Проблема с дочерью будущего мужа
Оригинальную статью покажите?
Я не такая что ли? Я долго выбирала, но если выбрал уже, то куда ещё мечтать о другом? Тем более если всё есть...
господи, они знакомы через друга-брата-мужа, которые ещё и в разных странах живут. Вы тоже знаете всех детей мужиного друга брата, который живёт за границей?
Конечно нет, но я не называю это "мы знакомы", скорее "я знаю об их существовании". Моими знакомыми они, конечно же, не являются.
т.е. вы предлагаете врать и считаете что 19-тилетняя девушка полная дура и не поймёт что это не старая знакомая, а новая подруга отца? ну-ну
Зависит от того, как все подать. Отец своего ребенка лучше знает, иногда бывает лучше соврать во спасение, иногда - спокойно правду сказать, но даже в случае правды у девочки не осталось бы чувства, что ее при таком важном решении просто проигнорировали и уже поставили перед фактом. Она смогда бы к подруге отца привыкнуть постепенно, подруга - еще не жена, а тут уже сразу - жена, да еще с детьми. И всех их девочка вообще впервые видит.
Я долго выбирала, но если выбрал уже, то куда ещё мечтать о другом?
мечтать тут не имеется ввиду, находиться в поиске, мечтать-это просто мечтать, без всяких далекоидущих планов. семья-это обязанность, а людям иногда хочется романтики, бабочек в животе, вот отсюда и мечтания.
С каких пор наличие жены или мужа мешает мечтать?
Т.е. ради дочки Вы Вселенную готовы под откос, но в то же время Ваши мечты о молодухах разбиваются об отсутствие искренне желающих, а не о хотя бы минимальное уважение к ее матери? Забавно.
Speak My Language
Судя по реакции дочки, отец явно мало её подготовил. Думаю он в такой ситуации первый раз и просто не знает как лучше сделать. Что его камнями теперь за это забрасать?
т.е отец впервые в такой ситуации, а его дочь каждый год маму хоронит и регулярно с мачехами знакомится, у неё типа опыт имеется ?
именно поэтому её здесь неоднократно облили помоями ?
Я не такая что ли? Я долго выбирала, но если выбрал уже, то куда ещё мечтать о другом? Тем более если всё есть...
смешная :)) у Вас всё ещё впереди!
Конечно нет, но я не называю это "мы знакомы", скорее "я знаю об их существовании". Моими знакомыми они, конечно же, не являются.
Ну, так и ТС знала о существовании дочери.
А дочь знала о существованииТС.
Да и ТС с дочерью явно на Рождество не первый раз в жизни увиделись.
Воьвсяком случае, из ее сообщения это не следует.
Так что ваше
Ой, мне тогда еще больше непонятно… Если уже 8 лет знакомы, почему знакомство с дочкой произошло только сейчас?
от невнимательного чтения
Я мечтаю исключительно о любви, а не о том, чтобы жениться на другой женщине да еще и с кучей детей.
Любить не значит жениться! (с)
Валечка, я ни капли не сомневался, что ты относишься к 0,01%!!!
Я лично нигде её не обзывала. Им всем надо найти общий компромисс. Но это не означает что отец должен бросить ТС только потому что дочка так хочет и истерики закатывает. В ней говорит ревность, она ещё не умудрённая жизненным опытом и не понимает что эгоистично поступает.
Только мечтаете?
или вам местным швабским, таким горячим и решительным, неохота претворять мечты в жизнь?
Конечно, потому что жениться на такой, о которой мечталось бы, Вам не светит, как Вы наверное правильно оценили. "Я назначаю тебя послом", типа.
Speak My Language
Судя по реакции дочки, отец явно мало её подготовил.
Именно так.
Думаю он в такой ситуации первый раз и просто не знает как лучше сделать.
Совершенно верно. Поэтому лучше вначале думать, а потом уже делать.
Что его камнями теперь за это забрасать?
Да (не буквально, конечнo). Не за то, что полюбил женщину и хочет быть с ней - мы тут не звери и все понимаем, а за то, что взрослый мужчина, уже дедушка, не удосужился сесть, подумать, и оптимизировать сложившуюся ситуацию. ТС назвала его мягкотелым, я бы назвала как минимум инфантильным. Думать, что он привезет незнакомую женщину с детьми в дом, и с дочерью как-то все само собой сложится? Как оно может сложиться, если не складывать? Какая-то утопия...
Я лично нигде её не обзывала.
нее, именно Вы не обзывали, без Вас нашлись...
ну а Вы за папку-жениха заступились, за то что его якобы камнями забросали :)
но если выбрал уже, то куда ещё мечтать о другом? Тем более если всё есть...
напомните-ка себе, сколько жён было у Ваше отца? а потом задайте ему этот вопрос :))
Некогда претворять. Всё свободное время на ребенка уходит.
Я всё ещё надеюсь получить ответ от приверженок технического брака, технического отношения к мужу, что это означает?
Им всем надо найти общий компромисс. Но это не означает что отец должен бросить ТС только потому что дочка так хочет и истерики закатывает. В ней говорит ревность, она ещё не умудрённая жизненным опытом и не понимает что эгоистично поступает.
В первом посте ТС задает вопрос "Что делать?" И вроде правильное направление ветки вначале было -искать компромисс. А потом перерасло в 70 страниц разборок.
Если дело только в комнате, то вариантов решения много: жить в Питере, снять квартиру, продать дом и выплатить доли, ТС продает все в Питере и покупает здесь себе квартиру.
Решение можно найти, но указывать папе с кем ему жить, дочь не имеет право.