жалко
А зачем ты спрашиваешь, ты же такая же, так что форум этот и для тебя, заходи Даже просто ради интереса, там никто не кусается, люди как люди, ну женсклого пола все
Вы ж нам, действительно, сообщите как потом решится, будем кулаки держать, что б все хорошо сложилось
a bissala geht immer
new mama посетитель18.07.05 14:57
new mama
NEW 18.07.05 14:57 
в ответ vkotchetkova 18.07.05 10:09
Ой, а что это за форум такой? Я бы тоже хотела туда!
etany посетитель18.07.05 16:14
etany
18.07.05 16:14 
Спасибочки! У меня уже чуть-чуть получается , но подробностей пока не пишу (чтоб не сглазить). Результат только завтра.
Izumrudinka знакомое лицо21.07.05 02:23
NEW 21.07.05 02:23 
в ответ etany 18.07.05 16:14
Извините, я Вам в другом форуме написала..хочу дополнить: даже если Вы дочь сейчас определите куда-нибудь в хаупт, напр., для визы, то до начала учебного года у Вас время еще есть:) можете спокойно искать школу дальше, не говоря, что уже где-то записаны. потом просто сообщите в предведшую школу и в Ауслендерамт о новом адрессе новой школы. Все.
Я слишком самовлюблена, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться
etany посетитель21.07.05 12:17
etany
NEW 21.07.05 12:17 
Я тронута до глубины души вашей заботой о совершенно чужих людях. Я вам очень благодарна . Сейчас я моей тете, кот. приехала из Белорусии, показала етот форум с моими вопросами и вашими ответами. Она была в шоке от того, как по-доброму люди друг к другу относятся, дают толковые советы и главное поддерживают друг друга. Ведь только благодаря ВСЕМ ВАМ мы уже почти в гимназии. А ведь сразу у меня и в мыслях не было гимназии, пока карелка мне не написала .... а вы просто попробуйте.... Спасибо карелочка!!!
etany посетитель21.07.05 12:49
etany
NEW 21.07.05 12:49 
в ответ Izumrudinka 21.07.05 02:23
Спасибо! я читала и ответила вам. А сейчас коротко напишу, как я до гимназии дошла. Для меня было важно во первых штамп в паспорт дочки поставить. А для этого нужно было в школу замельдоваться. Мы с мужем решили это сделать по месту жительства в хауптшуле(выхода не было - время поджимало). Я к директору раз 6 за 2 дня приходила и постоянно расхваливала мою дочь. То документ из музыкальной школы приносила; то ее рисунки из художественного кружка. Даже грамоты с соревнований по плаванию переведенные принесла..и т.д. ... Итог: директор хауптшуле скасал, что ей прямой путь в гимназию. Он нам и гимнасию подыскал. Я думаю; что он и позвонил туда. Так, как приняли нас там очень неплохо. Согласились дочку снова в 6 класс взять (т.к. только с 6 класса французский). Мы и документы все оформили. Я уже от радости плясала; как позвонила секретерин и сказала; что есть трудности: справка из минской школы им не подходит!? В шапке школы рядом с минским адресом написано - средняя школа. А им нужно - обер- или гимназиум . Получается, что она поступала в 1 класс этой школы, как средней, а после 4 класса пошла в 5 гимназический класс(соответственно с языковым уклоном).Дети, которые учились слабо - осталисй в средней школе. Но у школы то на штампе стоит - средняя.
А гимназия ету бумагу должна в мин. образования послатй. Так что будем пытаться переделать. Будем просить не указывать слово средняя, а написать только про гимназический класс. Мы то ету справку сами печатали. Директор только печать и подпись поставил. И классная проверила отметки (мой бывший муж их САМ из старых дневников выбирал), а секретарше было просто некогда самой печатать. Выже все знаете, как это все у нас делается... . Я очень надеюсь, что у нас получится. Я верю в это!
С моей верой, с вашей поддержкой и с божьей помощю у нас все получится!
Loena местный житель21.07.05 16:47
NEW 21.07.05 16:47 
в ответ etany 21.07.05 12:49
Если вы еще переделываете минские школьные документы, попросите сделать там в конце небольшую
(на 10 предложений) характеристику, какой ребенок ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...и пр. Здесь принято в Цойгниссах, если есть что хорошее, это писать.
etany посетитель21.07.05 22:40
etany
NEW 21.07.05 22:40 
в ответ Loena 21.07.05 16:47
Спасибо, что подсказали! Обязательно сделаем.
1 2 все